Стойки Harmonic Scale являются сложной модульной конструкцией, каждый ярус которой развязан с нижестоящим ярусом при помощи конусов специальной формы. В этом случае стойки представляют собой цельнометаллическую антирезонансную конструкцию в виде треугольной рамы, изготовленной из шпоночной стали, на которую через конусы устанавлвиается полка. Опоры (ножки) также изготовлены из цельнометалических штанг, которые сверху закрыты декоративными элементами, которые могут быть шпонированы ценными породами дерева (по согласованию) или покрашены в черный или серебристый цвет.
Для специального применения, например для винилового проигрывателя, возможна установка дополнительного межярусного пружинного демпфера, а также заполнение пустоты между опорой и декоративным элементом демпфирующим материалом (кварцевым песком, гранитной крошкой, дробью и т.д.).
В качестве стандартных полок применяется 12 мм. стекло (бронза или сатин). Как дополнительные варианты возможны мраморная плита или шпонированный деревянно-металлический "сэндвич".
Лакировка декоративных элементов выполняется многократным нанесением слоёв лака с промежуточной шлифовкой каждого слоя (настоящий рояльный лак). Лак может применяться как матовый так и глянцевый.
Технические характеристики:
Узкая стойка
Внешние габариты (ширина х глубина): 590 х 530 мм.
Внутренние габариты (ширина х глубина): 470 х 440 мм.
Размер стеклянной полки (ширина х глубина): 453 х 448 мм.
Широкая стойка
Внешние габариты (ширина х глубина): 645 х 585 мм.
Внутренние габариты (ширина х глубина): 525 х 490 мм
Размер стеклянной полки (ширина х глубина): 508 х 493 мм.
2-х этажная стойка
Высота стандартной стойки: 430 мм.
3-х этажная стойка
Высота стандартной стойки: 670 мм.
4-х этажная стойка
Высота стандартной стойки: 910 мм.
Высота от пола до нижней рамы: ножки - 50 мм., конусы - 20 мм.
Высота нижнего яруса (от стекла нижнего яруса до рамы верхнего яруса): 285 мм.
Высота среднего яруса (от стекла нижнего яруса до рамы верхнего яруса): 205 мм.
Толщина межэтажной конструкции (металлическая рама + конус + стекло): 43 мм.
Общий вес 4-х ярусной широкой стойки со стеклом: 70 кг.
Вес нижнего яруса: 15 кг.
Вес среднего яруса: 11 кг.
Вес верхнего яруса: 6 кг.
Вес одного стекла: 6,5 - 7,5 кг.
Местонахождение: Харьков.
Доставка по Украине: Компания "Новая Почта".
Возможна отправка в Россию (имеется опыт).
Так случилось, что удалось не только увидеть воочию, но и "послушать" систему с компонентами, установленными на стойку Harmonic Scale.
Я получил вариант стойки с засыпкой (финиш выполнен порошковой покраской). Качество исполнения оказалось выше всяких похвал, особенно это касается покраски. Конструкция оригинальная, модульная, все элементы тщательно подогнаны. Трехточечная конструкция обеспечивает высокую жесткость на кручение. Есть возможность регулировки ножек по уровню. Каждая полка из стекла 14 мм опирается на 4 стальных шипа.
Звук системы при перемещении компонентов (в частности лампового усилителя) с референсной стойки HIK (4 уровня, база + 3 модуля) на стойку Harmonic Scale менялся незначительно. Стойка "бережно относится" к звучанию системы. Никаких ярких артефактов не проявилось. Возможные нежелательные резонансы конструкции полностью контролируются. Самое главное свойство любой стойки - это не вмешиваться в процесс звуковоспроизведения. В данном случае поставленная цель достигнута.
К недостаткам стойки можно отнести, как ни странно, одно из её достоинств - трехточечную конструкцию опоры. В данном случае стеклянные полки могут немного прогибаться по краям под высокой нагрузкой. Но это относится только к тяжелым компонентам, например, ламповым усилителям, т.к. компоненты весом менее 10 кг отлично поддерживаются толстым стеклом полки. Но эту проблему можно легко решить с помощью вибропоглощающей платформы, установленной на поверхность стеклянной полки или применением полок из стекла типа "триплекс" с прозрачной вязкоэластичной прослойкой.
Можно с уверенностью сказать, что стойки Harmonic Scale могут достойно представлять компоненты уровня Hi End.
Зарубежные аналоги этой стойки стоят существенно дороже. Приятно, что такой продукт есть в Украине.
Прослушивание проводилось в референсной комнате на сетапе:
Turnable J. Michell Orbe
Tonearm Graham Fantom II
Cartridge Benz Micro Ruby
Phonostage Cary 302
Amplifier Mastersound Compact 845 class A
Speakers WHT PR-1 MkII
Cables WHT Pristine Silver
Покупал стойку у Виталия больше года назад - искал в Украине и на иностранных сайтах много перерыл моделей - но когда нашоел эти стойки и увидел их в живую я с уверенностью могу сказать что такого качества исполнения ни у кого больше нет!Каждая стойка уникальна - потому что делается каждая деталь вручную.И конечно звук - оно в любом режиме громкости - собран и точен.Вобщем низкий поклон Виталию за шикарную стойку!кто видел и пользуется поймут меня - а остальным просто рекомендую - стоит каждого вложенного цента!
Стойку "юзал" долго:артикуляция,динамика заметно возросли,структурировался ещё более бас, при громком прослушивании слышимых искажений заметно меньше,что радует!! Резюме: отличная стойка за свои деньги.//////Засыпали стойку гранотсевом (фракция 2мм).......: изменения есть,в лучшую сторону:при громком прослушивании исчезли призвуки самой стойки.Рискну посоветовать потенциальным заказчикам:однозначно засыпайте!!!
Стойку "юзал" долго:артикуляция,динамика заметно возросли,структурировался ещё более бас, при громком прослушивании слышимых искажений заметно меньше,что радует!! Резюме: отличная стойка за свои деньги.//////Засыпали стойку гранотсевом (фракция 2мм).......: изменения есть,в лучшую сторону:при громком прослушивании исчезли призвуки самой стойки.Рискну посоветовать потенциальным заказчикам:однозначно засыпайте!!!
Костя,а какое отношение к заказчику,по высшему уровню!!! Выбрал цвет шпона,так мне еще МАСТЕР Виталий,деталь прислал в выходные на утверждение,насильно, я отказывался.Но цвет по факту даже красивее,я бы сказал глубже, чем на фото.
Счастливый обладатель такой стойки. Стойка высшего класса без каких-либо преувеличений, ничего, даже приближенного по качеству я не встречал. Был в гостях у Виталия, - подход к производству безкомпромисный (изготовлены приспособы для качественной и точной сборки, под заказ изготовлены резцы, материалы подобраны самого высокого качества, в изделиях ни где нет и следа экономии). Автор стоек очень приятный и увлеченный интереснейшими проэктами человек, был рад знакомству.
Недавно перетряхивал спою апаратуру, вынял все из стойки (поставил что на пол, что друг на друга). На следующий день включил музыку и почти сразу выключил, проверил комутацию - все верно, и только потом дошло... - поставил все на стойку обратно и звук снова обрел знакомые приятные очертания. Стойкой очень доволен, думаю в будущем еще заказать пару не высоких полок под моноблоки...
Заказал стойку из-за потрясающего внешнего вида, не ожидая особого прироста в звуке, скорее для большей уверенности того, что не должно быть деградации звука.
То, что я услышал после установки пасочек на красивые полочки немного сдвинуло мозг. Явное улучшение верхнечастотного диапазона (воздух, реверберация зала), намного более живые звуки рояля (не могу описать, точнее - именно "живые"), добавилась упругость баса до степени, когда большего уже не хочется. Для меня важно, что существенно лучше стала звучать музыка на низкой громкости - такое впечатление, что включилась тонкомпенсация (которой на усилителе нет).
Я нормально отношусь к чудесам в жизни. Но некоторые вещи обескураживают. Приятно обескураживают...
Подход Виталия к своим изделиям и к клиентам - это тоже дополнительный бонус к стойке. По человечески и очень профессионально.
Очень приятно, что в Украине рождаются такие люди и такие товары.
Спасибо Виталию за стойку.
Приобрёл 4-х полочная,глянцевый лак.Шпон-карельская берёза,с редко стречающимся рисунком "пламя":
реально очень эстетично выглядит, обработка материала на высоте , упаковка для транспортировки - отлично ...
По звуку - артикуляция баса улучшается, сцена более осязаема ( более чётко локализация музыкантов ... ) Действительно - зарубежные аналоги выглядят очень бюджетно , при сравнениии в "лоб" . Спасибо за изделие! С Уваж. Андрей .
Огромное человеческое спасибо Виталию, получил стойку, упакована наилучшим образом, ехала отдельным место 100% гарантия, что ни чего не произойдёт по пути, эта опция немного дороже стоит но головную боль снимает напрочь.
В живую целиком стойка смотрится на много интересней чем на фото, качество изумительное, придраться нет к чему, даже ни когда не думал, что в ручную вне производства можно такое сотворить, честь и хвала Виталию человеку увлечённому своим делом и мастеру с Большой Буквы.
При заказе стойки особо не ждал прироста в звуке, так как в моём варианте стойка пока, что будет стоять на длинной тумбе (сам понимаю, что не лучший вариант но ситуация выбора не оставляет) но пока так, до лучших времён и смены жилья. При первом включении особого изменения в звуке не услышал, изменилась с легка середина более чёткая и ясная, вокал более живым стал и сцена более отчётливо прорисовывается, в принципе в моём варианте ждать каких либо сильных изменить в звуке было бы не правильно так как стойка устанавливается на тумбу, а не на пол но в будущем она легко перестраивается в четырёх ярусную стойку, Виталий изготовил ещё три дополнительных длинных ножки для трансформации стойки в четыре яруса. А пока решил навести порядок с техникой на тумбе (см. первое фото до...), за что огромное спасибо и плюсики в репу Виталию. Рекомендую, с уважением Александр.
(22-02-2013 09:34)vital60 писал(а): К дню рождения успел отправить ,стоит у него не распакованная,в новый дом.
Она точно такая как на фото слева (прямоугольная)http://harmonic-scale.com.ua/projects.html.
Красавцы, после переезда в новое жилье обязательно закажу у Вас стойку