китайский Hi-End
Автор Сообщение
Supermurzic Не на форуме
Ветеран

Re: китайский Hi-End / 06-10-2009 09:45
Да не стоит перед ними задача
dateline= писал(а):всячески душить любое производство
Улыбка Цель другая: поиметь с любого производства. И не только производства. По телеку на днях: в Мск в стоимости жилья 40% - взятки чиновникам. Думаю у нас ситуёвина не особо отличается.
ПС. Насколько, конечно, можно верить телеку.
(Отредактировал 06-10-2009 в 09:49 Supermurzic.)

Дураков учить – только портить
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: китайский Hi-End / 05-10-2009 20:44
(05-10-2009 20:37)Snark link писал(а):или играет одно название усилителя или год выпуска? Biggrin
Игорь, а ты хоть раз видел магическое и завораживающее свечение голубых светодиодов DaredHuh?
Эх, темный ты человек, купил какие-то усилители ..."утечка"..."протечка"... как егоHuh Unsure
Не понять тебе... Biggrin

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: китайский Hi-End / 05-10-2009 20:49
Любителям передергивать: я не указывал конкретных моделей, все на Мишино усмотрение. То что именно он посчитает нужным представить как достойный эталон. Точно также и Орион выставит то, что посчитает нужным. Все по честному.
По поводу винтажной акустики: если вы имеете то достойное, чем можно гордиться, предоставьте когда нибудь возможность прослушать. Я буду Вам очень благодарен А может и раскаюсь! Улыбка
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: китайский Hi-End / 05-10-2009 20:56
(05-10-2009 20:25)VladimirNB link писал(а):Интересная беседа складывается, увлекательная.
Владимир, я поражаюсь как у вас получается в одном посте совместить отличные идеи и совершенно странные выводы :`(

Если надумаете проводить тесты, может пригодиться калькулятор инфляции
http://www.dollartimes.com/calculators/inflation.htm Расчитывается Индекс потребительских цен,год за годом.

Вы точно указали стоимость тысячи долларов США в 70м году, в сегодняшних ценах покупательная способность равняется 5,5 тысячам.
Мне было бы интересно сравнить современных конкурентов Dynaco SCA-35
В 1964м году стоимость кита интегральника Dynaco SCA-35 и кита мощника Dynaco ST-70 была 104,95 USD
http://www.tnt-audio.com/ampli/dynaco-sca35_e.html
Сколько стоили собранные версии я сразу не нашел.
На сегодняшние деньги это 715$ ритейла.
С чем сравним?
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: китайский Hi-End / 05-10-2009 20:59
Володя, Миша при всем своем желании не сможет продемонстрировать. В том то и проблема, что в старой технике определенные элементы подлежат замене. А менять должен покупатель на свой вкус и по своим возможностям (это приличное капиталовложение).
Интересные законченные винтажные решения следует искать в системах меломанов у них дома. А тут уже....заинтересовать таких людей чем-то там мериться или что-то демонстрировать очень не просто.

:-)

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: китайский Hi-End / 05-10-2009 21:06
+1
Владимиру
не как админ
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: китайский Hi-End / 05-10-2009 21:11
(05-10-2009 20:59)Snark link писал(а):Володя, Миша при всем своем желании не сможет продемонстрировать. В том то и проблема, что в старой технике определенные элементы подлежат замене. А менять должен покупатель на свой вкус и по своим возможностям (это приличное капиталовложение).
Интересные законченные винтажные решения следует искать в системах меломанов у них дома. А тут уже....заинтересовать таких людей чем-то там мериться или что-то демонстрировать очень не просто.

Когда я ездил слушать Голоса театра, там стояли Динако. Говорили все, что там всё родное. Вот уже один образец есть. Конечно, если туда поставить разных интересных ламп, то цена взметнется ого го. Так ведь и в новоделах будет стоять в лучшем случае Совтек. Все по честному.
Вообще надо с Ориона за идею премиальных попросить. Вместо того чтобы просиживать ... (одно место) у компа, лучше бы регулярно устраивали встречи с людьми, и предлагали им ознакомиться с интересными (с их точки зрения) комплектами. Свое принести для сравнения. Есть правда одно, но: это же надо работать....
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: китайский Hi-End / 05-10-2009 21:15
(05-10-2009 20:56)Glib link писал(а):Если надумаете проводить тесты, может пригодиться калькулятор инфляции
http://www.dollartimes.com/calculators/inflation.htm Расчитывается Индекс потребительских цен,год за годом.
Вот, Глеб, спасибо!
Именно, в тему ветки Biggrin Давеча, прикупил я совершенно гнусный ресивер Fisher 500C. Схема понравилась.
С ним вкупе приехала еще и куча всяких бумаг - их одни на ибее можно было бы долларов за 100-150 продать.
Досталось все это хозяйство здесь в Киеве долларов за 700.
Не считаем 6 штук лампешек телефунькен 12ах7( это 6 я проверил-отобрал, плюс одна была маленько кривая) , ибо это уже от лукавого.
Но среди бумаг был "The FISHER Stereo Components Price List"
Effective October 1, 1961.
Аккуратненько так в тему, правда? Biggrin

Ресивер 500B( мой чуть позже и чуть для меня удобнее) стоит там 359.90 американских долларов 1961-го года.
Получается $2520( в пересчете на 2009) ссогласно твоему калькулятору. А купил я его, как уже сказал, за 700. Ну, типа, б/у, значит, в 3,6 раза цена снижена и согласие - есть прдукт непротивления сторон.

Внимание, знатоки - вопросов несколько
- сколько будет стоить усилитель именитого китайского производителя через 50 лет
- будет ли китайский усилитель за 700 ( уев 2009-го года) играть не хуже моего ресивераHuh сейчасHuh через 50 летHuh

Это по теме ветки, флудом не считаю.
Это к вопросу, что китайские ахерные усилители рассчитаны на потребителей со скромным бюджетом.
В каких местах скромнымHuh Бля!

P.S. Я нифига винтажом не страдаю, в данном фишере поменял все эелектролиты и все лампы. выбросил нафиг селеновый выпрямитель и поменяю RCA-гнезда на тех входах, которые мне нужны, равно как и наивные винтики для подключения акустического кабеля. Biggrin
P.P.S. Китайский усилитель тоже есть, т.е. сравниваю не виртуально. Biggrin

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Huboy Не на форуме
Ветеран

Re: китайский Hi-End / 05-10-2009 21:22
(05-10-2009 20:56)Glib link писал(а):Мне было бы интересно сравнить современных конкурентов Dynaco SCA-35
В 1964м году стоимость кита интегральника Dynaco SCA-35 и кита мощника Dynaco ST-70 была 104,95 USD
http://www.tnt-audio.com/ampli/dynaco-sca35_e.html
Сколько стоили собранные версии я сразу не нашел.
Year Introduced:

1964

Price:

$99.95 kit
$129.95 assembled

- Не надо лишать кузена Бенедикта невинных удовольствий, столь естественных в его возрасте...
Найти все сообщения

Jon Не на форуме
Постоялец
*

Re: китайский Hi-End / 05-10-2009 22:10

Стучитесь и вам откроют
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: китайский Hi-End / 05-10-2009 22:20
(05-10-2009 21:15)kvv link писал(а):P.S. Я нифига винтажом не страдаю, в данном фишере поменял все эелектролиты и все лампы. выбросил нафиг селеновый выпрямитель и поменяю RCA-гнезда на тех входах, которые мне нужны, равно как и наивные винтики для подключения акустического кабеля. Biggrin
P.P.S. Китайский усилитель тоже есть, т.е. сравниваю не виртуально. Biggrin
Дык... Ждем сравненияWink
Виталий, а что за китайский усилитель?
Я так понимаю, в Фишере понравилась схема, а в Китае - корпус?Wink
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: китайский Hi-End / 05-10-2009 22:23
(05-10-2009 21:22)Huboy link писал(а):$99.95 kit
$129.95 assembled
О, спасибо, Паша.
Значит, конкуренты у нас за 920 долларов розницы.
Найти все сообщения

Nick Orion Не на форуме
Ветеран

Re: китайский Hi-End / 05-10-2009 23:48
(05-10-2009 21:11)VladimirNB link писал(а):[quote author=Snark link=topic=14362.msg268922#msg268922 date=1254765576]
Володя, Миша при всем своем желании не сможет продемонстрировать. В том то и проблема, что в старой технике определенные элементы подлежат замене. А менять должен покупатель на свой вкус и по своим возможностям (это приличное капиталовложение).

Когда я ездил слушать Голоса театра, там стояли Динако. Говорили все, что там всё родное. Вот уже один образец есть. Конечно, если туда поставить разных интересных ламп, то цена взметнется ого го. Так ведь и в новоделах будет стоять в лучшем случае Совтек. Все по честному.
Вообще надо с Ориона за идею премиальных попросить. Вместо того чтобы просиживать ... (одно место) у компа, лучше бы регулярно устраивали встречи с людьми, и предлагали им ознакомиться с интересными (с их точки зрения) комплектами. Свое принести для сравнения. Есть правда одно, но: это же надо работать....
[/quote]
- что за слабая информированность о "новоделах" ?
значительное количество компаний используют НОС Biggrin (классная игра абревиатуры)
- просить можно , но получить тяжело ... Cool
- что касается прослушивания , проводим регулярно , кто хочет тот приходит и слушает.
Wink
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: китайский Hi-End / 06-10-2009 00:12
(05-10-2009 23:48)Nick Orion link писал(а):- что касается прослушивания , проводим регулярно , кто хочет тот приходит и слушает.
Wink
Это правда.
Найти все сообщения

меридиан Не на форуме
Ветеран

Re: китайский Hi-End / 06-10-2009 01:14
А как Вы считаете(это вопрос всем прочитавшым) на Украине возможно серийное произвотство аудио техники ?
Такой техники что бы на .опу Китайцев!
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: китайский Hi-End / 06-10-2009 01:29
(06-10-2009 01:14)меридиан link писал(а):А как Вы считаете(это вопрос всем прочитавшым) на Украине возможно серийное произвотство аудио техники ?
Уже нет. Писал об этом выше.
Уже не собрать бывших профессионалов. Все по рынкам расползлись. И спились там. И разучились РАБОТАТЬ и ТВОРИТЬ.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: китайский Hi-End / 06-10-2009 09:35
(06-10-2009 01:29)Листобой link писал(а):[quote author=меридиан link=topic=14362.msg269114#msg269114 date=1254780858]
А как Вы считаете(это вопрос всем прочитавшым) на Украине возможно серийное произвотство аудио техники ?
Уже не собрать бывших профессионалов. Все по рынкам расползлись. И спились там. И разучились РАБОТАТЬ и ТВОРИТЬ.
[/quote]Мой товарищ занимается мелко-мелко серийным выпуском интересных устройств для систем безопасности некоторых объектов. Когда мы встречаемся, первое что он рассказывает, как его это уже за.... . Причем не сам процесс изготовления, а наши законотворцы: применять только комплектующие украинского производства (вы их где то видели?), и еще часа на два только перечислений того к чему цепляется санстанция, пожарники, гостехнадзор. Разве можно при такой заботе государства что то делать? Я думаю это и есть политика нашего государства, всячески душить любое производство.
Найти все сообщения

Mel Не на форуме
Ветеран

Re: китайский Hi-End / 06-10-2009 10:09
(06-10-2009 09:45)koba link писал(а):Да не стоит перед ними задача
Цитата:всячески душить любое производство
Улыбка Цель другая: поиметь с любого производства. И не только производства. По телеку на днях: в Мск в стоимости жилья 40% - взятки чиновникам. Думаю у нас ситуёвина не особо отличается.
ПС. Насколько, конечно, можно верить телеку.
Чистая правда
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: китайский Hi-End / 06-10-2009 10:46
(06-10-2009 01:29)Листобой link писал(а):[quote author=меридиан link=topic=14362.msg269114#msg269114 date=1254780858]
Уже нет. Писал об этом выше.[/quote]
вы бы хоть ИМХО добавили, а то прям отчаяние берет от безысходки.
у меня есть пара земляков прилипнувших и оставшихся, что занимаются производством, причем вопреки расхожему мнению, что в Киеве дорого, а в стране дешевле - именно в Киеве, в центре города. правда не аудио. для аудиопроизводства у нас рынка нет. китайские товарищи так и не поняли откуда я например, а так же что за Россия и прочая СНГ. т.е. порядок заказов и соответсвенно реализации не тот.
однако Иштван например - многие знают его дины - не то что процветает, но чувствует себя довольно уверенно. ввиду того, что мир нынче как никогда тесен - возрадуемся братие за успех соседаи будемте поощрять усилия тех, кто хочет. правда огорчает, что хочет и может, или имеет право иметь даже свою точку зрения на аудио - 2 большие разницы.

Юрий
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: китайский Hi-End / 06-10-2009 11:45
[/quote]

ИМХО, никогда особо не было ДА.
Китайцы не творят, китайцы производят. Не знаю, насколько много, но серийно.
Мало того, готовы и штучно, если договориться.
С творцами у нас, как раз, проблем особых нет. Работать никто не хочет.

И дело не столько в нашем рынке, китайцы ведь ориентируются не на свой рынок, а на внешний.
А мы считаем себя сильно развитым государством и нам западло заниматься такой фигней.
Проще спи..дить.

Еще раз, имхо, если никогда не умели делать бытовую технику, то давайте не будем называть это "утраченными знаниями" Biggrin

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS