|
|
китайский Hi-End
|
| Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран

|
Re: китайский Hi-End / 07-10-2009 00:04
(06-10-2009 23:54)меридиан link писал(а):Я не имею опыта прослушывания Китайской техники. Но из прочитаного складывается мнение,что они пытаются хоть что-то делать(может это и плохо получается)но рано или позно может научатся,а мы к сожалению в лутшем случаи на месте стоим,может поэтому нам так легко разсуждать о технике. Как говорится кто нечего не делает,тот не ошыбается!
а у вас возникает желание проехаться в машине 2009 года выпуска с кузовом опель аскона, движком опель кадета, ходовой форда сиерры, рулем и приборной панелью фиат чинкваченто,пластиком в салоне не выдерживающим ГОСТы по токсичности материалов, с результатом краштеста - полная "гармошка" - все 3 пассажира и водитель всмятку и т.д.?
Вам хочется ездить на такой машине только потому, что ОНИ ПЫТАЮТСЯ ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ?
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
speaker
Ветеран

|
Re: китайский Hi-End / 07-10-2009 00:08
(07-10-2009 00:04)Snark link писал(а):[quote author=меридиан link=topic=14362.msg269716#msg269716 date=1254862474]
Я не имею опыта прослушывания Китайской техники. Но из прочитаного складывается мнение,что они пытаются хоть что-то делать(может это и плохо получается)но рано или позно может научатся,а мы к сожалению в лутшем случаи на месте стоим,может поэтому нам так легко разсуждать о технике. Как говорится кто нечего не делает,тот не ошыбается!
а у вас возникает желание проехаться в машине 2009 года выпуска с кузовом опель аскона, движком опель кадета, ходовой форда сиерры, рулем и приборной панелью фиат чинкваченто,пластиком в салоне не выдерживающим ГОСТы по токсичности материалов, с результатом краштеста - полная "гармошка" - все 3 пассажира и водитель всмятку и т.д.?
Вам хочется ездить на такой машине только потому, что ОНИ ПЫТАЮТСЯ ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ?

[/quote]
Формула 1 что-ли? 
Не поймут, хоть режьте.
|
|
|
|
|
|
Jon
Постоялец

|
Re: китайский Hi-End / 07-10-2009 01:14
(05-10-2009 20:56)Glib link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=14362.msg268900#msg268900 date=1254763540]
Интересная беседа складывается, увлекательная.
Владимир, я поражаюсь как у вас получается в одном посте совместить отличные идеи и совершенно странные выводы :`(
Если надумаете проводить тесты, может пригодиться калькулятор инфляции
http://www.dollartimes.com/calculators/inflation.htm Расчитывается Индекс потребительских цен,год за годом.
Вы точно указали стоимость тысячи долларов США в 70м году, в сегодняшних ценах покупательная способность равняется 5,5 тысячам.
Мне было бы интересно сравнить современных конкурентов Dynaco SCA-35
В 1964м году стоимость кита интегральника Dynaco SCA-35 и кита мощника Dynaco ST-70 была 104,95 USD
http://www.tnt-audio.com/ampli/dynaco-sca35_e.html
Сколько стоили собранные версии я сразу не нашел.
На сегодняшние деньги это 715$ ритейла.
С чем сравним?
[/quote]
Дело в том, что калькулятор для просчета инфляции работает только относительно денег. Мы же обсуждаем товар, точнее электротехнику.
Экономическая история, а также изменение цен на изделия показали:
Вся продукция дорожает, а электроника дешевеет.
Помните сколько стоил мобильный телефон и его обслуживание в месяц в 1995-98 гг?
Телефон 1000 у.е.+ Пополнение счета 1000 у.е. = 2000 у.е. Причем телефон по размерам был как кирпич.
В данный момент на 2000 американских президентов можно купить нормальный телефон с безлимитным номером на ТРИ ГОДА ВПЕРЕД
Вспомните цены на ноутбуки, компьютеры, аксусуары? Даже если сравнить 2009 год (с учетом кризисной составляющей)
с предыдущими 2007-2008 гг то заметно подешевели все носители (флешки, теребайтовые накопители, жесткие диски), мониторы
(19" можно купить до 1000 грн), mp3 плееры and so on... Я думаю ни у кого не возникнет желания сравнить винтажный ноут 89 года
с любым современным гаджетом?
http://iplay.in.ua/product/2239/
А данное утройство было бы неоценимым фетишом с характеристиками апогея во времена не столь давние.
Подобные явление в природе достаточно противорчечивы, но как известно даже человек состоит из мышц антагонистов.
Подешевение обьясняется переходом на более современные технологии, конкурентноспособностью и массовым сбытом. Для производства электроники в 1960-85 гг затрачивалось намного больше усилий чем сейчас.
Не было и столь мощных компьютеров для вычислений. По закону Мура число транзисторов на кристале будет удваиваться каждые 24 мес! Компьютеры становятся мощными вдвойне каждые два года! А затраты на производства сокращаются в 3-5 раз.
И потом отделы ОТК только входили в моду, производство базировалось на принципе проб и ошибок, а рабочие удерживались в спомощью кнута и пряника. А про знания "Шесть Сигма *" никто еще и не догадывался.
Итого винтажный аппарат на который в свое время потратились в размере 1000 у.е. сейчас будет произведен за 400-500.
Поэтому сегодняшние аппараты вчера стоят дорого.
*Шесть Сигма- высокотехнологичная методика точной настройки бизнес-процессов, применяемая с целью минимизировать вероятность возникновения дефектов в операционной деятельности. В спомощью «Шесть сигма» добиваются снижения расходов и повышения качества.
(Отредактировал 07-10-2009 в 01:17 Jon.)
Стучитесь и вам откроют
|
|
|
|
|
Glib
Ветеран

|
Re: китайский Hi-End / 07-10-2009 01:54
(07-10-2009 01:14)Jon link писал(а):Дело в том, что калькулятор для просчета инфляции работает только относительно денег. Мы же обсуждаем товар, точнее электротехнику.
Экономическая история, а также изменение цен на изделия показали: Не смешите мои тапочки. И не выставляйте меня снобом.
Это не калькулятор просчета инфляции, как таковой, это только название инструмента. Методологически, это калькулятор потребительских цен, я же написал пояснение.
И я боюсь спросить, откуда у вас выводы и основы знаний экономической истории? Которая здесь вообще не при чем, экономическая история изучает эволюцию экономической мысли.
Вы сейчас расписываете динамику коньюнктуры рынка. Причем, безграмотно анализируете информацию. Я вас прошу, не трогайте экономическую теорию, для меня это еще пару месяцев будет очень больная и мозолистая тема, я на форум захожу, что бы её не видеть. А вы такую ересь пишете. Здесь же не расказывают глупости о стройматериалах, правда?
(07-10-2009 01:14)Jon link писал(а):*Шесть Сигма- высокотехнологичная методика точной настройки бизнес-процессов, применяемая с целью минимизировать вероятность возникновения дефектов в операционной деятельности. В спомощью «Шесть сигма» добиваются снижения расходов и повышения качества.
Это у вас что за product-placement?
|
|
|
|
|
Jon
Постоялец

|
Re: китайский Hi-End / 07-10-2009 02:21
(07-10-2009 01:54)Glib link писал(а):[quote author=Jon link=topic=14362.msg269793#msg269793 date=1254867297]
Дело в том, что калькулятор для просчета инфляции работает только относительно денег. Мы же обсуждаем товар, точнее электротехнику.
Экономическая история, а также изменение цен на изделия показали: Не смешите мои тапочки. И не выставляйте меня снобом.
Это не калькулятор просчета инфляции, как таковой, это только название инструмента. Методологически, это калькулятор потребительских цен, я же написал пояснение.
И я боюсь спросить, откуда у вас выводы и основы знаний экономической истории? Которая здесь вообще не при чем, экономическая история изучает эволюцию экономической мысли.
Вы сейчас расписываете динамику коньюнктуры рынка. Причем, безграмотно анализируете информацию. Я вас прошу, не трогайте экономическую теорию, для меня это еще пару месяцев будет очень больная и мозолистая тема, я на форум захожу, что бы её не видеть. А вы такую ересь пишете. Здесь же не расказывают глупости о стройматериалах, правда?
(07-10-2009 01:14)Jon link писал(а):*Шесть Сигма- высокотехнологичная методика точной настройки бизнес-процессов, применяемая с целью минимизировать вероятность возникновения дефектов в операционной деятельности. В спомощью «Шесть сигма» добиваются снижения расходов и повышения качества.
Это у вас что за product-placement?
[/quote]
А что выводы получают откуда-то? Скорее выводы это умозаключение на основе информации. Причем выводы способен делать каждый сознательный индивид если он понимает, что является таковым. Экономическая история изучает не только эволюцию  почитайте хотябы Маркса "Капитал" Это как и данные так и мощнейшая методология.
Я привел информацию, сравнения, показал некоторые стороны развития производства. Да, это малая часть, но ведь мы и не ведем научную переписку. Покрайней мере, от вас я дождался только указаний на собственную неправоту, причем без каких либо на это оснований и фактов. Если хотите дискутировать, то не давайте ссылку на калькулятор, а сообщите почему я не прав, по каким пунктам, также не стоит забывать, что мы обсуждает элетронику.
А это * не продакт плэйсмент, а ссылка.
Стучитесь и вам откроют
|
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран

|
Re: китайский Hi-End / 07-10-2009 08:19
(07-10-2009 01:14)Jon link писал(а):Итого винтажный аппарат на который в свое время потратились в размере 1000 у.е. сейчас будет произведен за 400-500.
очень прошу - подтвердите свои слова практикой! продайте мне пяток головок ортофон спу и пару 309х тонармов по цене 70го года! будете даже в наваре - ведь сегодня цена на них по Вашей теории как минимум в два раза ниже! а еще куплю на этих же условиях голоса театра, 604е альтеки, таннои блэк, сильвер, рэд, голд, услилители клангфильмы, лики, динако, аудиоресеч, а еще, а еще, а еще...
|
|
|
|
|
Glib
Ветеран

|
Re: китайский Hi-End / 07-10-2009 09:05
(07-10-2009 08:19)VictorV link писал(а):очень прошу - подтвердите свои слова практикой! продайте мне пяток головок ортофон спу и пару 309х тонармов по цене 70го года! будете даже в наваре - ведь сегодня цена на них по Вашей теории как минимум в два раза ниже! а еще куплю на этих же условиях голоса театра, 604е альтеки, таннои блэк, сильвер, рэд, голд, услилители клангфильмы, лики, динако, аудиоресеч, а еще, а еще, а еще... Еще не забудь винтажную недвижимость, в ценах хотя бы начала 90х, да и много чего другого: от бытовой техники до фотоаппаратной оптики.
|
|
|
|
|
asmodiuc
Ветеран

|
Re: китайский Hi-End / 07-10-2009 11:24
(07-10-2009 08:19)VictorV link писал(а):[quote author=Jon link=topic=14362.msg269793#msg269793 date=1254867297]
Итого винтажный аппарат на который в свое время потратились в размере 1000 у.е. сейчас будет произведен за 400-500.
очень прошу - подтвердите свои слова практикой! продайте мне пяток головок ортофон спу и пару 309х тонармов по цене 70го года! будете даже в наваре - ведь сегодня цена на них по Вашей теории как минимум в два раза ниже! а еще куплю на этих же условиях голоса театра, 604е альтеки, таннои блэк, сильвер, рэд, голд, услилители клангфильмы, лики, динако, аудиоресеч, а еще, а еще, а еще...
[/quote]От Виктор... вчера про любовь  а сегодня, уже с самого утра, сравнение цен 70-х годов и нашего времени
Мда... после такого ответа быстрыстренько садимся за учебники и берем частные уроки в учительницы математики... :`(
|
|
|
|
|
Jon
Постоялец

|
Re: китайский Hi-End / 07-10-2009 11:47
(07-10-2009 08:19)VictorV link писал(а):[quote author=Jon link=topic=14362.msg269793#msg269793 date=1254867297]
[/quote]
Модели, которые вы преречислили уже не производятся, а фирма Альтек-банкрот и давно акустику не выпускают. А если кто-то и выпускают какие-то мелочи, то это скорее всего использование имени.
Имелась в виду ситуация в которой изготовление электроники становится проще и качественнее и соответственно дешевле.
Происходит электронная эволюция как в свое время был переход от ручного способа к машинному. Естественно он не межет быть
статичным и представляет собой качественный прыжок, распределенный во времени. Сейчас эпоха информационного производства.
Могу предложить телевизор B&O AV5 за 1500 у.е., в свое время он стоил 12 000 у.е.
Стучитесь и вам откроют
|
|
|
|
|
Листобой
Ветеран

|
Re: китайский Hi-End / 07-10-2009 12:20
[/quote]
+ 1 за юморок.
Мне, кстати, тоже чего-нибудь подобного отсыпьте. А то щас Михайло подтянется и всё скупит ВАГОНАМИ.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|