китайский Hi-End
|
Автор |
Сообщение |
Макс
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
Re: китайский Hi-End / 03-10-2009 18:30
(03-10-2009 17:40)VladimirNB link писал(а):Товарищ приехал из Китая, был не в Пекине, а именно по стране ездил, видел их автомобили Черри, и сказал что то что ездит у нас, это просто тарахтящие консервные банки. Для себя они используют и нормальный металл, и совсем другие комплектующие. Так кто же слаборазвитая страна?
Я был в Китае. У них есть офигенная внешне\внутренне и по комфорту машина - красный флаг. Меня на такой везла принимающая сторона из аэропорта.
Но глядя на неё у меня есть чувство что рестайлинговый бьюик. Вообще у них очень много GM авто ездит. Просто масса бьюиков и джипов GM.
Что касается усилителей, которые тут обсуждаются. Забываете об одном - есть куча сайтов торгующих тем же самым что Йон и Орион. С доставкой из Китая это ровно в 2 раза дешевле. Таможне платить не приходится - у китайцев отработанная схема и они пишут в декларации что это металлолом (оговорка по фрейду? ) Не моя фантазия - заказывал знакомым различные якины, всё приходило в лучшем виде.
И если европейский\usa\japan бренд (по месту рождения, а не самого производства) +\- стоит во всем мире примерно одинаково то на "истинный" китай цены задраны. Исходя из этого эти усилки весьма неплохи. Да, платить 1500-1600 баксов за подобный ламповик глупость, но если рассматривать его как аппарат за 800 то всё совсем неплохо.
А их мм фонокорректоры так даже и вовсе приличные. Благо трансов не надо.
Только hi-end не надо их называть. Их место в системе с ас с невысокой чувствительностью и одновременно ровным импедансом не просаживающимся на нч. Напримем в варфами opus старшими напольниками вот эта хлебница отлично спелась
http://cgi.ebay.com/YAQIN-MC-100B-Vacuum...286.c0.m14
Только за 750 а не за 1600, как здесь
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=14304.0
А гарантия,я так понял, по отзывам тут чисто символическая.
Кстати, "хлебница" очень благодарно отзывается на замену ламп. Никто её конечно не потчевал редким nos винтажом.
|
|
|
|
|
Eugene.
Ветеран
|
Re: китайский Hi-End / 03-10-2009 18:48
Не вижу я ни чего провокационного – есть хорошие дорогие аппараты, а есть и подешевле, ну, и качество ниже будет. Какая разница, где сделано, хоть в Китае, хоть в чуме на Аляске – слушаете и делаете выводы.
Китайский миф был создан отнюдь не в советское время ( во всяком случае, в 60-е годы китайские товары считались очень качественными), а в эпоху перестройки и накопления капитала – нашими же согражданами. Будто у нас не делают дешевого г…, китайцы это этап проходят, а у нас он в самом разгаре.
С уважением.
|
|
|
|
|
Jon
Постоялец
|
Re: китайский Hi-End / 03-10-2009 18:51
(03-10-2009 18:30)Гаруспик link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=14362.msg267767#msg267767 date=1254580842]
Товарищ приехал из Китая, был не в Пекине, а именно по стране ездил, видел их автомобили Черри, и сказал что то что ездит у нас, это просто тарахтящие консервные банки. Для себя они используют и нормальный металл, и совсем другие комплектующие. Так кто же слаборазвитая страна?
Я был в Китае. У них есть офигенная внешне\внутренне и по комфорту машина - красный флаг. Меня на такой везла принимающая сторона из аэропорта.
Но глядя на неё у меня есть чувство что рестайлинговый бьюик. Вообще у них очень много GM авто ездит. Просто масса бьюиков и джипов GM.
Что касается усилителей, которые тут обсуждаются. Забываете об одном - есть куча сайтов торгующих тем же самым что Йон и Орион. С доставкой из Китая это ровно в 2 раза дешевле. Таможне платить не приходится - у китайцев отработанная схема и они пишут в декларации что это металлолом (оговорка по фрейду? ) Не моя фантазия - заказывал знакомым различные якины, всё приходило в лучшем виде.
И если европейский\usa\japan бренд (по месту рождения, а не самого производства) +\- стоит во всем мире примерно одинаково то на "истинный" китай цены задраны. Исходя из этого эти усилки весьма неплохи. Да, платить 1500-1600 баксов за подобный ламповик глупость, но если рассматривать его как аппарат за 800 то всё совсем неплохо.
А их мм фонокорректоры так даже и вовсе приличные. Благо трансов не надо.
Только hi-end не надо их называть. Их место в системе с ас с невысокой чувствительностью и одновременно ровным импедансом не просаживающимся на нч. Напримем в варфами opus старшими напольниками вот эта хлебница отлично спелась
http://cgi.ebay.com/YAQIN-MC-100B-Vacuum...286.c0.m14
Только за 750 а не за 1600, как здесь
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=14304.0
А гарантия,я так понял, по отзывам тут чисто символическая.
Кстати, "хлебница" очень благодарно отзывается на замену ламп. Никто её конечно не потчевал редким nos винтажом.
[/quote]
Хотите продавать, привезите и ставьте любую цену. Я продаю Tonewin, а не Yacin.
Предлагаемый усилитель никогда стоить 750 не будет. Кто бы не привез и как бы не расстамаживали.
Гарантия есть, на лампы месяц, на аппарат год.
Купив же на наебее, можете получит коробку битого стекла или железа, как сами же и указали. Про сервис и слова быть не может.
Стучитесь и вам откроют
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: китайский Hi-End / 03-10-2009 19:01
(03-10-2009 18:23)Nick Orion link писал(а):не сидел бы Миха на форуме лучше склепал бы концепт на лампах , баксов двести чтоб в розницу , потом на \"Маяке\" запустили в линию и писали бы чинезы в форумах столбцы с туецами \"цё ета юкринцы зафлудили ринак саим десёвым клясным хаендом , насе фуфлё теперь не белют ни американци ни еврапейци ? цё делять , японци узе халакили а нам тепель стену с моря строить ?\"
голосуем : две недели Миху на бан - мировому хайэнду новую кровь !
тю, я на форуме сижу только потому, что сын в это время или спит, или моя помощь не нужна. все остальное время я провожу с пользой - занимаюсь сынулей. никакие усилители, даже самые хайендные и разламповые мне счас вообще не интересны. а концепты клепать - думаю, я и без макета могу рассказать, что и как делать, заранее зная результат (может,потому и не интересно )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OZ
Ветеран
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|