Оценка состояния виниловых пластинок.
Автор Сообщение
VLAD ST Не на форуме
Ветеран

Оценка состояния виниловых пластинок. / 29-12-2012 03:05
Приветствую.
Данную тему решил создать по причине неоднократного получения, при покупке винила на нашем форуме (ни в коем случае не подумайте что я обобщаю, просто несколько случаев было), винила несоответствующего указанной оценке состояния.
Как пример: покупаю NM приезжает винил с видимыми царапинами (не путать с "волосяными" ссадинами, бывают даже на абсол. новом виниле), да вроде бы и не страшно Wink, хотя их не должно быть в состоянии NM, но царапины к тому же слышны в виде отчётливых щелчков, кроме этого "песочек" присутствует так же или ещё хуже -- непрекращающийся шум-шорох в одном или двух каналах.
И это винил в идеальном состоянии, проигранный 2-3, ну пусть несколько раз ?
О винилах, которые определены по такому состоянию как ЕХ, ЕХ+++,VG+++ и тем более VG и VG+ вообще молчу, зачастую можно просто выбросить.
Подобные продавцы видимо собирают весь винило-мусор в доме, хотя похоже что и вне помещений, после выставляют его как VG+, а особо хитрые как ЕХ и ЕХ+ и вуаля - вот она прибыль, ну а если попался винил который "можно слушать", то конечно он оценивается не ниже NM.
Так вот, хочу спросить - у нас что, какая-то своя, местная градация оценки винила ?
Покупая в Европе или Америке винил почтенного возраста в состоянии VG+ (не говоря уже о М и NM) получаешь его, радуешься его внешности и тем более звуку, но при этом купив винил в таком же состоянии, скажем так у местных, не знаешь, что с ним потом делать, выкинуть или отправить обратно.
Повторюсь таких случаев было не мало...
При этом на нашем форуме есть продавцы с правильной и честной оценкой и их не мало, но кто же у них будет покупать, когда в соседней ветке такой же винил, за такие же деньги, а то и дешевле, но в лучшем заявленном состоянии.
Это потом, после приобретения Вы увидите/ услышите, что это не NM и даже не ЕХ+, а в лучшем случае VG+, но продали Вам его дёшево и он как бы по состоянию и соответствует заплаченной цене...
Это можно расценивать по разному и как обман и как корявый маркетинговый ход, в любом случае осадок после такой сделки остаётся не приятный.
Поэтому хочу призвать всех продавцов винила ещё раз прочитать описание обозначений градации состояния винила и стараться оценивать винил в соответствии с общепринятой оценкой.
И поверьте мне, в выигрыше останется не только покупатель (это естественно Улыбка), но и Вы как честный и порядочный продавец и на Вас не "поставят крест" как на продавце G винила (хоть он и хороший - Good,но цвет говорит сам за себя).

OS (также SEALED): закрытая, запечатанная пластинка.
М: Mint. Супер идеальная. Состояние, в котором грампластинка покинула завод-изготовитель: абсолютно чистая поверхность, обложка не имеет никаких изломов, разрывов и других дефектов.
М−: идеальная. Состояние, близкое к состоянию М.
NM: Near Mint. Почти идеальная
NM−: состояние рядом с идеальным
VG+++ (также EX): Very Good +++, Excellent. Великолепное состояние, которое можно назвать идеальным с некоторыми оговорками.
VG++ (также 5): Очень хорошее состояние. Состояние, близкое к состоянию NM, но пластинку могли проигрывать какое-то количество раз, однако никаких особо неприятных дефектов при ее прослушивании не обнаруживается. На грампластинке могут обнаруживаться незначительные поверхностные ссадины, обложка может иметь незначительные изломы, которые, однако, не портят ее внешний вид.
VG+: хорошее. Состояние, при котором видно, что пластинку проигрывали большое количество раз. На поверхности имеются ссадины, а также поверхностные царапины, которые при проигрывании издают щелчки, а также можно слышать эффект «песочка». Обложка может иметь значительные изломы.
VG: Состояние близкое к хорошему

Удачных Вам продаж и покупок.
С уважением, Влад.
(Отредактировал 02-01-2013 в 00:58 VLAD ST.)

Київ
e-mail: vladst200@gmail.com
https://www.facebook.com/turntabledoctor/
Viber / Telegram / tel. +380936327289
Найти все сообщения

Выразили согласие: zick , Odessit67 , bemol , sergey55 , duca1972 , accept1975 , sumy7676 , tashik , slava240 , Provizor , polyhome , thunder , Ygens67 , Sheridan , nem2007 , Melcrelif , John Bonzo , K.K.K , shadrin65 , Серый(71) , VAK , vitman , sugarD , metalhammer , Vic61 , roziskulov , funtik7984 , seborbon , AudioMan , михайлович , С. Михалыч , Gavic , evgen314 , blind , New wind , stref , yrik-bm , disolovei , Telex , Lexx200010 , channel
element Не на форуме
Ветеран

RE: Оценка состояния виниловых пластинок. / 29-12-2012 08:12
Есть общепринятые "европейские" и"американские" градации оценки виниловой пластинки.Кроме S/S и MINT к которым и притензий быть по внешнему виду не может,потому что на иглу они не ставились и качество воспроизведения(звучания)не оценивается.(но на самом деле при установке на иглу,качество воспроизведения таких пластинок может быть" оставлять лучшего").По американской градации оценки состояния,принятой для прайс-каталогов,существуют три основные градации:NM,VG+,VG(потому что такое состояние можно оценить при прослушивании).Все остальные градации принимаются самими продавцами и описываются в каждом случае отдельно при вопросе о состоянии виниловой пластинки.Пластинки же в состоянии S/S(ещё запечатана,и состояние внешнего вида,как из магазина.Но саму пластинку ещё никто не видел), и MINT(пластинка распечатана,но ни разу не проигрывалась.И внешнее состояние пластинки и конверта-идеальное)-оцениваются по ценам выше каталожных.И цена в отдельных случаях превышает каталожную в десятки раз.Об остальном-позже....... .
(Отредактировал 29-12-2012 в 08:12 element.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: All007 , thunder
accept1975 Не на форуме
Ветеран

RE: Оценка состояния виниловых пластинок. / 29-12-2012 09:44
(29-12-2012 03:05)VLAD ST писал(а):  Приветствую.
Данную тему решил создать по причине не однократного получения, при покупке винила на нашем форуме (ни в коем случае не подумайте что я обобщаю, просто несколько случаев было), винила не соответствующего указанной оценке состояния.
Как пример: покупаю NM приезжает винил с видимыми царапинами (не путать с "волосяными" ссадинами, бывают даже на абсол. новом виниле), да вроде бы и не страшно Wink, хотя их не должно быть в состоянии NM, но царапины к тому же слышны в виде отчётливых щелчков, кроме этого "песочек" присутствует так же или ещё хуже не прекращающийся шум-шорох в одном или двух каналах.
И это винил в идеальном состоянии, проигранный 2-3, ну пусть несколько раз ?
О винилах, которые определены по такому состоянию как ЕХ, ЕХ+++,VG+++ и тем более VG и VG+ вообще молчу, зачастую можно просто выбросить.
Подобные продавцы видимо собирают весь винило-мусор в доме, хотя похоже что и вне помещений, после выставляют его как VG+, а особо хитрые как ЕХ и ЕХ+ и вуаля - вот она прибыль, ну а если попался винил который "можно слушать", то конечно он оценивается не ниже NM.
Так вот, хочу спросить - у нас что, какая-то своя, местная градация оценки винила ?
Покупая в Европе или Америке винил почтенного возраста в состоянии VG+ (не говоря уже о М и NM) получаешь его, радуешься его внешности и тем более звуку, но при этом купив винил в таком же состоянии, скажем так у местных, не знаешь что с ним потом делать выкинуть или отправить обратно.
Повторюсь таких случаев было не мало...
При этом на нашем форуме есть продавцы с правильной и честной оценкой и их не мало, но кто же у них будет покупать, когда в соседней ветке такой же винил, за такие же деньги, а то и дешевле, но в лучшем заявленном состоянии.
Это потом, после приобретения Вы увидите/ услышите что это не NM и даже не ЕХ+, а в лучшем случае VG+, но продали Вам его дёшево и он как бы по состоянию и соответствует заплаченной цене...
Это можно расценивать по разному и как обман и как корявый маркетинговый ход, в любом случае осадок после такой сделки остаётся не приятный.
Поэтому хочу призвать всех продавцов винила ещё раз прочитать описание обозначений градации состояния винила и стараться оценивать винил в соответствии с общепринятой оценкой.
И поверьте мне, в выигрыше останется не только покупатель (это естественно Улыбка), но и Вы как честный и порядочный продавец и на Вас не "поставят крест" как на продавце G винила (хоть он и хороший - Good,но цвет говорит сам за себя).

OS (также SEALED): закрытая, запечатанная пластинка.
М: Mint. Супер идеальная. Состояние, в котором грампластинка покинула завод-изготовитель: абсолютно чистая поверхность, обложка не имеет никаких изломов, разрывов и других дефектов.
М−: идеальная. Состояние, близкое к состоянию М.
NM: Near Mint. Почти идеальная
NM−: состояние рядом с идеальным
VG+++ (также EX): Very Good +++, Excellent. Великолепное состояние, которое можно назвать идеальным с некоторыми оговорками.
VG++ (также 5): Очень хорошее состояние. Состояние, близкое к состоянию NM, но пластинку могли проигрывать какое-то количество раз, однако никаких особо неприятных дефектов при ее прослушивании не обнаруживается. На грампластинке могут обнаруживаться незначительные поверхностные ссадины, обложка может иметь незначительные изломы, которые, однако, не портят ее внешний вид.
VG+: хорошее. Состояние, при котором видно, что пластинку проигрывали большое количество раз. На поверхности имеются ссадины, а также поверхностные царапины, которые при проигрывании издают щелчки, а также можно слышать эффект «песочка». Обложка может иметь значительные изломы.
VG: Состояние близкое к хорошему

Удачных Вам продаж и покупок.
С уважением, Влад.

Чтобы такого осадка не было сразу надо писать такому продавцю в его же теме и адекватный минус в репу и вернуть ему пластинку назад. Я например сразу договариваюсь с продавцом винила о его возврате за ёго счёт, если пластинка не соответсвует заяленому состоянию. Если форумчанин на эти условия не идёт значит ни стоить с ним связыватся вообще. Недавно один форумчанин здесь на форуме продал пластинку в состоянии NM, а реально она тянет максимум VG+, на что он мне обьяснил что у него таких пластинок вообще нету в коллекции и я не разбираюсь в оценке, потому что винил английский, а состояние уже неважно, но цена за пластинку была, как за NM.

Радіти життю треба тихо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan , VLAD ST , shadrin65
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Оценка состояния виниловых пластинок. / 29-12-2012 10:35
так пишите здесь ники нечистоплотных продавцов. люди прочитают и будут их обходить стороной.

есть еще пару моментов:
- на чем вы слушаете? есть связки стол-тонарм-картридж, которые пластинки VG играют почти как Минт, они достают всю музыку с дорожки, а шум и щелчки как бы прячут. а есть наоборот такие, что любой посторонний шум вытаскивают наружу.
- достаточно хорошо ли помыта пластинка? потому что старые пластинки, пролежавшие в бумажных пакетах десятки лет, зачастую трудно отмываются. на них ни царапинки, а слушать невозможно. но когда отмываешь, то получаешь новенький диск. Улыбка

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик , element , seborbon , OlAlex , djon , disolovei
sugarD Не на форуме
Старожил

RE: Оценка состояния виниловых пластинок. / 29-12-2012 12:20
(29-12-2012 10:35)VictorV писал(а):  так пишите здесь ники нечистоплотных продавцов. люди прочитают и будут их обходить стороной.

есть еще пару моментов:
- на чем вы слушаете? есть связки стол-тонарм-картридж, которые пластинки VG играют почти как Минт, они достают всю музыку с дорожки, а шум и щелчки как бы прячут. а есть наоборот такие, что любой посторонний шум вытаскивают наружу.
- достаточно хорошо ли помыта пластинка? потому что старые пластинки, пролежавшие в бумажных пакетах десятки лет, зачастую трудно отмываются. на них ни царапинки, а слушать невозможно. но когда отмываешь, то получаешь новенький диск. Улыбка
Вы извините, но на счет того "что прячет" это мягко говоря не очень точно сказано, я Вам гарантирую что услышу поцарапаный винил на любой связке)) У меня сейчас ооочень бюджетная акустика (S -90, я бы даже сказал, что она для предпрослушки больше) и картридж Ortofon concorde, что для многих полная ересь))) При этом я слышу поцарапаный, непомытый, фейк...и точно так же в положительную сторону - (внезапно!) слышно когда отлчиная запись и состояние.

www.reck.com.ua - заказ и доставка любой аудиозаписи!

Найти все сообщения

Выразили согласие: VLAD ST , Provizor , bemol , blind
Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Оценка состояния виниловых пластинок. / 29-12-2012 12:29
Редко мне попадались старые неигранные пластинки, которые хорошо звучали с первого раза. Имею свой рецепт, пару прогонов + последующая мойка = можно слушать. Для новодела также прогон перед прослушиванием.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VLAD ST , Provizor
VLAD ST Не на форуме
Ветеран

RE: Оценка состояния виниловых пластинок. / 29-12-2012 14:11
(29-12-2012 10:35)VictorV писал(а):  так пишите здесь ники нечистоплотных продавцов. люди прочитают и будут их обходить стороной.

есть еще пару моментов:
1) Если Вы имеете в ввиду тип заточки стилуса, тогда не могу с Вами не согласиться, но не полностью.
Да, проигрывая винил стилусом, на пример с заточкой MicroLine (Auduio-Technica AT-OC9MLII), количество неприятных моментов и "грязи" значительно уменьшается, но никак не переносит проигрываемый винил на следующую ступень в оценке состояния.
Так же как проигрывание винила коническим стилусом, да появляются дополнительные "неприятности", но не снижает оценку его состояния на порядок, максимум в пределах тонкой корректировки оценки (+ / -)
2) Да, пластинки достаточно хорошо вымыты (OkkiNokki), с них "снята статика" (Zerostat) и хранятся в антистатических пакетах.
(Отредактировал 02-05-2014 в 00:38 VLAD ST.)

Київ
Найти все сообщения

Выразили согласие: Provizor
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Оценка состояния виниловых пластинок. / 29-12-2012 14:28
Очень полезная тема. Happy0144 Давно пора было создать. Я давно еще хотел создать подобную тему по оценке косметического состояния техники, но все никак руки не доходят...
Ибо подобные случаи бывают довольно часто. Сталкивался с людьми, которые заявляют косметическое состояние своей техники как "идеальное" или "превосходное", а по факту там столько царапин (притом существенных и больших) и коцок, что состояние это достойно только звания "в хлам убитое", но никак, разумеется, не "идеальное".
И таких людей, к сожалению, не мало.

А иногда попадаются и "скромники", которые оценивают (недооценивают) состояние как "хорошее", но на самом деле аппарат практически в идеале (но таких людей, к сожалению, очень мало и практически нет) - но в этом разумеется ничего плохого нет, а только хорошееУлыбка

А для винила это вообще очень и очень важно. Т.к. косметическое состояние пластинки = техническому ее состоянию.
(Отредактировал 29-12-2012 в 14:35 nem2007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VLAD ST , Ygens67 , Sheridan , thunder , funtik7984 , serg0603 , Alex.A
vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Оценка состояния виниловых пластинок. / 29-12-2012 14:34
все это очень интимно -всякие оценки ...придраться можно и к стобу ,а не то что к пластинке ...я иногда продаю пластинки и если мне ставят еще и условия ,то такого покупателя лучше обойти стороной ,а если еще аудиотехника присуствует ,так это вообще капец Biggrin как врали так и будем делать Cry
Найти все сообщения

sugarD Не на форуме
Старожил

RE: Оценка состояния виниловых пластинок. / 29-12-2012 16:01
(29-12-2012 14:34)vitaly писал(а):  все это очень интимно -всякие оценки ...придраться можно и к стобу ,а не то что к пластинке ...я иногда продаю пластинки и если мне ставят еще и условия ,то такого покупателя лучше обойти стороной ,а если еще аудиотехника присуствует ,так это вообще капец Biggrin как врали так и будем делать Cry
Вот это человечище я понимаю!
Так держать!
Побольше хламаHappy0158Rolleyes

Найти все сообщения

Выразили согласие: VLAD ST , tashik , blind
VLAD ST Не на форуме
Ветеран

RE: Оценка состояния виниловых пластинок. / 29-12-2012 16:34
(29-12-2012 14:34)vitaly писал(а):  ... и если мне ставят еще и условия ,то такого покупателя лучше обойти стороной
Нет, ну скажите мне, разве такие покупатели не твари ? Да просто наглые бездушные твари... Mad0228 Biggrin
(Отредактировал 29-12-2012 в 16:35 VLAD ST.)

Київ
Найти все сообщения

Выразили согласие: slava240 , tashik , blind
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Оценка состояния виниловых пластинок. / 29-12-2012 16:55
(29-12-2012 12:20)sugarD писал(а):  Вы извините, но на счет того "что прячет" это мягко говоря не очень точно сказано, я Вам гарантирую что услышу поцарапаный винил на любой связке))
вы, простите, на чем слушаете? ну кроме головки и акустики? какой тонарм и вертушка? вы слушали всевозможное количество вариантов?

если сидеть со стетоскопом у динамика и вылавливать блох, то лучше слушать СД диски.

да, если пластинка моно и трещит по разному в левом и правом канале на стерео картридже, то на настоящей (не псевдо!) моно головке она будет играть лайк нью. Улыбка

Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик , TT
parsrecar Не на форуме
Ветеран

RE: Оценка состояния виниловых пластинок. / 29-12-2012 17:50
Хорошую тему завели. То что здесь продается 99% дерьма по завышенному рейтингу это и пню понятно.
Обожествлять зарубежных продавцов тоже не имеет смысла, да процент
фуфла там гораздо меньше чем у нас но его вполне хватает чтобы получить инфаркт Biggrin Особенно отличаются в этом плане британцы (через инет не видно эмигрант он или нет) а более порядочные немцы и голландцы (если это не польские эмигранты или еще хуже бывшие "наши люди") Вот такая вот петрушка получается "Чем ценнее винил- тем больше шансов нарватся на скрипучую телегу"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Telex
sugarD Не на форуме
Старожил

RE: Оценка состояния виниловых пластинок. / 29-12-2012 18:00
Цитата:фуфла там гораздо меньше чем у нас но его вполне хватает чтобы получить инфаркт
Там можно обо всем разузнать если правильно обо всем расспросить, если что то не устраивает - возврат (иногда и с компенсацией, дополнительной).
Но Вы правы - бывают уроды и там, что поделаешь: "Достигнуть цели любым способом" ;)

Найти все сообщения

Выразили согласие: VLAD ST
element Не на форуме
Ветеран

RE: Оценка состояния виниловых пластинок. / 29-12-2012 18:01
Прочёл 11 постов(пока 11) и в недоумении.Тема создана для чего?Для того,чтобы объяснить как оценивается состояние виниловой пластинки.Так продавцам(не случайным людям в этом деле)и так всё ясно.А вот как привязать оценку состояния к стоимости пластинки,так это понимают не все.В основном продают виниловые пластинки выпуска прошлых лет и давно изъятых из продаж в специализированных музыкальных магазинов.Цены на новые,только что выпущенные пластинки(переиздания старых,или новые релизы)образованы компаниями по продаже музыкальной продукции.И комивояжёры,которые предлагают эту продукцию и продают пластинки имеют свою "маржу" от их продаж,которая зависит только от рекомедованной к продаже цены релиза и комиссионных за доставку,содержание помещения(если такое имеется) и др.
А вот оценка состояния и привязка его к стоимости винтажной пластинки в цивилизованных странах происходит сугубо по прайс каталогам и жёстко привязана к оценочной стоимости данного релиза(относительно его редкости и состояния).Но и в таких случаях часто стоимость пластинки часто зависит от алчности продавца.Особенно трудно понять случайных людей,их оценку состояния и сложенную в совокупности стоимость.
К прмеру:Каталожная цена на общеизвестный и любимый релиз Uriah Heep "Salisbury",выпущенный в 1971г. английским лейблом Vertigo под №6360028 с этикеткой Swirl по англ.каталогу редких изданий пластинок имеет стоимость в состоянии Минт, равной 40фунтам(но в реальности-дороже).Естественно,что любая другая копия этой пластинки, в другом состоянии стоит и других денег,но прыгают при оценке от этих 40 фунтов в ту,или иную сторону.И зачастую не состояние пластинки определяет её цену,а её редкость и востребованность в кругах коллекционеров.
Найти все сообщения

Выразили согласие: funtik7984 , Statskiy Sovetnik , IdleRace2
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Оценка состояния виниловых пластинок. / 29-12-2012 18:49
по каталогу можно оценить только примерную стоимость. потому как они устаревают, меняется тренд, мода. сегодня в цене одно, а завтра гоняются за другим. по моим интересам (американский джаз и классика) есть винил, который стоит по каталогу 500 баксов в минте, а его сейчас реально купить за 70-80 в этом состоянии. а есть наоборот - по каталогу 20 долларов, а нонче и за 200 тяжко купить...

Найти все сообщения

Выразили согласие: ZZ TOP
seborbon Не на форуме
Ветеран

RE: Оценка состояния виниловых пластинок. / 29-12-2012 19:45
В принципе очень правильная тема-поддерживаю.Я за небольшой срок пребывания на форуме тоже влетел несколько раз, один раз пластинку прислали такую что я думал что об нее ноги вытирали-продавец обещал вернуть деньги... и по сей день.Другой раз вместо заявленного производителя Германия-прислали Голландию,при этом заявив что для него что Германия что Голландия одинаково.Ну а мне то нет.Бывало пришлют пластинку в состоянии (оцененом)ex+ а она и на vg не тянет-разные продавцы,разные мнения и оценки состояния.Было и у меня такое что состояние пластинки человеку не понравилось (оцененное мной) вернул деньги обратно-эту же пластинку через время продал, снизил цену и оцененное раннее состояние снизил, и при продаже следующему покупателю сказал что пластинка так себе по состоянию.Так он потом несколько раз писал что если еще в таком состоянии будут он готов брать и платить.Вот и пойми.Но все же лучше я думаю договариваться о прослушивании-если ты знаешь что у тебя все хорошо никаких партаков-скажи об этом покупателю а если сомневаешься лучше конечно чтобы покупатель сам решил оставлять себе пластинку или нет после прослушивания.Я понимаю что это нереально но как я и говорил на форуме есть такие люди которым лишь бы сбыть с рук а там...но они очевидно не понимают что следующий раз к ним не обратятся, их мало но они есть.

Мы металлом будем сечь проститутку C.C.Catch не нужны нам её сиси,мы фанаты AC/DC!

Найти все сообщения

Выразили согласие: tashik , VLAD ST , LaZy , alex0665 , nem2007 , thunder , oilman , IdleRace2 , disolovei , Lexx200010
wrdale Не на форуме
Учу Правила

RE: Оценка состояния виниловых пластинок. / 29-12-2012 20:18
Градации описанные в первом посте отточены годами, и подразумевают, что даже винил в состоянии VG абсолютно слушабелен Kiss
Но в нашем пост-СССР, территории запиленых винилов, так сложилось что MINT, EX и VG соответствуют состоянию ЗАЕ*БИСЬ Happy0144
А недостатки на виниле это когда уже им орехи кололи, или об коленку ломали, или борозда как от плуга, от края до края - это наш ВЕРИ ГУД + (СЛУШАТЬ МОЖНО + ГЛУБОКАЯ ЦАРАПИНА Happy0196 )
Так что обсуждать тут нечего, нужно просто иметь в виду Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: VLAD ST , sugarD , nem2007 , IdleRace2 , Lexx200010
VLAD ST Не на форуме
Ветеран

RE: Оценка состояния виниловых пластинок. / 29-12-2012 20:24
По моему в ответах на мой первый пост назрел вопрос - а зачем была создана тема?
1. Прежде всего тема была создана для призвания продавцов винила к честной и правильной оценке винила и ни как не для обсуждения стоимости определённых релизов.
2, Тема создавалась не для выявления конкретных продавцов
3. Так же тема создавалась не для обсуждения систем, на которых необходимо слушать купленный винил у нерадивых продавцов.
4. И ещё ради ломания тенденции оценки более редкого винила, оценкой явно завышенной для данного винила, в данных случаях апелляцией его завышенной оценки служит его редкость... У винила есть определённое состояние и не может он, весь исцарапанный, стать NM только потому что он 68-го года и это первопресс. Пишите (оценивайте) честно и ставьте при этом цену как на редкость (высокую), это будет честно.
(Отредактировал 30-12-2012 в 01:13 VLAD ST.)

Київ
Найти все сообщения

Выразили согласие: seborbon , bemol , LaZy , tashik , accept1975 , metalhammer , igorilla , funtik7984 , DindiDag , vasisualiy , nem2007
vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Оценка состояния виниловых пластинок. / 29-12-2012 20:28
я вот в канун нового года прошу прощения у тех кого жестоко обманулCry но в продаже пластинок всегда есть елемент риска -все знают сколько стоит какой нибудь пэрвопресс -пластинки не из космоса к нам попадают! оцениваешь в VG+ и ставишь символическую цену типа просто стоимости доставки - через пару ,наполненных волнением и тревожным ожиданием,получаешь весточку .что диск скрипит и он не екселлент,,,, Да,но екселлент стоит в 10 раз дороже ! ну не пролезла халява и кто виноват? кстати у нас на форуме цены довольно скромные -а вот ничего интересного я за 3 года не увидел для себя.вот это печально....
Найти все сообщения

Выразили согласие: VLAD ST , sugarD , FIL65 , alex0665 , element , nem2007 , eclipse , aleksandr1962

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS