Предновогодняя доработка. Апгрейдим TP-LINK TL-WR741ND
Автор Сообщение
loader Не на форуме
Ветеран

RE: Предновогодняя доработка. Апгрейдим TP-LINK TL-WR741ND / 04-01-2013 00:43
(04-01-2013 00:22)АндрейКа писал(а):  OpenWRT - рулит!

Родителям купил TL-MR3220 (самый недорогой с USB-хостом).
Аппаратно не тюнинговал.
Установил OpenWRT, в USB ткнул 320-гиговый 2.5-дюймовый винт, сделал экструт (в 4 Мб флэша мало что помещается), установил Самбу (файловый сервер) и Трансмишн (торрент-качалку). Потанцевав с бубном накрутил дюал аксесс PPPoE с igmpproxy для провайдерского IPTV. По проводу к этой радости подключено 2 медиаплеера, по вайфаю - ноутбук. Полгода проработало без вопросов, недавно обновил OpenWRT, месяц как полёт нормальный.

Трансмишн качает неторопливо - 1.2 Мб/Сек максимум.
Самба по проводу чтение 5-6 Мб/Сек, по записи - 3-4.
ВайФай (пришлось поколдовать) 5-6 МБайт/Сек.

Насчет минимальной мощности ВайФай - проверял, макс. качество связи достигается как раз при малой мощности.
а я собрался свой продавать чтоб купить с гарантированой поддержкой юсб винтов... невозражаете если я у вас поспрашиваю что к чему - мне тоже винт надо прикрутить.. только есть ли вариант чтоб винт неформатировать (разбит в ntfs) много хороших фильмов собиралось долго ..
Найти все сообщения

norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Предновогодняя доработка. Апгрейдим TP-LINK TL-WR741ND / 04-01-2013 00:45
Можно и у меня поспрашивать... Biggrin

Stop war!!
Найти все сообщения

loader Не на форуме
Ветеран

RE: Предновогодняя доработка. Апгрейдим TP-LINK TL-WR741ND / 04-01-2013 08:45
раз тс непротив Улыбка
тогда начну:
1.где скачать и какую версию прошивки
1а.какие доп файлы и плагины нужны, их настройка
2.как увеличить оперативку и надо ли
3.винт в нтфс 1терабайт под завязку фильмы -нужно их сохранить,скидывать некуда
4. достигнуть видимости медиаплеером в локальной сети
5.парковка головок и отключение винта, если неиспользуется
6.стабильность и высокий аптайм
(Отредактировал 04-01-2013 в 08:52 loader.)
Найти все сообщения

norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Предновогодняя доработка. Апгрейдим TP-LINK TL-WR741ND / 04-01-2013 20:56
1) на родном сайте, можно транк, или бекфаир
2) в зависимости от потребностей
3) хз, может и нет
4) NFS не катит для роутера, EXT3, можно и EXT4
5) парковку можно поискать на родном форуме и привязать к клавише
6) У меня 941-ий TP-link перезагружался по всем причинам, но только не по причине самого роутера (Был и 1043, и D-link 825)

В личку пишите
(Отредактировал 04-01-2013 в 20:56 norrest.)

Stop war!!
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Предновогодняя доработка. Апгрейдим TP-LINK TL-WR741ND / 11-01-2013 03:03
Может не совсем по сути темы (апгрейду роутера)...Не подскажете какую модель роутера лучше взять? На днях как раз планирую осуществить затею...А именно, сменить свой старый и давно устарелый Wi-Fi роутер (Asus 520GC) на более новый (с поддержкой 802.11n)
Выбор стоит между этими моделями:

1. TP-LINK TL-WDR4300 (кандидат №1 в списке, все что мне нужно в нем есть и он поддерживает, только дизайн ужасно блескуче-жлобско-убогий, ну и по стабильности неизвестно как они)

2. TP-LINK TL-WR1043ND

3. TP-LINK TL-WR2543ND

4. CISCO SB RV110W-E-G5-K9 (по качеству и стабильности претендент №1, но в нем нет некоторых мне функций, которые скорей всего мне и не понадобятсяBiggrin)

Предпочтение разумеется больше отдаю Cisco (хоть это и самый бюджетный от подразделения Linksys), но у него Ethernet LAN только до 100Мбит (хотя у TP-LINK до 1 Гбит), нет возможности работы на частоте 5 Ггц а также нет USB входа и с поддержкой IPTV непонятно, но вроде как поддерживает.

(USB Wi-Fi адаптер максимально скоростной также разумеется куплю для ноутбука TL-WDN3200)

Моя основная задача сделать (точнее усовершенствовать и обновить) домашнюю Wi-Fi сеть, для просмотра видео (и IPTV) с внешнего винта, NAS хранилища (3 TB) при помощи Dune HD Max а также через ноутбук. Скорость по Wi-Fi должна быть максимально возможной ну и разумеется стабильная работа.

Заранее благодарен за советы.
(Отредактировал 11-01-2013 в 03:15 nem2007.)
Найти все сообщения

vv.. Не на форуме
Ветеран

RE: Предновогодняя доработка. Апгрейдим TP-LINK TL-WR741ND / 12-01-2013 15:56
этот же роутер от киевстар при первой же возможности был отвязан от оператора и перешит на заводскую прошивку , на тарифном пакете дружественный 80МБ на торрентах принимает на всю заявленную скорость. Подключаются настольный пк , нубук , PS3 , сат ресивер , смартфон - даже мыслей о переходе на альтернативные не было
Найти все сообщения

norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Предновогодняя доработка. Апгрейдим TP-LINK TL-WR741ND / 16-04-2013 17:14
Вчера качал торренты, скорость доходит до 11МБ/с, третий день - полёт нормальный Улыбка

(11-01-2013 03:03)nem2007 писал(а):  Может не совсем по сути темы (апгрейду роутера)...Не подскажете какую модель роутера лучше взять? На днях как раз планирую осуществить затею...А именно, сменить свой старый и давно устарелый Wi-Fi роутер (Asus 520GC) на более новый (с поддержкой 802.11n)
Выбор стоит между этими моделями:

1. TP-LINK TL-WDR4300 (кандидат №1 в списке, все что мне нужно в нем есть и он поддерживает, только дизайн ужасно блескуче-жлобско-убогий, ну и по стабильности неизвестно как они)

2. TP-LINK TL-WR1043ND

3. TP-LINK TL-WR2543ND

4. CISCO SB RV110W-E-G5-K9 (по качеству и стабильности претендент №1, но в нем нет некоторых мне функций, которые скорей всего мне и не понадобятсяBiggrin)

Предпочтение разумеется больше отдаю Cisco (хоть это и самый бюджетный от подразделения Linksys), но у него Ethernet LAN только до 100Мбит (хотя у TP-LINK до 1 Гбит), нет возможности работы на частоте 5 Ггц а также нет USB входа и с поддержкой IPTV непонятно, но вроде как поддерживает.

(USB Wi-Fi адаптер максимально скоростной также разумеется куплю для ноутбука TL-WDN3200)

Моя основная задача сделать (точнее усовершенствовать и обновить) домашнюю Wi-Fi сеть, для просмотра видео (и IPTV) с внешнего винта, NAS хранилища (3 TB) при помощи Dune HD Max а также через ноутбук. Скорость по Wi-Fi должна быть максимально возможной ну и разумеется стабильная работа.

Заранее благодарен за советы.
DIR-825 + прошивка OpenWrt
На моём личном опыте стабильнее ничего не видел.
(Отредактировал 16-04-2013 в 17:17 norrest.)

Stop war!!
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Предновогодняя доработка. Апгрейдим TP-LINK TL-WR741ND / 17-04-2013 08:53
Дома давно гигабитный интернет и я перепробовал все доступные гигабитные роутеры. Начал как и все с самых дешёвых TP-LINK. Режут скорость,, иногда виснут на любых прошивках. Да и в общем тормознутые и слабые. Пользовал с пару месяцев DIR-825. Есть нюансы(тоже режет скорость), которые всё же привели к замене его на ZyXEL Keenetic GIGA. Тут как бы у меня не возникло ни каких нареканий. Работает стабильно, скорость не режет. Удобен в настройке. Был доволен, но судьба в виде товарища срочно попросила этот роутер ему продать для дела. А так как у меня комп с двумя сетевухами и настроен как роутер, то я расстался с Keenetic GIGA с небольшим сожалением. Но душа покоя не дала и был куплен Asus RT-N66U. К этому аппарату не возникло за прошедший месяц ни единой претензии и откровенно DIR-825 рядом делать нечего.
Ой. Немного соврал. Претензия есть - цена.Cry

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Предновогодняя доработка. Апгрейдим TP-LINK TL-WR741ND / 17-04-2013 12:46
У знакомого ZyXEL Keenetic за месяц - два начал глючить, RT-N66U не видел

Stop war!!
Найти все сообщения

for4man Не на форуме
Пользователь
*

RE: Предновогодняя доработка. Апгрейдим TP-LINK TL-WR741ND / 20-11-2015 14:28
(30-12-2012 17:31)norrest писал(а):  Шунтирование двумя конденсаторами NOVER 1500 uF/35 V

Вот фото блока питания
Было бы неплохо если бы автор объяснил на техническом языке что он "шунтирует" а не употреблял бы слов, значение которого, судя по всему, он не понимает.
Найти все сообщения

ms142 Не на форуме
Ветеран

RE: Предновогодняя доработка. Апгрейдим TP-LINK TL-WR741ND / 20-11-2015 15:33
ТС как раз понимает значение слова "шунтирует" применительно к своему рукоблудию, а некоторые, судя по всему, нет Biggrin

Ну и да - археология наука полезная Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest , DojcheMark

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS