Предновогодняя доработка. Апгрейдим TP-LINK TL-WR741ND
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
norrest
Ветеран
|
|
|
|
|
loader
Ветеран
|
RE: Предновогодняя доработка. Апгрейдим TP-LINK TL-WR741ND / 04-01-2013 08:45
раз тс непротив
тогда начну:
1.где скачать и какую версию прошивки
1а.какие доп файлы и плагины нужны, их настройка
2.как увеличить оперативку и надо ли
3.винт в нтфс 1терабайт под завязку фильмы -нужно их сохранить,скидывать некуда
4. достигнуть видимости медиаплеером в локальной сети
5.парковка головок и отключение винта, если неиспользуется
6.стабильность и высокий аптайм
(Отредактировал 04-01-2013 в 08:52 loader.)
|
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
RE: Предновогодняя доработка. Апгрейдим TP-LINK TL-WR741ND / 11-01-2013 03:03
Может не совсем по сути темы (апгрейду роутера)...Не подскажете какую модель роутера лучше взять? На днях как раз планирую осуществить затею...А именно, сменить свой старый и давно устарелый Wi-Fi роутер (Asus 520GC) на более новый (с поддержкой 802.11n)
Выбор стоит между этими моделями:
1. TP-LINK TL-WDR4300 (кандидат №1 в списке, все что мне нужно в нем есть и он поддерживает, только дизайн ужасно блескуче-жлобско-убогий, ну и по стабильности неизвестно как они)
2. TP-LINK TL-WR1043ND
3. TP-LINK TL-WR2543ND
4. CISCO SB RV110W-E-G5-K9 (по качеству и стабильности претендент №1, но в нем нет некоторых мне функций, которые скорей всего мне и не понадобятся )
Предпочтение разумеется больше отдаю Cisco (хоть это и самый бюджетный от подразделения Linksys), но у него Ethernet LAN только до 100Мбит (хотя у TP-LINK до 1 Гбит), нет возможности работы на частоте 5 Ггц а также нет USB входа и с поддержкой IPTV непонятно, но вроде как поддерживает.
(USB Wi-Fi адаптер максимально скоростной также разумеется куплю для ноутбука TL-WDN3200)
Моя основная задача сделать (точнее усовершенствовать и обновить) домашнюю Wi-Fi сеть, для просмотра видео (и IPTV) с внешнего винта, NAS хранилища (3 TB) при помощи Dune HD Max а также через ноутбук. С корость по Wi-Fi должна быть максимально возможной ну и разумеется стабильная работа.
Заранее благодарен за советы.
(Отредактировал 11-01-2013 в 03:15 nem2007.)
|
|
|
|
|
|
norrest
Ветеран
|
RE: Предновогодняя доработка. Апгрейдим TP-LINK TL-WR741ND / 16-04-2013 17:14
Вчера качал торренты, скорость доходит до 11МБ/с, третий день - полёт нормальный
(11-01-2013 03:03)nem2007 писал(а): Может не совсем по сути темы (апгрейду роутера)...Не подскажете какую модель роутера лучше взять? На днях как раз планирую осуществить затею...А именно, сменить свой старый и давно устарелый Wi-Fi роутер (Asus 520GC) на более новый (с поддержкой 802.11n)
Выбор стоит между этими моделями:
1. TP-LINK TL-WDR4300 (кандидат №1 в списке, все что мне нужно в нем есть и он поддерживает, только дизайн ужасно блескуче-жлобско-убогий, ну и по стабильности неизвестно как они)
2. TP-LINK TL-WR1043ND
3. TP-LINK TL-WR2543ND
4. CISCO SB RV110W-E-G5-K9 (по качеству и стабильности претендент №1, но в нем нет некоторых мне функций, которые скорей всего мне и не понадобятся)
Предпочтение разумеется больше отдаю Cisco (хоть это и самый бюджетный от подразделения Linksys), но у него Ethernet LAN только до 100Мбит (хотя у TP-LINK до 1 Гбит), нет возможности работы на частоте 5 Ггц а также нет USB входа и с поддержкой IPTV непонятно, но вроде как поддерживает.
(USB Wi-Fi адаптер максимально скоростной также разумеется куплю для ноутбука TL-WDN3200)
Моя основная задача сделать (точнее усовершенствовать и обновить) домашнюю Wi-Fi сеть, для просмотра видео (и IPTV) с внешнего винта, NAS хранилища (3 TB) при помощи Dune HD Max а также через ноутбук. Скорость по Wi-Fi должна быть максимально возможной ну и разумеется стабильная работа.
Заранее благодарен за советы. DIR-825 + прошивка OpenWrt
На моём личном опыте стабильнее ничего не видел.
(Отредактировал 16-04-2013 в 17:17 norrest.)
Stop war!!
|
|
|
|
|
|
norrest
Ветеран
|
|
|
|
|
|
ms142
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|