PlayStation 2 - Upscaling игр.
Автор Сообщение
Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

PlayStation 2 - Upscaling игр. / 31-12-2012 00:37
Недавно приобрел себе PS-2 и столкнулся с проблемой деформированного изображения на моем 40 дюймовом самсунге. Подключаю через компонентный кабель - картинка вроде бы и чистая, резкая. Но текстуры в основном рваные, с зубчиками по краям. Короче режет глаз. Выставляю уже 4:3 соотношение сторон.
Мне подсказали что эту проблему может исправить ресивер с функцией апскейлинга картинки, причем у некоторый моделей есть более продвинутый прогрессивный деинтерленсинг до 1080p разрешения. Интересны отзывы и мнения пользующихся такими ресиверами - действительно ли картинка улучшается? Я смотрел ресиверы фирмы Yamaha и Harman Kardon. Может я что то упустил? - подскажите плиз!
Найти все сообщения

Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: PlayStation 2 - Upscaling игр. / 31-12-2012 13:48
Да, ресиверы могут делать апскейлинг, верхние модели даже справляются с этим довольно неплохо. Но покупать ресивер стоимостью в 500-1000$ к безнадежно устаревшей (1999 год все-таки) приставке с допотопной графикой? Без обид, но едва ли в этом есть проявление высшего разума. Лучше уж купить PS-3 с hdmi и встроенным апскейлером до 720p для старых игр. Это дешевле (250-300$) и качество картинки будет на порядок выше. Плюс, появится возможность играть в более современные игры с более качественной графикой.
(Отредактировал 31-12-2012 в 13:56 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: uncle A
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: PlayStation 2 - Upscaling игр. / 31-12-2012 14:47
У ресиверов есть ещё одна особенность. При включенном видео процессинге на играх получается приличный лаг. При отключенном видео процессинге в режиме GAME склер и прочее ни как уже не улучшают картинку. Да и мало того нет преобразования аналогового видео в цифровое на выход HDMI. Так что любой ресивер будет для этой затеи просто бесполезен. Планируемых функций он не сможет выполнить.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юрий (sword)
guntalk Не на форуме
Ветеран

RE: PlayStation 2 - Upscaling игр. / 31-12-2012 15:02
Ресивер как апскейлер отстой, есть специализированные геймерские девайсы,
например себе хочу взять XRGB-Mini.

P.S. Для новых консолей выходит все меньше хороших игр и всё больше Кол оф Дьюти и Нид фор Спидов, поэтому сейчас набирают популярность ретро-консоли с действительно хорошими играми и становится актуальным вопрос о подключении таких консолей к современным ТВ.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юрий (sword) , uncle A
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: PlayStation 2 - Upscaling игр. / 31-12-2012 15:27
Про отстой - давайте не путать видео и кино материал с игровым. Это разные вещи.

Найти все сообщения

Выразили согласие: romera
Ветеран

RE: PlayStation 2 - Upscaling игр. / 31-12-2012 15:59
(31-12-2012 13:48)Dmitry V.G. писал(а):  Да, ресиверы могут делать апскейлинг, верхние модели даже справляются с этим довольно неплохо. Но покупать ресивер стоимостью в 500-1000$ к безнадежно устаревшей (1999 год все-таки) приставке с допотопной графикой? Без обид, но едва ли в этом есть проявление высшего разума. Лучше уж купить PS-3 с hdmi и встроенным апскейлером до 720p для старых игр. Это дешевле (250-300$) и качество картинки будет на порядок выше. Плюс, появится возможность играть в более современные игры с более качественной графикой.
Да, я согласен с Вами в частности с устарением консоли, но на ней есть душевные игры которые не переиздаются и аналогов им нет. А поиграть в них тоже хочется и не один раз. Новье у меня тоже есть - Xbox 360 и PS-3. Почему я взял ПС-2? - уже ответил на вопрос.
Теперь ищу выход из сложившийся ситуации. Должны же быть какие то оптимизаторы изображения в природе?

(31-12-2012 14:47)toyo писал(а):  У ресиверов есть ещё одна особенность. При включенном видео процессинге на играх получается приличный лаг. При отключенном видео процессинге в режиме GAME склер и прочее ни как уже не улучшают картинку. Да и мало того нет преобразования аналогового видео в цифровое на выход HDMI. Так что любой ресивер будет для этой затеи просто бесполезен. Планируемых функций он не сможет выполнить.
А если пускать на вход и на выход с ресивера компонент, а не хдми? - это как то повлияет на картинку?
(Отредактировал 31-12-2012 в 16:01 Юрий (sword).)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: PlayStation 2 - Upscaling игр. / 31-12-2012 16:03
По компонету вообще ничего не будет. Просто ретрансляция сигнала. В AV ресиверах и процессорах нет ни чего для обработки аналогового видео. Только преобразование в цифру, обработка и далее на HDMI. Обратного преобразования в компонент нет.
Да и если бы было толку ноль. Будет лаг - задержка видео и весьма большая. Играть будет невозможно. Та же ситуация будет и со специализированным обработчиком видео для компонентного сигнала. Только для видео. Для игр будет лаг.
В вашем случае задача не выполнима ни каким способом.
(Отредактировал 31-12-2012 в 16:07 toyo.)

Найти все сообщения

guntalk Не на форуме
Ветеран

RE: PlayStation 2 - Upscaling игр. / 31-12-2012 16:07
(31-12-2012 15:27)toyo писал(а):  Про отстой - давайте не путать видео и кино материал с игровым. Это разные вещи.
Ясное дело для игр, для кино там всё нормально в верхних моделях.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: PlayStation 2 - Upscaling игр. / 31-12-2012 16:13
К стати. XRGB-Mini то же не даст ни каких плюсов. Картинка как была с зазубриками, так и останется.

Найти все сообщения

Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: PlayStation 2 - Upscaling игр. / 31-12-2012 16:46
(31-12-2012 15:59)Юрий (sword) писал(а):  Да, я согласен с Вами в частности с устарением консоли, но на ней есть душевные игры которые не переиздаются и аналогов им нет. А поиграть в них тоже хочется и не один раз. Новье у меня тоже есть - Xbox 360 и PS-3.
Юрий, если у вас уже есть PS3, то попробуйте поискать в сети способы запускать старые игры на ней. Насколько я знаю, такая возможность существует путем даунгрейда прошивки до более ранних (до 2.60). В сети описаны и другие способы решения проблемы. Возможно и ваши игры запустятся.
(Отредактировал 31-12-2012 в 16:51 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: PlayStation 2 - Upscaling игр. / 31-12-2012 17:12
Общался сегодня с товарищем - оказывается он уже знает эту проблему. У него тоже есть "двойка" и хороший ДК с ресивером - Ямаха RX-V1800. Он как раз и подключает через ресивер по компоненту, а на выходе - HDMI (upscaling 1080p). Говорит что картинка в разы улучшается, хотя зубчики могут присутствовать. Рекомендует мне попробовать тоже такой способ подключения. Лагов и артефактов в видео при апскейле он не видел. Не пойму только это обычный апскейлинг или деинтерленсинг все таки?
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: PlayStation 2 - Upscaling игр. / 31-12-2012 17:22
в 1800-й Ямахе есть и апскайлер и деинтерлейсинг. Сам смотри - выводит в 1080p/ То есть присутствует преобразование из черезстрочной i в построчную p.

Найти все сообщения

Ветеран

RE: PlayStation 2 - Upscaling игр. / 31-12-2012 18:28
(31-12-2012 17:22)toyo писал(а):  в 1800-й Ямахе есть и апскайлер и деинтерлейсинг. Сам смотри - выводит в 1080p/ То есть присутствует преобразование из черезстрочной i в построчную p.
Кажется товарищ говорил все же о черезстрочной (т.е. 1080i).
Кстати, в ресиверах апскейлинг одинаково организован или у разных моделей по-разному в зависимости от чипа?
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: PlayStation 2 - Upscaling игр. / 31-12-2012 20:24
Как и положено всё зависит от поколения и уровня аппаратов.

Найти все сообщения

chechen Не на форуме
Ветеран

RE: PlayStation 2 - Upscaling игр. / 02-01-2013 22:16
баловался с подобным,использовал kramer vp436
все чудно и прекрасно...но есть минус большой ценаSad
Найти все сообщения

Выразили согласие: uncle A
Ветеран

RE: PlayStation 2 - Upscaling игр. / 04-01-2013 18:06
(02-01-2013 22:16)chechen писал(а):  баловался с подобным,использовал kramer vp436
все чудно и прекрасно...но есть минус большой ценаSad
Да вот попробую тоже на днях и буду потом раздумывать о результате.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: PlayStation 2 - Upscaling игр. / 05-01-2013 19:59
Сегодня попробовал подключить свою PS-2 к ресиверу. Результат меня очень порадовал - картинка широкоформатная, четкая, никаких лесенок и артефактов. Видно конечно что графика старенькая, но очень приятная картинка. Ресивер - верхний денон. Теперь и не знаю что дальше делать - на ресивер собирать или еще поискать альтернативу...
Найти все сообщения

slice Не на форуме
Ветеран

RE: PlayStation 2 - Upscaling игр. / 05-01-2013 21:04
приятно встретить на этом форуме игромана Happy0144
Найти все сообщения

Ветеран

RE: PlayStation 2 - Upscaling игр. / 05-01-2013 21:48
(05-01-2013 21:04)slice писал(а):  приятно встретить на этом форуме игромана Happy0144
После работы или в свободное время - самое тоHappy0144
Найти все сообщения

The PRODIGY Не на форуме
Ветеран

RE: PlayStation 2 - Upscaling игр. / 09-01-2013 15:30
(05-01-2013 21:04)slice писал(а):  приятно встретить на этом форуме игромана Happy0144
Да тут мног таких. Я и сам хотел купить в своё время вторую соньку, но было дорого. А сейчас уже не актуально т.к. все интересующие старые игры, в том числе и сеговские, я скачал на ПК. Идут замечательно только надо привыкнуть переход с джойстика на управление клавой, но это дело привычки. Неужели ваши игры приставочные нельзя найти на ПК?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS