Динамики для «B&W Nautilus»
Автор Сообщение
ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Динамики для «B&W Nautilus» / 03-01-2013 11:19
(03-01-2013 10:52)doom писал(а):  как по мне-фишка Наутилусов-это отливка ракушки из этого материалаHappy0158
мне тоже кажется, что оригинальные Наутилусы либо отливаются, либо применяется какое-то горячее прессование из быстрозастывающих полимерных материалов с минеральными или органическими наполнителями ( вспомнилась технология производства ДСП на основе опилок с карбамид-формальдегидными смолами - сам над такой когда-то думал для хитрофигурных АС, но нужен пресс с одновременным нагревом).
В любом случае каждый из этих вариантов имеет своё звучание и повторить его, в отличие от формы, в кустарных условиях очень мало шансов.
Думается также, что сама по себе стеклоткань с эпоксидкой не обладает достаточной жёсткостью (пробовал когда-то - звук не понравился) и тут нужны дополнительные меры.
Ведь даже корпуса 802 гнутся под прессом с температурой из толстой фанеры, что в результате даёт именно ОЧЕНЬ жёсткую конструкцию.

Но элемент удачи, которая любит настойчивых, всё-равно остаётся, и тут уж расхолаживающие возгласы скептиков бессильны ! Happy0065
(Отредактировал 03-01-2013 в 12:03 ШЕРЕХ.)

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , zick
Гудвин Не на форуме
Постоялец

RE: Динамики для «B&W Nautilus» / 03-01-2013 11:24
(03-01-2013 10:51)igor1706 писал(а):  
(02-01-2013 22:38)Гудвин писал(а):  
Как вариант
.http://www.madisoundspeakerstore.com/approx-12-woofers/peerless-sls-830669-12-woofer-coated-paper-cone/
Полный диаметр 314.5
Если не понравится, то по крайней мере можно продать
Спасибо. Если это по моему бюджету стоящий вариант, то сегодня и закончу с отверстием под динамик и на выходных начну клеять.
И ещё вопрос по проводам. Какие покупать? И их лучше просто пустить по улитке, вклеять, или вставить в середину трубу и по ней запустить?
И на этих вуферах можно остановится?

(03-01-2013 10:52)doom писал(а):  Уважаемый Волшебник.Вам люди дают правдивые советы,а вы обижаетесь.Если нет денег на мерседес,то человек покупает таврию.
А теперь по существу.Как я понял,что вы хотите повторить Испанский даерский проект-Одиссей.Но там он как я понял,реализован на Динамиках Jensen.И самое гланое,что я не понял как там задемпфированна нижняя частьShockedНо как по мне-фишка Наутилусов-это отливка ракушки из этого материалаHappy0158
Оригинал сделан изначально болван, с него матрица и в матрице клеятся из стеклопластика. Если еденичный вариант то технология испанцев вполне приемлема, и материал получается как у оригинала, то есть стеклопластик. И у испанцев реализовано вроде на динамиках Seas
http://www.audiomania.ru/woofer/seas/sea...ex001.html

Производство.

(Отредактировал 03-01-2013 в 11:32 Гудвин.)
Найти все сообщения

All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Динамики для «B&W Nautilus» / 03-01-2013 11:32
(03-01-2013 09:49)Гудвин писал(а):  Поэтому три страницы "срача" достаточно, кто запоздал на вечер сарказма и самовдохновения, прошу уже воздержаться.
Вам необходимо повторить жесткий, прочный и акустически инертный корпус. Если Вам помогут эти фото, воспользуйтесь. Оригинальные корпуса спекаются в формах.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Boroda , Cox. , ШЕРЕХ
Гудвин Не на форуме
Постоялец

RE: Динамики для «B&W Nautilus» / 03-01-2013 11:41
ALL007 спасибо. Вот на первой фотографии труба видна, это по ней они спускают провода? Каково её предназначение?
Найти все сообщения

All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Динамики для «B&W Nautilus» / 03-01-2013 11:58
(03-01-2013 11:41)Гудвин писал(а):  ALL007 спасибо. Вот на первой фотографии труба видна, это по ней они спускают провода?
Да. И как дополнительный элемент позволяющий жестко соединить АС с подиумом.
Найти все сообщения

Выразили согласие: igor1706 , doom
Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Динамики для «B&W Nautilus» / 03-01-2013 12:50
(03-01-2013 09:49)Гудвин писал(а):  Такой доброжелательный форум и ничуть не замороченный личными фобиями и бессмысленными понтами и выкриками, но то лирика. (знаю щас расскажите с петросяновским сарказмом какое я имею право со своим рейтингом так говорить).
Поэтому три страницы "срача" достаточно, кто запоздал на вечер сарказма и самовдохновения, прошу уже воздержаться.

Итак. Имею бюджетнинькую Ямаха ресивер 363 и 5.1 колонки NS 8900, тоже ямаха, и ДВД пионер номер не помню. Кино посмотреть, вродь достаточно, но музыку не слышно вовсе. Крутил разные варианты и остановился на самоделке.
Во первых есть свободное время и желание с руками и во вторых уж очень нравятся внешне наутилусы.

Обьём улитки 95000 см3.

Обьём улитки составляет 95000 см3.
Вы похоже решили упростить форму внутренних камер излучателей (если я хорошо рассмотрел первый рисунок)? У оригинальных Наутилусов форма образующей внутренней поверхности вовсе не конус, а экспоненциальный рупор http://www.bowers-wilkins.eu/Discover/Di...rview.html . Внутренний рупор, это тоже фишка бивней.
(Отредактировал 03-01-2013 в 13:00 Александр Ю..)

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

brovacar Не на форуме
Учу Правила

RE: Динамики для «B&W Nautilus» / 03-01-2013 12:54
http://www.mundohi-fi.com/portal/index.p...d=8&page=1

Там внизу еще целая куча страниц и нужно листать циферками.
Найти все сообщения

Гудвин Не на форуме
Постоялец

RE: Динамики для «B&W Nautilus» / 03-01-2013 14:24
(03-01-2013 12:54)brovacar писал(а):  http://www.mundohi-fi.com/portal/index.p...d=8&page=1

Там внизу еще целая куча страниц и нужно листать циферками.
Спасибо испанцев видели их метод и взят за основу.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Динамики для «B&W Nautilus» / 03-01-2013 14:29
(02-01-2013 16:56)Гудвин писал(а):  Здравствуйте. Собственно нужна очень сильно помощь профессионалов. Делаю точную копию колонок «B&W Nautilus».

Бюджет 4000 - 5000 грн. (динамики, кабеля и пара пассивных кроссоверов).
Рыдал Happy0158

http://lurkmore.to/Взаимоисключающие_параграфы
Найти все сообщения

Гудвин Не на форуме
Постоялец

RE: Динамики для «B&W Nautilus» / 03-01-2013 14:31
(03-01-2013 12:50)Александр Ю. писал(а):  
(03-01-2013 09:49)Гудвин писал(а):  
Обьём улитки 95000 см3.

Обьём улитки составляет 95000 см3.
Вы похоже решили упростить форму внутренних камер излучателей (если я хорошо рассмотрел первый рисунок)? У оригинальных Наутилусов форма образующей внутренней поверхности вовсе не конус, а экспоненциальный рупор http://www.bowers-wilkins.eu/Discover/Di...rview.html . Внутренний рупор, это тоже фишка бивней.
Да видел, внутренний рупор лучше гасит обратную волну, но конус тоже достаточно хорош и конус можно выгнуть из листового алюминия, а рупор необходимо точить. Разница в цене в десять разSad
Найти все сообщения

igor1706 Не на форуме
Мамонт-Альбинос

RE: Динамики для «B&W Nautilus» / 03-01-2013 14:32
(03-01-2013 11:24)Гудвин писал(а):  Спасибо. Если это по моему бюджету стоящий вариант, то сегодня и закончу с отверстием под динамик и на выходных начну клеять.
И ещё вопрос по проводам. Какие покупать? И их лучше просто пустить по улитке, вклеять, или вставить в середину трубу и по ней запустить?
По проводам, вклеивать не нужно точно
По крайней мере пустив их просто внутри их можно будет поменять без особых трудностей.
Тут возникла одна идея. А не сделать ли Вам трех полоску
Как никак чуток проще (естественно в общем контексте)
Самая верхняя труба будет чисто декором (да бы повторять внешний вид наутилусов)

У меня соседи-психи. Ночью стучат в потолок и по батареям. Хорошо еще, что я в это время не сплю, а на баяне играю.
Найти все сообщения

Гудвин Не на форуме
Постоялец

RE: Динамики для «B&W Nautilus» / 03-01-2013 14:41
(03-01-2013 14:29)Гаруспик писал(а):  
(02-01-2013 16:56)Гудвин писал(а):  Здравствуйте. Собственно нужна очень сильно помощь профессионалов. Делаю точную копию колонок «B&W Nautilus».

Бюджет 4000 - 5000 грн. (динамики, кабеля и пара пассивных кроссоверов).
Рыдал Happy0158

http://lurkmore.to/Взаимоисключающие_параграфы
А люди знают Wink

(03-01-2013 14:32)igor1706 писал(а):  
(03-01-2013 11:24)Гудвин писал(а):  Спасибо. Если это по моему бюджету стоящий вариант, то сегодня и закончу с отверстием под динамик и на выходных начну клеять.
По проводам, вклеивать не нужно точно
По крайней мере пустив их просто внутри их можно будет поменять без особых трудностей.
Тут возникла одна идея. А не сделать ли Вам трех полоску
Как никак чуток проще (естественно в общем контексте)
Самая верхняя труба будет чисто декором (да бы повторять внешний вид наутилусов)
Мне и в "личке" посоветовали трёх полоску. Тогда можно обойтись одним пассивным фильтром и одним усилителем? А что ещё говорит в пользу трёхполоски.

картинка для Гаруспик из его личного кабинета.

(Отредактировал 03-01-2013 в 14:47 Гудвин.)
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Динамики для «B&W Nautilus» / 03-01-2013 14:48
(03-01-2013 14:31)Гудвин писал(а):  
(03-01-2013 12:50)Александр Ю. писал(а):  Вы похоже решили упростить форму внутренних камер излучателей (если я хорошо рассмотрел первый рисунок)? У оригинальных Наутилусов форма образующей внутренней поверхности вовсе не конус, а экспоненциальный рупор http://www.bowers-wilkins.eu/Discover/Di...rview.html . Внутренний рупор, это тоже фишка бивней.
Да видел, внутренний рупор лучше гасит обратную волну, но конус тоже достаточно хорош и конус можно выгнуть из листового алюминия, а рупор необходимо точить. Разница в цене в десять разSad
Тогда и динамики от радиоточки в самый раз будут.

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

igor1706 Не на форуме
Мамонт-Альбинос

RE: Динамики для «B&W Nautilus» / 03-01-2013 14:49
Давай те не мешать в кучу фильтра и усилители
Фильтр в любом случае нужен
Просто на одно полосу меньше
В трех полоске будет немного проще раскидать частоты разделов
между динамиками

У меня соседи-психи. Ночью стучат в потолок и по батареям. Хорошо еще, что я в это время не сплю, а на баяне играю.
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Динамики для «B&W Nautilus» / 03-01-2013 14:51
это будет неинтересно - делайте активные фильтры и усилитель на каждую полосу -вон сказочник так делает уже лет 10 ..и ему интересно и мы вроде как при деле ...удачи
Найти все сообщения

Гудвин Не на форуме
Постоялец

RE: Динамики для «B&W Nautilus» / 03-01-2013 14:54
(03-01-2013 14:48)Александр Ю. писал(а):  
(03-01-2013 14:31)Гудвин писал(а):  
(03-01-2013 12:50)Александр Ю. писал(а):  Вы похоже решили упростить форму внутренних камер излучателей (если я хорошо рассмотрел первый рисунок)? У оригинальных Наутилусов форма образующей внутренней поверхности вовсе не конус, а экспоненциальный рупор http://www.bowers-wilkins.eu/Discover/Di...rview.html . Внутренний рупор, это тоже фишка бивней.
Тогда и динамики от радиоточки в самый раз будут.
"Радиоточка" банальный юмор, не смешно и не обидно.

(03-01-2013 14:49)igor1706 писал(а):  Давай те не мешать в кучу фильтра и усилители
Фильтр в любом случае нужен
Просто на одно полосу меньше
В трех полоске будет немного проще раскидать частоты разделов
между динамиками
Ок! Готов согласиться на трёх полоску. Тогда получается 2 дюйма 4 и 12. Верно?

(03-01-2013 14:51)vitaly писал(а):  это будет неинтересно - делайте активные фильтры и усилитель на каждую полосу -вон сказочник так делает уже лет 10 ..и ему интересно и мы вроде как при деле ...удачи
Задача упрощается. Изначально не было ни малейшего желания на каждую полосу фильтр...
(Отредактировал 03-01-2013 в 15:03 Гудвин.)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Динамики для «B&W Nautilus» / 03-01-2013 15:03
1, 4-5 и 8. Это классика для нормальной 3-х полоски.
Найти все сообщения

Выразили согласие: igor1706
igor1706 Не на форуме
Мамонт-Альбинос

RE: Динамики для «B&W Nautilus» / 03-01-2013 15:03
На вч обычно хватает 1"
На сч неплохо бы 5" учитывая что нч у нас 12'
На сч 5' точно не пройдет ?

Найти все сообщения

Гудвин Не на форуме
Постоялец

RE: Динамики для «B&W Nautilus» / 03-01-2013 15:16
12 остаётся в любом случае!!! Дальше хочется сохранить эстетические пропорции оригинала. Если 5 подойдёт то возможно пересчитать и под пятёрку выточить обратный рупор. До субботы хорошо-бы определиться с монтажным отверстием под 12
Найти все сообщения

igor1706 Не на форуме
Мамонт-Альбинос

RE: Динамики для «B&W Nautilus» / 03-01-2013 15:25
Один довольно таки бюджетный вариант я Вам приводил
Как он будет играть в этом корпусе я если честно без понятия
Но трех полоску на нем сделать теоретически можно

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS