NAS сервер для мультимедии!
|
Автор |
Сообщение |
toyo
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
norrest
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Sajk
Ветеран
|
RE: NAS сервер для мультимедии! / 19-01-2013 19:39
(19-01-2013 19:14)norrest писал(а): На кой свисток компьютеру?
Всё не правильно
Думаю, имелось в виду, что для стационарного компа более кашерно было бы купить PCI сетевуху.
Еще насчет "гирлянды", в прошивке от Мерлина есть "Стеллс" режим-
гасятся все светодиоды, даже не понятно работает роутер или нет :-)
|
|
|
|
|
Чайник
Ветеран
|
|
|
|
|
norrest
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
RE: NAS сервер для мультимедии! / 20-01-2013 00:44
Это все я разумеется знаю и понимаю. Просто я практически ничего не качаю, ноут у меня только для работы в инете, никакие торренты я не раздаю
Спросите - зачем мне тогда такие навороченные ноуты? - это просто болячка такая, люблю хорошие и топовые вещи.
Wi-Fi мне нужен для ноута - чтобы быстро работать в инете (скорость UA-IX у меня до 100 Мбит, мир 16 Мбит) и качать быстро (при необходимости) на внешний USB винт, также по Wi-Fi подключена Дюна и внешний винт (либо к роутеру, либо к Дюне) с которого я запускаю фильмы и т.д и вывожу это на телевизор (в будущем - плазму) + также буду ноут подключать к плазме через HDMI. Иногда с ноута запускаю и смотрю фильмы.
Одновременно никаких серьезных операций я делать не буду (качать, раздавать, смотреть фильмы и т.п) - поэтому считаю свою идею c Wi-Fi + внешний HDD с роутера вполне реальной для моих задач. Не так ли?
P.S. Перед покупкой внешнего USB винта я думал купить NAS-винт, но там есть свои "танцы с бубнами" с настройками, доступами, софтом и т.д. Да и внешний USB проще куда-либо подключать, без всяких настроек и доп. софта - поэтому выбрал обычный USB винт, хоть он и медленнее, разумеется будет рабоать
(Отредактировал 20-01-2013 в 00:49 nem2007.)
|
|
|
|
|
norrest
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Sajk
Ветеран
|
RE: NAS сервер для мультимедии! / 20-01-2013 01:54
(20-01-2013 00:44)nem2007 писал(а): Wi-Fi мне нужен для ноута - чтобы быстро работать в инете (скорость UA-IX у меня до 100 Мбит, мир 16 Мбит) и качать быстро (при необходимости) на внешний USB винт, также по Wi-Fi подключена Дюна и внешний винт (либо к роутеру, либо к Дюне) с которого я запускаю фильмы и т.д и вывожу это на телевизор (в будущем - плазму) + также буду ноут подключать к плазме через HDMI. Иногда с ноута запускаю и смотрю фильмы.
Одновременно никаких серьезных операций я делать не буду (качать, раздавать, смотреть фильмы и т.п) - поэтому считаю свою идею c Wi-Fi + внешний HDD с роутера вполне реальной для моих задач. Не так ли?
P.S. Перед покупкой внешнего USB винта я думал купить NAS-винт, но там есть свои "танцы с бубнами" с настройками, доступами, софтом и т.д. Да и внешний USB проще куда-либо подключать, без всяких настроек и доп. софта - поэтому выбрал обычный USB винт, хоть он и медленнее, разумеется будет рабоать
Да нормальная у вас идея, в таком варианте работать будет и кино свое с винта подключенного в роутер по USB вы посмотрите. Не совсем понял зачем имея Дюну вы собираетесь ноут подключать к плазме через HDMI...но то таке
Вам пытаются сказать что Wi-Fi для серьезной "тяжелой" работы с файлами не предназначен. Поброузить интернет, почта, скайп это нормально, а вот тяжелые рипы или Hi-Res уже будут проблемы. Сам столкнулся, когда решил что не надо тянуть провод к "основному" телику и стойке, обойдусь Дюной со свистком....что я только потом не пробовал и PowerLine адаптеры и MoCA (под Волю, которую давно отключил я разводку коаксиалом сделал ) ... все не сравнится с нормальный проводом с гигабитом.
ЗЫ: С нормальным (!) NASом никаких танцев с бубнами не требуется.
(18-01-2013 14:22)Tigris писал(а): Подолью немного масла в огонь спора "самосбор vs. готовый NAS":
8-дисковый Synology явно составляет добрую половину (если не больше и это без учёта дисков) стоимости всей остальной системы на фото Жаль не видно модели NAS-а чтобы посмотреть, сколько он стоит... Но одно очевидно - дорого
А в "самодел", при желании, можно и больше 8 HDD напихать - прибавится только цена винтов и, возможно, PCI-E - SATA карты (если на матплате портов не хватит)
Это спор из разряда AMD vs Intel или, исходя из специфики нашего форума, лампа vs транзистор :-) Тема давно и плодотворно обсуждается на IXBT.
Вариант самосбора хорош если вам плевать на внешний вид и возможно поставить здоровый и гудящий корпус на балконе или в кладовке.
Попробуйте посчитать сколько стоит красивый компактный корпус на 4 винта 3.5 под mini-itx (если еще найдете), хорошая плата "железного" (мы же делаем хорошо) RAID адаптера, тихоходный вентилятор, питание, софт, геморой по настройке...и вы выйдете на цену вполне приличного NASa.
Покупая NAS вы получаете готовой симпатичное и практически безглючное решение из "коробки" без всяких танцев с бубнами. Включаете, настраиваете за 15 минут, пользуетесь. Как бонус хорошую тех. поддержку и форум с кучей советов по тонкой настройке под ваши задачи.
Под NASом я понимаю продукцию Synology, QNAP, Netgear (не очень популярного у нас), а не подделки а-ля NAS от D-Link, Seagate или WD
(Отредактировал 20-01-2013 в 02:10 Sajk.)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|