(30-01-2013 20:27)sem189189 писал(а): звук нужен сочный , мягкий с хорошей детализацией , буду сидеть в метре от акустики , слушаться через Foobar + asio
Найти хорошо играющюю АС за скромный бюдьжет не так уж и невозможно, в свое время ее достаточно было сделано, лично для меня решением стала европейская Винтажная акустика преимущественно сделанная в период между серединой 60х-и концом 70х годов прошлого столетия. Под конец своих поисков признаков по которым я выбирал было не так уж и много, перечислю их:
1. полочники, закрытый ящик,
2. подвесы - ткань-бумага, диффузор - бумага, магниты керновые - AlNiCo.
3. косвенно, высокая чувствительность, большой вес и отделка натуральным шпоном.
Не в коем случае не притендую на открытие мною какой бы там ни было формулы Говорю только из своего опыта, так получалось что при совпадении максимального количества перечисленных мною выше признаков, не всегда, но с большей долей вероятности удавалось найти среди такой по истени огромной кучи хлама присутствующего в ценовой категории от 100 до 300 у.е. по настоящему радующею своим звучанием АС.
Предпочтение отдаю инструментальной музыке и вокалу и что немаловажно слушаю музыку как и Вы с ПК и в ближнем поле. Лично я свой поиск остановил на Telefunken Lautsprecher Box L7000 обошлись мне смешные 200 баксов. До них с дуру продал за эти же 200 баксов, за сколько купил промолчу)))))) Telefunken Hi-Fi Klangbox L250 потом локти кусал... слушаю их с однотактным лампачем на 6Н9С+6П6С в связке с USB ЦАПом.
Не первый раз это произношу но почему бы и нет если это вдруг может помочь. Удачи в поиске своего звука, искренно.
В действительности наш опыт - это просто ограничение воображения. (Дэвид Линч)