Не слушайте вы этого Яника ребята! В Севастополь я делал только один усилитель. И ни кто больше не мог в личку ему отписаться.Потому что один усилитель всего в Севастополе и один фоно корректор. И оба на месте и нормально звучат. И регулятор громкости у Севастопольского усилителя Алпс стоит. Если он шуршит,не ко мне претензии к Алпсу все к Алпсу!И трансы торы что в УНЧ что в корректоре и не могут гудеть.Смешон этот Яник и зол,потому что не покупают у него трубы из оцинковки 0,7мм толщиной. Кто в курсе дела,тот понимет как звучат эти консервные банки называемые им РУПОРА.
С кенотронами не делаю усилители,считаю это ДУРОСТЬЮ.Если бы кенотрон был бы так хорош,то ни когда промышленность не перешла бы на германий потом на кремний а клепала бы всё на кенотронах. Поэтому писал и ещё раз повторю.Для АУДИОФИЛОВ не делаю на кенотронах,с входными гнёздами в 24 карата золотом крытые,с разьёмом для сетевого провода и Алпсами. Всё гораздо проще ребята! Просто слушайте звук без ПОНТОВ и радуйтесь. Любое своё изделие я принимаю назад и выплачу все деньги ваши. Но что то ни один не вернул мне изделие. и не один не позвонил недовольный.Всем приятного звука!
Опять, Василич Вы вводите в заблуждение своих клиентов, говоря о том что диоды в блоке питания лампового усилителя лучше чем кенотроны!
Ну, ещё диоды Шотки могут потягаться с кенотроном, но всё равно будут в проиграше!
Но Вы же их не ставите в свои блоки питания?
И Вам прекрасно известно почему промышленность перешла с кенотронов на диоды, но правду говорить почему то не хотите. (Я думаю это известно почти всем, кто кое как связан с радиотехникой).
Скажите правду, что хороший трансформатор для кенотрона гораздо труднее изготовить и стоит он гораздо дороже, и те кто их изготавливает не хотят с этим морочиться (общеизвестный нам товарищ из Полтавы), а сами Вы тоже этим заниматься не хотите, гораздо быстрее состряпать усилитель из телевизионных деталек на кухонном пластике, и быстренько его продать неосведомлённым товарищам с форума , жаждущим волшебного лампового звука, пока "пруха" не закончилась!
Я человек не скандальный и терпеливый, но своими выражениями с "ПОНТАМИ" и без "ПОНТОВ" Вы и меня достали.
Я не продавец и меня мало интересуют Ваши продажи и конкуренция, но вводить в заблуждение товарищей по форуму я не дам!
И думаю я буду не один.
(07-01-2013 19:21)Ygens67 писал(а): Скажите правду, что хороший трансформатор для кенотрона гораздо труднее изготовить и стоит он гораздо дороже, и те кто их изготавливает не хотят с этим морочиться (общеизвестный нам товарищ из Полтавы), а сами Вы тоже этим заниматься не хотите....
Разве это не убийственный аргумент, чтоб вышвырнуть кенотронное питание из сегмента рынка доступной финансово техники(как у Василича) А если ещё и стоимость диодов и кенотронов сопоставить ?( для двухполупериодного выпрямителя нужна хоть пара кенотронов) А их долговечность и стабильность параметров относительно пп вентилей ?
Я, в общем, тоже не сторонник использования бренда, ради бренда, но не был бы столь категоричен.
Есть прямая связь между качеством разъема (используемыми материалами, точностью изготовления, надежностью) и стоимостью. Если сравнивать дешёвые китайские разъемы и хотя бы аналогичные общего применения, но фирменные, то увидите: Пластик плавится при пайке, для контактов используют какое-то г.. которое не пружинит, гайки прослаблены и скручиваются невооруженной рукой, геометрия нарушена, корпуса порошковые. В результате со временем – силовые разъемы греются, сигнальные теряют контакт, и просто вываливаются.
Кенотрон, по сравнению с любым твердотельным выпрямителем, где требуется очень малый уровень шумов – имеет ряд преимуществ. Можно исхитриться, и обойти проблемы связанные с использованием ординарных твердотельных диодов, но это требует усложнения схемы, да и не дешево (карбид-кремневые вентили, например). Аргумент, что все перешли на твердотельные устройства, не очень веский. С таким же успехом можно утверждать, что изготовление колбасы с 10% мяса и 90% какого-то г.., тоже, очень хорошо, потому что все перешли на такую продукцию. Ну, дело вкуса.
Торы, при небрежном изготовлении и отжиге сердечника (даже – после пропитки), промашках с расчетами - гудят, да еще как. Есть у меня два таких заводских чуда, при напряжении в сети 230 вольт, их уже слышно с нескольких метров,
С уважением.
P.S. Разговор идет не о понтах, а об элементарном качестве продукции, культуре производства, и уважении к потребителю. Вот скажите мне, где Вы видели в продаже нормальные (а не паленый Китай) устройства без единой надписи на панелях, без паспорта с указанием основных технических параметров, без инструкции по эксплуатации?
(07-01-2013 19:21)Ygens67 писал(а): Скажите правду, что хороший трансформатор для кенотрона гораздо труднее изготовить и стоит он гораздо дороже, и те кто их изготавливает не хотят с этим морочиться (общеизвестный нам товарищ из Полтавы), а сами Вы тоже этим заниматься не хотите....
Разве это не убийственный аргумент, чтоб вышвырнуть кенотронное питание из сегмента рынка доступной финансово техники(как у Василича) А если ещё и стоимость диодов и кенотронов сопоставить ?( для двухполупериодного выпрямителя нужна хоть пара кенотронов) А их долговечность и стабильность параметров относительно пп вентилей ?
Совершенно верно Вы подметили "для удешевления" техники, но никак не для улучшения звука, как утверждает выше Василич.
А кенотрона для двухполупериодного выпрямителя достаточно одного!
(07-01-2013 20:50)Ygens67 писал(а): [
Совершенно верно Вы подметили "для удешевления" техники, но никак не для улучшения звука, как утверждает выше Василич.
На 10 долларов? 5- кенотрон, 5-дополнительная обмотка
Нет ни шумов от диодов,проверено мною и выложено на форумах эксперименты. Так что не надл пугать людей очередным мифом о шумах диодов выпрямителя и о импульсной помехе простирающейся до сотен килогерц. Подумайте,как бы работали радиоприёмники,если бы их диодные выпрямители давали бы помеху я ко бы возникающюю при закрывания кремниевого вентиля. Нет её этой помехи.Ведь чувствительность приёмников микровольты и доли микровольт и нет ни какой помехи. Идём далее. Сравнивая УНЧ с кенотронным питанием и диодным я проверил динамику усилителя. И окзалось что с кенотронным питанием УНЧ - дохлики,слушать как виолончекль пиликает и пластинки 30х годов. Как только нужно отыграть РОК тяжёлый или отдать импульс тока порядочный он со своим высоким внутренним сопротивлением садится на жопу! Делайте на кеноторонах,я же не против,но мне не советуйте.Так как я выбрал свой путь в Аудио и свою концепцию звука. Я не верю ни одному вашему доводу,потому что у вас торгашей всё сводится к надувательству. Уже цифровые кабели оказывается влияют на звук. Один звучит мутнее,другой прозрачней!!!! Смешно ей богу. Цифра есть передача нулей и единиц.Там нет уровней и тембров. Что с носителя вышло,то и передастся приёмнику,хоть телефонную жилу воткните. Если бы действительно влияло бы качество цифрового кабеля на качество звука,то цифрового телевидения кабельного не существовало бы с его километрами кабеля и эфирного цифрового не существовало бы. Уж там то поток куда повыше чем в АУДИО. Цифра она или есть или нет. Если уровень достаточен сигнала,то декодер откроется и примет все нули и единицы. И качество будет одинаково как и на передающей стороне. А в АУДИО с 0,5метра кабелем цифровым,вообще не может быть выпадения сигнала.Ни когда!
Цитата:Разговор идет не о понтах, а об элементарном качестве продукции, культуре производства, и уважении к потребителю. Вот скажите мне, где Вы видели в продаже нормальные (а не паленый Китай) устройства без единой надписи на панелях, без паспорта с указанием основных технических параметров, без инструкции по эксплуатации?
А что у меня производство что ли? Смешные! Могу всё сделать. И порежут лазером и порошком покрасят и надписи сделают и детали поставлю импортные дорогущие,но звук от этого не улучшится ни сколько,проверено не однажды,а цены вырастут до Малышевских и ваших. И уже и нафик не нужны будут эти усилки и корректоры по этой цене ни кому.А такие как сейчас - отбоя нет и очередь на многие месяцы вперёд,как и у Саши с этого же форума. Мы с ним просто не успеваем изготавливать. Физически не можем! А вы бы и могли клепать на печатках по 100штук по 1000 в месяц,а спроса нет! Сделайте фонокорректор с ценой 1000гривен и будет вам счастье и усилители от800 до 2500гривен. С кенотронами,с надписями и продавайте аудиофилам,а я меломанам буду делать не поточные изделия ,а именно штучное,с самого начального момента, именно для конкретного человека изделие у меня. Хорошего звука всем и кенотронного звучания.
Вот я провёл лабораторную работу,что б вам всем показать,что нет помехи от диодов кремниевых. Это МИФ раздуваемый АУДИОФИЛАМИ. Опять что б быть ПОНТОВЫМИ с КЕНОТРОНАМИ. В ВЧ импульсных БП при работе диодов на частоте перключения,возможно и есть переходный процесс и помеха.Но на 50гц нет ни какого импульса при закрывании диода обычного выпрямительного. Очередной МИФ.
Ой, выкиньте свой USB осциллограф, возьмите нормальный прибор, поставьте корректно эксперимент (чтобы прибор не перегружался), и многое увидите нового.
Если меня клиент просит ставить ту или иную деталь- я не перечу....Василич не пытайтесь присобачить свои уши людям оперируя материалистическими графиками на эзотерическом форуме.
(07-01-2013 18:49)Василич писал(а): Не слушайте вы этого Яника ребята! В Севастополь я делал только один усилитель. И ни кто больше не мог в личку ему отписаться.Потому что один усилитель всего в Севастополе и один фоно корректор. И оба на месте и нормально звучат. И регулятор громкости у Севастопольского усилителя Алпс стоит. Если он шуршит,не ко мне претензии к Алпсу все к Алпсу!И трансы торы что в УНЧ что в корректоре и не могут гудеть.Смешон этот Яник и зол,потому что не покупают у него трубы из оцинковки 0,7мм толщиной. Кто в курсе дела,тот понимет как звучат эти консервные банки называемые им РУПОРА.
да, Яника не слушайте, все это выдумал он чтоб продать свои жестянные рупора
долго же Вы искали ту единственную какашку которую можно метнуть? Василич каким боком к Вашим усилителям мои жестянные рупора?
по правде мне пофиг эти рупора, я этим на жизнь не зарабатываю, это хобби не более, так сказать приобщение народа к правильному звуку, ...и не у каждого есть 55тыс.$ чтоб купить жестяной 0,7мм WE-оригинал
да, Вы правы, я зол, т.к. прилюдно попросил на прослушку Ваш самый лучший(дорогой) усь, а Вы отказали, ...непойму, или репутация у меня маленькая или боитесь Вы чего
именно после этой моей просьбы о прослушке, ..и после отказа, мне в личку начали приходить сообщения от "счастливых" владельцев чтоб я особо не парился
А можно мне чего ни будь на прослушку? Любой залог, отправки /получения за мой счет.
Я не удифил, не меломан. Просто "продаватор"!!!
Гарантирую корректный отзыв.
"Весь Мир театр, а люди в нем актеры..." (С)
PS. Глянул фото. А почему у Вас электролиты расположены ГОРИЗОНТАЛЬНО?
Цитата:PS. Глянул фото. А почему у Вас электролиты расположены ГОРИЗОНТАЛЬНО?
видимо потому что их крепить так удобней. и они так меньше места занимают (верней если бы вертикально то другого формата корпус нужен?
Цитата:А можно мне чего ни будь на прослушку? Любой залог, отправки /получения за мой счет.
Я не удифил, не меломан. Просто "продаватор"!!! Happy0196
Дмитрий совсем незачем стебатся.
Если вы зашли сюда как продавец - реализатор. С деловым предложением, то луче бы в ЛС. .. ибо тема довольно кусачая.
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Всех с праздником.
Считаю некорректным писать о достоинствах или недостатках усилителей Василича не имея опыта непосредственного общения с его "творением".
Я вот сам решил приобщится к обладателям усилителей от Василича. И пока не послушаю достаточное количество времени писать свой отзыв не буду.
И если уж писать что-то нужно учитывать,как минимум, два параметра: цену и качество.
Не хотел никого обидеть!
(08-01-2013 18:23)KOZAKX писал(а): Всех с праздником.
Считаю некорректным писать о достоинствах или недостатках усилителей Василича не имея опыта непосредственного общения с его "творением".
Я вот сам решил приобщится к обладателям усилителей от Василича. И пока не послушаю достаточное количество времени писать свой отзыв не буду.
И если уж писать что-то нужно учитывать,как минимум, два параметра: цену и качество.
Не хотел никого обидеть!
да тут НИ ОДИН человек не написал что они плохо звучат, и я так понимаю у всех кто тут не так отписался шансы услышать стремятся к нулю
а послушать действительно интересно.
Цитата:PS. Глянул фото. А почему у Вас электролиты расположены ГОРИЗОНТАЛЬНО?
видимо потому что их крепить так удобней. и они так меньше места занимают (верней если бы вертикально то другого формата корпус нужен?
Так пусть сам ТС ответит.
Цитата:А можно мне чего ни будь на прослушку? Любой залог, отправки /получения за мой счет.
Я не удифил, не меломан. Просто "продаватор"!!! Happy0196
Цитата:Дмитрий совсем незачем стебатся.
Если вы зашли сюда как продавец - реализатор. С деловым предложением, то луче бы в ЛС. .. ибо тема довольно кусачая.
Тема не кусачая, а просто СТЕБНАЯ. ТС все прекрасно понимает, а продолжает "тонко" стебаться над всеми
(07-01-2013 23:40)Eugene. писал(а): Ой, выкиньте свой USB осциллограф, возьмите нормальный прибор, поставьте корректно эксперимент (чтобы прибор не перегружался), и многое увидите нового.
С уважением.
Где вы видите перегруз? мы должны с вами в споре оперировать только фактами и ни чем более.Ваша осциллограмма где? Покажите! Покажите на частоте 50гц у диода 4007 или Д226 помеху ими создаваемую. В импульсных БП ,да там есть иголки и помеха от диодов выпрямительных. Но у нас 50гц.