Кошерная розетка
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Кошерная розетка / 08-01-2013 16:44
(08-01-2013 16:14)Yuri S писал(а): Тогда все розетки звучат одинаково и больше 50гривен за них платить это лоховство, как и за кабели.
Речь ведь не об этом.
Просто описания всех этих "замечательных качеств" очень забавно читать, особенно, принимая во внимание, что сам много подобного писал для рекламных буклетов или статей в журналы "мурзилка"....
Тем более, умиляют люди, которые перепечатывают весь этот хлам здесь на форуме...хотя, безусловно, с точки зрения продавца - это верное решение - чем большее количество раз какой-нибудь неокрепший умом аудиофил это прочтет, тем проще будет с ним общаться при продаже, в стиле
- Я начну, а вы продолжите....
Вот эти "мантры" и продолжаются бесконечно на форуме.....
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
Выразили согласие: | Yuri S , Floyd , Victor-Blues , toyo , neoplan-69 , arcam , Roma47 , koma693 , Garibald , wacu , igorilla , audin1970 , sugden , Серый(71) , Go |
|
Yuri S
Специалист
|
RE: Кошерная розетка / 08-01-2013 16:44
Вообще я про рёбрышки ничего не писал, если бы не несколько удачных экспериментов и удивительных наблюдений. Правда, их ещё предстоит поглубже осмыслить.
(08-01-2013 16:44)K.V.V. писал(а): (08-01-2013 16:14)Yuri S писал(а): Тогда все розетки звучат одинаково и больше 50гривен за них платить это лоховство, как и за кабели.
Речь ведь не об этом.
Просто описания всех этих "замечательных качеств" очень забавно читать, особенно, принимая во внимание, что сам много подобного писал для рекламных буклетов или статей в журналы "мурзилка"....
Тем более, умиляют люди, которые перепечатывают весь этот хлам здесь на форуме...хотя, безусловно, с точки зрения продавца - это верное решение - чем большее количество раз какой-нибудь неокрепший умом аудиофил это прочтет, тем проще будет с ним общаться при продаже, в стиле
- Я начну, а вы продолжите....
Вот эти "мантры" и продолжаются бесконечно на форуме.....
К сожалению там я тоже ничего полезного не нашёл. Складывается впечатление, что один написал о продукте невнятно, гугл перевел ещё смешнее....ну и так пошло-поехало. Испорченный телефон, короче. "маркетологом" может стать каждый, лишь бы он выучил побольше слов из специфических терминов, и сыпал ими побольше. Так чтоб складывалось впечатление: уххх какой вумный! Для человека увлеченного и интересующегося не первый день это выглядит набором слов, не более. Вызывает скуку, а не раздражение и он проходит мимо. Остальные кричат: ух какие они маркетологи нехорошие, им бы всё продать! Работа у них такая, были бы они пограмотнее, может и курьёзов не возникало.
Как бы то ни было, а в аудио много "мелочей пустяковых" которые одни используют, другие их даже не хотят видеть (и слышать иногда).
(Отредактировал 08-01-2013 в 16:57 Yuri S.)
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Кошерная розетка / 08-01-2013 17:07
(08-01-2013 16:44)Yuri S писал(а): .... Работа у них такая, были бы они пограмотнее, может и курьёзов не возникало.
Именно это и вызывает у меня даже не улыбку, а истерический хохот....когда любому заусенцу на литьевой форме или соплям припоя на плате придают тайный смысл и волшебные свойства...
(08-01-2013 16:44)Yuri S писал(а): Как бы то ни было, а в аудио много "мелочей пустяковых" которые одни используют, другие их даже не хотят видеть (и слышать иногда).
Так и есть!
Но постижение этого факта - весьма непростой путь и не имеет ничего общего с чтением рекламных буклетов и посещением презентаций, устраиванием коллективных прослушиваний и прочим дрочевом, где кто-то рассказывает, что надо слышать и в каких количествах...
(Отредактировал 08-01-2013 в 17:27 K.V.V..)
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
instream
Ветеран
|
RE: Кошерная розетка / 09-01-2013 19:28
(09-01-2013 16:44)Victor-Blues писал(а): ...То - бензин, а то - дети...
Виктор, представтье две элементарных ситуации:
- некто аналитически разработал неплохую штуку, улучшающую звучание. И чтобы конкуренты не сразу скопировали, замаскировал принцип работы за "маркетинговыми сказками".
- некто опытным путем наткнулся на интересную штуку, улучшающую звучание. Не совсем понимая физический смысл, он производит и продает ее, сопровождая "маркетинговыми сказками".
Понятно, что кто-то может продавать и пустышки под видом красивых "физических обоснований".
Каждый слушает, и выбирает сам.
Я тоже сейчас интересуюсь розетками. Хотя отслушивать их вряд ли смогу. Дорогое удовольствие - перебирать. Поэтому буду слушать "сказки форумчан". И буду очень благодарен за любую информацию.
"Ты хочешь знать?" - "Нет, я хочу быть."
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|