Кошерная розетка
Автор Сообщение
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Кошерная розетка / 08-01-2013 16:22
Так маркетологи же ж Shocked

Ну мож не кабели, так подставочки точнА!
(Отредактировал 08-01-2013 в 16:24 Yuri S.)
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Кошерная розетка / 08-01-2013 16:27
(08-01-2013 16:22)Yuri S писал(а):  Так маркетологи же ж Shocked

Так разница большая,кабеля или подставочки.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Кошерная розетка / 08-01-2013 16:30
(08-01-2013 16:27)Andrey-1973 писал(а):  
(08-01-2013 16:22)Yuri S писал(а):  Так маркетологи же ж Shocked

Так разница большая,кабеля или подставочки.
Подставочками Вы ещё не прониклись. Правильный вывод?
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Кошерная розетка / 08-01-2013 16:44
(08-01-2013 16:14)Yuri S писал(а):  Тогда все розетки звучат одинаково и больше 50гривен за них платить это лоховство, как и за кабели.
Речь ведь не об этом.
Просто описания всех этих "замечательных качеств" очень забавно читать, особенно, принимая во внимание, что сам много подобного писал для рекламных буклетов или статей в журналы "мурзилка"....

Тем более, умиляют люди, которые перепечатывают весь этот хлам здесь на форуме...хотя, безусловно, с точки зрения продавца - это верное решение - чем большее количество раз какой-нибудь неокрепший умом аудиофил это прочтет, тем проще будет с ним общаться при продаже, в стиле
- Я начну, а вы продолжите....
Вот эти "мантры" и продолжаются бесконечно на форуме.....
Biggrin

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , Floyd , Victor-Blues , toyo , neoplan-69 , arcam , Roma47 , koma693 , Garibald , wacu , igorilla , audin1970 , sugden , Серый(71) , Go
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Кошерная розетка / 08-01-2013 16:44
Вообще я про рёбрышки ничего не писал, если бы не несколько удачных экспериментов и удивительных наблюдений. Правда, их ещё предстоит поглубже осмыслить.

(08-01-2013 16:44)K.V.V. писал(а):  
(08-01-2013 16:14)Yuri S писал(а):  Тогда все розетки звучат одинаково и больше 50гривен за них платить это лоховство, как и за кабели.
Речь ведь не об этом.
Просто описания всех этих "замечательных качеств" очень забавно читать, особенно, принимая во внимание, что сам много подобного писал для рекламных буклетов или статей в журналы "мурзилка"....

Тем более, умиляют люди, которые перепечатывают весь этот хлам здесь на форуме...хотя, безусловно, с точки зрения продавца - это верное решение - чем большее количество раз какой-нибудь неокрепший умом аудиофил это прочтет, тем проще будет с ним общаться при продаже, в стиле
- Я начну, а вы продолжите....
Вот эти "мантры" и продолжаются бесконечно на форуме.....
Biggrin
К сожалению там я тоже ничего полезного не нашёл. Складывается впечатление, что один написал о продукте невнятно, гугл перевел ещё смешнее....ну и так пошло-поехало. Испорченный телефон, короче. "маркетологом" может стать каждый, лишь бы он выучил побольше слов из специфических терминов, и сыпал ими побольше. Так чтоб складывалось впечатление: уххх какой вумный! Shocked Для человека увлеченного и интересующегося не первый день это выглядит набором слов, не более. Вызывает скуку, а не раздражение и он проходит мимо. Остальные кричат: ух какие они маркетологи нехорошие, им бы всё продать! Работа у них такая, были бы они пограмотнее, может и курьёзов не возникало.
Как бы то ни было, а в аудио много "мелочей пустяковых" которые одни используют, другие их даже не хотят видеть (и слышать иногда).
(Отредактировал 08-01-2013 в 16:57 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: K.V.V. , Roulss , BOSS.INC , arcam , Denis77 , sport80
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Кошерная розетка / 08-01-2013 17:07
(08-01-2013 16:44)Yuri S писал(а):  .... Работа у них такая, были бы они пограмотнее, может и курьёзов не возникало.
Именно это и вызывает у меня даже не улыбку, а истерический хохот....когда любому заусенцу на литьевой форме или соплям припоя на плате придают тайный смысл и волшебные свойства...

(08-01-2013 16:44)Yuri S писал(а):  Как бы то ни было, а в аудио много "мелочей пустяковых" которые одни используют, другие их даже не хотят видеть (и слышать иногда).
Так и есть!
Но постижение этого факта - весьма непростой путь и не имеет ничего общего с чтением рекламных буклетов и посещением презентаций, устраиванием коллективных прослушиваний и прочим дрочевом, где кто-то рассказывает, что надо слышать и в каких количествах...
Biggrin
(Отредактировал 08-01-2013 в 17:27 K.V.V..)

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Victor-Blues , Floyd , koma693 , wacu , audin1970 , Серый(71)
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Кошерная розетка / 08-01-2013 18:50
Та отож. Потом нормальный человек пишет, а все воспринимают как "дрочево". Как бы там ни было, а к "заусенцам" надо вдумчиво относиться. Ведь бывало ведь и не редко, что случайно оказавшаяся бумажка под аппаратом, оказывалось совершенно не случайно меняла звук.
Найти все сообщения

Victor-Blues Не на форуме
Ветеран

RE: Кошерная розетка / 09-01-2013 12:24
(08-01-2013 18:50)Yuri S писал(а):  ... а к "заусенцам" надо вдумчиво относиться...
Мне кажется, что "вдумчиво" нужно изучать физику и серьёзные тематические материалы, а не рекламные буклеты, типа "о космическом влиянии..." и "форумные сказки" на тему "музыка в тридевятом царстве..." Wink.
Ну, а к "заусенцам" таки подходить непредвзято аналитически без чувства "трепетного пребывания в ожидании сверхъестественного"... Biggrin.

"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Найти все сообщения

Выразили согласие: Floyd , victorius , Xpert , audin1970 , tutunnik , Серый(71) , Go
instream Не на форуме
Ветеран

RE: Кошерная розетка / 09-01-2013 16:27
(09-01-2013 12:24)Victor-Blues писал(а):  Ну, а к "заусенцам" таки подходить непредвзято аналитически...
Как бы подойти непредвзято, если особенности слуха и вкуса у каждого свои? То, что одному кажется как "резкость звука" другой воспринимает как "кристальную чистоту". Лучший по всем физическим параметрам кабель может просто "не зазвучать" в своей системе. То, что мы измеряли вольтметром, внезапно оказывает большое влияние на резонансные свойства. Много тут неожиданного и предвзятого.

Ув.физики! Не судите строго лириков. Party0012
Если вы успокаиваете душу, применив к кабелю пару формул, то кому-то проще жить с красивой сказкой о "волшебном влиянии ребрышек". Это два абсолютно равноправных подхода к построению своей системы. А точнее к душевному спокойствиюWink

Женщин же вы не по формулам выбираете, а верите в сказки. Happy0065

"Ты хочешь знать?" - "Нет, я хочу быть."
Найти все сообщения

Выразили согласие: Victor-Blues
Victor-Blues Не на форуме
Ветеран

RE: Кошерная розетка / 09-01-2013 16:44
(09-01-2013 16:27)instream писал(а):  ...Женщин же вы не по формулам выбираете, а верите в сказки. Happy0065
По этому поводу хорошо сказал Василий Алибабаевич из известной кинокомедии: "...То - бензин, а то - дети..." Kiss.
А в сказки давно не верю, потому, что точно знаю - всю технику делают ТЕХНАРИ, а не мечтатели-сказочники (но последние её всячески додумывают!!!) Biggrin.
(Отредактировал 09-01-2013 в 17:10 Victor-Blues.)

"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Найти все сообщения

Выразили согласие: toyo , instream , radist08 , neoplan-69 , nail2501 , supersergio58 , audin1970 , Siroga0808 , Серый(71)
instream Не на форуме
Ветеран

RE: Кошерная розетка / 09-01-2013 19:28
(09-01-2013 16:44)Victor-Blues писал(а):  ...То - бензин, а то - дети...
Happy0065
Виктор, представтье две элементарных ситуации:
- некто аналитически разработал неплохую штуку, улучшающую звучание. И чтобы конкуренты не сразу скопировали, замаскировал принцип работы за "маркетинговыми сказками".
- некто опытным путем наткнулся на интересную штуку, улучшающую звучание. Не совсем понимая физический смысл, он производит и продает ее, сопровождая "маркетинговыми сказками".

Понятно, что кто-то может продавать и пустышки под видом красивых "физических обоснований".
Каждый слушает, и выбирает сам.

Я тоже сейчас интересуюсь розетками. Хотя отслушивать их вряд ли смогу. Дорогое удовольствие - перебирать. Поэтому буду слушать "сказки форумчан". И буду очень благодарен за любую информацию.

"Ты хочешь знать?" - "Нет, я хочу быть."
Найти все сообщения

Выразили согласие: Victor-Blues
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Кошерная розетка / 09-01-2013 19:30
(08-01-2013 18:50)Yuri S писал(а):  Ведь бывало ведь и не редко, что случайно оказавшаяся бумажка под аппаратом, оказывалось совершенно не случайно меняла звук.
Конечно не случайно. И конечно меняла. Степень изменений прямо пропорционалена портрету президента на бумажке. Проверено на практике.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ruslan Korchagin , oleg2005 , Victor-Blues , nail2501 , audin1970 , sugden , Серый(71)
Ruslan Korchagin Не на форуме
Редактор

RE: Кошерная розетка / 09-01-2013 19:51
Да кстати, а какого цвета лучше розетка? Biggrin
Я вот просто думаю на сколько оправдывает себя "супер розетка" при условии что в лучшем случае к этой розетке идет медный провод явно не акустический, не известно каким образом соединены контакты в щитке, провода идущие к щитку и т.д.
Но стоит ли заморачиваться качеством розеток сетевого фильтра (кондиционера и т.д.)?! Это уже вызывает мысль "а вдруг"

Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
Найти все сообщения

konrats Не на форуме
Ветеран

RE: Кошерная розетка / 09-01-2013 20:35
Pink, Led, Blue.. Конечно цвет важен, но лучше в полосочку, мало-ли какая власть прийдёт
Найти все сообщения

slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: Кошерная розетка / 13-08-2013 22:15
(09-01-2013 19:51)Simuran писал(а):  Да кстати, а какого цвета лучше розетка? Biggrin
Я вот просто думаю на сколько оправдывает себя "супер розетка" при условии что в лучшем случае к этой розетке идет медный провод явно не акустический, не известно каким образом соединены контакты в щитке, провода идущие к щитку и т.д.
Но стоит ли заморачиваться качеством розеток сетевого фильтра (кондиционера и т.д.)?! Это уже вызывает мысль "а вдруг"
В любом случае одной проблемой в тракте станет меньше - "супер розетки" нужны. А если поменять все остальное - будет еще лучше. Biggrin
Найти все сообщения

sport80 Не на форуме
Старожил

RE: Кошерная розетка / 13-08-2013 23:11
Розетки дают слышимое влияние на звук системы,по этой причине многие производители в своих дистрибьюторах и кондиционерах используют определённые модели ,а не что дешевле или круче разрекламировано.Если система оттачивается по крохам,то и розетка внесёт коррективы слышимые и если система достаточно прозрачна,то все розетки разных фирм ,а порою разные модели одной фирмы производителя по разному отобразятся на звуке.
К примеру если европейского стандарта ,рекомендую попробовать HMS розетки.ИМХО.
(Отредактировал 13-08-2013 в 23:11 sport80.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , Yuri S , aqvadim , VAK , DVAR
oleg-ivanov-62 Не на форуме
Ветеран

RE: Кошерная розетка / 13-08-2013 23:29
После установки розетки Furutech FI-E30(R ) - стало лучше.Если честно по звуку не понял(так уж получилось),а вот плазме понравилось,изображение стало чище,цвета приятнее.Вывод:Happy0144.Установка стоит свеч...
Найти все сообщения

Выразили согласие: sport80
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Кошерная розетка / 13-08-2013 23:47
(13-08-2013 23:29)oleg-ivanov-62 писал(а):  После установки розетки Furutech FI-E30(R ) - стало лучше.Если честно по звуку не понял(так уж получилось),а вот плазме понравилось,изображение стало чище,цвета приятнее.Вывод:Happy0144.Установка стоит свеч...
Как Вы их к стене крепили?
Найти все сообщения

slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: Кошерная розетка / 14-08-2013 00:11
(13-08-2013 23:47)Yuri S писал(а):  
(13-08-2013 23:29)oleg-ivanov-62 писал(а):  После установки розетки Furutech FI-E30(R ) - стало лучше.Если честно по звуку не понял(так уж получилось),а вот плазме понравилось,изображение стало чище,цвета приятнее.Вывод:Happy0144.Установка стоит свеч...
Как Вы их к стене крепили?
Гвоздями! Шучу. А вот родиевые контакты это бомба, лучше серебра и золота: http://www.hifiaudio.com.ua/furutech-fie30r-p-1420.html Party0012
Найти все сообщения

oleg-ivanov-62 Не на форуме
Ветеран

RE: Кошерная розетка / 14-08-2013 00:23
Я сделал переноску от стаба.На стену у меня не получается(стену надо штробить).Поэтому пока так.Happy0144.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 30 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS