Кошерная розетка
Автор Сообщение
Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Кошерная розетка / 05-01-2013 16:37
(05-01-2013 16:29)VAK писал(а):  Коллеги,а что Вы думаете по поводу английских розеток.
Имею с десяток этих вилок(пап),......какая масса контакта! Happy0144
Думаю применить их,т.е в кабелях, только найти пяток достойных розеток.
Для того,чтобы использовать английские розетки , нужно использовать кабели с английскими вилками .В английский вилках используются дополнительные предохранители . Лучше обойтись без дополнительного предохранителя в цепи ,в целях безопасности конечно ещё один предохранитель не помешает ,но вот для звука это зло Evilgrin0041 ИМХО
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , slyhach
Victor-Blues Не на форуме
Ветеран

RE: Кошерная розетка / 05-01-2013 16:37
(05-01-2013 16:29)VAK писал(а):  Коллеги,а что Вы думаете по поводу английских розеток.
У меня тоже пару килограммов таких вилок, а розетки ни одной... Unsure.
Согласен, всё массивно и основательно! Да ещё внутри предохранители стоят...
Вопрос только в том, стоит ли искать розетки? Biggrin.
(Отредактировал 05-01-2013 в 16:40 Victor-Blues.)

"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK
victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Кошерная розетка / 05-01-2013 16:43
(05-01-2013 16:23)Dr.Hi-End писал(а):  
(05-01-2013 16:09)victorius писал(а):  Главное что бы эти умельцы по улучшению звучания с помощью накладок на розетки не добаляли в комплект стаканчик со святой водой и небольшой бубен
Happy0158

ну а вообщем качество сетевой розетки это очень и очень важный девайс в аудио, со своим голосом и со своими подводными камнями
Ну тогда читаем Википедию Happy0158 Понятие о помехах и методы борьбы с ними

Victorius
Приведите пожалуйста цитату,где чёрным по белому написано - Розетка со своей рамкой - это один из основных компонентов системы Unsure Kiss Вы как -то всё свои умозаключения абсолютизируете ,Вам так не кажется ? В теме о предохранителях Вы сделали такие же выводы, что обсуждают именно самые главные места в системе Grin

Scared0012
Да вроде ничего с фанатизмом не "абсолютезирою". Просто считаю что качественное питание для аудио-это одно из самых первостатейных правил которые небходимо соблюдать, вот поэтому не строю детских сравнений "езды на мерседесах" прочей лабуды которой довелось почитать Happy0196 а просто интересуюсь и пытаюсь собрать по крупицам действительно реальный опыт форумчан и продуктивно его применить(и потом с радостью им-же поделится)но по факту получается что только "базар-вокзал" (по мотивам гдето прочитаных статей) и утешения детского самолюбия в виде сравнения своего аудио с автопромом :ass:
Найти все сообщения

VAK Не на форуме
Ветеран

RE: Кошерная розетка / 05-01-2013 16:48
(05-01-2013 16:37)Dr.Hi-End писал(а):  Для того,чтобы использовать английские розетки , нужно использовать кабели с английскими вилками .В английский вилках используются дополнительные предохранители . Лучше обойтись без дополнительного предохранителя в цепи ,в целях безопасности конечно ещё один предохранитель не помешает ,но вот для звука это зло Evilgrin0041 ИМХО
Надо слушать!
Думаю что англичане не заморачиваются,по поводу предохранителей,
или используют аудиофильские.
Буду искать розетки........Улыбка

"Just because you can, doesn't mean you should" © my Wife
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Кошерная розетка / 05-01-2013 16:54
(05-01-2013 16:43)victorius писал(а):  Да вроде ничего с фанатизмом не "абсолютезирою". Просто считаю что качественное питание для аудио-это одно из самых первостатейных правил которые небходимо соблюдать, вот поэтому не строю детских сравнений "езды на мерседесах" прочей лабуды которой довелось почитать Happy0196
Уж извините Biggrin Приходится иногда "на пальцах" объяснять ,как коменты выглядят состороны . С чем ассоциировался коммент на тот момент ,то и написал Grin
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Кошерная розетка / 05-01-2013 16:56
(05-01-2013 16:48)VAK писал(а):  ... Буду искать розетки........Улыбка
Найдёте - поделитесь информацией. Самому интересно, заодно проверим насколько там "удифильские" предохранители стоят Wink.
(Отредактировал 05-01-2013 в 16:56 Victor-Blues.)

"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Кошерная розетка / 05-01-2013 16:59
(05-01-2013 16:48)VAK писал(а):  Надо слушать!
Думаю что англичане не заморачиваются,по поводу предохранителей,
или используют аудиофильские.
Буду искать розетки........Улыбка
Кста , очень мало встречал брендов - производителей кабельной продукции ,которые , в качестве опции предлагали английские вилки к своим кабелям Wink
Найти все сообщения

victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Кошерная розетка / 05-01-2013 17:06
(05-01-2013 16:36)Yuri S писал(а):  
(05-01-2013 13:10)eduard писал(а):  ...у меня только используется корпус розетки,без пластмассовых декоративных оформительных накладок...
Ещё металлическая рамка портит звук не хуже накладки, но эт так - нет предела хорошему Wink
по правилам кошерная розетка (так-же как и кабель) должен быть из немагнитного материала, с большой поверхность сопряжения вилки и контактов розетки без зазоров, и с хорошим подпружиниванием (что-бы со временем ничего не "разьезжалось"и не искрило)
(Отредактировал 05-01-2013 в 17:06 victorius.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: eduard , oleg2005 , Alexs2009
alex novik Не на форуме
Ветеран

RE: Кошерная розетка / 05-01-2013 17:23
Масса контакта там- будь здоров! Но, согласен с Александром, зачем нам лишний предохранитель? Да и не всякий кабель всунешь в английскую розетку (бакелитовую, к-рых у многих случайно есть Улыбка - ограничение по общему диаметру кабеля и ввод его под 90*).
(Отредактировал 05-01-2013 в 17:28 alex novik.)

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , VAK , slyhach
Ветеран

RE: Кошерная розетка / 05-01-2013 17:30
(05-01-2013 17:23)alex novik писал(а):  ... согласен с Александром, зачем нам лишний предохранитель? ...
Это - второй вопрос. В конце концов можно впаять перемычку... А может этого и не потребуется вовсе... Unsure.

Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Кошерная розетка / 05-01-2013 17:38
(05-01-2013 17:30)Victor-Blues писал(а):  Это - второй вопрос. В конце концов можно впаять перемычку... А может этого и не потребуется вовсе... Unsure.
Ага , можно , в принципе всё ,а нужно ли ? и будет оно хорошо для звука ? скорее всего,что нет ,припой в тех местах ,где его не должно быть - будет только всё портить Cry Звук станет более "замыленным" и появится "дымка" - это уже давным-давно проверенные варианты ,но впрочем , можете попробовать - эксперимент ради самого эксперимента это Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: slyhach
Ветеран

RE: Кошерная розетка / 05-01-2013 17:45
(05-01-2013 17:38)Dr.Hi-End писал(а):  ...эксперимент ради самого эксперимента это Happy0144
А Вы таки знаете другой способ? Unsure.
Да и, судя по тематическим форумам, настоящие аудиофилы никогда и не искали лёгких путей... Happy0196.
(Отредактировал 05-01-2013 в 17:54 Victor-Blues.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: victorius , VAK , aqvadim
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Кошерная розетка / 05-01-2013 18:22
(05-01-2013 16:56)Victor-Blues писал(а):  
(05-01-2013 16:48)VAK писал(а):  ... Буду искать розетки........Улыбка
Найдёте - поделитесь информацией. Самому интересно, заодно проверим насколько там "удифильские" предохранители стоят Wink.
В секондхендах поищите, там частенько всплывают Wink

(05-01-2013 17:06)victorius писал(а):  
(05-01-2013 16:36)Yuri S писал(а):  
(05-01-2013 13:10)eduard писал(а):  ...у меня только используется корпус розетки,без пластмассовых декоративных оформительных накладок...
Ещё металлическая рамка портит звук не хуже накладки, но эт так - нет предела хорошему Wink
по правилам кошерная розетка (так-же как и кабель) должен быть из немагнитного материала, с большой поверхность сопряжения вилки и контактов розетки без зазоров, и с хорошим подпружиниванием (что-бы со временем ничего не "разьезжалось"и не искрило)
Кошерность бывает разная. Мне - чтоб материала было как поменьше. Контакты большие не нужны, если качественные, то и так подпружинивают отлично. Для максимального контакта хорошо если вилка и розетка одного производителя.
(Отредактировал 05-01-2013 в 18:26 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: parasound
arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Кошерная розетка / 05-01-2013 21:03
(05-01-2013 18:22)Yuri S писал(а):  Кошерность бывает разная. Мне - чтоб материала было как поменьше. Контакты большие не нужны, если качественные, то и так подпружинивают отлично. Для максимального контакта хорошо если вилка и розетка одного производителя.
Что значит - "максимальный контакт"? Biggrin Может заменить его термином - "минимальное переходное сопротивление"? Rolleyes
Ну а "чтоб материала было как поменьше"(с) - напрямую... методом накрутки... на первичку транса... и вперед Happy0144

P.S. "Подпружинивание" Улыбка , долговечность, износостойкость - это уже не электрические, а эксплуатационные характеристики...

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Кошерная розетка / 05-01-2013 21:25
(05-01-2013 21:03)arcam писал(а):  "Подпружинивание" Улыбка , долговечность, износостойкость - это уже не электрические, а эксплуатационные характеристики...
В "правильных" розетках для аудио все эти свойства есть по умолчанию Wink Ну и звук ,как следствие тоже Happy0144

Всё аналогично в американского типа розетке Hubbell 8300 и в некоторых других модификациях розеток этого бренда . Аудиофилам они нравятся из-за изолированной земляной шины и продолговатыми контактными "губками" с большой площадью контакта и отличным "подпружиниванием" Wink

(Отредактировал 05-01-2013 в 21:41 Dr.Hi-End.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , parasound
oleg2005 Не на форуме
Ветеран

RE: Кошерная розетка / 05-01-2013 22:00
(05-01-2013 18:22)Yuri S писал(а):  Кошерность бывает разная. Мне - чтоб материала было как поменьше. Контакты большие не нужны, если качественные, то и так подпружинивают отлично. Для максимального контакта хорошо если вилка и розетка одного производителя.
А может вообще,подпаиваться - и вопрос решен,и никаких Лагранжей.Надо отсоединиться,жалом коснулся,и усе.И тогда вопрос о розетках улетает в трубу.Из ярых,кто,что может этому противопоставить(догадываюсь,то сунул,высунул,а то паять).

Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
Найти все сообщения

Выразили согласие: коляня
victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Кошерная розетка / 05-01-2013 22:16
при каждом отключении-жалом паяльника его!!!....ух жжжесть Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , niko
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Кошерная розетка / 05-01-2013 22:28
Подпаяться, если всё сделать правильно, может и лучше, но тогда нет возможности манёвра, сравнения кабелей и прочего.
Но самое смешное, что очень часто подключается ошибочно, не по направлению и т.д., а по-скольку перепаивать лень. то оказывается хайфайщик в тупике с девизом: "а меня и так всё устраивает", но по ночам его мучают кошмары и он кусает всех на форуме.Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: All007 , Dr.Hi-End , oleg2005 , alex novik , VAK , BOSS.INC
Alexs2009 Не на форуме
Ветеран

RE: Кошерная розетка / 06-01-2013 00:00
Хотелось бы отметить, что надо учитывать еще разводку проводки по квартире, скрутки и клеммники в распределительных коробках.
Потом разводку до квартиры, где со временем контакты на клеммах окисляются, подгорают. На автоматических выключателях, УЗО и пр. необходимо периодических поджимать клеммы, чтобы разрушить окисел.
Зачастую в домах используется зануление вместо заземления( у меня такая ситуация). "Ноль" этот общий на все квартиры в доме. По поэтому "нулю" можно поймать много разной "грязи". У меня При просмотре кабельного ТВ был низкочастотный гул в динамиках. Мне пришлось отказаться от "нуля". Со временем сделал себе с помощью электрика отдельное заземление с квартиры прямо в электрощитовую.
Потом еще соседи постоянно используют разные бытовые приборы(электробритвы, стиральные машины, даже иногда сварочные аапаратыShocked), которые в свою очередь засоряют электросеть помехами по самое "не могу":(
Все это в совокупности влияет не только на аудио-технику, но даже иногда и телевизор посмотреть нормально не получается.Angry

Так, что для себя буду решать вопрос с розетками когда удастся побороть вышеперечисленные проблемы и подать в квартиру электропитание в ввиде идеальной синусоиды без различных помех, наводок и прочей "лобуды".

P.S. Я считаю , что самое главное - наличие хорошего контакта проводников между собой, то есть хорошей контактной площадки. Проводники должны быть с одного материала и иметь хорошую проводимость.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Серый(71)
trogvar47 Не на форуме
Ветеран

RE: Кошерная розетка / 06-01-2013 00:07
Коллеги,а при наличии приличного сетевого фильтра,каково прикладное значение всего остального?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 30 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS