Помогите настроить корректор
Автор Сообщение
Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите настроить корректор / 25-09-2009 22:06
(25-09-2009 22:01)ZUZUK link писал(а):А их рекомендуют подбирать-по токам.
По каким токам? Там три детальки - шо там подбирать Biggrin

(25-09-2009 21:58)jEAN link писал(а):Всем большое спасибо - гул побежден Happy0144 Проблема была таки с питанием Embarrassed. А звук остался замыленным Embarrassed - может это нормально для полевиков? Unsure Раньше был корректор на NE5532.
Так а где какие ёмкости и всё такое, может фотка есть девайса? А вообще я полевики не люблю, не мой это звук. Лучче биполяры, если уж транзистор, хотя если уж возиться - проще с лампочкой. Лампочке накал дал, три резистора и анодное - полюбому играть будет. А тут с токами возишься, с постоянками, нулями. Пока придумаешь, чтоб все транзисторы одновременно в нужных режимах находились и при этом стояли в одной схеме - уже б с десяток лампочников спаял Biggrin

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

jEAN Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите настроить корректор / 25-09-2009 22:37
(25-09-2009 22:06)Serega link писал(а):[quote author=ZUZUK link=topic=10565.msg264065#msg264065 date=1253905293]
А их рекомендуют подбирать-по токам.
По каким токам? Там три детальки - шо там подбирать Biggrin

(25-09-2009 21:58)jEAN link писал(а):Всем большое спасибо - гул побежден Happy0144 Проблема была таки с питанием Embarrassed. А звук остался замыленным Embarrassed - может это нормально для полевиков? Unsure Раньше был корректор на NE5532.
Так а где какие ёмкости и всё такое, может фотка есть девайса? А вообще я полевики не люблю, не мой это звук. Лучче биполяры, если уж транзистор, хотя если уж возиться - проще с лампочкой. Лампочке накал дал, три резистора и анодное - полюбому играть будет. А тут с токами возишься, с постоянками, нулями. Пока придумаешь, чтоб все транзисторы одновременно в нужных режимах находились и при этом стояли в одной схеме - уже б с десяток лампочников спаял Biggrin
[/quote]

Фотки нет, но вот схема печатки - видно плохо из-за ограничений объема. А разве сильно принципиально как расположены элементы на плате? Unsure

.jpg  555.jpg (Размер: 96.73 Кб / Загрузок: 37)
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите настроить корректор / 25-09-2009 22:51
Я ж спрашивал какие, а не как расположены. Т.е. фото живых деталек хотел увидеть... Улыбка

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

jEAN Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите настроить корректор / 25-09-2009 22:58
(25-09-2009 22:51)Serega link писал(а):Я ж спрашивал какие, а не как расположены. Т.е. фото живых деталек хотел увидеть... Улыбка
Пардон, фото к сожалению никак не могу сделать Sad за неимением цифровика и мобильника с камерой. Неполярные кондеры - к73-17, электролиты - ELZET и Jamicon Biggrin - лучших в магазинах не нашел Embarrassed, резисторы - МЛТ
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите настроить корректор / 25-09-2009 23:01
А радиорынка нет никакого? Может хоть купить какой блок от пром изделия с саньём-филипсом-елной. Хотя, там видимо не только в электролитах дело...

Найти все сообщения

jEAN Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите настроить корректор / 25-09-2009 23:39
(25-09-2009 23:01)Serega link писал(а):А радиорынка нет никакого? Может хоть купить какой блок от пром изделия с саньём-филипсом-елной. Хотя, там видимо не только в электролитах дело...
Рынок то есть, но за б.у. даже нерабочее ломят цены Shocked Biggrin, да и потом я не знаю в каких именно аппаратах стоят филипсы, эльны..., кроме своего Sansui AU-201 Улыбка (ELNA)
(Отредактировал 25-09-2009 в 23:41 jEAN.)
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите настроить корректор / 25-09-2009 23:54
(25-09-2009 23:39)jEAN link писал(а):[quote author=Serega link=topic=10565.msg264094#msg264094 date=1253908864]
А радиорынка нет никакого? Может хоть купить какой блок от пром изделия с саньём-филипсом-елной. Хотя, там видимо не только в электролитах дело...
Рынок то есть, но за б.у. даже нерабочее ломят цены Shocked Biggrin, да и потом я не знаю в каких именно аппаратах стоят филипсы, эльны..., кроме своего Sansui AU-201 Улыбка (ELNA)
[/quote]

Ну у нас бывают сидят просто планы продают выковыряные - технику видимо тяжко таскать туда-сюда. Ну то такое. Вобщем видимо схемка не самая удачная попалась просто Sad

Найти все сообщения

jEAN Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите настроить корректор / 26-09-2009 00:00
(25-09-2009 23:54)Serega link писал(а):Вобщем видимо схемка не самая удачная попалась просто Sad
Возможно Embarrassed Все равно спасибо за комментарии Happy0144. Чувствую, буду пробовать что-то на лампах собирать Rolleyes.

С уважением.
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите настроить корректор / 26-09-2009 00:04
Чепуха все это, будет отлично все работать и с ELZET и с Jamicon. В первую очередь выкиньте регулятор уровня из корректора, при таком большом выходном сопротивлении будет безумно влиять кабель. Уровень усиления согласуйте подбором активных компонентов. Увеличьте ток покоя выходного каскада.

С уважением
Найти все сообщения

jEAN Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите настроить корректор / 26-09-2009 00:06
(26-09-2009 00:04)Eugene. link писал(а):Чепуха все это, будет отлично все работать и с ELZET и с Jamicon. В первую очередь выкиньте регулятор уровня из корректора, при таком большом выходном сопротивлении будет безумно влиять кабель. Уровень усиления согласуйте подбором активных компонентов. Увеличьте ток покоя выходного каскада.

С уважением
Спасибо, побробую поковыряться, регулятор я и не ставил.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS