Помогите настроить корректор
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Serega
Ветеран
|
Re: Помогите настроить корректор / 10-05-2009 18:33
(09-05-2009 22:23)jEAN link писал(а):Спасибо, Сергей, попробую подобрать С1. Цепь коррекции по стандарту РИАА (должна быть , во всяком случае в обзоре на схему так написано), но насколько я знаю все равно нужно подгонять номиналы елементов цепи коррекции в зависимости от используемой головки, точнее в зависимиости от ее параметров - сопротивления и индуктивности. Или я не прав?
В данном случае головка недорогая и не вечная. Лучше оставить корректор в покое, разве подобрать входную ёмкость. Вообще Шур этот играет так мрачновато слегка, но прикольно, но не думаю, что задирая ВЧ это что-то изменит. Причём теми средствами, что есть в корректоре там особо то и не разгонишься. Там ещё будут вопросы с тем, как будет звучать та или иная пластинка. Из новых пластинок мало что будет звучать комфортно на этом шуре, хотя мобайл фиделити впринципе намано грае с Шуром. Мелодия тож будет боль-мень намано. А в целом там с качеством и ровностью записи будет вопросов больше, чем в связке фонокор-голова.
Из старых буржуйских пластинок с этим шуром вполне прилично звучала Амига - у нас часто встречается по рукам и базарам и недорого.
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
Eugene.
Ветеран
|
Re: Помогите настроить корректор / 10-05-2009 19:54
(09-05-2009 22:23)jEAN link писал(а):Спасибо, Сергей, попробую подобрать С1. Цепь коррекции по стандарту РИАА (должна быть , во всяком случае в обзоре на схему так написано), но насколько я знаю все равно нужно подгонять номиналы елементов цепи коррекции в зависимости от используемой головки, точнее в зависимиости от ее параметров - сопротивления и индуктивности. Или я не прав? Входная емкость, действительно, подбирается для получения номинального значения для конкретной головки. А вот RIAA коррекция, от параметров головки не зависит. Другой разговор, что эта цепочка, судя по номиналам, от требуемой характеристики довольно далека.
С уважением.
|
|
|
|
|
|
Eugene.
Ветеран
|
|
|
|
|
jEAN
Ветеран
|
|
|
|
|
Eugene.
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZUZUK
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
ZUZUK
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|