Опрос:
[Показать результаты]

Вопрос о AccurateRip
Автор Сообщение
AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Вопрос о AccurateRip / 12-05-2009 18:11
Спасибо всем проголосовавшим!

Lossless для аудиофилов тут: http://www.hifitracker.com
Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: Вопрос о AccurateRip / 11-05-2009 23:11
(11-05-2009 23:02)Snark link писал(а):[quote author=AndreyZ.S. link=topic=10579.msg197424#msg197424 date=1242070054]
И все таки AR повышает ценность рипа и в нашем виртуальном пространстве эта маленькая фишка может хоть косвенно, хоть отчасти, но немного помочь аудиофилу Happy0144
как?
Shocked

если еак настроен правильно и диски ФИРМЕННЫЕ И КАЧЕСТВЕННЫЕ

чем поможет АР?

[/quote]
Для самоуспокоения, что диск скорее всего фирменный, а не "московский". Это если конкретного рипера не знаешь, конечно. Это фишка для треккеров, где приходится вылавливать стоящие рипы в мутной водичке, не более того. Я уже приводил пример как 100% фирменный двухдисковый диск Улыбка проходил этот акурейт - первый диск полностью прошел с большой достоверностью, а второй полностью не прошел. Biggrin
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Вопрос о AccurateRip / 11-05-2009 23:14
я посоветую вам доверять собственным ушам
:-)
если все нравится и кайфово..зачем искать подтверждения?
don`t be fucking arrogant bastards

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Вопрос о AccurateRip / 11-05-2009 23:20
(11-05-2009 23:02)Snark link писал(а):[quote author=AndreyZ.S. link=topic=10579.msg197424#msg197424 date=1242070054]
И все таки AR повышает ценность рипа и в нашем виртуальном пространстве эта маленькая фишка может хоть косвенно, хоть отчасти, но немного помочь аудиофилу Happy0144
как?
Shocked

если еак настроен правильно и диски ФИРМЕННЫЕ И КАЧЕСТВЕННЫЕ

чем поможет АР?

[/quote]

Игорь, вот например я ищу замечательный альбом группы The Alan Parsons Project - Eye in The Sky. Я нашел и скачал - хотя и было. Прошелся по нему утилитой TauAnalizer (как и по своему варианту) и вот что она мне выдала (фрагмент)

Processing file: [07 - Psychobabble.wav]

------------------------------------------------------------
This track looks like CDDA with probability 42%

Processing file: [08 - Mammagamma.wav]

This track looks like MPEG with probability 99%

Processing file: [09 - Step By Step.wav]

This track looks like CDDA with probability 76%

Не очень приятная ситуация - закрались сомнения, ты скажешь ТауАнализер то же не панацея? И правильно скажешь он может ошибаться! Может сам Парсон так записал! Кто может дать в этом случае гарантию что это не транскод?
Вот тут наличие AccurateRip успокоило бы меня - альбом известный, наверняка на фирме выходил широким тиражом.
И если бы я увидел что на рипе с AccurateRip тауанализер выдает тоже - я просто бы успокоился и прекратил дальнейшие поиски.

Вот что я имел в виду для чего полезен AccurateRip!

Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Вопрос о AccurateRip / 11-05-2009 23:24
(11-05-2009 23:14)Snark link писал(а):я посоветую вам доверять собственным ушам
если все нравится и кайфово..зачем искать подтверждения?
don`t be fucking arrogant bastards
Ушам конечно нужно доверят! Улыбка Happy0144 Но уши мои слушали этот альбом когда то на второй копии с фирменного винила на ленте на бобиннике. И даже в этом случае они говорят мне что кайфа было больше. Cool

Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Вопрос о AccurateRip / 11-05-2009 23:37
если хочется иметь 100% достовеность - стоит купить фирменный диск и рипнуть самому
я думаю так

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

3ton Не на форуме
Мегапозитив

Re: Вопрос о AccurateRip / 12-05-2009 00:27
dateline= писал(а):если хочется иметь 100% достовеность - стоит купить фирменный диск и рипнуть самому
я думаю так
полностью согласен, сам так и делаю, вернее пытаюсь постепенно перевести свои диски на винт для использования DS плеера, использую для рипа тот привод, который есть в ноуте, я ему не очень-то верю, но когда вижу отчет AccurateRip о том, что все треки извлечены точно, контрольные суммы совпадают, понимаю что диск рипнул нормально. Вещь полезная, во всяком случае для меня Улыбка
Найти все сообщения

Kator Не на форуме
Ветеран

Re: Вопрос о AccurateRip / 13-05-2009 14:02
AccurateRip на сегодняшний день это 50\50. Очень много споров по поводу него. Например большая часть лицензии при правильно выставленном офсете проходит аккурат. С одной стороны надо радоваться такой лицензии,а с другой,для фетишистов? Опять же, кто-то считает что если написано - иная штамповка диска, это значит лицензия. У меня было и не один раз с фирмой такое. И по своей статистике заметила что это в основном диски 80-ых начало 90 гг. Или допустим фирма при рипе выдает -несоответствие. Тогда что? Это естественно происходит от того,что есть ещё издания,американские,немецкие...и допустим мою фирму,японскую сравнивали с имеющимся выше изданиями. Русская фирма,наши исполнители, по базе в большинстве случаев не проходят. Издания одного и того же альбома для Америки и Англии не будут совпадает по базе. А есть альбомы которые совпадают. Пару раз,я снимала рипы с т.н. пираток-болгарок. Какая то редкая фигня,которая у меня завалялась, и кому то она понадобилась)) При снятии рипа я не отсылала данные в базу. А вы думаете,что другие заморачиваются по этому поводу? Думаю что нет. За всё время,что я делаю рипы, где-то около 4-ех лет, ну уж где-то 4-5 десятков дисков,фирма,первопрессы и т.д. отсутствуют в аккурате. Ну то есть,таких примеров можно привести уйму. Для себя я не определилась доверять аккурату или нет. Склоняюсь к нет конечно. Но для тех,кто всё таки доверяет аккурату,проставить галочку в настройках ЕАС думаю не сложно.

З.Ы. Просто получается с аккуратом так - рип, сделанный с фирмы ,и не проходящий аккурат - значит фигня. Потом где из просторов сети вылазит пиратка/лицензия и т.д. проходящая по базе - значит гуд. Хорошо,проверить. И что это даст,что эти треки кто-то ранее скопировал?! Главное,это не скажет нам ничего о происхождении диска...

З.Ы. По базе AccurateRip, имея диск присутствующий в ней, можно проверить только правильность настройки привода. Больше ничего она не гарантирует, а тем более подлинности дисков и трэков! База AccurateRip всего лишь показывает, сколько раз был снят приводами с правильно выставленным офсетом образ конкретного трека с конкретными настройками из конкретной партии. И ничего больше. (автор simple.i , в чем он совершенно прав)
Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Вопрос о AccurateRip / 13-05-2009 15:03
Спасибо, Kator. А никто и не говорит ни о каких гарантиях AccurateRip! Тем более о 100% гарантии. Тем более о влиянии этой информации на качество рипа! Shocked ... Но и вероятность все же повыше чем 50/50. (если только все ваши диски не совершенно редкие, эксклюзивные издания). У меня не так много фирмы, в основном штаты и Japan - все прошли AccurateRip с хорошими результатами. Так, что я для себя определился - вещь полезная, тем более что со временем, по мере накопления статистики, результаты будут все точнее.

Но, как говорится, доверяй но проверяй! Улыбка

ЗЫ ну не заставлять же релизеров фотографировать свои диски да еще рядом с разворотом паспорта? Shocked А что - хорошая идея! Happy0196

Найти все сообщения

Kator Не на форуме
Ветеран

Re: Вопрос о AccurateRip / 13-05-2009 15:17
AndreyZ.S.
Нет,просто исходя о вашем желании стараться только собирать образы с аккуратом.. я и отписалась. Что через чур много моментов,что бы так доверять аккурату и отвергать,допустим, всё остальное. 50/50 это моё мнение, основанное на опыте рипанья вообще (лицензий,фирмы,пираток, одного альбома для разных стран...), всяких там опытов с лицензией и т.д. Я не утверждаю,что только 50/50. Может 57/43 ))) Для меня важно правильно ли выставлены настройки ЕАС и далее, что не апконверт. Стараюсь конечно ещё "брать" альбомы у проверенных (временем) релизеров. Аккурат я не в коем случае не отсекаю,я даже приветствую,но доверять - нет. Слишком много есть против. А уж если кто-то настолько придирчив, ему одна дорога - магазин. Вот и всё.
Найти все сообщения

Kator Не на форуме
Ветеран

Re: Вопрос о AccurateRip / 13-05-2009 15:23
(13-05-2009 15:03)AndreyZ.S. link писал(а):...тем более что со временем, по мере накопления статистики, результаты будут все точнее.
Вы настолько уверены?! Что аккурат делает какой отбор качества по мере накопления статистики. По этому поводу я тоже отписалась выше - Пару раз,я снимала рипы с т.н. пираток-болгарок. Какая то редкая фигня,которая у меня завалялась, и кому то она понадобилась)) При снятии рипа я не отсылала данные в базу. А вы думаете,что другие заморачиваются по этому поводу? Думаю что нет.

Ну и ?! Вот вам и статистика. Опять же не устану повторять аккурат очень спорная весчь, на мой взгляд. Просто хочется всё-таки что бы вы не совсем полагались на аккурат... в плане собирания коллекции. А дальше,как вы сами решите.
Из ваших постов ясно,что проходит по базе - значит фирма? Так я поняла?
(Отредактировал 13-05-2009 в 15:26 Kator.)
Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Вопрос о AccurateRip / 13-05-2009 15:36
И я не устану повторять, что Аккурат вещь полезная хоть и не дает конечно 100% гарантии. Улыбка Вы просто говорите "спорная" а я говорю "полезная" - а так по моему у нас с вами полный консенсусWink

ЗЫ на трекер почему заходить перестали? там сейчас полнейший фитишизм Улыбка (сканы, логи, аккураты, даже превью есть)

Найти все сообщения

Kator Не на форуме
Ветеран

Re: Вопрос о AccurateRip / 13-05-2009 15:40
(13-05-2009 15:36)AndreyZ.S. link писал(а):И я не устану повторять, что Аккурат вещь полезная хоть и не дает конечно 100% гарантии. Улыбка Вы просто говорите \"спорная\" а я говорю \"полезная\" - а так по моему у нас с вами полный консенсусWink
Повторять можно сколько угодно,вы факты приведите. Чем полезен?! Иначе я буду говорить,что вот это молоко этой фирмы лучше. А чем,не понятно... Это примерно как аспирин от запора полезен,ну тогда да)) Удачи!
Найти все сообщения

Kator Не на форуме
Ветеран

Re: Вопрос о AccurateRip / 13-05-2009 15:44
Времени особо нет,да и винты надо освободить. Сегодня обновилась моя любимая сборка винды (шедевр просто),буду переставлять,друзья,семья,заботы,работы,кошки... и ещё 5 трекеров))) Зайду обязательно. У меня рсс постоянно ставит в известность,что нового на трекере..)
Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Вопрос о AccurateRip / 13-05-2009 15:52
(13-05-2009 15:40)Kator link писал(а):[quote author=AndreyZ.S. link=topic=10579.msg198332#msg198332 date=1242218165]
И я не устану повторять, что Аккурат вещь полезная хоть и не дает конечно 100% гарантии. Улыбка Вы просто говорите \"спорная\" а я говорю \"полезная\" - а так по моему у нас с вами полный консенсусWink
Повторять можно сколько угодно,вы факты приведите. Чем полезен?! Иначе я буду говорить,что вот это молоко этой фирмы лучше. А чем,не понятно... Это примерно как аспирин от запора полезен,ну тогда да)) Удачи!
[/quote]

Вот не приведу больше фактов и все - секрет! Nowink Улыбка

Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Вопрос о AccurateRip / 13-05-2009 15:54
(13-05-2009 15:44)Kator link писал(а):Времени особо нет,да и винты надо освободить. Сегодня обновилась моя любимая сборка винды (шедевр просто),буду переставлять,друзья,семья,заботы,работы,кошки... и ещё 5 трекеров))) Зайду обязательно. У меня рсс постоянно ставит в известность,что нового на трекере..)
Ах! А то я смотрю как RSS прикрутил - так посещаемость немного упала! Shocked Думал никто этим не пользуется а выходит из за этого! Sad

А что за сборка - дайте ссылку - интересно - на буке как раз хочу переставить. Улыбка
(Отредактировал 13-05-2009 в 15:56 AndreyZ.S..)

Найти все сообщения

Kator Не на форуме
Ветеран

Re: Вопрос о AccurateRip / 13-05-2009 17:38
Личку проверте)
Да,в какой то мере рсс экономят время. Просмотрел,надо не надо,твое не твое. Очень удобно,ни куда заглядывать не надо,само приходит)) У меня рсс все в миранде,так что вообще супер. В какой то мере думаю на посещаемость это могло повлиять,но не сильно.Wink
(Отредактировал 13-05-2009 в 17:46 Kator.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS