Вопрос о AccurateRip
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
AndreyZ.S.
Ветеран
|
Re: Вопрос о AccurateRip / 11-05-2009 23:20
(11-05-2009 23:02)Snark link писал(а):[quote author=AndreyZ.S. link=topic=10579.msg197424#msg197424 date=1242070054]
И все таки AR повышает ценность рипа и в нашем виртуальном пространстве эта маленькая фишка может хоть косвенно, хоть отчасти, но немного помочь аудиофилу
как?
если еак настроен правильно и диски ФИРМЕННЫЕ И КАЧЕСТВЕННЫЕ
чем поможет АР?
[/quote]
Игорь, вот например я ищу замечательный альбом группы The Alan Parsons Project - Eye in The Sky. Я нашел и скачал - хотя и было. Прошелся по нему утилитой TauAnalizer (как и по своему варианту) и вот что она мне выдала (фрагмент)
Processing file: [07 - Psychobabble.wav]
------------------------------------------------------------
This track looks like CDDA with probability 42%
Processing file: [08 - Mammagamma.wav]
This track looks like MPEG with probability 99%
Processing file: [09 - Step By Step.wav]
This track looks like CDDA with probability 76%
Не очень приятная ситуация - закрались сомнения, ты скажешь ТауАнализер то же не панацея? И правильно скажешь он может ошибаться! Может сам Парсон так записал! Кто может дать в этом случае гарантию что это не транскод?
Вот тут наличие AccurateRip успокоило бы меня - альбом известный, наверняка на фирме выходил широким тиражом.
И если бы я увидел что на рипе с AccurateRip тауанализер выдает тоже - я просто бы успокоился и прекратил дальнейшие поиски.
Вот что я имел в виду для чего полезен AccurateRip!
Lossless для аудиофилов тут: http://www.hifitracker.com
|
|
|
|
|
|
|
3ton
Мегапозитив
|
Re: Вопрос о AccurateRip / 12-05-2009 00:27
dateline= писал(а):если хочется иметь 100% достовеность - стоит купить фирменный диск и рипнуть самому
я думаю так полностью согласен, сам так и делаю, вернее пытаюсь постепенно перевести свои диски на винт для использования DS плеера, использую для рипа тот привод, который есть в ноуте, я ему не очень-то верю, но когда вижу отчет AccurateRip о том, что все треки извлечены точно, контрольные суммы совпадают, понимаю что диск рипнул нормально. Вещь полезная, во всяком случае для меня
|
|
|
|
|
Kator
Ветеран
|
Re: Вопрос о AccurateRip / 13-05-2009 14:02
AccurateRip на сегодняшний день это 50\50. Очень много споров по поводу него. Например большая часть лицензии при правильно выставленном офсете проходит аккурат. С одной стороны надо радоваться такой лицензии,а с другой,для фетишистов? Опять же, кто-то считает что если написано - иная штамповка диска, это значит лицензия. У меня было и не один раз с фирмой такое. И по своей статистике заметила что это в основном диски 80-ых начало 90 гг. Или допустим фирма при рипе выдает -несоответствие. Тогда что? Это естественно происходит от того,что есть ещё издания,американские,немецкие...и допустим мою фирму,японскую сравнивали с имеющимся выше изданиями. Русская фирма,наши исполнители, по базе в большинстве случаев не проходят. Издания одного и того же альбома для Америки и Англии не будут совпадает по базе. А есть альбомы которые совпадают. Пару раз,я снимала рипы с т.н. пираток-болгарок. Какая то редкая фигня,которая у меня завалялась, и кому то она понадобилась)) При снятии рипа я не отсылала данные в базу. А вы думаете,что другие заморачиваются по этому поводу? Думаю что нет. За всё время,что я делаю рипы, где-то около 4-ех лет, ну уж где-то 4-5 десятков дисков,фирма,первопрессы и т.д. отсутствуют в аккурате. Ну то есть,таких примеров можно привести уйму. Для себя я не определилась доверять аккурату или нет. Склоняюсь к нет конечно. Но для тех,кто всё таки доверяет аккурату,проставить галочку в настройках ЕАС думаю не сложно.
З.Ы. Просто получается с аккуратом так - рип, сделанный с фирмы ,и не проходящий аккурат - значит фигня. Потом где из просторов сети вылазит пиратка/лицензия и т.д. проходящая по базе - значит гуд. Хорошо,проверить. И что это даст,что эти треки кто-то ранее скопировал?! Главное,это не скажет нам ничего о происхождении диска...
З.Ы. По базе AccurateRip, имея диск присутствующий в ней, можно проверить только правильность настройки привода. Больше ничего она не гарантирует, а тем более подлинности дисков и трэков! База AccurateRip всего лишь показывает, сколько раз был снят приводами с правильно выставленным офсетом образ конкретного трека с конкретными настройками из конкретной партии. И ничего больше. (автор simple.i , в чем он совершенно прав)
|
|
|
|
|
|
Kator
Ветеран
|
Re: Вопрос о AccurateRip / 13-05-2009 15:17
AndreyZ.S.
Нет,просто исходя о вашем желании стараться только собирать образы с аккуратом.. я и отписалась. Что через чур много моментов,что бы так доверять аккурату и отвергать,допустим, всё остальное. 50/50 это моё мнение, основанное на опыте рипанья вообще (лицензий,фирмы,пираток, одного альбома для разных стран...), всяких там опытов с лицензией и т.д. Я не утверждаю,что только 50/50. Может 57/43 ))) Для меня важно правильно ли выставлены настройки ЕАС и далее, что не апконверт. Стараюсь конечно ещё "брать" альбомы у проверенных (временем) релизеров. Аккурат я не в коем случае не отсекаю,я даже приветствую,но доверять - нет. Слишком много есть против. А уж если кто-то настолько придирчив, ему одна дорога - магазин. Вот и всё.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|