У меня появилась лампа! =_)
|
Автор |
Сообщение |
Александр Карелин
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
Re: У меня появилась лампа! =_) / 14-05-2009 21:40
(14-05-2009 21:37)asmodiuc link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=10581.msg198955#msg198955 date=1242324869]
20 Гц? ООС тут не при чем, точнее даже наоборот Миша, любая ООС заменяет одни искажения другими... Ее использование в разных формах ![Nowink Nowink](/images/Smileys/nowink.gif) .
Это касается в первую очередь натуральности звука, но не линейности...
А тот усилок, который у Жени (Balumba), не с 20 Гц работает, а с 0 Гц . ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
[/quote]
т.е. синус 20Гц при полной выходной мощности на осцилле без искажений и ни во что не превращается? а на 10-12Гц?
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
asmodiuc
Ветеран
![*](images/starwhf.gif)
|
Re: У меня появилась лампа! =_) / 14-05-2009 22:22
(14-05-2009 21:40)Александр Карелин link писал(а):т.е. синус 20Гц при полной выходной мощности на осцилле без искажений и ни во что не превращается? Синус искажался только при полном напряжении питания, при заниженном норма.
Чуствительности такого однотактового пентодника без ООС, (с полным устранением ООС, растет коэфициент усиления), хватает для того, чтобы напрочь исключить драйвер .
Вот он без драйвера и работает. У него очень высокая натуральность звучания.
Правда линейность немного не та... Но не больше, чем в качественных, немецких шириках.
А ламповый окрас у него очень красивый. Мне не понравилось, шо ламповый драйвер увеличивал ламповый окрас . Это не хорошо
для натуральности звучания.
Я выкинул его драйвер из-за этого. Всего должно быть в меру. Даже лампового окраса.
Позже, если понадобится конечно, сооружу драйвер, но только на высококачественных ОУ по этой же причине. Никаких ламп в драйверах.
Хотя на данный момент, чуствительности хватает, надобности в драйвере не вижу. Зачем сооружать длинный поезд...
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
Re: У меня появилась лампа! =_) / 14-05-2009 22:24
(14-05-2009 22:22)asmodiuc link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=10581.msg198973#msg198973 date=1242326455]
т.е. синус 20Гц при полной выходной мощности на осцилле без искажений и ни во что не превращается? Синус искажался только при полном напряжении питания, при заниженном норма.
Чуствительности такого однотактового пентодника без ООС, (с полным устранением ООС, растет коэфициент усиления), хватает для того, чтобы напрочь исключить драйвер .
Вот он без драйвера и работает. У него очень высокая натуральность звучания.
Правда линейность немного не та... Но не больше, чем в качественных, немецких шириках.
А ламповый окрас у него очень красивый. Мне не понравилось, шо ламповый драйвер увеличивал ламповый окрас . Это не хорошо
для натуральности звучания.
Я выкинул его драйвер из-за этого. Всего должно быть в меру. Даже лампового окраса.
Позже, если понадобится конечно, сооружу драйвер, но только на высококачественных ОУ по этой же причине. Никаких ламп в драйверах.
Хотя на данный момент, чуствительности хватает, надобности в драйвере не вижу...
[/quote]
ты-бы все-таки трансами займись... телевизионные это совсем не то...
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: У меня появилась лампа! =_) / 14-05-2009 22:37
(14-05-2009 22:29)Михайло link писал(а):пожалуйста, пожалейте мои седины...
вы себе представляете транс для однотакта 4 ватта с нижней граничной 20 Гц?
про 0 гц пожалуйста, не нужно, а то на Нобелевку еще раскрутитесь... щас китайцы выкрадут ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) даже не сама величина транса а еще и где железо надыбать хотяб Э360
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
|
|
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
Re: У меня появилась лампа! =_) / 14-05-2009 23:13
(14-05-2009 23:08)Михайло link писал(а):[quote author=groove link=topic=10581.msg199029#msg199029 date=1242331520]
[quote author=Михайло link=topic=10581.msg199004#msg199004 date=1242329357]
пожалуйста, пожалейте мои седины...
про 0 гц пожалуйста, не нужно, а то на Нобелевку еще раскрутитесь... щас китайцы выкрадут ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
ОСМ 0.63 и старше...
![Happy0196 Happy0196](/images/Smileys/happy0196.gif)
это про размеры.
ПС: для нижней частоты желательно указывать завал.... ну там -1 или -3 дБ.... а может там -10...
[/quote]
если на 0 гц завал 0 дб - то о всем остальном можно просто скромно молчать ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
особенно если транс телевизионный ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
[/quote]
однако, в Нобелевский комитет нужно телеграфировать....
УПТ с трансом - это не попки муравьям откусывать... ![Wink Wink](/images/Smileys/wink.gif)
мне слабо :`(
(Отредактировал 14-05-2009 в 23:15 groove.)
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: У меня появилась лампа! =_) / 14-05-2009 23:15
(14-05-2009 23:08)groove link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=10581.msg198942#msg198942 date=1242323559]
[quote author=Serega link=topic=10581.msg198932#msg198932 date=1242322557]
А панельки кто штампует?
вот чего не знаю.... того не скажу. керамика нормальная, вопросов нет
[/quote]
либо кетай, либо JJ....
если не заказывали напрямую в Словакии - точно кетай.
[/quote]
сделано с нормальным качеством это уже проверенно, остальное неинтересно
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: У меня появилась лампа! =_) / 14-05-2009 23:17
(14-05-2009 23:13)groove link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=10581.msg199035#msg199035 date=1242331698]
[quote author=groove link=topic=10581.msg199029#msg199029 date=1242331520]
[quote author=Михайло link=topic=10581.msg199004#msg199004 date=1242329357]
пожалуйста, пожалейте мои седины...
про 0 гц пожалуйста, не нужно, а то на Нобелевку еще раскрутитесь... щас китайцы выкрадут ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
ОСМ 0.63 и старше...
![Happy0196 Happy0196](/images/Smileys/happy0196.gif)
это про размеры.
ПС: для нижней частоты желательно указывать завал.... ну там -1 или -3 дБ.... а может там -10...
[/quote]
если на 0 гц завал 0 дб - то о всем остальном можно просто скромно молчать ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
особенно если транс телевизионный ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
[/quote]
однако, в Нобелевский комитет нужно телеграфировать....
УПТ с трансом - это не попки муравьям откусывать... ![Wink Wink](/images/Smileys/wink.gif)
мне слабо :`(
[/quote]
шифруеццо... видатьЮ уже китайозы предложение сделали... от которого трудно отказаться ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
я на 0,5 Гц сдался, а он, гляди ка, вытянул...
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
Re: У меня появилась лампа! =_) / 14-05-2009 23:17
(14-05-2009 23:15)Александр Карелин link писал(а):[quote author=groove link=topic=10581.msg199036#msg199036 date=1242331712]
[quote author=Александр Карелин link=topic=10581.msg198942#msg198942 date=1242323559]
[quote author=Serega link=topic=10581.msg198932#msg198932 date=1242322557]
А панельки кто штампует?
вот чего не знаю.... того не скажу. керамика нормальная, вопросов нет
[/quote]
либо кетай, либо JJ....
если не заказывали напрямую в Словакии - точно кетай.
[/quote]
сделано с нормальным качеством это уже проверенно, остальное неинтересно
[/quote]
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
|
|
|
|
Valery_Dnepr
Ветеран
|
|
|
|
|
oleg2005
Ветеран
|
Re: У меня появилась лампа! =_) / 15-05-2009 20:51
Ребята, короче имею я неподдельный интерес к лампе, в электронике малехо соображаю.Отец у меня в молодости сильно этим делом увлекался, рассказывал как они ваяли из ничего(победности), ну смотрю у меня желание появилось познать этот мир Алладина, особенно как почитаеш ваши посты, так грести вообще начинает... Прошу скиньте пожалуйста, если есть инфу про лампы, желательно с самих азов, триоды,пентоды, сетки, накалы, простейшие схемы-вобщем все к этому относящееся, очень интересно, а то читаю а вашу терминологию и не очень понимаю в техническом плане.Может какие ссылки, и тд. -заранее благодарен ОТКЛИКНУВШИМСЯ.
Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|