У меня появилась лампа! =_)
|
Автор |
Сообщение |
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: У меня появилась лампа! =_) / 16-05-2009 12:40
(15-05-2009 20:51)oleg2005 link писал(а):Ребята, короче имею я неподдельный интерес к лампе, в электронике малехо соображаю.Отец у меня в молодости сильно этим делом увлекался, рассказывал как они ваяли из ничего(победности), ну смотрю у меня желание появилось познать этот мир Алладина, особенно как почитаеш ваши посты, так грести вообще начинает... Прошу скиньте пожалуйста, если есть инфу про лампы, желательно с самих азов, триоды,пентоды, сетки, накалы, простейшие схемы-вобщем все к этому относящееся, очень интересно, а то читаю а вашу терминологию и не очень понимаю в техническом плане.Может какие ссылки, и тд. -заранее благодарен ОТКЛИКНУВШИМСЯ.
http://audiodocs.ru/Tubes/
а ттак книжку http://intell2000at.narod.ru/electronics...villo.html
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: У меня появилась лампа! =_) / 16-05-2009 16:57
а как основы выглядят-то?
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
vik2
Ветеран
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
Re: У меня появилась лампа! =_) / 16-05-2009 20:59
(16-05-2009 20:55)asmodiuc link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=10581.msg200029#msg200029 date=1242483671]
пусть в себя сначала заложит, и побольше, побольше
с 84 лампой, конечно, тружно пальцем в небо попасть - как не включи, а играть ккак то да будет.
но путь впереди еще ОЧЕНЬ длинный, и очень познавательный От Миша. Любит поддернуть... Миша я с этой йолки не спрыгну... Нравится она мне...
А минидиски, люблю до сих пор послушать. А еще в том амбарчике, где я Симфонию себе надыбал, стоит до сих пор бальшущая такая рухлядь с очень странными динамиками... А динамики странные тем, что у них вместо магнитов... катушки стоят...
Надпись на динамиках в этой рухляли, кажись какой-то вестерн электрик. Эта рухлядь 30 года выпуска. Я не знаю шо это, но оно мне сильно понравилось своим качеством... Но Вы то должны знать про эту рухлядь, у кого-то подпись интересная...
[/quote]
так мож хоть фото? рухляди то....
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
|
|
|
|
|
asmodiuc
Ветеран
|
Re: У меня появилась лампа! =_) / 16-05-2009 20:55
(16-05-2009 17:21)Михайло link писал(а):пусть в себя сначала заложит, и побольше, побольше
с 84 лампой, конечно, тружно пальцем в небо попасть - как не включи, а играть ккак то да будет.
но путь впереди еще ОЧЕНЬ длинный, и очень познавательный От Миша. Любит поддернуть... Миша я с этой йолки не спрыгну... Нравится она мне...
А минидиски, люблю до сих пор послушать. А еще в том амбарчике, где я Симфонию себе надыбал, стоит до сих пор бальшущая такая рухлядь с очень странными динамиками... А динамики странные тем, что у них вместо магнитов... катушки стоят...
Надпись на динамиках в этой рухляли, кажись какой-то вестерн электрик. Эта рухлядь 30 года выпуска. Я не знаю шо это, но оно мне сильно понравилось своим качеством... Но Вы то должны знать про эту рухлядь, у кого-то подпись интересная...
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: У меня появилась лампа! =_) / 16-05-2009 22:44
не, больше нет... последний ящик со старым железом я через этот форум на условиях самовыноса подарил месяцев 10 тому назад. аж в Херсон, говорят, уехал
но там было старое немецкое, не китайское.
а то, что осталось, то осталось, того больше нет.
да, а телефункены я года четыре назад все что разобрал, что так раздал - четырехшкалки, 12" на подмагничивании, и прочее... сча аж спешно, что за пару выходников люди 600 евро ломят - как по мне, так мусорок изрядный
ах, на шасси одной четырехшкалки сделал когда то давно усилитель - однотакт на ЕЛ12
где то в середине страницы смотреть:
http://www.6floor.net/DIY/oldamps.html
|
|
|
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
|
Balumba!
Старожил
|
Re: У меня появилась лампа! =_) / 20-05-2009 17:13
(20-05-2009 16:59)Serega link писал(а):[quote author=Balumba! link=topic=10581.msg202084#msg202084 date=1242826916]
люди, не поверите...сейчас у меня звук,- как некоторые форумчане описывали в другой теме , про то, как играют ШП, -...вот такой звук...мягкий, заполняющий комнату... это то, что я искал... Мечты сбываются даже с компьютера приятно слушать!!! это капец...
Это хорошо, когда нравится! Короче, понеслась...
[/quote]
да...теперь то я вспоминаю ваши слова, про "собранный на коленке", ламповый усилок .. ..
(20-05-2009 17:12)ivan_ivanov link писал(а):[quote author=Balumba! link=topic=10581.msg202084#msg202084 date=1242826916]
люди, не поверите...сейчас у меня звук,- как некоторые форумчане описывали в другой теме , про то, как играют ШП, -...вот такой звук...мягкий, заполняющий комнату... это то, что я искал... Мечты сбываются даже с компьютера приятно слушать!!! это капец... Как там попытки добавить ВЧ к ШП?
[/quote]
это было помешательство рассудка... я излечён! хвала богам и Высшим Светлым Силам...
(Отредактировал 20-05-2009 в 17:16 Balumba!.)
....я добрый!
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|