Опасная бритва
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Сергей из Харькова
Ветеран
|
RE: Опасная бритва / 08-01-2013 23:04
Ну и темка появилась!
Заглянул и я в ящик письменного стола, достал "немца", золингеновского естественно,трофейного.Подержал в руках.
Эх! Вещь!
Кто бы наточил и вывел только - с удовольствием попробовал бы побриться.
Когда-то прочёл в книге одной, как правильно точить и править опаску.Так там такая хитрая и нудная технология,последние стадии - вообще правка на бумаге,потом на стекле, что даже браться не хочется за всё это.Если бы не читал,как нужно, то наверное уже давно бы наточил,как умею и попробовал бы бриться.
А так - классный сувенир.
Буратино, вернись! Мы знаем что ты тут.)))
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
RE: Опасная бритва / 08-01-2013 23:13
(08-01-2013 01:16)AngeL писал(а): (08-01-2013 01:05)nia писал(а): Мы его теряем Была подобная ветка год - два назад и нет человека ... на форуме
Не понял шутку А Золинген уже присмотрел. 1949 г.в.
А как в 49 в Германии с производством было?
(08-01-2013 23:04)Сергей из Харькова писал(а): Ну и темка появилась!
Заглянул и я в ящик письменного стола, достал "немца", золингеновского естественно,трофейного.Подержал в руках.
Эх! Вещь!
Кто бы наточил и вывел только - с удовольствием попробовал бы побриться.
Когда-то прочёл в книге одной, как правильно точить и править опаску.Так там такая хитрая и нудная технология,последние стадии - вообще правка на бумаге,потом на стекле, что даже браться не хочется за всё это.Если бы не читал,как нужно, то наверное уже давно бы наточил,как умею и попробовал бы бриться.
А так - классный сувенир.
У меня есть камень правочный - микрокорунд. Могу дать попользоваться.
(Отредактировал 08-01-2013 в 23:15 Yuri S.)
|
|
|
|
|
|
Zag
Ветеран
|
RE: Опасная бритва / 09-01-2013 21:13
(09-01-2013 17:55)o-leg писал(а): Об кожаные ремни правят(подтачивают).А вот сама заточка....Помню отец правил бритву на белом камушке(названия не знаю) с маслом обсолютно не шершавым когда пробовал его пальцем ...И при чём жало лезвия было направлено в сторону движения... Так и ножи так точат, режущей кромкой в сторону движения. Я так точу постоянно. Острота получается сумасшедшая. Пару лет назад надо было кусок пластика отрезать, так я из-за монотонности работы немного задумался и все...большой палец левой руки, через ноготь до первой фаланги. Я даже не почувствовал, а увидел лужецу крови на полу. Вот что делает хорошо наточенная швейцарская сталь После того как сделал пару снимков на память, поехал зашивать в больницу.
Так что с опаской надо быть осторожным. Но самое чистое бритьё только с ней, чище не бреет ни одна братва.
Слався в віках, завжди жива,
Земле моя! Україно моя!
Мати - країна, в світі єдина -
Вільна, могутня, велична, старовинна!
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
Выразили согласие: | Zag |
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
Сергей из Харькова
Ветеран
|
RE: Опасная бритва / 11-01-2013 01:05
(10-01-2013 23:11)AngeL писал(а): (10-01-2013 00:26)ZVA72 писал(а): Das ist fantastisch
(кто хоть раз держал Solingen в руках,тот меня поймет))) эх,уже жалею что продал)
Купил сегодня Solingen Silberstahl, довоенный. Доволен как слон, сразу ощущается, что Вещь! Ну всё , понеслась!
Если бритва, то Золинген.
Если швейная машинка, то Зингер.
Если пестик, то Люгер.
Ну а если лампа, то конечно Телефункен AD-1.
Буратино, вернись! Мы знаем что ты тут.)))
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|