дистрибьютор питания
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
bavarsky
Ветеран
|
Re: дистрибьютор питания / 14-05-2009 14:51
(14-05-2009 02:25)alexsandr link писал(а):Планирую провода пропаивать Квестовским серебряным припоем. Объясните плиз, каково влияние припоя на звук в данном вашем тройнике и почему нельзя использовать обычные медные провода вместо дорогих брэндовых?
Не могу понять, каким образом, кусочек провода длиной несколько десятков сантиметров что-то изменить если он будет включен в цепь различных электропроводов проводов километровых длин?
dateline= писал(а):mummy dateline= писал(а):Для звука такой НЕ НАДО -- мой личный опыт. Вы об APC если да...объясните подробней почему не надо, что именно оно портит и т.п.??
Вопрос ко всем, интересно разобраться:
Тот факт, что от "чистоты" питания аудиотехники зависит качество звука это меня не удивляет все логично, чем "чище" синусоида на входе в усилитель - тем по идее лучше для звука, но объясните мне почему тогда процесс очистки т.е отфильтровка всяких EMI и других всплесков приводящая синусоиду к более "чистому" виду - портит звук ведь фильтр рассчитан на частоты свыше 100КГц как они могут влиять на звук?
Да и еще вскрыл ради интереса недорогой сетевой удлинитель из всех элементов что там присутствует это варистор(думаю для эксперимента и его уберу) и все больше нет ничего. Вчера подключил усилитель и ЦАП через него а к APC подключил компьютер монитор и модем.
Вчера вечером слушал пока не заметил изменений... :`(
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: дистрибьютор питания / 14-05-2009 16:29
(14-05-2009 16:13)guntalk link писал(а):Недавно вынул из него усилитель и подключил минуя этот фильтр и был очень удивлён изменениями в звуке. Этот APC действительно душит усилитель
это беда всех устройств по стабилизации или бесперебойному питанию хи-фи габаритов....может конечно какие-нить промышленные многоцентнерные "шкафы" и не гадят так сильно
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
|
bavarsky
Ветеран
|
Re: дистрибьютор питания / 14-05-2009 15:28
(14-05-2009 15:00)Snark link писал(а):портит звук - субъективно. Кому-то кажется, что портит, а кому-то наоборот
:-) То что в мире аудио очень много субъективизма в этом нет ничего удивительного, но частенько создается впечатление что некоторые обладают какими то эзотерическими знаниями
dateline= писал(а):если не слышно разницы - супер, одной головной болью меньше
согласен
mummy
dateline= писал(а):когда включаю через ЭТО, то у меня создается такое ощущение, что исполнителя кто-то слегка начинает душить (именно слегка) -- вытыкаю из ЭТОГО -- все ок. Проверил на трех аппаратах. ясно... наверное фильтр душит :-) Кстати а Вы каким образом сейчас у себя все подключили какими удлинителями?
dateline= писал(а):П.С.: Не трогайте кабеля, я Вас прошу. Не надо трогать ни километры, ни последние сантиметры. Раз человек решил все сделать одним качественным кабелем -- пусть делает. Мы потом полюбуемся на готовое изделие и будем строить свои планы на этот счет Smiley Хорошо, не буду человека отвлекать от творческого процесса создания "тройника аля Фаберже." :-) То что оно будет душу греть - это 100% и что красиво получится я не сомневаюсь и вообще когда во что-то вложил много сил то оно не может портить звук, будет только улучшать
|
|
|
|
|
mummy
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|