дистрибьютор питания
Автор Сообщение
Snark Не на форуме
Ветеран

Re: дистрибьютор питания / 14-05-2009 01:16
(13-05-2009 20:04)alexsandr link писал(а):А я себе как-раз вояю.. Улыбкатипа тройник. Заказал у отца корпус из алюминия, купил 3 розетки LEGRAND, внутренняя проводка будет из акустического AudioQuest TYPE 2.1, раздельное заземление для каждой розетки в одну точку на корпусе сделаю кабелем Monitor Audio Pure Flow Silver.
Никаких ферритовых колечек, варисторов, конденсаторов, тупо разветлитель сети и усё. Happy0144
классно, и в какую сумму выливается?
Wink

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

alexsandr Не на форуме
Ветеран

Re: дистрибьютор питания / 14-05-2009 02:25
Корпус из алюминия мне достался как подарок (даже не знаю во сколько мне бы обошлось такое удовольствие, если его заказывать на заводе), кусочки кабеля Квеста и Монитор Аудио у меня давно были припасены, как раз для такого случая, розетки 3штуки обошлись в 108 гривен...
Проектировали корпус вместе с отцом, основные идеи закладывались на уже готовых вариантах именитых брендов, правда размеры были частично изменены в сторону увеличения:боковые пластины и лицевая панель 5мм алюминий, остальная часть 3мм, весь корпус собран на 14 витах.
Размеры:W265 x H70 x D90 mm
Планирую провода пропаивать Квестовским серебряным припоем. Улыбка

Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
Найти все сообщения

bavarsky Не на форуме
Ветеран

Re: дистрибьютор питания / 14-05-2009 14:51
(14-05-2009 02:25)alexsandr link писал(а):Планирую провода пропаивать Квестовским серебряным припоем. Улыбка
Объясните плиз, каково влияние припоя на звук в данном вашем тройнике и почему нельзя использовать обычные медные провода вместо дорогих брэндовых?
Не могу понять, каким образом, кусочек провода длиной несколько десятков сантиметров что-то изменить если он будет включен в цепь различных электропроводов проводов километровых длин? Shocked

dateline= писал(а):mummy
dateline= писал(а):Для звука такой НЕ НАДО -- мой личный опыт.
Вы об APC если да...объясните подробней почему не надо, что именно оно портит и т.п.??
Вопрос ко всем, интересно разобраться:
Тот факт, что от "чистоты" питания аудиотехники зависит качество звука это меня не удивляет все логично, чем "чище" синусоида на входе в усилитель - тем по идее лучше для звука, но объясните мне почему тогда процесс очистки т.е отфильтровка всяких EMI и других всплесков приводящая синусоиду к более "чистому" виду - портит звукHuh ведь фильтр рассчитан на частоты свыше 100КГц как они могут влиять на звук?
Да и еще вскрыл ради интереса недорогой сетевой удлинитель из всех элементов что там присутствует это варистор(думаю для эксперимента и его уберу) и все больше нет ничего. Вчера подключил усилитель и ЦАП через него а к APC подключил компьютер монитор и модем.
Вчера вечером слушал пока не заметил изменений... :`(
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: дистрибьютор питания / 14-05-2009 16:29
(14-05-2009 16:13)guntalk link писал(а):Недавно вынул из него усилитель и подключил минуя этот фильтр и был очень удивлён изменениями в звуке. Этот APC действительно душит усилитель
это беда всех устройств по стабилизации или бесперебойному питанию хи-фи габаритов....может конечно какие-нить промышленные многоцентнерные "шкафы" и не гадят так сильно

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: дистрибьютор питания / 14-05-2009 15:00
(14-05-2009 14:51)bavarsky link писал(а):но объясните мне почему тогда процесс очистки т.е отфильтровка всяких EMI и других всплесков приводящая синусоиду к более \"чистому\" виду - портит звукHuh
портит звук - субъективно. Кому-то кажется, что портит, а кому-то наоборот

:-)

если не слышно разницы - супер, одной головной болью меньше
Wink

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: дистрибьютор питания / 14-05-2009 15:11
(14-05-2009 14:51)bavarsky link писал(а):Вы об APC если да...объясните подробней почему не надо, что именно оно портит и т.п.??
На моем примере с НАД 352 и Naim 5i и Naim CD5i (причем на СД лучше всего было слышно) -- когда включаю через ЭТО, то у меня создается такое ощущение, что исполнителя кто-то слегка начинает душить (именно слегка) -- вытыкаю из ЭТОГО -- все ок. Проверил на трех аппаратах. Все вышеперчисленно также относится и к стабилизатору APC Line-R 1200. Зато как удлинитель -- АПЦ рабоатет великолепно + у него от детей защита неплохая имеется Happy0144

П.С.: Не трогайте кабеля, я Вас прошу. Не надо трогать ни километры, ни последние сантиметры. Раз человек решил все сделать одним качественным кабелем -- пусть делает. Мы потом полюбуемся на готовое изделие и будем строить свои планы на этот счет Улыбка
Найти все сообщения

bavarsky Не на форуме
Ветеран

Re: дистрибьютор питания / 14-05-2009 15:28
(14-05-2009 15:00)Snark link писал(а):портит звук - субъективно. Кому-то кажется, что портит, а кому-то наоборот
:-)
То что в мире аудио очень много субъективизма в этом нет ничего удивительного, но частенько создается впечатление что некоторые обладают какими то эзотерическими знаниями Улыбка
dateline= писал(а):если не слышно разницы - супер, одной головной болью меньше
согласен Happy0144
mummy
dateline= писал(а):когда включаю через ЭТО, то у меня создается такое ощущение, что исполнителя кто-то слегка начинает душить (именно слегка) -- вытыкаю из ЭТОГО -- все ок. Проверил на трех аппаратах.
ясно... наверное фильтр душит :-) Кстати а Вы каким образом сейчас у себя все подключили какими удлинителями?
dateline= писал(а):П.С.: Не трогайте кабеля, я Вас прошу. Не надо трогать ни километры, ни последние сантиметры. Раз человек решил все сделать одним качественным кабелем -- пусть делает. Мы потом полюбуемся на готовое изделие и будем строить свои планы на этот счет Smiley
Хорошо, не буду человека отвлекать от творческого процесса создания "тройника аля Фаберже." :-) То что оно будет душу греть - это 100% и что красиво получится я не сомневаюсь и вообще когда во что-то вложил много сил то оно не может портить звук, будет только улучшать Wink
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: дистрибьютор питания / 14-05-2009 15:44
2Баварски:
Без удлинителей сейчас -- просто в леграндовские розетки Улыбка
Найти все сообщения

guntalk Не на форуме
Ветеран

Re: дистрибьютор питания / 14-05-2009 16:13
У самого дома есть APC P5B-RS. Недавно вынул из него усилитель и подключил минуя этот фильтр и был очень удивлён изменениями в звуке. Этот APC действительно душит усилитель (возможно не любой), забирает лёгкость, динамику. СД оставил подключённым к фильтру, так понравилось больше Улыбка
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

Re: дистрибьютор питания / 14-05-2009 17:58
(12-05-2009 19:23)hotkat link писал(а):Сначала кабели питания начали почему-то называть \"сетевыми\", а теперь и удлинитель оказывается - \"дистрибьютор\".
Интересно, в каком аудио-журнале первом, появится тест удлинителей на музыкальность?
Ну типа там - телестность образов звукового разрешения, разборчивость на динамических контрастах акустической атмосферы, микродинамический рисунок тонального баланса воздуха сцены и т.д. ...

Sad Куда катится мир ? Sad
distribute [ ] 1) распределять, раздавать ( among, to, round )

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS