Дао - познание искусства воспроизведения музыки.
Автор Сообщение
Ruslan Korchagin Не на форуме
Редактор

RE: Дао - познание искусства воспроизведения музыки. / 01-11-2013 12:44
Это у вас так хорошо нетбук передал как прекрасно поет мой динамик Party0012

Вот правда пока такой динамик один, и повторить, а тем более сделать лучше мне пока не удалось.
На данный момент я не могу найти дифузоры, которые подходят моим требованиям.
Поиски и эксперименты продолжаются. Возможно удастся отлить дифузор самостоятельно, или же все же найду достойного донора (из Танноев, Филипсов или Телефункенов).

Тем не менее, сейчас я завершаю пару ШП динамиков для АС - Aurora Polaris, максимально приближенные по звучанию моей концепции звучания. Выжал с этих дифузоров все что мог.

Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , Вадимыч , arturius
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Дао - познание искусства воспроизведения музыки. / 25-11-2013 18:52
Руслан, так как ветку "Акустика за три тысячи баксов" закрыли, приношу публичные извинения, за публичный наезд на тебя, по теме:
Вадимыч писал(а):
Simuran (22-10-2013 22:07) писал(а):Кулибинская АС играет только с проводами изготовленные его же руками, и все это должен качать усь сделанный им же (как минимум апгрейд от него)
МоноБрендЪ... а шо вы думали
Руслан, не загоняйся - А...
Ты, модернизированные АС слушал?
Ты оказался прав. Кабелей не было!
Party0012Party0012Party0012

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ruslan Korchagin
Редактор

RE: Дао - познание искусства воспроизведения музыки. / 26-11-2013 13:00
Гляжу на форуме имеется несколько самодельных АС, и ввиду этого интересно было бы сделать какое-то мероприятие по прослушиванию самодельных АС.
Свои смогу продемонстрировать недели через три.
Как раз к этому времени Игорь (Muztank) должен подготовить помещение.
Думаю должно быть интересно.

Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: TarasVIP , oleg2566 , Вадимыч
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Дао - познание искусства воспроизведения музыки. / 26-11-2013 22:12
(26-11-2013 13:00)Simuran писал(а):  Гляжу на форуме имеется несколько самодельных АС, и ввиду этого интересно было бы сделать какое-то мероприятие по прослушиванию самодельных АС.
Свои смогу продемонстрировать недели через три.
Как раз к этому времени Игорь (Muztank) должен подготовить помещение.
Думаю должно быть интересно.
А если они очень большие и нет транспорта?
Но... и другой тип усиления?
(Отредактировал 26-11-2013 в 22:13 oleg2566.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , Ruslan Korchagin
Редактор

RE: Дао - познание искусства воспроизведения музыки. / 17-01-2015 01:56
Давненько забыл про свою ветку Fighting0088
Решил сделать серию видеороликов на тему - моё хобби. Я этим живу, получаю кайф от процесса, в этом мое понимание - Diyer. В последнее время понемногу приучаюсь к работе с деревом. Работа с деревом приносит огромную массу удовольствия. Но об этом позже.
А пока выкладываю ролик, который относится к этой ветке, т.к. без второстепенных навыков, я бы наверное не получал бы столь удовольствия, от каждого сделанного вручную изделия.
Начнем с моего рабочего места, а вернее даже с инструментариев.
И первый ролик про самые часто используемый в хобби и в домашних делах наборчик инструмента.

Найти все сообщения

Редактор

RE: Дао - познание искусства воспроизведения музыки. / 18-01-2015 01:10
Вот не сдержался и сделал еще одну пару динамиков

(Отредактировал 18-01-2015 в 01:14 Ruslan Korchagin.)

Найти все сообщения

Редактор

RE: Дао - познание искусства воспроизведения музыки. / 18-01-2015 23:57
Закончил второй динамик. На этот раз получилась практически идеальная по коплектности пара, всмысле с идентичными хар-ками.
В целом, это получились хорошие СЧ.
Частота резонанса 68 и 69гц, сверху до 8кГц в обоих случаях.
Хорошие импульсные хар-тики, за счет этого высокая скорость и точность.
Скорей всего, это последние советские динамики, которые я использовал. Больше не хочу возиться, с изготовлением динов на основе советского.
4а-28 это походу единсвенный нормальный дин, с которого мне что-то удалось вытащить. В итоге остались только дифузор и корзина.
Когда появится свободное времячко, попробую их промерять, и если получится использовать их в своих Аurora Polaris (я думал уже выкинуть корпуса Улыбка ). Может пригодятся.

А вообще в будущем наверное буду искать и копить достойные динамики.
Вообще интерес у меня вызвал в этом плане Voxativ и Альтеки.

(Отредактировал 18-01-2015 в 23:59 Ruslan Korchagin.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , Cox. , ССМ , socrates , DojcheMark
doom Не на форуме
Специалист

RE: Дао - познание искусства воспроизведения музыки. / 19-01-2015 12:02
как понять-сделалHuhShocked

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Редактор

RE: Дао - познание искусства воспроизведения музыки. / 19-01-2015 17:18
В целом это можно понять как "сам сделал колонки"... но по факту это собрал.
Для изготовления этой пары, я использовал дифузор и корзину от динамика 4а-28.
Кстати дуфузоры из пары динамиков 1970х годов сделанных в один день! Вес их 6грамм (в то время как подвижка начиная с 78г имела вес 8-9грамм, а последние в частости ремкомплекты вообще весят по 11гр). Катушку намотал сам на алюминиевой основе (она легче чем медная), центрирующую шайбу применил увеличенного размера для более линейного хода. Также использовал двойной магнит. Не малое значение в качестве звука играет именно так называемый мотор динамика - система из магнита и катушки.
Пыльники жесткие бумага с пластиком. Пробовал использовать алюминиевые и даже титановые, но тогда получался выброс на 2-3кГц, мне не понравилось.
Пока решу и найду к этому так называемому СЧ динамику комплект НЧ и ВЧ, займусь усилителем и ЦАПом.

Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , oleg2566 , Alexcorn , DojcheMark
Редактор

RE: Дао - познание искусства воспроизведения музыки. / 17-03-2015 20:30
Вообщем сидел как-то вечером в наушниках, и вот все одно захотелось акустику. Мыслил, репу чесал... Еще раз обмыслил Party0016.
Сделал 8" ШП динамики. На этот раз полная полоса, увы без ВЧ визире не обошелся. Заказал магнитики (блин, обошлись как новые динамики), сделал хитрый мотор, с оооочень мощным магнитом.
Рупорочек мне пришелся по вкусу с плоской поверхностью юбки (и собственно корзина тоже) от 10гдш (10гд-36К), дифузор и ЦШ - какие-то винтажные, намотал катушку. Вообщем склепал, неплохо получилось.
Полоса: 42гц-25кГц, АЧХ будем мерить в корпусе, резонансная 42гц.
Решил сильно не мудрить с корпусом, будем делать чё попроще. Вообщем потихоньку пилю, шлифую, клею, и крашу.

(Отредактировал 17-03-2015 в 20:50 Ruslan Korchagin.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: TarasVIP , doom , Вадимыч , WoWaN , slyhach , oleg2566 , arturius , norrest , Alexcorn , Cox. , t.800 , ССМ , DojcheMark
AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: Дао - познание искусства воспроизведения музыки. / 18-03-2015 14:15
А как считал TQWT ? Хотя тут вообще получается рупор который переходит в прямое сечение... Стремно это. Без TSP динамика и рассчетов я бы не строил такой корпус. Это самое капризное оформление. Разве что если убрать наклонную секцию и строить TL прямого сечения (в зависимости от QTS). Еще лучше - ML-TL. И лучше чтобы одиночный рупор не начинался с острия в начале, иначе некоторе высшие гармоники задавить будет очень тяжело!

Я бы померял TSP и АЧХ на щите большом или в условно бесконечном ящике и уже считал корпус по таблицам MJK и даже так последнее слово будет за удачей Улыбка
(Отредактировал 18-03-2015 в 14:19 AlexanderTD.)

"You can't open your mind boys to every conceivable point of view." - Bob Dylan
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ruslan Korchagin
Редактор

RE: Дао - познание искусства воспроизведения музыки. / 18-03-2015 15:08
Гег, я специально выложил фото внутренних перегородок, дабы ввести в заблуждение и заставить мысли шевилиться. Biggrin
Параметры ТС имеются.
На самом деле, это простой ЗЯ, с удлиненной трансмисионной линией, свернутый в улитку, наподобии B&W Nautilus. Я могу "подрасказать" о хитрых расчетах, расчете прямолинейного сечения с переменной массы ввиду неравномерности размещения перегородок для корректировки АЧХ динамика, и специально выбранная длина. Но это все будет фигня, и еще чего много можно подогнать, дабы набить себе цену. На самом деле оформление примитивное, и не стоит большого внимания. В моем случае эти АС как вызов самому себе, и просьба жены Tongue0011 Не кошерно быть сапожником без сапог. Там по завершению АС, может и усилок добью.

(Отредактировал 18-03-2015 в 15:08 Ruslan Korchagin.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , u911 , DojcheMark
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Дао - познание искусства воспроизведения музыки. / 18-03-2015 15:35
Но на фото ЗЯ-йой и не пахнетBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ruslan Korchagin , slyhach , Вадимыч
Редактор

RE: Дао - познание искусства воспроизведения музыки. / 18-03-2015 15:42
Да, эта последовательность сборки от перегородок к внешним панелям продиктована выбором конструкции и декоративного оформления. На чертеже постом выше видно, что как я говорил, это ЗЯ, просто скрученный в улитку. Трансмисионная линия 3.3м.
Ну может я и не прав, и это правильно называется не ЗЯ а Улитка, или еще как то там. Но мне вот захотелось поробовать сделать так, ну разве что с учетом небольшой коррективы.

Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , arturius
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Дао - познание искусства воспроизведения музыки. / 18-03-2015 15:56
Ну... на чертеже фсе уже понятноParty0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
arturius Не на форуме
Ветеран

RE: Дао - познание искусства воспроизведения музыки. / 19-03-2015 08:59
Оформление АС супер.Happy0144
Какой материал применил для корпусов?

I love you, life!
Найти все сообщения

Редактор

RE: Дао - познание искусства воспроизведения музыки. / 19-03-2015 14:16
Так как задача сделать как можно бюджетно, то использовал доступные материалы.
В частности, в данном случае выбрал мебельный щит из сибирской листвиницы. Боковые панели 40мм, внутренние 20мм. Я давно использую этот материал в изготовлении домашней мебели, ну там полочек, и т.д. Мне нравится равномерный тон поверхности а также фактура и наличие узоров (срезы годичных колец), которая хорошо проявляется даже после тонировки. Также немаловажный момент это доступность. Еще особенность этих мебельных щитов в том, что они цельноламельные а не срощеные.
Так как решил не тратится на работу в мастерской, делаю эти АС самостоятельно у себя дома. Финишка будет произведена лаками тикуриловскими на водной основе без запахов, с тонировкой в разные цвета. Результат можно будет скоро увидеть.
Фронтальная накладка, на которую будет устанавливаться динамик сделаю из клена, что по идее должно иметь положительное влияние на звук.
(Отредактировал 19-03-2015 в 14:18 Ruslan Korchagin.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Serpens , u911 , tern005 , DojcheMark
Редактор

RE: Дао - познание искусства воспроизведения музыки. / 23-03-2015 13:11
На выходных провел время со своим другом.
Его зовут Бергамонт, старый верный друг. С ним я уже с 2007года.

Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , oleg2566 , Serpens , u911 , Alexcorn , TarasVIP , akaVLadek , DojcheMark
Редактор

RE: Дао - познание искусства воспроизведения музыки. / 06-04-2015 12:50
"Имею я пирожных горы, и есть что есть и есть что пить
Но крашу крашу я заборы, чтоб туниядцем не прослыть." ©

Приложил проверить на схождение.
Осталась поклейка, фронты и финишная лакировка.

(Отредактировал 06-04-2015 в 12:52 Ruslan Korchagin.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , oleg2566 , u911
dorland Не на форуме
Ветеран

RE: Дао - познание искусства воспроизведения музыки. / 06-04-2015 13:15
(23-03-2015 13:11)Simuran писал(а):  На выходных провел время со своим другом.
Его зовут Бергамонт, старый верный друг. С ним я уже с 2007года.
а выглядит как новенький))

it's all about Jazz
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ruslan Korchagin , DojcheMark

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 25 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS