Руслан, а звук 4а-28 без переделок не понравился? Здесь вот пишут, что звучит как хай-энд.
Upload. Посмотрел видео после переделки, действительно лучше звучит.
(12-04-2015 12:27)socrates писал(а): Руслан, а звук 4а-28 без переделок не понравился?
Те то чтобы не понравился. Сам по себе хороший динамик. Но мне не хватало его уровня. Т.е. не переделанный он звучит как типичный ШП со своими недостатками по НЧ и ВЧ с хорошей серединой.
После переделок, это уже совсем другой динамик.
Кстати, видео с динамиками, для которых готовятся корпуса.
Когда снимал был простывший, поэтому простите за голос.
офф: Так как на выходных делать ничего нельзя было, празник
То решил немного прогуляться по городу на веле.
Труханов остров очень похорошел, теперь там гулять стало приятней, добавили беседки для велосипедистов, специальных мусорок и т.д. теперь людей на великах там больше чем пешеходов.
Немного нашлось времени, и продолжил делать колонки.
Пока собрал одну колонку, вторая клеется.
Остались фронтальные панели и финишная лакировка.
И плата блока питания с электродинамики mundorf mlitycag
4ре банки по 10 000 мКф и диоды шотки
Давненько не появлялся на форуме.
Пользуясь случаем решил послушать уже прогретые кондерчики.
Рад представить Mundorf Evo Supreme Silver\Gold\Oil. На руках ёмкостью 2.2мкф
Установлены будут в транзисторных усь в классе А.
Постепенно мой усилок JLHS переезжает в новый корпус.
Кондеры на плате драйвера black gate
Также плата БП с кондерами Mundorf MLyticAG 4шт по 10 000uf/63v и диоды шотки.
Платы лудятся и паяются припоем Mundorf MSolder SilverGold
Да, именно в эти корпуса и установлю. Да, знаю что эти дины не канают в ЗЯ, но у меня и не совсем ЗЯ, так что думаю споются нормально.
Просто моё неудержимое желание модернизации привело к тому, что система жены осталась без динамиков. Эксперимент по апгрейду динамиков увенчался неуспехом.
На изготовление новых просто нет времени.
Жена пилит за то, что залез своими шаловливыми рученками
Дабы решить ситуацию приобрел готовые ШП динамики.
Думаю это закроет вопрос, и позволит проводить дальнейшие эксперименты не трогая систему жены.
Когда соберу колонки, выложу в соответствующей ветке.
Ой, щас проверю распиновку транзисторов.
Какие транзисторы планируешь использовать?
Рекомендую использовать 2sa970, тогда нужно переделать плату немного.
Также санкены рекомендую 2sc2921\2sa1215 в МТ200 корпусе.
Могу платку перерисовать за пару минут.
Вообщем плата устарела. Там есть неточтости в разведении земель.
П.С.
Собираю новую схему, (на днях закончу).
О результатах отпишусь, если все пройдет успешно буду уже отталкиваться от нее.
(28-01-2016 15:47)Simuran писал(а): Ой, щас проверю распиновку транзисторов.
Какие транзисторы планируешь использовать?
Рекомендую использовать 2sa970, тогда нужно переделать плату немного.
Также санкены рекомендую 2sc2921\2sa1215 в МТ200 корпусе.
Могу платку перерисовать за пару минут.
Вообщем плата устарела. Там есть неточтости в разведении земель.
П.С.
Собираю новую схему, (на днях закончу).
О результатах отпишусь, если все пройдет успешно буду уже отталкиваться от нее.
Планирую 2sa970 (они уже есть) .Просто интересная платка получилась решил уточнить
да, ну смотри, если хочешь подожди пару деньков и если все удачно, можно будет по новой схеме собрать.
Если хочешь оригинальную схему, сделаю под 2sa970, эту плату немного скооректировать и в ЛУТ
Немного сумбурное видео снял на скорую руку.
Вообщем схема работает
Позже сделаю и выложу тесты.
Соберу полностью и сравню с оригинальной схемой JLH
Вообщем как то так.
Руслан, а защиту АС какую ставишь? Читал что на разделение С1 лучше ставить вплоть до 47uf У себя сейчас поставил 12 uf jfx .Все таки решил дособрать навесным, только на куске мдф, чуть больше чем пачка от сигарет. Осталось совсем малость
Фото поделок
Молодец Денис, аккуратненько сделал.
Выходные MJ15003 или 3055? В металле очень хорошие выходники, сам юзал подобные.
В идеале вообще без С1, но надежность очень важно. Поэтому на вход конденсатор я установил. Емкость входного разделительного конденсатора действительно чем выше тем лучше, он тогда становится ближе к УПТ (т.е. усилитель постоянного тока).
Электролиты на входе по моему мнению это плохо для звука, тогда зашунтирую пленкой хотяб 1мКф. В своем усе я использовал лучший который смог достать.
В моем случае при С1 = 2.2uF \ R1=47kOm а также входная цепочка ВЧ фильтра R2=1k\C2=100pF полоса составляет:
4Гц-1.5МГц = -3дБ
8Гц-700кГц = -0.5дБ
15Гц-200кГц = -0.1дБ
По схеме С2 330 пик (поставил 390) возможно прийдется уменьшить,но то потом (пока нет под рукой нужного номинала).По входу ты прав ,нужны шунты, но я еще до конца не собрал, нужна колодка на 12 контактов, да и землю растянуть нужно, да ти так, по пару деталей (нужно заказывать).Выходники 3055 ,на пробный запуск приготовил на всякий случай если все пройдет хорошо ,то тогда и 15003 можно будет заказать.
Собственно модифицированная схема JLHS, которую я удачно запустил и собираю до конца на данный момент.
Т.е. без труда можно оригинальную схему переделать в модифицированную.