Шило на мыло, или что делать с тумбой между АС?
|
Автор |
Сообщение |
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Шило на мыло, или что делать с тумбой между АС? / 12-05-2009 10:37
(12-05-2009 10:34)Serjio Hi-Fi link писал(а):Я у себя дома на перспективу детей применил крепления Vogel`s TVA 2046 - как по мне отличный вариант в плане размещения на любой стене и на любой высоте + довольно компактно и нет никаких резонаторов в виде коробочек-ящичков-полочек. Попробую завтра предоставить фото. насчет отсутствия резонансов\резонаторов у "рог" вы ошибаетесь.
а сама идея неплоха но для истинного аудиофила эту вогелевскую конструкцию надо дорабатывать и дорабатывать...
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Шило на мыло, или что делать с тумбой между АС? / 12-05-2009 10:26
(12-05-2009 09:39)IngWar link писал(а):Я как всегда за технократично-гуманитарный подход =)
Надо измерить ачх в точке прослушивания без тумбы и с оной. Я понимаю, что резона нет покупать конденсаторный микрофон,пред к нему и осваивать софт. Но возможно, у кого-то из ваших знакомых есть модный ресивер с автокалибровкой помещения вроде audyssey. Там можно прикинуть что именно происходит.
Глядя на график, можно будет что-то предложить. Вполне вероятно что можно обойтись и без заменый стойки, а только лишь немного (и эстетично) её акустически обработать.
нет. этот путь обычному неспециалисту не поможет, а только помешает. не поддерживаю такой совет в этой ситуации
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
|
mummy
Ветеран
|
Re: Шило на мыло, или что делать с тумбой между АС? / 12-05-2009 10:34
(12-05-2009 10:24)КФ link писал(а):В моей системе тумба тоже оказывала влияние на звук. Пришлось ее заменить на укустически более прозрачную - без боковых и фронтальных сплошных перегородок. Улучшение очень понравилось. В моих условиях более всего мешали боковые стенки тумбы - колонки располагались совсем рядом. Вижу смысл попробовать в Вашей тумбе снять боковые изогнутые стенки и фронтальные из стекла. Тумба красивая и, будь такая у меня, я бы ее менять не стал. Свою я заменил из-за того что ее боковые стенки были несущими и не снимались. И еще совет из своего опыта - прячьте от ребенка только опасные для него части техники и диффузоры динамиков, и учите правильному обращению с техникой.
Вы будете удивлены, насколько легко и быстро ребенок освоит стереосистему. Удачи!!! Спасибо, наверное Вы правы что:"прячьте от ребенка только опасные для него части техники и диффузоры динамиков, и учите правильному обращению с техникой."
По поводу этой тумбы я уже для себя вопрос решил -- она лично мне уже сейчас по дизайну не нравится и не подходит, да к тому же она еще и на колесиках -- их надо убирать. Просто уже не хочу с ней возиться -- продам кому-нибудь, пусть человек либо сам экспериментирует либо просто поставит на нее телик и будет радоваться
Опять же благодаря советам прихожу к мысли что меня спасут:
а) полки, слева, над АС возможно
б) стойка без боковых, задних и передних стенок
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран
|
Re: Шило на мыло, или что делать с тумбой между / 12-05-2009 10:19
Закрытая тумба всегда плохо влияет на звук. Хотя я не связываю это именно со стереобазой, но сам неоднократно пробовл - как только вынимаешь из закрытой тумбы технику - звук сразу же становится лучше, более разборчивый и чистый. Потому особого смысла не вижу менять одну закрытую тумбу на другую. В плане защиты от ребёнка - дайте ребёнку доступ к технике на несколько дней - дитё наиграется и потом все оте кнопочки перестанут привлекать маленького человечка с такой силой. Моей малышне 2,5 года почти, на данном этапе малая самостоятельно включает усилитель, сидюк, подстраивает громкость, меняет диски, правда не всегда нужной стороной кладёт, причём гораздо аккуратней жены Даже диски сама меняет, правда иногда не той стороной кладёт - ну в таких случаях всегда можно позвать папу и попросить: " Не умею, клюци бабуси" (что в переводе на русский обозначает: не могу включить песню "Два весёлых гуся")
Единственно, от чего так и не отучил - катать свои игрушки на винилокруте, потому без присмотра снимаю шел, а тонарм фиксирую кусочком провода. А на блине она катает свои куклы и машинки, ну как ребёнку запретить?
Правда у самого лампочный мощник стоит в закрытой тумбе, потому как лампочки открытые.
По закрытой тумбе лучше пообщаться с Палычем, возможно придумаете какие-то неглухие боковушки или съёмные, может какая-то сетка или красивая решётка, но если зашить наглухо листом фанеры - будет то же, как и сейчас, разве что может красивше.
Поддержу Александра в плане лучше шире и ниже, а сам подумываю о полках прямо в стену, когда решусь на ремонт в комнате...
(Отредактировал 12-05-2009 в 10:23 Serega.)
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Шило на мыло, или что делать с тумбой между АС? / 11-05-2009 23:51
dateline= писал(а):одеяло ,
не думаю что Аллае с их работающей щельюво все стороны хорошо отнесутся к поглотителюблизко, а вот к рассеивателю... очень даже
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Шило на мыло, или что делать с тумбой между АС? / 11-05-2009 23:47
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Шило на мыло, или что делать с тумбой между АС? / 11-05-2009 23:59
(11-05-2009 23:53)Snark link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=10599.msg197513#msg197513 date=1242075077]
не думаю что Аллае с их работающей щельюво все стороны хорошо отнесутся к поглотителюблизко, а вот к рассеивателю... очень даже
если комната пустая, то там отражений выше крыши
да, с поглотителем нельзя перегибарь палку, но попробовать и найти удовлетворяющий результат нужно я думаю
точно также надо поэкспериментировать и с рассеивателями
[/quote]
все-бы ничего, но Аллае проектировались именно с учетом того что сзади от стены должно отражаться,без этого проваливается кусок
|
|
|
|
|
|
mummy
Ветеран
|
Re: Шило на мыло, или что делать с тумбой между  / 12-05-2009 08:25
(11-05-2009 23:51)Александр Карелин link писал(а):все-бы ничего, но Аллае проектировались именно с учетом того что сзади от стены должно отражаться,без этого проваливается кусок Да, да -- именно так они и проектировались
Александр, спасибо за ссылки -- буду знакомиться
Снарк, спасибо за рекомендации -- особенно про швабры понравилось -- я серъезно !
Теперь буду более усиленно думать над:
1) Куда бы все-таки убрать тумбу и не ставить ничего взамен
2) Звукопоглащение, звукоотражение.
П.С.: Если у кого есть еще идеи -- только велкоме !
(Отредактировал 12-05-2009 в 08:34 mummy.)
|
|
|
|
|
|
hotkat
Ветеринар
|
|
|
|
|
|
|
mummy
Ветеран
|
Re: Шило на мыло, или что делать с тумбой между АС? / 12-05-2009 10:01
(12-05-2009 09:39)IngWar link писал(а):Я как всегда за технократично-гуманитарный подход =)
Надо измерить ачх в точке прослушивания без тумбы и с оной. Я понимаю, что резона нет покупать конденсаторный микрофон,пред к нему и осваивать софт. Но возможно, у кого-то из ваших знакомых есть модный ресивер с автокалибровкой помещения вроде audyssey. Там можно прикинуть что именно происходит.
Глядя на график, можно будет что-то предложить. Вполне вероятно что можно обойтись и без заменый стойки, а только лишь немного (и эстетично) её акустически обработать. Понимаю, что Вы правы, что нужно хоть как-то измерить -- но у меня нет такой возможности -- раз, два -- тумбу буду менять однозначно (не нравится она мне, специально телик даже подвесил), три -- без стойки между АС звук лучше и свободнее -- даже простым отодвиганием тумбы на себя(от стены). Я уже не раз читал, что при удалении чего-либо между АС -- звук улучшается Если у Вас есть, что-то подобное -- просто попробуйте.
П.С.: Как я понял, что тумба мне мешает? Просто я убирал в комнате и слушал музыку, затем отодвинул тумбу, чтобы вытереть за ней -- и офигел -- задвинул, присел на место прослушивания, опять отодвинул и присел -- разница была СУЩЕСТВЕННАЯ и положительная именно с отодвинутой тумбой Доубирав, я ее вообще нафик убрал -- и еще больше прозрел -- я хочу сказать, что меня не мучал червь, в плане чего-то подвигать -- просто "случайно" обнаружил Мне кажется, что убирание тумбы между АС это относительно недорогой и достаточно эффективный твик Попробуйте...
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)
|
|