Шило на мыло, или что делать с тумбой между АС?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Шило на мыло, или что делать с тумбой между АС? / 14-05-2009 23:32
(14-05-2009 23:17)mummy link писал(а):А я хоть и прочел, что лучше камень под АС не устанавливать, все равно решил поучиться на своих ошибках и сегодня взял 10 плиток мрамора (благо дешево получилось :true. у меня АС стоит на граните 5см
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
Re: Шило на мыло, или что делать с тумбой между АС? / 15-05-2009 08:34
(14-05-2009 23:17)mummy link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=10599.msg198861#msg198861 date=1242316047]
несомненно...не просто так и не за внешний вид... на мой слух и на основании многих экспериментов. но может эту тему palpal разовьет ?
Palpal уже высказал о поводу материала для полок, стоек и подставок под них. Все, что хотел высказать в других ветках А я хоть и прочел, что лучше камень под АС не устанавливать, все равно решил поучиться на своих ошибках и сегодня взял 10 плиток мрамора (благо дешево получилось :true .
П.С.: А Palpal где-то улыбается в стороне и делает стойки для новых счастливцев -- ему не надо к кому-то идти; к нему сами приходят Я так думаю.
[/quote]Мрамор под акустикой "поет" и сильно приукрашает звук. Уже писали про это писали...
Возьмите гранит 5см, или две плиты по 30 мм и между ними небольшие пятачки по углам из жесткого войлока 40х40мм, а под нижнюю плиту такие же кусочки, но три штуки: две спереди, одна сзади по центру.(чтобы не шаталось на неровном полу). У меня было оба этих варианта, но вариант с двумя плитами по 30-35мм предпочтительнее. Лучше развязка с полом, и лучшее поглощение вибраций корпуса акустической системы (а это очень положительно отзывается на чистоте и прозрачности звука в целом, и по басу, и по середине, и по верху, и по параметрам звуковой сцены.
|
|
|
|
|
mummy
Ветеран
|
Re: Шило на мыло, или что делать с тумбой между АС? / 15-05-2009 08:39
(15-05-2009 08:34)VladimirNB link писал(а):[quote author=mummy link=topic=10599.msg199049#msg199049 date=1242332265]
[quote author=Александр Карелин link=topic=10599.msg198861#msg198861 date=1242316047]
несомненно...не просто так и не за внешний вид... на мой слух и на основании многих экспериментов. но может эту тему palpal разовьет ?
Palpal уже высказал о поводу материала для полок, стоек и подставок под них. Все, что хотел высказать в других ветках А я хоть и прочел, что лучше камень под АС не устанавливать, все равно решил поучиться на своих ошибках и сегодня взял 10 плиток мрамора (благо дешево получилось :true .
П.С.: А Palpal где-то улыбается в стороне и делает стойки для новых счастливцев -- ему не надо к кому-то идти; к нему сами приходят Я так думаю.
[/quote]Мрамор под акустикой "поет" и сильно приукрашает звук. Уже писали про это писали...
Возьмите гранит 5см, или две плиты по 30 мм и между ними небольшие пятачки по углам из жесткого войлока 40х40мм, а под нижнюю плиту такие же кусочки, но три штуки: две спереди, одна сзади по центру.(чтобы не шаталось на неровном полу). У меня было оба этих варианта, но вариант с двумя плитами по 30-35мм предпочтительнее. Лучше развязка с полом, и лучшее поглощение вибраций корпуса акустической системы (а это очень положительно отзывается на чистоте и прозрачности звука в целом, и по басу, и по середине, и по верху, и по параметрам звуковой сцены.
[/quote]
Ладно, уже купил, попробую, отпишусь
А что между: "...вариант с двумя плитами по 30-35мм предпочтительнее" -- что между ними? Или Вы имели ввиду по количеству АС?
|
|
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
mummy
Ветеран
|
Re: Шило на мыло, или что делать с тумбой между АС? / 15-05-2009 10:55
(15-05-2009 10:10)hotkat link писал(а):В стоительных магазинах типа Эпицентр или Новая Линия продаются наклейки снизу на ножки столов, стульев, тумб и т.д. Чтобы те не царапали пол.
Они бывают разных размеров. Квадратные, круглые.
Висят обычно возле касс (в Эпицентре).
Материал наподобе войлока, только синтетика. С липким слоем.
Эффект будет аналогичный. Но ножницы и клей уже не нужны.
П.С. Только одна проблема - на них нет надписи \"FOR AUDIO USE.
Да, я видел такие "штуки". Только я подумал, что между самим плитами должен быть войлок сплошной, на размер плиты, да и толщины этих наклеек не хватит наверное, хотя...
|
|
|
|
|
|
mummy
Ветеран
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
|
|
|
|
|
mummy
Ветеран
|
Re: Шило на мыло, или что делать с тумбой между АС? / 16-05-2009 01:42
(15-05-2009 23:53)VladimirNB link писал(а):[quote author=hotkat link=topic=10599.msg199281#msg199281 date=1242374749]
Я честно говоря, вообще не понимаю, какие могут быть войлочные прокладки под акустикой.
Для адекватной передача баса диффузор динамика должен иметь жесткую опору - на пол.
Без прокладок между динамиком и корпусом, АС и подставкой (для мониторов), между АС (подставкой) и полом.
У вас акустика отлично установлена на шипы. По-моему - это оптимально. Смайлы те же. См. выше. 1. Акустика стоит на гранитной плите на шипах.
2. Под гранитной плитой войлочные пятачки! Наклеенные на эту самую плиту.
3. Если плит две, то между ними тоже войлочные пятачки.
Попробуйте сами сделать и послушать.
[/quote]
Так сегодня и постараюсь сделать...
|
|
|
|
|
hotkat
Ветеринар
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|