Шило на мыло, или что делать с тумбой между АС?
Автор Сообщение
mummy Не на форуме
Ветеран

Re: Шило на мыло, или что делать с тумбой между АС? / 18-05-2009 11:40
(18-05-2009 09:55)WSAUDIO link писал(а):[quote author=mummy link=topic=10599.msg197438#msg197438 date=1242071142]
Коллеги!

Вопрошаю к вашей помощи, к вашему опыту, т.к. своего в достаточной степени не имею. Так вот собственно, есть у меня между АС тумба, в которой стоит техника (телик висит на стенке)
Ваша стойка является посто ангелом. Проблема №1 -- место расположение Вашего "телика" и стена между АС. Есле шторы проблемно может согласовать ,то бамбуковое покрытие наклееное на войлок решает проблему не хуже штор.Стойка для компонентов минимальной высоты однозначно приносит меньше проблем. Но лучше решать все в комплексе.
[/quote]
Сумбурненько. Какая стена между АС?

dateline= писал(а):Стойка для компонентов минимальной высоты однозначно приносит меньше проблем.
Спасибо Happy0144
Найти все сообщения

bon Не на форуме
Старожил

Re: Шило на мыло, или что делать с тумбой между АС? / 19-05-2009 23:19
Загорелся смастерить себе полку. Не знаю куда расти- вширь или ввысь! Улыбка
Как у вас успехи? Поделитесь, если не трудно!
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: Шило на мыло, или что делать с тумбой между &#1 / 20-05-2009 09:07
(19-05-2009 23:19)bon link писал(а):Загорелся смастерить себе полку. Не знаю куда расти- вширь или ввысь! Улыбка
Я сейчас в процессе между отвоевыванием места в шкафу Улыбка для техники и постановкой задачи мебельщикам.

П.С.: Вечером отпишусь о своих предварительных впечатлениях с мраморными подставками.
П.П.С.: Для себя я решил, что если стойка для аппаратуры будет стоять между АС (что плохо) то расти надо вширь, а если она себе стоит в стороночке и никому не мешает, то можно как угодно, главное, чтобы боковых стенок не было.
(Отредактировал 20-05-2009 в 09:10 mummy.)
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: Шило на мыло, или что делать с тумбой между АС? / 20-05-2009 17:27
(14-05-2009 23:17)mummy link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=10599.msg198861#msg198861 date=1242316047]
несомненно...не просто так и не за внешний вид... на мой слух и на основании многих экспериментов. но может эту тему palpal разовьет ?
Palpal уже высказал о поводу материала для полок, стоек и подставок под них. Все, что хотел высказать в других ветках Happy0144 А я хоть и прочел, что лучше камень под АС не устанавливать, все равно решил поучиться на своих ошибках и сегодня взял 10 плиток мрамора (благо дешево получилось :trueУлыбка.

П.С.: А Palpal где-то улыбается в стороне и делает стойки для новых счастливцев -- ему не надо к кому-то идти; к нему сами приходят Улыбка Я так думаю.
[/quote]
Честно говоря,я думал вы эту тему уже закрыли Улыбка,а оно вон как ...Приходите и вы,сообразим нечто грандиозное на зависть остальным аудиофилам ! Biggrin
А по-поводу материалов...так нет их совершенных,к сожалению..И мрамор и гранит,и МДФ со стеклом,фанэра с металлом-можно из всего,только знать что и куда WinkА ответить можно только попробовав что-то самому в своей комнате на своем тракте...Тотже мрамор у вас может добавить жизни,в других условиях приглушить праздник...
Есть общие законы- все тяжести (тротуарные камни,слитки металла...) под акустикой появляются тогда,когда пол в комнате " живой"...Сделайте хорошую стяжку,на нее хорошую плитку-эту вашу мраморную...И подиум красивый будет и проблема решится навсегда...А если еще и панель отобьте мрамором за колонками... Happy0144
И мебель любая крупногабаритная между колонками (часто заказывают полки по 60мм,боковины по 90мм из фанзры в комнаты 16-20 метров- и не переубедишь людей Sad) влияет на звук радикально!!! В чем вы уже и сами убедились...
Найти все сообщения

bon Не на форуме
Старожил

Re: Шило на мыло, или что делать с тумбой между  / 20-05-2009 21:46
(20-05-2009 09:07)mummy link писал(а):[quote author=bon link=topic=10599.msg201761#msg201761 date=1242764374]
Загорелся смастерить себе полку. Не знаю куда расти- вширь или ввысь! Улыбка
Я сейчас в процессе между отвоевыванием места в шкафу Улыбка для техники и постановкой задачи мебельщикам.

П.С.: Вечером отпишусь о своих предварительных впечатлениях с мраморными подставками.
П.П.С.: Для себя я решил, что если стойка для аппаратуры будет стоять между АС (что плохо) то расти надо вширь, а если она себе стоит в стороночке и никому не мешает, то можно как угодно, главное, чтобы боковых стенок не было.
[/quote]

Спасибо, ждем! Улыбка
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: Шило на мыло, или что делать с тумбой между АС? / 20-05-2009 21:51
(20-05-2009 17:27)palpal link писал(а):[quote author=mummy link=topic=10599.msg199049#msg199049 date=1242332265]
[quote author=Александр Карелин link=topic=10599.msg198861#msg198861 date=1242316047]
несомненно...не просто так и не за внешний вид... на мой слух и на основании многих экспериментов. но может эту тему palpal разовьет ?
Palpal уже высказал о поводу материала для полок, стоек и подставок под них. Все, что хотел высказать в других ветках Happy0144 А я хоть и прочел, что лучше камень под АС не устанавливать, все равно решил поучиться на своих ошибках и сегодня взял 10 плиток мрамора (благо дешево получилось :trueУлыбка.

П.С.: А Palpal где-то улыбается в стороне и делает стойки для новых счастливцев -- ему не надо к кому-то идти; к нему сами приходят Улыбка Я так думаю.
[/quote]
Честно говоря,я думал вы эту тему уже закрыли Улыбка,а оно вон как ...Приходите и вы,сообразим нечто грандиозное на зависть остальным аудиофилам ! Biggrin
А по-поводу материалов...так нет их совершенных,к сожалению..И мрамор и гранит,и МДФ со стеклом,фанэра с металлом-можно из всего,только знать что и куда WinkА ответить можно только попробовав что-то самому в своей комнате на своем тракте...Тотже мрамор у вас может добавить жизни,в других условиях приглушить праздник...
Есть общие законы- все тяжести (тротуарные камни,слитки металла...) под акустикой появляются тогда,когда пол в комнате " живой"...Сделайте хорошую стяжку,на нее хорошую плитку-эту вашу мраморную...И подиум красивый будет и проблема решится навсегда...А если еще и панель отобьте мрамором за колонками... Happy0144
И мебель любая крупногабаритная между колонками (часто заказывают полки по 60мм,боковины по 90мм из фанзры в комнаты 16-20 метров- и не переубедишь людей Sad) влияет на звук радикально!!! В чем вы уже и сами убедились...

[/quote]
Пал Палыч, пока не располагаю необходимыми финансами на хорошую стойку, а хочется Fraim или что-то по качеству и продуманности не уступающее. Пытался с мебельщиками посчитать (благо заказывал не мало мебели, так что не зазря дергал) "что-то" и это меня не воодушевило, пока буду пихать в шкаф черные коробочки по мере их поступления Улыбка А там, Бог даст, и к Вам обращусь Happy0144 Ваши изделия видел на фото -- ОЧЕНЬ впечатлили, особенно вот это: http://www.tpt.euro-ig.com/products/kovka2.jpg хоть и к хай-фай не относится, но видно, что сделано с душой и за такие Вещи не жалко платить Happy0144

По поводу мрамора -- сделал так: плитка 30х30х1см, далее три подкладки под мебель. Попробовал три слоя, сначала понравилось -- вышли некоторые звуки как будто из тени, стали более очерченными, но через часов 8 я устал от них. Нет, нет от большого количества информации, просто, мне кажется, что в произведении бекзвуки задумывались так -- оставаться в тени Улыбка С одной плиткой намного лучше, пока так и пытаюсь слушать... но что-то мне подсказывает...

П.С.: По поводу стяжки Пал Палыч прав -- проблемы пола Grin надо решать ВО ВРЕМЯ ремонта, а не постфактум подбирая плиты.
П.П.С.: О покупке мрамора не пожалел -- под временным СД НАД542Wink плита чувствует себя просто прекрасно и заставляет его (СД НАД) думать, что он умеет играть Happy0144. Да и никогда до этого не прикасался к мрамору -- очень приятный и теплый в руках камень Happy0144
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: Шило на мыло, или что делать с тумбой между АС? / 20-05-2009 22:08
(20-05-2009 21:59)ivan_ivanov link писал(а):Да,мрамор-это не гранит! УлыбкаРезонансов у него нет или почти нет.
К тому же, я полагаю, что высота должна быть поболее -- может 3 см, не знаю. Единственный положительный эффект -- бГільшая устойчивость на ламинате и не ровном полу под ламинатом.
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: Шило на мыло, или что делать с тумбой между &#1 / 20-05-2009 22:33
(20-05-2009 22:21)ivan_ivanov link писал(а):Вообще у напольных ,да и не только,колонок звук зависит от высоты расположения динамиков ,поэтому не стоит сильно поднимать их.
И делать стойку сбоку-неверное решение,этим вы привязвыаете себя к более чем посредственному \"неймовскому \"кабелю.
Честно говоря,мне кажется.это большое жлобство со стороны компаний таких как exposure или naim,не занимающихся серьезными разработками в кабельной области,\"выпускать\"(т.е заказывать где-то)так называемые фирменные кабели и настоятельно рекомендовать их в свои системы.Кстати,если бы не слышал это кабели :`( -не говорил бы.
Читаем тему Happy0144 По поводу Найм-кабелей можем поговорить или в другой теме или в курилке -- я не против.
П.С.: Эта тема конечно не про подставки под АС, но типа где-то рядом.
П.П.С.: По поводу высоты АС на полом согласен на 100%.
Найти все сообщения

bon Не на форуме
Старожил

Re: Шило на мыло, или что делать с тумбой между АС? / 20-05-2009 23:01
Рассматриваю вариант из двух отдельных цельносварных конструкций состоящих из 2-х полок, стоящих рядом,
с возможностью установки друг на дружку(на всякий случай).
Хотелось бы их сделать на 3-х опорах. Или все-таки на 4-х?
Что посоветуете?
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: Шило на мыло, или что делать с тумбой между АС? / 20-05-2009 23:45
(20-05-2009 23:01)bon link писал(а):Рассматриваю вариант из двух отдельных цельносварных конструкций состоящих из 2-х полок, стоящих рядом,
с возможностью установки друг на дружку(на всякий случай).
Хотелось бы их сделать на 3-х опорах. Или все-таки на 4-х?
Что посоветуете?
А чертежи есть (приблизительные)? Может закинете сюда?
Найти все сообщения

bon Не на форуме
Старожил

Re: Шило на мыло, или что делать с тумбой между АС? / 21-05-2009 22:25
Накидал приблизительно эскизик.

Сверху-закручивающиеся заглушки с углублениями для шипов,
конуса диаметром равным диаметру стоек,
полки вкладываются в рамки заподлицо, опираются на косынки.
Пока не знаю как развязать полки с конструкцией.

.jpg  сканирование0002.jpg (Размер: 89.5 Кб / Загрузок: 41)
.jpg  сканирование0001.jpg (Размер: 64.98 Кб / Загрузок: 32)
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: Шило на мыло, или что делать с тумбой между &#1 / 21-05-2009 22:33
Симпотная конструкция Happy0144
может так развязать? Так делали Neuance: http://members.shaw.ca/mikesae/supports.htm

.jpg  tapped.jpg (Размер: 35.13 Кб / Загрузок: 52)
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

Re: Шило на мыло, или что делать с тумбой между АС? / 21-05-2009 22:41
(21-05-2009 22:25)bon link писал(а):Накидал приблизительно эскизик.
...
Я бы всю эту конструкцию делал из дерева.
Конструкция правильная.
А металл - плохой материал. Не живой. Мрачный.
Найти все сообщения

bon Не на форуме
Старожил

Re: Шило на мыло, или что делать с тумбой между АС? / 21-05-2009 22:47
Happy0144
просто металл есть под рукой, а с деревом напряг!
сосна, ольха и дуб ведь не годятся? Улыбка
Найти все сообщения

bon Не на форуме
Старожил

Re: Шило на мыло, или что делать с тумбой между АС? / 21-05-2009 22:51
(21-05-2009 22:41)hotkat link писал(а):[quote author=bon link=topic=10599.msg202780#msg202780 date=1242933933]
Накидал приблизительно эскизик.
...
Я бы всю эту конструкцию делал из дерева.
Конструкция правильная.
А металл - плохой материал. Не живой. Мрачный.
[/quote]
ссылочки есть? если не трудно! Улыбка
Найти все сообщения

bon Не на форуме
Старожил

Re: Шило на мыло, или что делать с тумбой между  / 21-05-2009 22:53
(21-05-2009 22:33)mummy link писал(а):Симпотная конструкция Happy0144
может так развязать? Так делали Neuance: http://members.shaw.ca/mikesae/supports.htm
спасибо! Улыбка
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

Re: Шило на мыло, или что делать с тумбой между АС? / 21-05-2009 22:53
Тогда из дуба. На шкантах с эпоксидкой. Без шурупов разных. Красиво и прочно.
И главное дерево - живой материал. Приносит радость на подсознательном уровне.
Happy0144
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

Re: Шило на мыло, или что делать с тумбой между АС? / 21-05-2009 22:56
(21-05-2009 22:51)bon link писал(а):ссылочки есть? если не трудно! Улыбка
А зачем? У вас очень хорошие эскизы.
На трех опорах мне даже больше понравился.
Найти все сообщения

bon Не на форуме
Старожил

Re: Шило на мыло, или что делать с тумбой между АС? / 21-05-2009 23:00
все также, только из дерева?
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

Re: Шило на мыло, или что делать с тумбой между АС? / 21-05-2009 23:18
А почему нет?
Может только стойки не круглого а квадратного сечения. Скажем 80х80.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS