Шило на мыло, или что делать с тумбой между АС?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
bon
Старожил
|
|
|
|
|
|
palpal
Ветеран
|
Re: Шило на мыло, или что делать с тумбой между АС? / 20-05-2009 17:27
(14-05-2009 23:17)mummy link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=10599.msg198861#msg198861 date=1242316047]
несомненно...не просто так и не за внешний вид... на мой слух и на основании многих экспериментов. но может эту тему palpal разовьет ?
Palpal уже высказал о поводу материала для полок, стоек и подставок под них. Все, что хотел высказать в других ветках А я хоть и прочел, что лучше камень под АС не устанавливать, все равно решил поучиться на своих ошибках и сегодня взял 10 плиток мрамора (благо дешево получилось :true .
П.С.: А Palpal где-то улыбается в стороне и делает стойки для новых счастливцев -- ему не надо к кому-то идти; к нему сами приходят Я так думаю.
[/quote]
Честно говоря,я думал вы эту тему уже закрыли ,а оно вон как ...Приходите и вы,сообразим нечто грандиозное на зависть остальным аудиофилам !
А по-поводу материалов...так нет их совершенных,к сожалению..И мрамор и гранит,и МДФ со стеклом,фанэра с металлом-можно из всего,только знать что и куда А ответить можно только попробовав что-то самому в своей комнате на своем тракте...Тотже мрамор у вас может добавить жизни,в других условиях приглушить праздник...
Есть общие законы- все тяжести (тротуарные камни,слитки металла...) под акустикой появляются тогда,когда пол в комнате " живой"...Сделайте хорошую стяжку,на нее хорошую плитку-эту вашу мраморную...И подиум красивый будет и проблема решится навсегда...А если еще и панель отобьте мрамором за колонками...
И мебель любая крупногабаритная между колонками (часто заказывают полки по 60мм,боковины по 90мм из фанзры в комнаты 16-20 метров- и не переубедишь людей ) влияет на звук радикально!!! В чем вы уже и сами убедились...
|
|
|
|
|
|
mummy
Ветеран
|
Re: Шило на мыло, или что делать с тумбой между АС? / 20-05-2009 21:51
(20-05-2009 17:27)palpal link писал(а):[quote author=mummy link=topic=10599.msg199049#msg199049 date=1242332265]
[quote author=Александр Карелин link=topic=10599.msg198861#msg198861 date=1242316047]
несомненно...не просто так и не за внешний вид... на мой слух и на основании многих экспериментов. но может эту тему palpal разовьет ?
Palpal уже высказал о поводу материала для полок, стоек и подставок под них. Все, что хотел высказать в других ветках А я хоть и прочел, что лучше камень под АС не устанавливать, все равно решил поучиться на своих ошибках и сегодня взял 10 плиток мрамора (благо дешево получилось :true .
П.С.: А Palpal где-то улыбается в стороне и делает стойки для новых счастливцев -- ему не надо к кому-то идти; к нему сами приходят Я так думаю.
[/quote]
Честно говоря,я думал вы эту тему уже закрыли ,а оно вон как ...Приходите и вы,сообразим нечто грандиозное на зависть остальным аудиофилам !
А по-поводу материалов...так нет их совершенных,к сожалению..И мрамор и гранит,и МДФ со стеклом,фанэра с металлом-можно из всего,только знать что и куда А ответить можно только попробовав что-то самому в своей комнате на своем тракте...Тотже мрамор у вас может добавить жизни,в других условиях приглушить праздник...
Есть общие законы- все тяжести (тротуарные камни,слитки металла...) под акустикой появляются тогда,когда пол в комнате " живой"...Сделайте хорошую стяжку,на нее хорошую плитку-эту вашу мраморную...И подиум красивый будет и проблема решится навсегда...А если еще и панель отобьте мрамором за колонками...
И мебель любая крупногабаритная между колонками (часто заказывают полки по 60мм,боковины по 90мм из фанзры в комнаты 16-20 метров- и не переубедишь людей ) влияет на звук радикально!!! В чем вы уже и сами убедились...
[/quote]
Пал Палыч, пока не располагаю необходимыми финансами на хорошую стойку, а хочется Fraim или что-то по качеству и продуманности не уступающее. Пытался с мебельщиками посчитать (благо заказывал не мало мебели, так что не зазря дергал) "что-то" и это меня не воодушевило, пока буду пихать в шкаф черные коробочки по мере их поступления А там, Бог даст, и к Вам обращусь Ваши изделия видел на фото -- ОЧЕНЬ впечатлили, особенно вот это: http://www.tpt.euro-ig.com/products/kovka2.jpg хоть и к хай-фай не относится, но видно, что сделано с душой и за такие Вещи не жалко платить
По поводу мрамора -- сделал так: плитка 30х30х1см, далее три подкладки под мебель. Попробовал три слоя, сначала понравилось -- вышли некоторые звуки как будто из тени, стали более очерченными, но через часов 8 я устал от них. Нет, нет от большого количества информации, просто, мне кажется, что в произведении бекзвуки задумывались так -- оставаться в тени С одной плиткой намного лучше, пока так и пытаюсь слушать... но что-то мне подсказывает...
П.С.: По поводу стяжки Пал Палыч прав -- проблемы пола надо решать ВО ВРЕМЯ ремонта, а не постфактум подбирая плиты.
П.П.С.: О покупке мрамора не пожалел -- под временным СД НАД542 плита чувствует себя просто прекрасно и заставляет его (СД НАД) думать, что он умеет играть . Да и никогда до этого не прикасался к мрамору -- очень приятный и теплый в руках камень
|
|
|
|
|
|
mummy
Ветеран
|
Re: Шило на мыло, или что делать с тумбой между  / 20-05-2009 22:33
(20-05-2009 22:21)ivan_ivanov link писал(а):Вообще у напольных ,да и не только,колонок звук зависит от высоты расположения динамиков ,поэтому не стоит сильно поднимать их.
И делать стойку сбоку-неверное решение,этим вы привязвыаете себя к более чем посредственному \"неймовскому \"кабелю.
Честно говоря,мне кажется.это большое жлобство со стороны компаний таких как exposure или naim,не занимающихся серьезными разработками в кабельной области,\"выпускать\"(т.е заказывать где-то)так называемые фирменные кабели и настоятельно рекомендовать их в свои системы.Кстати,если бы не слышал это кабели :`( -не говорил бы. Читаем тему По поводу Найм-кабелей можем поговорить или в другой теме или в курилке -- я не против.
П.С.: Эта тема конечно не про подставки под АС, но типа где-то рядом.
П.П.С.: По поводу высоты АС на полом согласен на 100%.
|
|
|
|
|
|
|
bon
Старожил
|
|
|
|
|
mummy
Ветеран
|
|
|
|
|
hotkat
Ветеринар
|
|
|
|
|
bon
Старожил
|
|
|
|
|
|
bon
Старожил
|
|
|
|
|
hotkat
Ветеринар
|
|
|
|
|
hotkat
Ветеринар
|
|
|
|
|
bon
Старожил
|
|
|
|
|
hotkat
Ветеринар
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|