Как звучит Марантц 17 КIS?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
VOVA-76
Ветеран

|
RE: Как звучит Марантц 17 КIS? / 10-01-2013 22:44
(10-01-2013 14:13)Юрий11 писал(а): Как звучит Марантц 17 КIS?
Просьба вісказаться тем, кто имел его дома.
Заранее спасибо. С недельку у меня работал сд проигр 17, давненько это было, но по памяти средненький такой аппаратик, бас немного рыхловат, сочная середина и верх какой то зернистый, грубоватый и недостаточно прозрачный, за него просили не дорого, но желания купить такой не возникло, немного позже знакомый приносил послушать какую то старую Соню ЕС золотистую с деревянными боковинами стоила она столько же ,но играла шикарно, вообще невозможно сравнивать
|
|
|
|
|
muztank
Ветеран

|
RE: Как звучит Марантц 17 КIS? / 11-01-2013 12:09
Любой СД аппарат,представляет собой связку:Транспорт+ЦАП
Транспорт=точность вычитки
ЦАП=разрешение аналогового сигнала.
Тем более актуально человеку,который сам что то создает из аппаратуры...
Скажем так сама м/сх ЦАП ТДА 1547 ,относительно остальных многих разновидностей от Бур Брауна,Аналог Девайсес и Циррус Лоджик,лично на мой взгляд:
-дает максимально панорамную 3D подачу
-соответственно более богатые и полновесные послезвучия
-намного более глубокое эшелонирование образов
-объемы "рисуемых помещений" многократно объемнее...
Результирующая:намного реалистичнее подача !!!
Безусловно там есть что дорабатывать,причем даже больше:нужно дорабатывать,потому как потенциала там больше,нежели у многих и многих других ЦАП...
Транспорт... средненький,но...поверьте,все равно может в связке с этим ЦАП раскрыть столько,что дурим аппаратам и не снилось.
Впрочем,Юра! Киев город не такой уж и большой.если разобраться.
Поэтому.если у вас есть немного свободного времени и интерес-могу вам наглядно продемонстрировать разницу в подаче различных ЦАП,как в сделаном,так и девственном виде  /как бы давно хотел с вами пообщаться на тему усилителей,но плотность графика работ вечно откладывает этот момент на "завтра"... 
Может у вас изыщется возможность на очное знакомство
|
|
|
|
andrijstudent
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
VZ
Ветеран

|
|
|
|
|
|
AvIgor
Ветеран

|
RE: Как звучит Марантц 17 КIS? / 11-01-2013 23:34
(11-01-2013 21:37)VZ писал(а): (11-01-2013 21:30)LongPlay писал(а): Сидишники SONY 90-х годов-практически все, вот это "цыкающие" на самом деле аппараты, старые усилители со стрелочными индикаторами-так они зашкаливали на пиках "сссс", когда такая "Сонька" в паре с ним играла...... Ну зачем же сравнивать с таким мусором, ведь КИС-17 претендует на звание "классного аппарата", во всяком случае по прайсовой цене.   Несколько лет получаю удовольствие от любимой музыки используя 17 KIS MK2 в связке с PM 17 и B&W, все сбалансировано и комфортно. Джаз, вокал, инструментальная музыка.... все отлично!!! У знакомого, CD 17 + PM 16 + TANNOY..... шикарное звучание, человек отдыхает и получает эстетическое удовольствие. Возможно Вам не подходит такая подача любимой музыки, зачем же вот так категорично.....
|
|
|
|
leon
Cтарожил

|
|
|
|
|
|
muztank
Ветеран

|
RE: Как звучит Марантц 17 КIS? / 12-01-2013 13:25
Марнанц 17й есть резон рассмтривать лишь,если ценник на него не превысит 300 у.е.
Учитывая,что пока не приложишь руки,потенциал ЦАП не раскроется,сам транспорт,в плане точности вычитки-средненький,то... есть еще целый ряд аппаратов,которые имеют на борту ту же ТДА 1547,но при этом куда более интересный транспорт,типа СДМ 9 про или СДМ 4-11 с бесколлекторными двигателями привода и безшестеренчатым приводом головки.
Такие транспорты дают гораздо более высокую точность вычитки и как следствие-больший потенциал.
Сам ЦАП,в прочем даже в заводском оформелении на порядок больше информации выдает,нежели Соньковсие,Бур-Брауновские,и пр.. ЦАП...
Просто многие в силу недостаточного разрешения по остальному тракту,а так же использованию посредственных исходников,не могут в полной мере осознать ту пропасть в информационном плане этого ЦАП относительно иных...
Простой пример:
у одного человека покупаю Денон 2560 /Аж 4 шт АД1862+безшестеренчатій транспорт,как в Сони ES/ .Ценник на аппарат-350 у.е...
А к нему впридачу буквально за 50 у.е. приходит второй аппаратец с ТДА1547 на борту.И транспорт то всего СДМ12-чистая шестеренка привода лазера...
Так вот самое интересное,что этот 50-долларовый аппарат на самом деле изначально звучал на 2 порядка лучше Денона.Гораздо шире и глубже сцена,расстановка образов в пространстве масштабнее гораздо,послезвучия рояля на том же "Караване" Дейва Грузина практически не затухающие...Денон на его фоне "рисовал" гораздо более плоскую упрощенную картинку.Это как сравнивать фильм в 3Д и обычный на посредственном телевизоре...
Впрочем после существенной переделки аппарат поднялся на кардинально новый уровень и... пока приезжавшие для сравнения аппараты типа Винсента 6,ДЛС /тоже с лампой на выходе/,AUREX -какой не помню,и еще ряд аппаратов с РСМ63,РСМ58,ТДА 1541,1540 РСМ 1702,об остальніх ЦАП на борту уж вообще не упоминаю...Короче все єти аппараты пока не продемонстрировали даже близко такого пространственного разрешения и роработки образов,когда после удара по тарелке слышно ,что разлет послезвучий сферически расширяющийся,как в глубину,так и в высоту.И вокруг тарелки при этом ощутимо пространство ./Это как пример,потому как фишек подобного рода очень много,особенно позволяющих наконец то определить на некоторых треках-что это за инструмент издал такой звук на заднем плане и где этот задний план находится...
Безусловно это лично мое мнение,но продемонстрировать такое сравнение могу любому желающему в Киеве.
Имеющий уши,да услышит...
|
|
|
|
OZ
Ветеран

|
RE: Как звучит Марантц 17 КIS? / 12-01-2013 14:04
Цитата:Обратите внимание на продавцов из Житомира и Бердичева - А почему вы мне вчера не ответили который час?
- Видите ли, я бы ответил вам который час, вы бы мне сказали, что вы тоже едете в Бердичев. Мы бы разговорились. Я вижу, вы приятный человек, пригласил бы вас к себе. Дома у меня дочь - красавица Роза. Она бы накрыла на стол, посидела бы с нами. Вы бы в нее влюбились, попросили у меня ее руки. А, скажите, зачем мне зять, у которого даже часов нет?
|
|
|
|
Эстет Звука
Ветеран

|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|