Делаем ламповый усил из органа...
Автор Сообщение
tagawa99 Не на форуме
Ветеран

Делаем ламповый усил из органа... / 16-05-2009 19:03
Как-то где-то прочитал, что люди делают хорошие (по их словам) усилы из усилителей, что стоят в органах Hammond (культовая в своем роде вещь). Никто не пробывал, господа Rolleyes?

Это меня Балумба взболомутил своим постом. Сейчас сижу и думаю, куда деть свои транзюки и где (подешевле конечно) взять лампу...
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Делаем ламповый усил из органа... / 16-05-2009 19:08
Хаммонд сам по себе ценная вещь. Гораздо более ценная, нежели кривоватый двухтактник на базе его усилителя.
Найти все сообщения

asmodiuc Не на форуме
Ветеран
*

Re: Делаем ламповый усил из органа... / 17-05-2009 23:11
(17-05-2009 18:53)Михайло link писал(а):трансф там довольно посредственные, начнем с этого. маленькие, не на самом лучшем железе, и рассчитанные под работу в довольно узком, с совеременной точки зрения, диапазоне.
опять же, они рассчитаны на работу с одной нагрузкой - тем динамиком, который установлен в органе. к примеру, если это был 16 омный динамик, а вы используете 8 или 4 - то уже есть дополнительная проблема Улыбка
Ну, отмотать немного вторички, для того чтобы снизить выходное сопротивление транса можно. Особенно когда моточные данные транса есть... Это не проблема.
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Делаем ламповый усил из органа... / 17-05-2009 00:12
Еще можно из "Лейки"увеличительные стекла выковырять....
Найти все сообщения

tagawa99 Не на форуме
Ветеран

Re: Делаем ламповый усил из органа... / 17-05-2009 01:12
(17-05-2009 00:12)ivan_ivanov link писал(а):Еще можно из \"Лейки\"увеличительные стекла выковырять....
Это в смысле для телескопа?
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Делаем ламповый усил из органа... / 17-05-2009 01:19
(16-05-2009 19:03)tagawa99 link писал(а):Как-то где-то прочитал, что люди делают хорошие (по их словам) усилы из усилителей, что стоят в органах Hammond (культовая в своем роде вещь). Никто не пробывал, господа Rolleyes?

Это меня Балумба взболомутил своим постом. Сейчас сижу и думаю, куда деть свои транзюки и где (подешевле конечно) взять лампу...
хотите заменить одни проблемы другими?
доведите лучше "свои транзюки" до ума. Улыбка
Найти все сообщения

Valery_Dnepr Не на форуме
Ветеран

Re: Делаем ламповый усил из органа... / 17-05-2009 01:23
Злые вы усе ...
Або завистливые. Sad
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Делаем ламповый усил из органа... / 17-05-2009 01:48
(17-05-2009 01:23)Valery_Dnepr link писал(а):Злые вы усе ...
Або завистливые. Sad
отчего же?
просто дельный совет, ибо все в этом мире относительно... Улыбка
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Делаем ламповый усил из органа... / 17-05-2009 02:04
(17-05-2009 01:48)groove link писал(а):[quote author=Valery_Dnepr link=topic=10710.msg200370#msg200370 date=1242512582]
Злые вы усе ...
Або завистливые. Sad
отчего же?
просто дельный совет, ибо все в этом мире относительно... Улыбка
[/quote]
Человек думает где ему подешевле взять лампу. А может она будет лучше звучать, чем его транзисторы, которые подороже. Sad
Лично мне такие стремления нравятся. Пусть человек попробует. Может у него что-то и получится.
А вы сразу затюкивать начали. :`(
Найти все сообщения

Олег68 Не на форуме
Ветеран

Re: Делаем ламповый усил из органа... / 17-05-2009 09:14
я начинал лампу с радиолы симфония.и красиво и эстетично и лампа и неплохо звучит.да и колонки от нее весьма приличные, что бы не говорили крутые авторитеты Улыбка
Найти все сообщения

tagawa99 Не на форуме
Ветеран

Re: Делаем ламповый усил из органа... / 17-05-2009 12:42
Аудифилы (в хорошем смысле слова) люди ищущие, поэтому им (и мне) интересен сам процес поиска чего-то лучшего (или отличного от того что уже есть). Мои винтажные усилы все звучат хорошо, все немного по разному, но все на 5. Из транзисторных винтажных я не думаю, что в ближайшем будущем буду что-нибудь еще искать (а современные мне не интересны), кроме, может быть, какого-нибудь тяжелого Ротеля. А лампу нормальную я еще не слышал (в гараже правда лежит самодельный (70-х годов) тяжелый неисправный ламповый усил. Надо будет домой притащить.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Делаем ламповый усил из органа... / 17-05-2009 13:54
У меня тоже где-то в родительском доме оставался двухтактный моноблок на 6П3С. Я его где-то году в 68-69 собрал. Как он там звучал не знаю, но транс был с выходом и на "Колокол" и на кинаповский двадцативатник. Улыбка
Найти все сообщения

Walterwalter Не на форуме
Ветеран

Re: Делаем ламповый усил из органа... / 17-05-2009 18:25
Органов этих в Америке есть довольно много, пересылать эту громадину целиком сюда смысла нет никакого, но тамошние местные кулибины регулярно извлекают ламповые усилы из них (из из древних ламповых консолей), и нередко парами продают. Так что, вполне реально купить по относительно гуманной цене, как звучат, не слышал, но не думаю что плохо. Все же и трансы там хорошие, и лампы, как правило приличные. ИМХО усилок должен быть получше, чем консольный, все же орган- это скорее профессиональный аппарат (со всеми вытекающими в подходе к изготовлению последствиями), а консоли - бытовой.Как проект - идея вполне рабочая, зря вы, коллеги дорогие, человека расхолаживаете... Tongue
(Отредактировал 17-05-2009 в 18:32 Walterwalter.)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Делаем ламповый усил из органа... / 17-05-2009 18:40
разбирать хаммонды на усилки - кощунство!!! Angry
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Делаем ламповый усил из органа... / 17-05-2009 18:53
(17-05-2009 18:25)Walterwalter link писал(а):Органов этих в Америке есть довольно много, пересылать эту громадину целиком сюда смысла нет никакого, но тамошние местные кулибины регулярно извлекают ламповые усилы из них (из из древних ламповых консолей), и нередко парами продают. Так что, вполне реально купить по относительно гуманной цене, как звучат, не слышал, но не думаю что плохо. Все же и трансы там хорошие, и лампы, как правило приличные. ИМХО усилок должен быть получше, чем консольный, все же орган- это скорее профессиональный аппарат (со всеми вытекающими в подходе к изготовлению последствиями), а консоли - бытовой.Как проект - идея вполне рабочая, зря вы, коллеги дорогие, человека расхолаживаете... Tongue
трансф там довольно посредственные, начнем с этого. маленькие, не на самом лучшем железе, и рассчитанные под работу в довольно узком, с совеременной точки зрения, диапазоне.
опять же, они рассчитаны на работу с одной нагрузкой - тем динамиком, который установлен в органе. к примеру, если это был 16 омный динамик, а вы используете 8 или 4 - то уже есть дополнительная проблема Улыбка

если смотреть на "бюджетнеы" варианты для самоделок - я бы смотрел в сторону готовых усилителей, поверьте, конечный результат будет и лучше, и универсальнее, и менее затратным.

если уж сильно хочется что то расковырять нестандартное... есть такие железки... мюзикбоксы. Вот это гораздо более интеесные источники железа.

Все это, кстати, отнюдь не домыслы, а сугубо личный практический опыт.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Делаем ламповый усил из органа... / 18-05-2009 08:19
угу, особенно если и первичка (как минимум) секционирована (минимальный вариант - вторичка между двумяя словями первички, и это минимум, все таки не совецкая техника...
а моточные данные можно узнать, только вручную размотав и посчитав витки...

я не умничаю, а делюсь реальным опытом. записывайте в книжку, денег сэкономите вагон.
Найти все сообщения

asmodiuc Не на форуме
Ветеран
*

Re: Делаем ламповый усил из органа... / 18-05-2009 13:14
(18-05-2009 08:19)Михайло link писал(а):угу, особенно если и первичка (как минимум) секционирована (минимальный вариант - вторичка между двумяя словями первички, и это минимум, все таки не совецкая техника...
а моточные данные можно узнать, только вручную размотав и посчитав витки...
Да. И трансы иногда попадаются клепанные... Не разборные... Не знаю зачем правда...
Впечатление, шо производитель боится свои сверхсекретные тайны открыть. Biggrin
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: Делаем ламповый усил из органа... / 18-05-2009 19:19
Дешевле.

С уважением.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Делаем ламповый усил из органа... / 18-05-2009 19:22
даже свареные попадаются... мегахайенд, наверное... Улыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS