YES - конечно YES !
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Johnik1958
Ветеран
|
RE: YES - конечно YES ! / 24-08-2013 07:07
(11-01-2013 15:23)heco писал(а): Хочу к обсуждению представить одну из величайших прог.групп, - Британскую команду YES ! Хочется услышать мнения форумчан о ее творчестве и отношение к ней. Кто , как пришел к Yes и вообще , приветствуется все , что касается ее творчества в целом и музыкантов (участников группы) в частности! С Йес познакомился в 72 году! Была Нота, вот она сверху стоит
я справа. слева брательник
Фотка 1969 года, магнитофонная приставка Нота, ламповая
вот такая
Так вот был записан диск Фраджил, как попал ко мне? не помню. Запись была ТОЧНО не с пластинки, бубнело так, из-за отсутствия высоких и стократной перезаписи, что и не передать
Я тогда был фаном Слейд и Криденс с Гренд Фанком, чуть позже (месяца через три) познакомился с Дип Пёпл и вот именно они и стали для меня группой №1 аж до 78 года.
В 72м мне было 13 лет(я хоть и с 58 года, но декабрьский) так вот Нота была подключена к проигрывателю, вернее к РАДИОЛЕ (он на фотке) Беларусь 103
вот она
И вот я строил пирамиду из столов и стульев и выставлял боковым динамиком этого монстра в окно, а окно выходило на школьный двр(Школа 15, г. Чернигов) подключал к выходу это радиолы два обычных громкоговорителя(радио) и ревел на весь район
Больше мне Йес не попадались аж до 76 года. В 76м у меня была куча пластинок именно новья. И начал меня один товарищ грузит Йесом(Клоус) что мол Йес это круто, а твои Дипы, Хипы, Свиты и Статусы с Юфо всё оно чудо
Поржали мы с него Думаю, вот человека прёт
Короче уговаривал он меня долго купить за 60 руб, потом говорит: "ну давай хоть на статус кво поменяем"
А я ему, типа чё ж ты говорил, что статус чудо а готов на это чудо такую жемчужину поменять? Говорит грошЫ надо и Статус, типа, сразу заберут...
В общем не захотел я меняться.
С арт роком познакомился именно с фраджила, в 76м записал этот Клос ту зе эйдж у этого же Вити,потом подсел на ELP
потом был Джезро, а в 77м записал Рилаей(я уже в Сумы переехал) причём пластинку принесли покусанную (прямо следы от зубов были) и отгрызен кусок Во думаю, кого то достала подобная музыка, что человек в сердцах начал грызть винил
Потом попался Гоинг!! просто обалдел, вот именно с него я и начал хавать Йес, распробовал и Клоус, который наравне с Гоингом считаю лучщим. В 78м нечаянно подсел на Дженезис, и что интересно вначале плевался и уж точно изгрыз бы пластинку Это был Фокстрот!
Щас от Дженезис помираю, и ничего лучшего для меня нет! И всех кто похожи на Дженезис просто обожаю.
Первые три Йеса не признаю вообще. Может потому, что очень поздно их услышал, аж в87-88 годах.
Балдею от Драмы!
(11-01-2013 18:26)Conway писал(а): YES считаю наравне с Genesis главными вершинами прогмузыки. Мне ближе вторые, но YES не менее сильны! Люблю ранний период по Tormato , наиболее тяжел для восприятия и понимания был Relayer, но стал в итоге лучшим. Обожаю игру Хау и Уейкмана, высокий вокал Андерсона Респект и уважуха!! Та ещё и Фишевский аватар!
(13-01-2013 02:42)Relayer писал(а): О моём отношении к монументу, именуемому "YES", догадаться несложно -начнём с ника...Это даже не любовь, наверное. Это просто неотъемлемая часть моей жизни. А наилюбимейшие их альбомы (потому как любимым могу назвать всё их творчество) -Going For The One, Relayer, Time And A Word, Big Generator, Close To The Edge. Фантастическая группа! А ты кто такой? Почему не знаю? Я тоже из Сум
Глянул профиль, после того, как написал в Личку и на мыло
а там
Имя (Фамилия, Отчество): Роман и телефон!
Рома солочь здаров.
Этого товарища я знаю, единственный прогер в Сумах, который меня не знакомил со мной же
люблю genesis и неопрогрессив
Международная Всемирная Организация: Прогрессивное человечество против РИО,Зеула и Авантгарда.
Мы против дегенеративного искусства и педерастии!
|
|
|
|
Relayer
Ветеран
|
RE: YES - конечно YES ! / 24-08-2013 11:16
А ты кто такой? Почему не знаю? Я тоже из Сум
Глянул профиль, после того, как написал в Личку и на мыло
а там
Имя (Фамилия, Отчество): Роман и телефон!
Рома солочь здаров.
Этого товарища я знаю, единственный прогер в Сумах, который меня не знакомил со мной же
----------------------------------------------------------------------------------
Жека, придётся пофлудить в ветке, чтобы тебя поприветствовать -потому что ЛС у тебя почему-то отключены (разберись с настройками профиля). Короче -приветствую на нашем форуме, давно тебе пора было на нём нарисоваться! Увидимся
"Что бы вы ни хотели сделать и о чём бы ни мечтали – приступайте. В дерзости – и гений, и сила, и волшебство. Немедленно приступайте"
Иоганн Вольфганг фон Гёте
«Лучше быть ненавидимым за правое дело, чем любимым за неправое»
Павел I
|
|
|
|
|
Baykal
Учу Правила
|
|
|
|
|
Baykal
Учу Правила
|
RE: YES - конечно YES ! / 25-08-2013 00:19
(24-08-2013 23:20)heco писал(а): Драмма, вышла в 1980 году, без Андерсона, видать группа понимала, что это распад!
Только в 1983 году Сквайр собрал группу из есовцев под названием Cinema, показали материал Андерсону и он принял участие в записи, но по ходу работы, альбом так и не вышел , как Cinema, но вышел 90125 Yes!
Это была первая работа Ребина. Товарищ heco, благодарю
Поставил, ПРИсел(сесть дело не хитрое), слушаю, захотелось написать(иногда хочется чего то другого), сейчас сезон помидор, прошу их заложить на консервацию
Первая композиция Machine Messiah, минутное хардовое начало и продолжение в Андерсовском стиле, но уже без него. На мой взгляд у Хорна неплохо получилось симмитировать вокал Андерсона. Он наверное слушая его, думал, вот суки, смогли же без меня, я то думал, что без меня как без воды, и ни туды и ни сюды, но нет вытянули и неплохо. По честному, вытянули его своим исполнением неутомимые Уайт, Хау со Сквайром.
Отсутствие Андерсона особо ощущается в третьей композиции Does It Really Happen? Колхозный голос Хорна, не смог передать тех акустических эмоций. Так и хочется сказать, уж Андерсон здесь то заделал бы козу на возу. Я иногда думаю, почему Драма? Может в том и заключается драматизм всего альбома, что мы не слышим фальцет Андерсона, звучащий как крепкий альтино. В альбоме много жанровых противоречий, оставляющих в конце концов двойственное впечатление.
(Отредактировал 25-08-2013 в 00:34 Baykal.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | heco |
|
kergelen
Ветеран
|
RE: YES - конечно YES ! / 25-08-2013 16:07
Как где-то выше в этой ветке и писал уже Кергелен, я склонен придерживаться мнения, что Drama всё-же более инструментальная работа. Подобрав солиста, похожего не много на Андерсона, музыканты поручили ему лишь условное участие, то есть поёт он там предостаточно, но пение это всё-же скорее условное, чем настоящее. Более того, в пластинке нету ни одной по настоящему развитой мелодии, больше мелодические зарисовки, превращённые в якобы песни. Видимо их головы в этот период плохо варили в мелодическом смысле. Пластинка намеренно сделана короткой, и слушается она очень быстро, правда быстро в хорошем смысле восприятия (как например дип-пёрпловский Machine Head!). И даже в инструментальном смысле Drama не представляет из себя йесовского большого богатства. Сквайр и Хоу, к тому времени много уже чего наигравшие, лишь закрепляют концепцию в звуке. В самом деле, альбом звучит довольно ''бронзово'' (Кергелен применяет этот термин для обозначение высококачественных творческих шаблонов).
И всё-же Drama являет собой прекрасную, именно йесовскую музыку. Эта в общем скромная работа апеллирует к зрелости слушателя, к его простой человеческой взрослости. Она лишена большой свободной фантазии, в ней врядли обнаружишь смелость художника; смелость, безразличную ко всему. Я бы назвал эту работу ''аранжировочной'', она состоит из не многих звуков, очень, очень тщательно подгоняемых друг к другу. Большое внимание уделено самому звукоизвлечению, прямо работа микробиолога. И всё это спокойно, с достоинством воплощено в простоватых, даже пожалуй наивных мелодиях. Отсюда чувство какой-то нейтральной непритязательности, которая на самом деле и есть вся особенная прелесть этой музыки.
(Отредактировал 25-08-2013 в 16:08 kergelen.)
|
|
|
|
|
heco
Ветеран
|
RE: YES - конечно YES ! / 25-08-2013 21:32
Drama , это работа очень значимая, уход сразу двух участников и угроза распада группы видимо и стало причиной такого названия!
Как уже говорилось, Андерсон это непросто вокал, это часть музыки Yes , вспомните любой пример из истории, D.P
Uriah Heep!
D.P. Гилан , Ковердеел, Тернер, все это хорошо только D.P. сразу представляется Гилан.
Хипы, Байрон , Лоутон , совершенно две разные концепции!
А Свайру удалось сохранить есовский дух, думаю незря его оценили Британцы, он в чартах был на второй позиции, а это о чем то говорит!
Да ну и конечно Genesis, Питер Гейбриел, всем известно , как потом после него, а еще и Хеккета (аналогтчная потеря) стал творить Genesis, вот собственно почему нет? Таки Drama!
(Отредактировал 25-08-2013 в 21:41 heco.)
C'est la vie !
やり手
|
|
|
|
heco
Ветеран
|
RE: YES - конечно YES ! / 26-08-2013 00:53
Пусть подольше продлятся их дни!
Хорошо то, что все альбомы абсолютно слушабеельны, первые два до "The Yes album", мне дороги , как начало пути , потом Хау и Уейкман дали возможность группе выйти на новый уровень!
Все остальное это жизнь!
И не будем забывать, что альбом 90125 был самым продаваемым , это факт, хоть многие поклонники Yes ,его не очень любят!
Это , как ребенок, хоть порой ты его не понимаешь, не всегда с ним согласен, но любишь его, потому, что иначе не можешь - и это правильно!!!
(Отредактировал 26-08-2013 в 00:56 heco.)
C'est la vie !
やり手
|
|
|
|
|
|
heco
Ветеран
|
RE: YES - конечно YES ! / 26-08-2013 22:06
У меня вопрос , к Вам ,alex-rael - а какая Ваша любимая группа?, как творчество оцениваете для себя , есть то, что не приемлете вовсе!
(26-08-2013 21:38)Baykal писал(а): (26-08-2013 21:19)heco писал(а): Единственный альбом, который мне не зашел- пока не зашел, это "Fly from Here."
p.s. Однозначно не ищу оправданий, для себя, остается вопрос только по этой работе, Yes слушаю абсолютно весь! Хотите пари?
Я уже знаю, что вам посоветуют ГуРу
Вы у нас человек новый, вот был на форуме Саша Smirnofb , он мой друг, он в проге шарит очень даже, да и вообще, грамотный человек, много хорошего и полезного я узнал от него!
Так вот он о Саше alex-rael , отзывался весьма лестно , как о человеке знающем и любящем прог!
Я естественно тоже люблю прог, но у меня , как и у всех ,есть собтвенные убеждения , хотя то, что мне из прога советовал Смирнов, практически все понравилось!
Вот где человек прочувствовал мои предпочтения!
(Отредактировал 26-08-2013 в 22:19 heco.)
C'est la vie !
やり手
|
|
|
|
|
Baykal
Учу Правила
|
RE: YES - конечно YES ! / 26-08-2013 22:47
(26-08-2013 22:06)heco писал(а): У меня вопрос , к Вам ,alex-rael - а какая Ваша любимая группа?, как творчество оцениваете для себя , есть то, что не приемлете вовсе!
(26-08-2013 21:38)Baykal писал(а): (26-08-2013 21:19)heco писал(а): Единственный альбом, который мне не зашел- пока не зашел, это "Fly from Here."
p.s. Однозначно не ищу оправданий, для себя, остается вопрос только по этой работе, Yes слушаю абсолютно весь! Хотите пари?
Я уже знаю, что вам посоветуют ГуРу
Вы у нас человек новый, вот был на форуме Саша Smirnofb , он мой друг, он в проге шарит очень даже, да и вообще, грамотный человек, много хорошего и полезного я узнал от него!
Так вот он о Саше alex-rael , отзывался весьма лестно , как о человеке знающем и любящем прог!
Я естественно тоже люблю прог, но у меня , как и у всех ,есть собтвенные убеждения , хотя то, что мне из прога советовал Смирнов, практически все понравилось!
Вот где человек прочувствовал мои предпочтения! Вот вы сами и спросите у него об этом.
А почему вы говорите в прошедшем времени о нем?
Я извиняюсь на всякий случай.
|
|
|
|
|
alex-rael
Ветеран
|
RE: YES - конечно YES ! / 26-08-2013 23:37
Вже неодноразово наголошував..повторюсь ще раз.
1.Назвати улюблену групу, то як питання "кого більше любиш: тата чи маму?"...На якомусь етапі, в часи, коли я збирав повні колекції прогових (і не тільки) груп, я себе піймав на думці, що диски вже не поміщаються в квартирі і що реально слухаю далеко не всі. Так я позбувся десь 45% дисків-баласту. Залишив тільки те, що слухав або збирався слухати. Потім прийшов до висновку, що є фанати груп, які збирають ВСЕ від кумирів, а є фанати певної музики, які з кожної групи стараються зібрати лише нектар, який вписується в концепцію певних вимог до улюбленої музики. Я відношу себе до другої категорії.
2.Всі нові групи (а їх немало), які грають в руслі тих улюблених альбомів або хоч чимось нагадують їх - слухаю із великим задоволенням, хоч 100 раз про них скажуть, що це плагіат: якщо, наприклад хтось зварить борщ і назве його по-новому, я все-рівно його із задоволенням з"їм. Тому ліпше насолоджуватися музикою (в т.ч. й новою та невідомою), а не жити у полоні догм типа "так вже ніхто не грає, музика померла і т.д.."
3.Все, що я люблю - це суб"єктивна думка і об"єктивно до неї підходити не можна (наприклад, при першому коханні слухав якийсь альбом, який тепер не вписується в концепцію моїх смаків та уподобань, але подобається й тепер). Тому (знов повторююсь) - не робіть культа з чужих висловлювань: подобається - слухайте, не подобається - не слухайте.
(26-08-2013 22:06)heco писал(а): У меня вопрос , к Вам ,alex-rael - а какая Ваша любимая группа?, как творчество оцениваете для себя , есть то, что не приемлете вовсе!
Все ж тут тема про Yes (такі питання більше підходять до топіка Progressive Rock).
По Yes:
1. 1971-1980 - це все моє (без решти спокійно обхожуся вже років 20)
2. Сама група для мене за значимістю...ну вважаю, що вона ділить перше місце з Genesis (1970-76)
(Отредактировал 27-08-2013 в 00:08 alex-rael.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | Castle , quadrokot , heco , Relayer , Sergey 61 , igor124444 , Romm , Anton Chigur , apr.kobra , Николаевич , iLMe57 , bobbox |
|
heco
Ветеран
|
RE: YES - конечно YES ! / 27-08-2013 00:44
Саша, а мне больше нравится "про девушку" нравятся многие , а одну любишь, папа и мама слишком категорично.
Я тоже слушаю много новых и старый групп, которые в юности прошли мимо, Genesis ,само-собой, но до 1976 года , но Yes - это не приклонение, это видимо любовь к их музыке!
Я вообще много музыки слушаю , просто Yes для меня , ближе, чем я мог себе представтть, когда- нибудь. я и тексты песен разберу , чтобы в совокупности понять , то, что музыканты вложили в понятие Yes! У меня есть очень неплохой спец по части переводов, без пяти минут кандидат фил.наук, тоже любит прог, хоть и девушка!
Ваша концепция вполне логична!
Спасибо Александр за ответ.
C'est la vie !
やり手
|
|
|
|
Выразили согласие: | heco |
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|