YES - конечно YES !
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Johnik1958
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: YES - конечно YES ! / 24-08-2013 07:07
(11-01-2013 15:23)heco писал(а): Хочу к обсуждению представить одну из величайших прог.групп, - Британскую команду YES ! Хочется услышать мнения форумчан о ее творчестве и отношение к ней. Кто , как пришел к Yes и вообще , приветствуется все , что касается ее творчества в целом и музыкантов (участников группы) в частности! С Йес познакомился в 72 году! Была Нота, вот она сверху стоит
я справа. слева брательник
Фотка 1969 года, магнитофонная приставка Нота, ламповая
вот такая
Так вот был записан диск Фраджил, как попал ко мне? не помню. Запись была ТОЧНО не с пластинки, бубнело так, из-за отсутствия высоких и стократной перезаписи, что и не передать ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
Я тогда был фаном Слейд и Криденс с Гренд Фанком, чуть позже (месяца через три) познакомился с Дип Пёпл и вот именно они и стали для меня группой №1 аж до 78 года.
В 72м мне было 13 лет(я хоть и с 58 года, но декабрьский) так вот Нота была подключена к проигрывателю, вернее к РАДИОЛЕ (он на фотке) Беларусь 103
вот она
![[Изображение: 19451960-radiol-radiopriemnikov-eto-inte...247511.jpg]](http://nibler.ru/uploads/users/2012-05-07/19451960-radiol-radiopriemnikov-eto-interesno-poznavatelno-kartinki_2938247511.jpg)
И вот я строил пирамиду из столов и стульев и выставлял боковым динамиком этого монстра в окно, а окно выходило на школьный двр(Школа 15, г. Чернигов) подключал к выходу это радиолы два обычных громкоговорителя(радио) и ревел на весь район ![Happy0196 Happy0196](/images/Smileys/happy0196.gif)
Больше мне Йес не попадались аж до 76 года. В 76м у меня была куча пластинок именно новья. И начал меня один товарищ грузит Йесом(Клоус) что мол Йес это круто, а твои Дипы, Хипы, Свиты и Статусы с Юфо всё оно чудо ![Happy0196 Happy0196](/images/Smileys/happy0196.gif)
Поржали мы с него ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) Думаю, вот человека прёт ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
Короче уговаривал он меня долго купить за 60 руб, потом говорит: "ну давай хоть на статус кво поменяем"
А я ему, типа чё ж ты говорил, что статус чудо а готов на это чудо такую жемчужину поменять? Говорит грошЫ надо и Статус, типа, сразу заберут...
В общем не захотел я меняться.
С арт роком познакомился именно с фраджила, в 76м записал этот Клос ту зе эйдж у этого же Вити,потом подсел на ELP
потом был Джезро, а в 77м записал Рилаей(я уже в Сумы переехал) причём пластинку принесли покусанную (прямо следы от зубов были) и отгрызен кусок ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) Во думаю, кого то достала подобная музыка, что человек в сердцах начал грызть винил
Потом попался Гоинг!! просто обалдел, вот именно с него я и начал хавать Йес, распробовал и Клоус, который наравне с Гоингом считаю лучщим. В 78м нечаянно подсел на Дженезис, и что интересно вначале плевался и уж точно изгрыз бы пластинку ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) Это был Фокстрот!
Щас от Дженезис помираю, и ничего лучшего для меня нет! И всех кто похожи на Дженезис просто обожаю.
Первые три Йеса не признаю вообще. Может потому, что очень поздно их услышал, аж в87-88 годах.
Балдею от Драмы!
(11-01-2013 18:26)Conway писал(а): YES считаю наравне с Genesis главными вершинами прогмузыки. Мне ближе вторые, но YES не менее сильны! Люблю ранний период по Tormato , наиболее тяжел для восприятия и понимания был Relayer, но стал в итоге лучшим. Обожаю игру Хау и Уейкмана, высокий вокал Андерсона Респект и уважуха!! Та ещё и Фишевский аватар! ![Happy0158 Happy0158](/images/Smileys/happy0158.gif)
(13-01-2013 02:42)Relayer писал(а): О моём отношении к монументу, именуемому "YES", догадаться несложно -начнём с ника ...Это даже не любовь, наверное. Это просто неотъемлемая часть моей жизни. А наилюбимейшие их альбомы (потому как любимым могу назвать всё их творчество) -Going For The One, Relayer , Time And A Word, Big Generator, Close To The Edge. Фантастическая группа! ![Happy0144 Happy0144](/images/Smileys/happy0144.gif) ![Happy0144 Happy0144](/images/Smileys/happy0144.gif) ![Happy0144 Happy0144](/images/Smileys/happy0144.gif) А ты кто такой? ![Wink Wink](/images/Smileys/wink.gif) Почему не знаю? Я тоже из Сум
Глянул профиль, после того, как написал в Личку и на мыло
а там
Имя (Фамилия, Отчество): Роман и телефон!
Рома солочь здаров.
Этого товарища я знаю, единственный прогер в Сумах, который меня не знакомил со мной же
люблю genesis и неопрогрессив
Международная Всемирная Организация: Прогрессивное человечество против РИО,Зеула и Авантгарда.
Мы против дегенеративного искусства и педерастии!
|
|
|
|
Relayer
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: YES - конечно YES ! / 24-08-2013 11:16
А ты кто такой? Почему не знаю? Я тоже из Сум
Глянул профиль, после того, как написал в Личку и на мыло
а там
Имя (Фамилия, Отчество): Роман и телефон!
Рома солочь здаров.
Этого товарища я знаю, единственный прогер в Сумах, который меня не знакомил со мной же
----------------------------------------------------------------------------------
Жека, придётся пофлудить в ветке, чтобы тебя поприветствовать -потому что ЛС у тебя почему-то отключены (разберись с настройками профиля). Короче -приветствую на нашем форуме, давно тебе пора было на нём нарисоваться! Увидимся
"Что бы вы ни хотели сделать и о чём бы ни мечтали – приступайте. В дерзости – и гений, и сила, и волшебство. Немедленно приступайте"
Иоганн Вольфганг фон Гёте
«Лучше быть ненавидимым за правое дело, чем любимым за неправое»
Павел I
|
|
|
|
|
Baykal
Учу Правила
|
|
|
|
|
Baykal
Учу Правила
|
RE: YES - конечно YES ! / 25-08-2013 00:19
(24-08-2013 23:20)heco писал(а): Драмма, вышла в 1980 году, без Андерсона, видать группа понимала, что это распад!
Только в 1983 году Сквайр собрал группу из есовцев под названием Cinema, показали материал Андерсону и он принял участие в записи, но по ходу работы, альбом так и не вышел , как Cinema, но вышел 90125 Yes!
Это была первая работа Ребина. Товарищ heco, благодарю ![Party0012 Party0012](/images/Smileys/party0012.gif)
Поставил, ПРИсел(сесть дело не хитрое), слушаю, захотелось написать(иногда хочется чего то другого), сейчас сезон помидор, прошу их заложить на консервацию ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
Первая композиция Machine Messiah, минутное хардовое начало и продолжение в Андерсовском стиле, но уже без него. На мой взгляд у Хорна неплохо получилось симмитировать вокал Андерсона. Он наверное слушая его, думал, вот суки, смогли же без меня, я то думал, что без меня как без воды, и ни туды и ни сюды, но нет вытянули и неплохо. По честному, вытянули его своим исполнением неутомимые Уайт, Хау со Сквайром.
Отсутствие Андерсона особо ощущается в третьей композиции Does It Really Happen? Колхозный голос Хорна, не смог передать тех акустических эмоций. Так и хочется сказать, уж Андерсон здесь то заделал бы козу на возу. Я иногда думаю, почему Драма? Может в том и заключается драматизм всего альбома, что мы не слышим фальцет Андерсона, звучащий как крепкий альтино. В альбоме много жанровых противоречий, оставляющих в конце концов двойственное впечатление.
(Отредактировал 25-08-2013 в 00:34 Baykal.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | heco |
|
kergelen
Ветеран
|
RE: YES - конечно YES ! / 25-08-2013 16:07
Как где-то выше в этой ветке и писал уже Кергелен, я склонен придерживаться мнения, что Drama всё-же более инструментальная работа. Подобрав солиста, похожего не много на Андерсона, музыканты поручили ему лишь условное участие, то есть поёт он там предостаточно, но пение это всё-же скорее условное, чем настоящее. Более того, в пластинке нету ни одной по настоящему развитой мелодии, больше мелодические зарисовки, превращённые в якобы песни. Видимо их головы в этот период плохо варили в мелодическом смысле. Пластинка намеренно сделана короткой, и слушается она очень быстро, правда быстро в хорошем смысле восприятия (как например дип-пёрпловский Machine Head!). И даже в инструментальном смысле Drama не представляет из себя йесовского большого богатства. Сквайр и Хоу, к тому времени много уже чего наигравшие, лишь закрепляют концепцию в звуке. В самом деле, альбом звучит довольно ''бронзово'' (Кергелен применяет этот термин для обозначение высококачественных творческих шаблонов).
И всё-же Drama являет собой прекрасную, именно йесовскую музыку. Эта в общем скромная работа апеллирует к зрелости слушателя, к его простой человеческой взрослости. Она лишена большой свободной фантазии, в ней врядли обнаружишь смелость художника; смелость, безразличную ко всему. Я бы назвал эту работу ''аранжировочной'', она состоит из не многих звуков, очень, очень тщательно подгоняемых друг к другу. Большое внимание уделено самому звукоизвлечению, прямо работа микробиолога. И всё это спокойно, с достоинством воплощено в простоватых, даже пожалуй наивных мелодиях. Отсюда чувство какой-то нейтральной непритязательности, которая на самом деле и есть вся особенная прелесть этой музыки.
(Отредактировал 25-08-2013 в 16:08 kergelen.)
|
|
|
|
|
heco
Ветеран
|
RE: YES - конечно YES ! / 25-08-2013 21:32
Drama , это работа очень значимая, уход сразу двух участников и угроза распада группы видимо и стало причиной такого названия!
Как уже говорилось, Андерсон это непросто вокал, это часть музыки Yes , вспомните любой пример из истории, D.P
Uriah Heep!
D.P. Гилан , Ковердеел, Тернер, все это хорошо только D.P. сразу представляется Гилан.
Хипы, Байрон , Лоутон , совершенно две разные концепции!
А Свайру удалось сохранить есовский дух, думаю незря его оценили Британцы, он в чартах был на второй позиции, а это о чем то говорит!
Да ну и конечно Genesis, Питер Гейбриел, всем известно , как потом после него, а еще и Хеккета (аналогтчная потеря) стал творить Genesis, вот собственно почему нет? Таки Drama!
(Отредактировал 25-08-2013 в 21:41 heco.)
C'est la vie !
やり手
|
|
|
|
heco
Ветеран
|
RE: YES - конечно YES ! / 26-08-2013 00:53
Пусть подольше продлятся их дни!
Хорошо то, что все альбомы абсолютно слушабеельны, первые два до "The Yes album", мне дороги , как начало пути , потом Хау и Уейкман дали возможность группе выйти на новый уровень!
Все остальное это жизнь!
И не будем забывать, что альбом 90125 был самым продаваемым , это факт, хоть многие поклонники Yes ,его не очень любят!
Это , как ребенок, хоть порой ты его не понимаешь, не всегда с ним согласен, но любишь его, потому, что иначе не можешь - и это правильно!!!
(Отредактировал 26-08-2013 в 00:56 heco.)
C'est la vie !
やり手
|
|
|
|
|
|
heco
Ветеран
|
RE: YES - конечно YES ! / 26-08-2013 22:06
У меня вопрос , к Вам ,alex-rael - а какая Ваша любимая группа?, как творчество оцениваете для себя , есть то, что не приемлете вовсе!
(26-08-2013 21:38)Baykal писал(а): (26-08-2013 21:19)heco писал(а): Единственный альбом, который мне не зашел- пока не зашел, это "Fly from Here."
p.s. Однозначно не ищу оправданий, для себя, остается вопрос только по этой работе, Yes слушаю абсолютно весь! Хотите пари?![Happy0158 Happy0158](/images/Smileys/happy0158.gif)
Я уже знаю, что вам посоветуют ГуРу![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
Вы у нас человек новый, вот был на форуме Саша Smirnofb , он мой друг, он в проге шарит очень даже, да и вообще, грамотный человек, много хорошего и полезного я узнал от него!
Так вот он о Саше alex-rael , отзывался весьма лестно , как о человеке знающем и любящем прог!
Я естественно тоже люблю прог, но у меня , как и у всех ,есть собтвенные убеждения , хотя то, что мне из прога советовал Смирнов, практически все понравилось!
Вот где человек прочувствовал мои предпочтения!
(Отредактировал 26-08-2013 в 22:19 heco.)
C'est la vie !
やり手
|
|
|
|
|
Baykal
Учу Правила
|
RE: YES - конечно YES ! / 26-08-2013 22:47
(26-08-2013 22:06)heco писал(а): У меня вопрос , к Вам ,alex-rael - а какая Ваша любимая группа?, как творчество оцениваете для себя , есть то, что не приемлете вовсе!
(26-08-2013 21:38)Baykal писал(а): (26-08-2013 21:19)heco писал(а): Единственный альбом, который мне не зашел- пока не зашел, это "Fly from Here."
p.s. Однозначно не ищу оправданий, для себя, остается вопрос только по этой работе, Yes слушаю абсолютно весь! Хотите пари?![Happy0158 Happy0158](/images/Smileys/happy0158.gif)
Я уже знаю, что вам посоветуют ГуРу![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
Вы у нас человек новый, вот был на форуме Саша Smirnofb , он мой друг, он в проге шарит очень даже, да и вообще, грамотный человек, много хорошего и полезного я узнал от него!
Так вот он о Саше alex-rael , отзывался весьма лестно , как о человеке знающем и любящем прог!
Я естественно тоже люблю прог, но у меня , как и у всех ,есть собтвенные убеждения , хотя то, что мне из прога советовал Смирнов, практически все понравилось!
Вот где человек прочувствовал мои предпочтения! Вот вы сами и спросите у него об этом.
А почему вы говорите в прошедшем времени о нем?
Я извиняюсь на всякий случай.
|
|
|
|
|
alex-rael
Ветеран
|
RE: YES - конечно YES ! / 26-08-2013 23:37
Вже неодноразово наголошував..повторюсь ще раз.
1.Назвати улюблену групу, то як питання "кого більше любиш: тата чи маму?"...На якомусь етапі, в часи, коли я збирав повні колекції прогових (і не тільки) груп, я себе піймав на думці, що диски вже не поміщаються в квартирі і що реально слухаю далеко не всі. Так я позбувся десь 45% дисків-баласту. Залишив тільки те, що слухав або збирався слухати. Потім прийшов до висновку, що є фанати груп, які збирають ВСЕ від кумирів, а є фанати певної музики, які з кожної групи стараються зібрати лише нектар, який вписується в концепцію певних вимог до улюбленої музики. Я відношу себе до другої категорії.
2.Всі нові групи (а їх немало), які грають в руслі тих улюблених альбомів або хоч чимось нагадують їх - слухаю із великим задоволенням, хоч 100 раз про них скажуть, що це плагіат: якщо, наприклад хтось зварить борщ і назве його по-новому, я все-рівно його із задоволенням з"їм. Тому ліпше насолоджуватися музикою (в т.ч. й новою та невідомою), а не жити у полоні догм типа "так вже ніхто не грає, музика померла і т.д.."
3.Все, що я люблю - це суб"єктивна думка і об"єктивно до неї підходити не можна (наприклад, при першому коханні слухав якийсь альбом, який тепер не вписується в концепцію моїх смаків та уподобань, але подобається й тепер). Тому (знов повторююсь) - не робіть культа з чужих висловлювань: подобається - слухайте, не подобається - не слухайте.
(26-08-2013 22:06)heco писал(а): У меня вопрос , к Вам ,alex-rael - а какая Ваша любимая группа?, как творчество оцениваете для себя , есть то, что не приемлете вовсе!
Все ж тут тема про Yes (такі питання більше підходять до топіка Progressive Rock).
По Yes:
1. 1971-1980 - це все моє (без решти спокійно обхожуся вже років 20)
2. Сама група для мене за значимістю...ну вважаю, що вона ділить перше місце з Genesis (1970-76)
(Отредактировал 27-08-2013 в 00:08 alex-rael.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | Castle , quadrokot , heco , Relayer , Sergey 61 , igor124444 , Romm , Anton Chigur , apr.kobra , Николаевич , iLMe57 , bobbox |
|
heco
Ветеран
|
RE: YES - конечно YES ! / 27-08-2013 00:44
Саша, а мне больше нравится "про девушку" нравятся многие , а одну любишь, папа и мама слишком категорично.
Я тоже слушаю много новых и старый групп, которые в юности прошли мимо, Genesis ,само-собой, но до 1976 года , но Yes - это не приклонение, это видимо любовь к их музыке!
Я вообще много музыки слушаю , просто Yes для меня , ближе, чем я мог себе представтть, когда- нибудь. я и тексты песен разберу , чтобы в совокупности понять , то, что музыканты вложили в понятие Yes! У меня есть очень неплохой спец по части переводов, без пяти минут кандидат фил.наук, тоже любит прог, хоть и девушка!
Ваша концепция вполне логична!
Спасибо Александр за ответ.
C'est la vie !
やり手
|
|
|
|
Выразили согласие: | heco |
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|