YES - конечно YES !
Автор Сообщение
heco Не на форуме
Ветеран

YES - конечно YES ! / 11-01-2013 15:23
Хочу к обсуждению представить одну из величайших прог.групп, - Британскую команду YES ! Хочется услышать мнения форумчан о ее творчестве и отношение к ней. Кто , как пришел к Yes и вообще , приветствуется все , что касается ее творчества в целом и музыкантов (участников группы) в частности!

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergey 61 , reshnick , channel , Comandante , Conway , aleksandr1962 , Anton Chigur , Romm , Relayer , shadrin65 , роза , шмель , doom , mamon , DGE251057 , Denis77 , vokhotin , Zunses , apr.kobra , sergos , Grotesk77 , VAK , ironman71 , cykunovvadim , Лилит , hires27 , Melcrelif , Garfunkel , VVV1967 , nord1663 , lp-killer , Sound-YP , EDuarDikkk , Chief-pilot , Lex000 , kolunn , Zvuk Lutsk , doctor-d7
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: YES - конечно YES ! / 11-01-2013 15:50
Наконец то!!!Party0012
Зебест темкаParty0016
Между прочим, мое знакомство с арт роком, началось именно с Yes. А вообще, тогда никто и не знал как называется этот жанр, это сейчас мы все такие умные. После того как тогда называли жанр - симфо рок и это были Иллектрик Лайт Окестра, я понял, что мне тудаBiggrin Следующими были - Yes, потому что до Дженезиз я еще не дорос тогда, это слишком величественная музыка - арт рок, а Дженезиз слишком великие, что бы их можно было рассмотреть, и как и все большое и великое, которое можно увидеть только на расстоянии, на расстоянии и пришло понимание, что такое арт рок,да и Yes, по большому счету, сразу то понастоящему и невкурил, тоже понадобилось какое то время, что бы прийти к ним.
Ну что же, поговорим. А сказать есть что..... Biggrin .... Party0016
(Отредактировал 11-01-2013 в 15:51 Comandante.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , Conway , aleksandr1962 , Peacock , VAK , DGE251057 , doom , Denis77 , vokhotin , Grotesk77 , cykunovvadim , hires27 , kolunn
heco Не на форуме
Ветеран

RE: YES - конечно YES ! / 11-01-2013 16:07
Согласен с Сашей Смирновым, это такая музыка, которая с начала коснется, а уж потом цепляет. Наверное это касательно пргога в целом.Party0016

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Выразили согласие: aleksandr1962 , Comandante , Grotesk77 , cykunovvadim
alss Не на форуме
Ветеран

RE: YES - конечно YES ! / 11-01-2013 16:17
YES-Fragile, только-только вышедший и прослушанный пару раз, вертясь в голове, скрашивал карантин в стройполку со средним уровнем образования 5 с половиной классов и полтора года колонии для малолетних (попал по плохому зрению, плоскостопию, мелким спортивным травмам позвоночника... Ах да, еще и из-за высшего образования, в общем, вместе с шестью подобными было самое образованное в этих неконституционных незаконных невооруженных воинских формированиях отделение разнорабочих).
Сейчас имею два разных издания LP этого эпохального альбома, остальное (к сожалению) компакты.
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , Comandante , Sergey 61 , aleksandr1962 , doom , vokhotin , Grotesk77 , Lex000
heco Не на форуме
Ветеран

RE: YES - конечно YES ! / 11-01-2013 16:31
(11-01-2013 16:17)alss писал(а):  YES-Fragile, только-только вышедший и прослушанный пару раз, вертясь в голове, скрашивал карантин в стройполку со средним уровнем образования 5 с половиной классов и полтора года колонии для малолетних (попал по плохому зрению, плоскостопию, мелким спортивным травмам позвоночника... Ах да, еще и из-за высшего образования, в общем, вместе с шестью подобными было самое образованное в этих неконституционных незаконных невооруженных воинских формированиях отделение разнорабочих).
Сейчас имею два разных издания LP этого эпохального альбома, остальное (к сожалению) компакты.
Отличный альбом 1971 года, в нем впервые в Yes начал работу клавишник Рик Уэйкман. Happy0144

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , cykunovvadim
Anton Chigur Не на форуме
Старожил

RE: YES - конечно YES ! / 11-01-2013 16:44
Однозначно очень амбициозная группа... Радуют как ранние, так и поздние их творения, интересно слушать звучание YES периода вхождения в их состав Хорошева... А ещё очень люблю обложки альбомов- настоящие произведения искусства!!!
(Отредактировал 11-01-2013 в 17:09 Anton Chigur.)

Если твои принципы привели к такому концу, какой от них был прок?
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , channel , Comandante , Sergey 61 , aleksandr1962 , krivbass , Denis77 , Grotesk77 , cykunovvadim
channel Не на форуме
Ветеран

RE: YES - конечно YES ! / 11-01-2013 17:00
Достойная группа! У меня знакомство с Йес начиналось банально: с кассеты 90125 и на др. стороне Драма. Пошло сразу. Но вот ранние работы не понял тогда. Затем понемногу Time and a World начал цеплять, остальные альбомы пока в процессе... усваивания.
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , Comandante , Sergey 61 , aleksandr1962 , doom , Grotesk77
Sergey 61 Не на форуме
Ветеран

RE: YES - конечно YES ! / 11-01-2013 17:20
А Я у нас в городе на балке в августе 1977 г. как купил запечатанный "Going for the One" в купе с другими дисками типа оптом думая что покупаю двойник за 60 рубчиков Biggrin , у заезжих из Днепра, так и по сей день не отпускаетУлыбка любимый альбом у YES
Хотя Wink люблю все начиная Fragile, очень нравятся Drama и многими йесолюбами не заслуженно попранный 90125 да и Fly from Here не исключениеHappy0144

"Molotov cocktail, the local drink ..." Don Henley Glory To Ukraine!
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , Conway , Comandante , Relayer , aleksandr1962 , doom , DGE251057 , Grotesk77 , QQQZZZ , Zvuk Lutsk
heco Не на форуме
Ветеран

RE: YES - конечно YES ! / 11-01-2013 18:23
«Roundabout», это популярнейшая композиция , визитная карточка группы !
Вторая композиция «Cans
and Brahms» содержит
мелодию из третьей части
четвёртой симфонии
Иоганнеса Брамса ,
обработанную Риком
Уэйкманом . Вот такой альбом Fragile, мне он очень нравится , а Рик Уэйкман привнес в него нечто особенное - это заметно и конечно Билл Бруффорд мой любимый ударник!!! Это просто шикарный альбом!
(Отредактировал 11-01-2013 в 18:27 heco.)

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergey 61 , Comandante , aleksandr1962 , Denis77 , QQQZZZ
Conway Не на форуме
Ветеран

RE: YES - конечно YES ! / 11-01-2013 18:26
YES считаю наравне с Genesis главными вершинами прогмузыки. Мне ближе вторые, но YES не менее сильны! Люблю ранний период по Tormato , наиболее тяжел для восприятия и понимания был Relayer, но стал в итоге лучшим. Обожаю игру Хау и Уейкмана, высокий вокал Андерсона
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , Sergey 61 , Comandante , Relayer , shadrin65 , aleksandr1962 , OlAlex , doom , DGE251057 , Denis77 , vokhotin , Grotesk77 , QQQZZZ
heco Не на форуме
Ветеран

RE: YES - конечно YES ! / 11-01-2013 18:36
(11-01-2013 17:20)Sergey 61 писал(а):  А Я у нас в городе на балке в августе 1977 г. как купил запечатанный "Going for the One" в купе с другими дисками типа оптом думая что покупаю двойник за 60 рубчиков Biggrin , у заезжих из Днепра, так и по сей день не отпускаетУлыбка любимый альбом у YES
Хотя Wink люблю все начиная Fragile, очень нравятся Drama и многими йесолюбами не заслуженно попранный 90125 да и Fly from Here не исключениеHappy0144
90125 дебютировал Тревор Ребин (гитара и соавтор) и принял участие клавишник Тонни Кей (первый состав)
(Отредактировал 11-01-2013 в 18:44 heco.)

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergey 61 , Comandante , aleksandr1962
Uliah Не на форуме
Ветеран

RE: YES - конечно YES ! / 11-01-2013 19:20
Эта группа занимает отдельную нишу ...
Знакомство началось с Relayer. Самые интересные, на мой слух, все альбомы до Tormato, а сам Tormato стал переходным к новой творческой линии ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , heco , Sergey 61 , shadrin65 , aleksandr1962 , Grotesk77 , bobbox , QQQZZZ
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: YES - конечно YES ! / 11-01-2013 19:36
Могу говорить о многих альбомах, но все же, если будут пытать на костре с вопросом, какой же все таки больше любишь, не выдержу и признаюсь: Love0030Tales from Topographic Oceans и второе, за что люблю Union, так за то что никто уже не верил, что собравшись вместе за руки, дали салют, а не альбом. То есть, за неожиданный поворот в курьере группы.Party0016
Найти все сообщения

Выразили согласие: Conway , heco , shadrin65 , aleksandr1962 , OlAlex , doom , Uliah , Denis77 , Grotesk77 , VAK , QQQZZZ , Chief-pilot
borninussr Не на форуме
Ветеран

RE: YES - конечно YES ! / 11-01-2013 20:24
Всегда восхищался их музыкой и всегда отвергал вокал Андерсена. Поэтому люблю те вещи где максимум музыки и минимум вокала. Любимые альбомы Хрупкий и Цифровой.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , nord1663 , PROFE7OR
Relayer Не на форуме
Ветеран

RE: YES - конечно YES ! / 13-01-2013 02:42
О моём отношении к монументу, именуемому "YES", догадаться несложно -начнём с никаBiggrin...Это даже не любовь, наверное. Это просто неотъемлемая часть моей жизни. А наилюбимейшие их альбомы (потому как любимым могу назвать всё их творчество) -Going For The One, RelayerУлыбка, Time And A Word, Big Generator, Close To The Edge. Фантастическая группа! Happy0144Happy0144Happy0144

"Что бы вы ни хотели сделать и о чём бы ни мечтали – приступайте. В дерзости – и гений, и сила, и волшебство. Немедленно приступайте"
Иоганн Вольфганг фон Гёте

«Лучше быть ненавидимым за правое дело, чем любимым за неправое»
Павел I
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergey 61 , Conway , Comandante , heco , aleksandr1962 , Uliah , роза , шмель , doom , DGE251057 , Denis77 , Grotesk77 , PAlex , Lex000
runwild Не на форуме
Ветеран

RE: YES - конечно YES ! / 13-01-2013 10:53
YES услышал в 1975 году на бобине, альбом =Close To The Edge= и забалдел. Потом попал в руки винил, очень понравилась фирменная напись YES (на бобине её ж не было!).
С тех пор, YES входит в обязательную программу.
Имею на фирме CD: Close To The Edge, Fragile, Going For The One, Relayer, Tormato, Drama, Big Generator и мой самый любимый 90125!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , heco , aleksandr1962 , doom , bobbox
Лилит Не на форуме
PROG WOMAN

RE: YES - конечно YES ! / 13-01-2013 12:51
Все началось с песни - We Have Heaven
Самые родные и любимые альбомы (и наилучшие ИМХО) -- а принципе всё, что записано между The Yes Album and Tormato, но выделить следует 3 шедевра: Tales From Topographic Oceans, Relayer, Close To The Edge... потом для меня идут уже Going for the One, The Yes Album, Fragile, Tormato (порядок написания названий от наилучшего в моих глазах)Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , heco , Uliah , Relayer , Grotesk77 , Marantzfan
shadrin65 Не на форуме
Ветеран

RE: YES - конечно YES ! / 13-01-2013 13:20
Благодаря своему умению создавать эпические полотна прекрасного звука, включающие вокал, с помощью электроинструментов, заменяющих целый симфонический оркестр, YES стали одной из самых выразительных групп в британсом арт-роке. С первых же альбомов группу отличает вкус, нтеллигентность, технический опыт и, поистине, гениальное умение вплетать в свои симфонии, мелодии романтизма, импрессионизма или классики сродни с произведениями композиторов XIX-XX столетия.

Самое дорогое и важное звено любой аудиосистемы - это уши и мозг.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , heco , aleksandr1962 , Grotesk77
heco Не на форуме
Ветеран

RE: YES - конечно YES ! / 13-01-2013 16:37
(13-01-2013 13:20)shadrin65 писал(а):  Благодаря своему умению создавать эпические полотна прекрасного звука, включающие вокал, с помощью электроинструментов, заменяющих целый симфонический оркестр, YES стали одной из самых выразительных групп в британсом арт-роке. С первых же альбомов группу отличает вкус, нтеллигентность, технический опыт и, поистине, гениальное умение вплетать в свои симфонии, мелодии романтизма, импрессионизма или классики сродни с произведениями композиторов XIX-XX столетия.
Спасибо большое, но было-бы интересней узнать именно Ваше личное мнение о группе.
С большим интересом буду ждать именно его!Party0012

(13-01-2013 12:51)Лилит писал(а):  Все началось с песни - We Have Heaven
Самые родные и любимые альбомы (и наилучшие ИМХО) -- а принципе всё, что записано между The Yes Album and Tormato, но выделить следует 3 шедевра: Tales From Topographic Oceans, Relayer, Close To The Edge... потом для меня идут уже Going for the One, The Yes Album, Fragile, Tormato (порядок написания названий от наилучшего в моих глазах)Happy0144
Вот это да! Снимаю шляпу Сударыня! Девушка и такое серьезное отношение к музыке!Happy0144
(Отредактировал 13-01-2013 в 16:41 heco.)

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , doom , apr.kobra , Grotesk77 , Лилит , Chief-pilot
shadrin65 Не на форуме
Ветеран

RE: YES - конечно YES ! / 13-01-2013 18:25
(13-01-2013 16:37)heco писал(а):  
(13-01-2013 13:20)shadrin65 писал(а):  Благодаря своему умению создавать эпические полотна прекрасного звука, включающие вокал, с помощью электроинструментов, заменяющих целый симфонический оркестр, YES стали одной из самых выразительных групп в британсом арт-роке. С первых же альбомов группу отличает вкус, нтеллигентность, технический опыт и, поистине, гениальное умение вплетать в свои симфонии, мелодии романтизма, импрессионизма или классики сродни с произведениями композиторов XIX-XX столетия.
Спасибо большое, но было-бы интересней узнать именно Ваше личное мнение о группе.
С большим интересом буду ждать именно его!Party0012
Это и есть моё мнение о группе.

(13-01-2013 12:51)Лилит писал(а):  Все началось с песни - We Have Heaven
Вот это да! Снимаю шляпу Сударыня! Девушка и такое серьезное отношение к музыке!Happy0144

Для меня практически все альбомы YES являются шедеврами, но особое место занимает MAGNIFICATION. Альбом потрясает мощью и красотой звучания, также и потому, что записан с участием симфонического оркестра. Стилистика этого альбома лежит, пожалуй, на стыке арт- и симфо-рока. Очень мелодичные композиции с оркестровой прокладкой, которая периодически сменяется выходом камерной музыки на передний план, и над всем этим витает необыкновенной красоты вокал Йона Андерсона, обладающий какой-то магнетической силой, заставляющей вернуться к нему снова и снова. В альбоме нет ни одной слабой вещи. Я бы рекомендовал его иметь в своей коллекции всем меломанам, если они считают себя прогрессивными представителями продвинутого человечества.
(Отредактировал 13-01-2013 в 18:46 shadrin65.)

Самое дорогое и важное звено любой аудиосистемы - это уши и мозг.
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , OlAlex , Grotesk77

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS