YES - конечно YES !
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | heco |
|
kergelen
Ветеран
|
RE: YES - конечно YES ! / 17-01-2013 16:02
Вопреки распространённому мнению, что Уэйкман играл значительную роль в Yes, я придерживаюсь другого. Уэйкман не играл в Yes в большом смысле слова, это создатели группы играли Уэйкманом, причём он это не всегда замечал, а слушатели не замечают и подавно. Вот когда он работал сам, вот тогда он играл в большом смысле, в смысле играл своё, что должен был играть. И как на самом деле мало общего между Yes и сольными работами Уэйкмана, он лишь внешне вооружился йесовским арсеналом, но он совершенно другой. Кстати я не нахожу Уэйкмана таким уж талантливым.
(Отредактировал 17-01-2013 в 16:04 kergelen.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
heco
Ветеран
|
RE: YES - конечно YES ! / 20-01-2013 13:20
(20-01-2013 11:30)smirnofb писал(а): Хм... А что, Union никому больше не нравится кроме меня?
Это же такой знаковый и неожиданный альбом, можно сказать исторический!
Саша, это действительно уникальная работа, в записи принимали участие две фракции,- Андерсон, Вруффорд, Хау, Уейкман и Сквайр, Уайт, Ребин. Кей. Этот альбом можно назвать и историческим ! Однозначно солидарен с тобой- мне он тоже нравится.
(Отредактировал 20-01-2013 в 13:25 heco.)
C'est la vie !
やり手
|
|
|
|
kergelen
Ветеран
|
RE: YES - конечно YES ! / 20-01-2013 14:49
Классический Yes начинается с The Yes Album, это вообще ключевая работа для всего их творчества в целом. The Yes Album, Fragile и Close to the Edge составляют базу их прогрессирования. В последствии эти трое были почти полностью записаны в концертном варианте и выпущены на тройном альбоме Yessongs в 1973 году, и хоть большинство треков было записано с Уайтом, характер этой необыкновенной музыки был сохранён. Yes и дальше был классическим, я так вот обособил эти три пластинки лишь в последние два года, до этого, а это двадцать с лишним лет, я придерживался более умеренной точки зрения. Going for the One - слабый, в таком-же смысле как и Red King Crimson. Union вообще лучший из всего позднего периода, можно правда ещё добавить Open Your Eyes. Вообще-же Yes хорошо слушается весь, даже The Ladder с Хорошевым, хоть и не дело русского играть арт-рок. Сиротою выглядит на этом фоне 90125, вот вам и шестимиллионный тираж!
(Отредактировал 20-01-2013 в 14:50 kergelen.)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 36 Гость(ей)
|
|