YES - конечно YES !
Автор Сообщение
heco Не на форуме
Ветеран

RE: YES - конечно YES ! / 25-02-2013 19:02
Коля еще есть третьи , они слушают весь период и все творчество , и не станут не первыми ,не вторыми, YES не требует ничего - он просто есть и все!
YES- конечно YES!

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , Sergey 61
kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: YES - конечно YES ! / 25-02-2013 19:08
Ни один автор на земле не бывает талантлив всё время, он такой-же как и мы, с тем лишь различием, что на него иногда накатывает, так сказать то, чему невозможно сопротивляться. На нас ни хрена не накатывает, и оттого наша жизнь выглядит более пристойно.
(Отредактировал 25-02-2013 в 19:09 kergelen.)
Найти все сообщения

heco Не на форуме
Ветеран

RE: YES - конечно YES ! / 25-02-2013 19:17
Не нужно потребительски подходить к этому. Любовь это в совокупность всего и взлетов и падений во всем есть свое очарование , нужно любить музыку в себе, а не себя в музыке. Имхо.

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergey 61 , Comandante , ignatart
kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: YES - конечно YES ! / 25-02-2013 19:23
Не люблю я ни музыку в себе, ни тем более себя в музыке. Что-же касается потребительства, то Yes не слишком удобоваримое вещество, особенно ранний.
Найти все сообщения

Sergey 61 Не на форуме
Ветеран

RE: YES - конечно YES ! / 25-02-2013 19:30
Цитата:Качество саунда наиболее высокое до 75-го года
Если уж говорить о качестве саунда (звука) то наиболее высокое оно на двух альбомах из разных периодов творчества YES это "Fragile" и "90125"

"Molotov cocktail, the local drink ..." Don Henley Glory To Ukraine!
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: YES - конечно YES ! / 25-02-2013 19:47
Осмелюсь предположить, что Yes Коля ты начал слушать недавноBiggrin
Найти все сообщения

kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: YES - конечно YES ! / 25-02-2013 19:52
Не думаю что нужно отвечать на вышеразмещённый пост, но для порядка сообщу, что Yes слушаю с 17-ти лет, и того 27 лет. Не так уж и мало, по крайней мере вполне достаточно что-бы разжевать эту музыку, потом разочароваться в ней, и только теперь, медленно, не уверенно и не смело начинать её ценить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: YES - конечно YES ! / 25-02-2013 20:03
(25-02-2013 19:23)kergelen писал(а):  Что-же касается потребительства, то Yes не слишком удобоваримое вещество, особенно ранний.
(25-02-2013 18:33)kergelen писал(а):  Существует две основные группы слушателей Yes. Первые, это те кто слушают эту музыку давно, и они как правило склоняются в пользу ранних произведений, и вторые, которые приходят к этой музыке, так сказать из других стилей и напрвлений. Оценка этих вторых сильно зависит от прежнего слушательского опыта, но Yes требует восприятия свежими ушами.
(Отредактировал 25-02-2013 в 20:04 Comandante.)
Найти все сообщения

kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: YES - конечно YES ! / 25-02-2013 20:17
Качество саунда, что на простом языке означает музыкальный звук. Неужели всерьёз можно сравнить музыкальный звук Fragile и не музыкальный, мобильнотелефонный поток 90125 ??? В 80-е годы началась цифровая кострация музыки, и вышеупомянутая пластинка прекрасный тому пример, там даже на конверте где-то гордо сообщается о применении сверхновых цифровых технологий. Но и этого мало, сами музыканты так старательно выхолащивали естественный тембр своих электрофицированных инструментов (особенный, ни с чем не сравнимый голос электричества, рождённый изначально физическими колебаниями и подвергшийся минимальному воздействию электронной обработки!!!) что от него не осталось ничего, ничего что может вызвать отклик у слушателя с хорошим вкусом. Правда пластинка канает за счёт изящных форм и одуряющего упорства, с которым эти формы и утверждаются, но меня как йесовика-затейника это не трогает. Стекляшки, при определённом освещении, то-же светятся, и тот кто не видел бриллиант, или хотя-бы необработанный алмаз, легко может вообразить себе, что наблюдает чудо природы.

На самом деле в моих рассуждениях нет никаких противоречий. Интересно подняться на пологий холм и осмотреть окружающие окрестности, великолепное тогда охватывает чувство немного подуставшего путника. Но не сравненно интереснее вскарабкаться на неприступный утёс, ломая ногти и поминутно рискуя спуститься вниз прямо по воздуху. Когда выползешь на верх, распластавшись как жаба, сначало и местность озирать не очень-то захочешь, но отлежавшись увидишь её другими глазами, и не под силу это пологим холмам.
(Отредактировал 25-02-2013 в 20:36 kergelen.)
Найти все сообщения

heco Не на форуме
Ветеран

RE: YES - конечно YES ! / 25-02-2013 20:38
Николай, это все понятно, ранние аналоговые записи и тд. , одним словом- винил. Но обьективность где? Я против винила ничего не имею и этим хочу сказать, что носители не в счет.
И то , кто и сколько его слушает не имеет значение, важно, кто , как понимает,- понимает для себя! Это есть истенно , а остальное лишь "призма субьективности".
Твоя точка зрения схожа с типичным стереотипом, некая общепринятая граница восприятия, которая опять таки есть надуманный образ считаемый каноном. Я же подхожу к этому без разделений и условностей,- впитывая таллант и творческий порыв!

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Выразили согласие: shadrin65
Sergey 61 Не на форуме
Ветеран

RE: YES - конечно YES ! / 25-02-2013 20:57
Ну не знаю... Я обычный любитель Biggrin, впервые услышав Fragile в 74 году естественно ничего не "вкурив", по молодости лет, уже через два годика вернулся к нему и по сей день слушаю с удовольствием, так же как и 90125 .
Но вот я вам что скажу, очень важно для правильного восприятия было бы услышать альбом во время его выхода или близком к нему, в атмосфере и контексте того времени. Многое знаете ли воспринимается по другому, и ностальгия здесь не причем Улыбка Даже те альбомы которые по каким то причинам не дошли со второй попытки бывает "сносят крышу".

Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , WoWaN
kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: YES - конечно YES ! / 25-02-2013 20:59
Речь идёт не о виниле или компактдиске, речь идё о работе в студии. На этой пластинке (90125) сама запись велась с применением цифровых технологий, да и сама обработка отдельных звуков перед записью была в основном цифровой, отсюда и художественная нищета, которую не спасает и винил, на котором я сие творение слушаю. Почти вся музыка последних 30-ти лет так и пишется, и звучит соответственно, и не только рок, а вообще! Инженера-электронщики решили что они лучше знают как должно звучать музыкальному произведению, лучше самих музыкантов. Кстати, большинство новых музыкантов сами являются такими инженерами. Технологии прививают определённый вкус людям, при ближайшем рассмотрении безвкусицу, пипл хавает, инженера толстеют, все счастливы, глаза красивы и пусты, как летнее небо.

Очень хорошее замечание относительно временного контекста в предыдущем посте. То, о чём вы говорите, это очень серьёзные вещи.
(Отредактировал 25-02-2013 в 21:06 kergelen.)
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: YES - конечно YES ! / 25-02-2013 21:19
Скажите мне пожалуйста кто может, когда реально, не из википедии, а реально началось массовое тиражирование КД?
(Отредактировал 25-02-2013 в 21:19 Comandante.)
Найти все сообщения

nord1663 Не на форуме
Ветеран

RE: YES - конечно YES ! / 25-02-2013 21:20
(25-02-2013 20:59)kergelen писал(а):  речь идё о работе в студии.
и сама обработка отдельных звуков перед записью была в основном цифровой, отсюда и художественная нищета, которую не спасает и винил, на котором я сие творение слушаю. Почти вся музыка последних 30-ти лет так и пишется, и звучит соответственно, и не только рок, а вообще!

Здесь ты, Коля, надеюсь переборщил. Современную музыку пишут по-разному, бывает и что очень даже неплохо. А некоторые, так вообще, с применением ламповой техники (если интернет не врет)
Найти все сообщения

kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: YES - конечно YES ! / 25-02-2013 21:30
Так оно устроено, что талант вырывает произведение искусства из временного контекста. На практике это выглядет так, что одни произведения воспринимаются безнадёжно устаревшими, занафталиненными, а другие светятся так, как будто их только что создали. Глядя на великие пирамиды в Гизе, кажется что их строили в наше время ( речь идёт не о сохранности камня, а о размахе строительных работ). Йесовские ранние работы звучат современнее чем их работы последних 30-ти лет, они как раз-то успели устареть. То что обрабатывает каменотёс, меньше боится времени, чем материал, с которым работает резчик бумаги.
Найти все сообщения

Sergey 61 Не на форуме
Ветеран

RE: YES - конечно YES ! / 25-02-2013 21:31
(25-02-2013 21:19)smirnofb писал(а):  Скажите мне пожалуйста кто может, когда реально, не из википедии, а реально началось массовое тиражирование КД?
Сань ты это к чемуУлыбка
Я в 1988 продал свою виниловую ветрушку Сереге seborbon-у Улыбка и перешел на КД Biggrin

Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: YES - конечно YES ! / 25-02-2013 21:40
(25-02-2013 21:31)Sergey 61 писал(а):  Сань ты это к чемуУлыбка
Сережа, я это к тому, что все первоиздания, а YES в том числе и именно с альбома 90125 в 1983г, начали выпускать свои альбомы на ATCO и записаны они были просто супер!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergey 61 , heco
kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: YES - конечно YES ! / 25-02-2013 21:45
Верно, что и теперь кое-кто звучит музыкально, но это встречаешь не часто, это результат работы упрямых ослов, вроде меня, только одарённых конечно. Гораздо чаще встречается большой, гигантоподобный, очень чистый, пластикообразный, условный звук, лишённый всякой природности. Зайдите на любое мероприятие в ближайшем клубе, и послушайте как дуют в свои неисправные дудки полувыпившие оркестранты, и даже этого будет вполне достаточно, что-бы прийдя домой и включив аппаратуру ужаснуться её пошлым, вульгарным звучанием. Хотя старые записи на виниле будут ещё как-то пыжиться, кстати весьма комично, в то время как современные, записанные в основном на компактдисках предложат совсем уж нелепое звучание, звучание не существующее, звучание придуманное ловкачём-технологом.
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: YES - конечно YES ! / 25-02-2013 21:47
Николай, похоже твой винил, наверное современный и неудачный ремастер, вот ты так о нем и написал.
Найти все сообщения

kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: YES - конечно YES ! / 25-02-2013 21:57
Да нет-же, у меня есть и неплохие старые издания, и после них любой компакт слушать нехорошо, кто знает, тот знает. Я имел ввиду что против реального звука домашняя аппаратура звучит не убедительно, и причина тому сама техника, её воспроизводящая. Для меня давно уже факт, что воспроизведение музыки посредством техники на всегда останется условностью, на веки вечные. Но большинство именно современных записей, во всяком случае рока (а его я слушаю прежде всего) мне кажутся совсем уж не настоящими, как не настоящими кажутся материалы, из которых строят котеджи.
(Отредактировал 25-02-2013 в 21:59 kergelen.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 35 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS