YES - конечно YES !
|
Автор |
Сообщение |
heco
Ветеран
|
RE: YES - конечно YES ! / 28-02-2013 22:14
В начале, когда я только -только начал , или даже пытался слушать Yes , первое, что повлияло на восприятие , это был вокал Андерсона. Мне он не "зашел".
Сейчас , я полностью согласен с Сквайром- это часть Yes, причем очень значимая и вобщем незаменимая! Это видимо и есть , то , что мы отождествляем с Yes : Сквайр и Андерсон создатели и творцы , сердце и душа группы!
Имхо.
C'est la vie !
やり手
|
|
|
|
KingCrimson
Старожил
|
RE: YES - конечно YES ! / 03-03-2013 03:51
(28-02-2013 22:14)heco писал(а): В начале, когда я только -только начал , или даже пытался слушать Yes , первое, что повлияло на восприятие , это был вокал Андерсона. Мне он не "зашел".
Сейчас , я полностью согласен с Сквайром- это часть Yes, причем очень значимая и вобщем незаменимая! Это видимо и есть , то , что мы отождествляем с Yes : Сквайр и Андерсон создатели и творцы , сердце и душа группы!
Имхо. Впервые услышал Yes лет 15-16 назад,что тогда,как Вы говорите не зашел,что сейчас ,но сольники Уэйкмана и Хоу всегда нравились и слушаются периодически,особенно "Шесть жен..." Что касается музыки Йес в целом,то до 78-го все альбомы отличные,по гармонии аранжировкам все супер,из поздних только Magnification слушал,но все же Андерсон просто "невыносимо" правильно поет)),а главная проблема,для моих ушей это-его тембр.
Как по мне,то лучше бы он не пел в Йес,а пел скажем Уэттон,но тогда бы не было Азии,или же Азия с Андерсоном),что вообще прекрасно,т.к Азию также не воспринимаю.Люблю вокалы Белью,Лэйка,Йана Андерсона,Латтимера,Планта,Боуи,Сильвиана,Планта и многих других,вплоть до Паттона и Кинга Даймонда))),но ,как я уже говорил,голос Андерсона это-тот фактор,который мешает моим ушам любить Йес,вот так и думаешь:если бы пел другой перец было бы просто идеально.)
Однако добавлю как музыкант и гитарист,с приличным для своих лет стажем,что не уважать и не почитать эту группу просто не возможно.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
A-TITO-A
Ветеран
|
RE: YES - конечно YES ! / 03-03-2013 14:50
(03-03-2013 14:14)kergelen писал(а): Вот видите. Ну правда, не редкость отнюдь мнение, что у Андерсона с горлянкой не того! Я слышу подобные мнения много лет. Когда я был малой, с меня друзья даже смеялись, что слушаю такое пение, они-то были крутэлыки, ну там Metallica и на подобии. Сейчас правда я так и слушаю свой дурацкий Yes, а вот друзья чего-то свой метал как-то не очень, верх взяли семья и водка. Бывает и так. А бывает,как у моего двоюродного брата, после Металлики и Мановара человек присел на классику и слазить не в какую не хочет.
|
|
|
|
|
kergelen
Ветеран
|
RE: YES - конечно YES ! / 04-03-2013 01:08
Голос Андерсона не любят в основном слушатели хард-рока, а с него начали большинство из нас. Я например, хоть и слушал Смоков в 7-9 лет, но по настоящему стал меломаном в 12-13, с Deep Purple в голове. Я и по сей день отвожу Тёмнолиловым особое место, не потому что в детстве слушал, я в детстве потом много что слушал, но потому что ОСОБАЯ это группа. Андерсон лишён, как-бы так сказать, маскулинности, не мужественный у него голос, а вернее не мужичий, а это, в молодом особенно возрасте, не простительно, а в более зрелом и переделываться уже поздно. У него вообще голос какой-то бесполый, маловато в нём полового деморфизму. Да и хуй с ним, с деморфизмом, пусть его львы на шеях носят, музыка, особенно настоящая, не о том, хоть и создаётся она конечно-же мужчинами, почти вся.
(Отредактировал 04-03-2013 в 01:11 kergelen.)
|
|
|
|
|
KingCrimson
Старожил
|
RE: YES - конечно YES ! / 04-03-2013 03:32
(04-03-2013 01:08)kergelen писал(а): Голос Андерсона не любят в основном слушатели хард-рока, а с него начали большинство из нас. Я например, хоть и слушал Смоков в 7-9 лет, но по настоящему стал меломаном в 12-13, с Deep Purple в голове. Я и по сей день отвожу Тёмнолиловым особое место, не потому что в детстве слушал, я в детстве потом много что слушал, но потому что ОСОБАЯ это группа. Андерсон лишён, как-бы так сказать, маскулинности, не мужественный у него голос, а вернее не мужичий, а это, в молодом особенно возрасте, не простительно, а в более зрелом и переделываться уже поздно. У него вообще голос какой-то бесполый, маловато в нём полового деморфизму. Да и хуй с ним, с деморфизмом, пусть его львы на шеях носят, музыка, особенно настоящая, не о том, хоть и создаётся она конечно-же мужчинами, почти вся. Тогда слушатели металла,по идее должны не любить вокал Андерсона еще больше?)Не факт,в хард-роке равно как в металле,хватает "петушиных" голосов Лично я прекрасно воспринимаю как нейтральные,не "деморфированные" голоса,как например тот же Плант,Лябри и иже с ними...,либо женские,в особенности Кейт Буш и Диаманду Галас.Слушаю много разного, от классической и академической музыки,до джаза и альтернатиных направлений. Все равно слышно,что поет мужик в Йесах,другое дело как он поет,с какой подачей,скажем так,певец он профи само собой.Как я уже сказал,Йес можно любить или не любить,но не уважать нельзя,так же как любую другую ВЕЛИКУЮ группу,по сути,в музыке никто никому ничего не должен В любом случае,Йес остается слушать такими какие есть и радоваться,но можно спокойно и без них прожить,по крайней мере на смертном одре я бы их не стал слушать.Кстати,сам с 7-ми лет слушаю Black Sabbath,по сей день и Deep purple,а меломаном был с раннего детства).
|
|
|
|
|
kergelen
Ветеран
|
RE: YES - конечно YES ! / 04-03-2013 09:20
В общем Вы правы, но есть замечание. Дело не в том, высокий голос или нет. Плант высокий, но агрессивный. Вспомним лучшего попсоря всех времён, Майкла Джексона, вон какой писклявый, а какая потрясающая, котячая агрессивность? воинственный. В этом отношении Андерсон в роке просто исключительный, хотя и с ним бывает, но не часто. Всё-же он не много не от мира сего, и слушатели-рок-классики ему этого не прощают.
Black Sabbath раньше любил почти весь, теперь, когда слегка подрос, стал ценить по настоящему первые четыре альбома. Начиная с Sabbath Bloody Sabbath их понесло туда-же, куда понесло большинство других, и талант не спасает.
Я не знаю, что я бы слушал, находясь присмерти, я там ещё не был.
(Отредактировал 04-03-2013 в 09:25 kergelen.)
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | heco |
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|