YES - конечно YES !
|
Автор |
Сообщение |
TOY4IK
Ветеран
|
RE: YES - конечно YES ! / 13-03-2013 13:41
(13-03-2013 09:12)borninussr писал(а): Плохо то, что смены нет. Не появляютс группы в стиле арт-рок, как Йес, Генезис, Джетро Талл.
плохо ищете, на самом деле групп хватает, просто многие ничего нового не хотят слышать, а уж о том чтобы приобрести и речи нет
ps раз уж мы в ветке YES - GLASS HAMMER, раньше был "дурного" о них мнения, со временем осознал свою ошибку, таки группа, очень и очень good , причём это я бы сказал уже с именем, а сколько "no name" TERU'S SYMPHONIA(Japan)
(Отредактировал 13-03-2013 в 13:59 TOY4IK.)
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
RE: YES - конечно YES ! / 13-03-2013 13:54
Вчера в который раз прозрел от Steven Wilson - The Raven That Refused To Sing (And Other Stories). Еще раз тому подтверждение, что выходят новые альбомы и их валом, нужно только слушать, доставая конечно изредка Foxtrot, для ритуального погружения.
Год только начался, а уже:
Big Big Train - 2013 - English Electric (Part Two)
Cosmograf - 2013 - The Man Left In Space
Jinetes Negros - 2013 - Yawa Sarira
Neal Morse - 2013 - Live Momentum
Oblivion Sun - 2013 - The High Places
Projected Twin - 2013 - Earth Vs. World
Spock's Beard - 2013 - Brief Nocturnes and Dreamless Sleep
Настоящие сокровища, а сколько их еще будет в этом году......
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Comandante
Ветеран
|
RE: YES - конечно YES ! / 13-03-2013 14:15
(13-03-2013 14:05)kergelen писал(а): Нууу... тут уж и Yes выглядит как-то жалко, что и говорить, современные бублики лучше. Да чё там. Слушай до пенсии каждый день Yes, кто тебе мешает. Но вопрос кажись выглядел по другому. Что есть мнение(!):
(13-03-2013 09:12)borninussr писал(а): Плохо то, что смены нет. Не появляютс группы в стиле арт-рок, как Йес, Генезис, Джетро Талл. Да ни Йес, ни Дженезис, ни Талл никогда уже не будут. Их, отмерянное судьбой время закончилось. Аминь! Ну и что теперь вешаться? Много групп и альбомов выходят до сих пор и не хуже. Конечно же на такие, но и Коли кергелена больше на свете нет, он один такой. Прикинь Колян, ты один такой на всю вселенную, есть похожие на тебя пацаны, но таких(!) - нету!
|
|
|
|
Выразили согласие: | heco |
|
|
borninussr
Ветеран
|
RE: YES - конечно YES ! / 13-03-2013 15:05
Не знаю, но почему то из групп образца 90-х или 2000-х тысячных ничего не запоминается. Видно не везет или не то слушаю. Вначале понравились Пендрагон и Арена, Паллас, Цветочные короли, еще что-то, но вот переслушать их особо не хочется. Собрал практически полную дискографии указанных групп. Стояли на полке. Подхожу, но рука сама тянется не к ним, а к Габриэлевскому периодуГенезиса или к первой половине 70-х от Йес и Джетро Талл. Хрупкий или Топографический океан уже истерлись, диски менять пора, но несколько раз в год переслушиваю. Магия да и только. Наверное то, что засело с детства - навсегда. Не хочу хаять современные коллективы, но наверное Йес подняли планку так высоко, как Сергей Бубка. Очень рад буду если, что-то открою новое. Но Йес форэвэ!
|
|
|
|
heco
Ветеран
|
RE: YES - конечно YES ! / 13-03-2013 18:07
(13-03-2013 15:05)borninussr писал(а): Не знаю, но почему то из групп образца 90-х или 2000-х тысячных ничего не запоминается. Видно не везет или не то слушаю. Вначале понравились Пендрагон и Арена, Паллас, Цветочные короли, еще что-то, но вот переслушать их особо не хочется. Собрал практически полную дискографии указанных групп. Стояли на полке. Подхожу, но рука сама тянется не к ним, а к Габриэлевскому периодуГенезиса или к первой половине 70-х от Йес и Джетро Талл. Хрупкий или Топографический океан уже истерлись, диски менять пора, но несколько раз в год переслушиваю. Магия да и только. Наверное то, что засело с детства - навсегда. Не хочу хаять современные коллективы, но наверное Йес подняли планку так высоко, как Сергей Бубка. Очень рад буду если, что-то открою новое. Но Йес форэвэ!
Как говорят Турецкие козаки TTAF!
(Отредактировал 13-03-2013 в 18:15 heco.)
C'est la vie !
やり手
|
|
|
|
Выразили согласие: | heco |
|
Voland415
Ветеран
|
RE: YES - конечно YES ! / 14-03-2013 00:05
Может я и не прав, но вот возникли ассоциации, навеянные вчерашним днем (Барселона - Милан). Ничего, что футбольные?
Пеле, Гаринча, Бобби Чарльтон... - лучшие всех времен и народов - (и не спорьте с моим отцом);
Кройф, Платини, Беккенбауэр, Марадонна... - лучшие.......(и не спорьте со мной);
Рональдо (Зубастик), Баджо, Дель Пьеро... -......(и не спорьте с моим младшим братом);
Виери, Кака, Шевченко, Роналду, Иньеста, Месси...- (и не спорьте с моим сыном).
А я со всеми согласен. И смотрю, смотрю...
А ведь все это футбол, или музыка? Никакой разницы. YES
|
|
|
|
kergelen
Ветеран
|
RE: YES - конечно YES ! / 14-03-2013 00:20
А я думаю что дело не в колумбах, и даже не в горизонтах, но дело в людях! Послушайте любую работу тех лет, даже посредственную, рядовую, и послушайте сегодняшних умельцев. Умельцы,- они конечно и есть умельцы, спорить не стану, но вот люди они.........малотворческие какие-то, во всём слышна заурядность какая-то, они не из того мира, они из этого, нашего то есть, а те были из того, из того самого. И не во времени дело, время вообще понятие человекосоченённое, его и вовсе как-бы нету, нашего с вами времени, неуловимое нечто, и только. Хотя время, а вернее времена имеют конечно значение. Одарённые люди рождаются не равномерно, оно иногда накатывает видимо, и периодика этих накатов остаётся не ясной. Просто в тот период времени, люди с незаурядными способностями почему-то стали заниматься этим чёртовым рок-н-роллом, почему? судить не берусь, но так оно вышло. Теперь-же одарённая молодёжь предпочитает погружаться в другие области человеческой деятельности, а современная музыка осталась на откуп людям трудолюбивым, но по большей части бездарным. Не имеет теперь рок-н-ролл того сакрального значения, то время далеко позади, лишь сами произведения, созданные в ту своеобразную эпоху, светятся нам из глубины десятилетий. Как знать, может они будут светиться из глубины веков.
(Отредактировал 14-03-2013 в 00:32 kergelen.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 32 Гость(ей)
|
|