YES - конечно YES !
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
heco
Ветеран
|
RE: YES - конечно YES ! / 09-06-2013 18:38
(09-06-2013 18:28)Garfunkel писал(а): (09-06-2013 17:46)Garfunkel писал(а): Не для ознакомления, а для n-ного сеанса общения с этими альбомами, как лучше их расположить? Повторюсь: речь не о знакомстве, а о создании концепции уже после того, как альбомы пришлись по душе. Для первого прочтения, конечно OlAlex прав, но я говорю о тех, кто уже принял и воспринял альбомы и может без опаски слушать их в любом порядке. В такой ситуации, после хрупкого "хрупкого" можно позволить себе насладиться сказками, в общем-то спокойными (не-кульминациями) а уже потом на волнительную грань (I get down все-таки).
Ну уж если Вы приняли, то концепция , вообще теряет всякий смысл, для себя можно на какое-то время сделать выводы.
И еще это не King Crimson.
(09-06-2013 18:28)Garfunkel писал(а): (09-06-2013 17:46)Garfunkel писал(а): Не для ознакомления, а для n-ного сеанса общения с этими альбомами, как лучше их расположить? Повторюсь: речь не о знакомстве, а о создании концепции уже после того, как альбомы пришлись по душе. Для первого прочтения, конечно OlAlex прав, но я говорю о тех, кто уже принял и воспринял альбомы и может без опаски слушать их в любом порядке. В такой ситуации, после хрупкого "хрупкого" можно позволить себе насладиться сказками, в общем-то спокойными (не-кульминациями) а уже потом на волнительную грань (I get down все-таки).
Ну уж если Вы приняли, то концепция , вообще теряет всякий смысл, для себя можно на какое-то время сделать выводы.
И еще это не King Crimson.
(Отредактировал 09-06-2013 в 18:38 heco.)
C'est la vie !
やり手
|
|
|
|
|
kergelen
Ветеран
|
RE: YES - конечно YES ! / 09-06-2013 18:39
Один замечание делает по поводу отклонения от темы, другой делает печальное лицо, Гарфункель вообще оказался ещё занудистее самого Кергелена... Малопонятные рассуждения о каких-то трилогиях. Бог с вами, граждане-йесовики! Оттого вы и бродите непонятно где, что не хотите отклоняться от тем! Когда речь идёт о НАСТОЯЩЕМ ИСКУССТВЕ, беседу может заносить куда угодно, и так оно и должно быть!
С любой пластинки слушается наш Yes, С ЛЮБОЙ!!! Только Fragile и Close to the edge наиболее значительны в их неоднозначном творческом наследии, две эти работы имеют значение не только для рока, они вообще значимы для развития современной музыки как таковой. По этому Андерсон и рекомендует слушать именно их, что-бы не терять зря время, остальные можно слушать, можно нет. Если правильно и полновесно оценить эти два, то можно с Британским Арт-Роком разделаться как дважды два.
(09-06-2013 18:32)heco писал(а): Так, ребята- внесу ясность!
Кергелена знаю лично, он абсоютно гетеро направлен!
Человек творческий, старый есовец!!!
А , то , что иногда мы его не понимаем, это зачастую наша неосведомленность!
И зачем здесь какая-то ясность? Кергелен - гей.
(Отредактировал 09-06-2013 в 18:45 kergelen.)
|
|
|
|
heco
Ветеран
|
|
|
|
victorius
Ветеран
|
|
|
|
|
VAK
Ветеран
|
RE: YES - конечно YES ! / 09-06-2013 19:50
(11-01-2013 19:36)smirnofb писал(а): Могу говорить о многих альбомах, но все же, если будут пытать на костре с вопросом, какой же все таки больше любишь, не выдержу и признаюсь: Tales from Topographic Oceans и второе, за что люблю Union, так за то что никто уже не верил, что собравшись вместе за руки, дали салют, а не альбом. То есть, за неожиданный поворот в курьере группы.
Перечитал ветку,Юра,ТС...отлично!!!
А также Саша Смирнов отлично написал,могу только добавить что слушая данную
группу периодически находишь для себя что-то новое,а слушаю ее .....лет 30!!!!
"Just because you can, doesn't mean you should" © my Wife
|
|
|
|
|
cykunovvadim
Ветеран
|
RE: YES - конечно YES ! / 03-07-2013 23:37
У меня достаточно много винила, YES есть почти все.Но моё отношение к той или иной группе выражено записыванием её творчества на магнитную ленту километрового размера (поальбомно).На километровку помещается 5 студийников (при правильной компановке,но,безусловно,ПОАЛЬБОМНО).
Так вот, YES занимает почётное место среди 50 катушек,а прослушиванию его отводится особое время при особом состоянии души и особом настроении.Словами это не могу объяснить,но иногда просит душа - послушай YES!!! Слушаю, и становится хорошо и комфортно.
Но нельзя эту музыку слушать,как фоновую,с гостями,под разговор.Нужно сесть в удобное кресло (на место прослушивания),чтоб никто не мешал...Можно взять вискарик,сосредоточенно расслабиться.И слушать!!!
Спасибо за тему.
Воин,помни!!!Сохраняя честь своей части,ты сохраняешь часть своей чести!!!
|
|
|
|
apr.kobra
Ветеран
|
RE: YES - конечно YES ! / 04-07-2013 14:29
(09-06-2013 19:50)VAK писал(а): (11-01-2013 19:36)smirnofb писал(а): Могу говорить о многих альбомах, но все же, если будут пытать на костре с вопросом, какой же все таки больше любишь, не выдержу и признаюсь: Tales from Topographic Oceans и второе, за что люблю Union, так за то что никто уже не верил, что собравшись вместе за руки, дали салют, а не альбом. То есть, за неожиданный поворот в курьере группы.
Перечитал ветку,Юра,ТС...отлично!!!
А также Саша Смирнов отлично написал,могу только добавить что слушая данную
группу периодически находишь для себя что-то новое,а слушаю ее .....лет 30!!!! Это говорит о том,что группа не утратила свою силу и внимание к ней. С годами группа все таки остается популярной и незабываемой .
Считается только то, что ты делаешь. А говорить можно все, что угодно.
|
|
|
|
Conway
Ветеран
|
RE: YES - конечно YES ! / 05-07-2013 10:48
(03-07-2013 23:37)cykunovvadim писал(а): У меня достаточно много винила, YES есть почти все.Но моё отношение к той или иной группе выражено записыванием её творчества на магнитную ленту километрового размера (поальбомно).На километровку помещается 5 студийников (при правильной компановке,но,безусловно,ПОАЛЬБОМНО).
Так вот, YES занимает почётное место среди 50 катушек,а прослушиванию его отводится особое время при особом состоянии души и особом настроении.Словами это не могу объяснить,но иногда просит душа - послушай YES!!! Слушаю, и становится хорошо и комфортно.
Но нельзя эту музыку слушать,как фоновую,с гостями,под разговор.Нужно сесть в удобное кресло (на место прослушивания),чтоб никто не мешал...Можно взять вискарик,сосредоточенно расслабиться.И слушать!!!
Спасибо за тему. ухты, а я наивный собрал классику YES на SHM-CD........оказывается нуно было на ВИНИЛЕ И КАКТУШКАХ, и пью зеленый чай , а не whiskey.....не меломан значит
|
|
|
|
kergelen
Ветеран
|
RE: YES - конечно YES ! / 05-07-2013 12:43
Не вполне ясно для чего требуется превращать аналоговую запись с грампластинки в такую-же на магнитной ленте. Правда изначально она и была на магнитной ленте, но после того как её переформировали в модулированную механическую канавку, вряд ли с ней что-то ещё можно сделать. Вообще-то грамзапись, выполненная по всем правилам звукозаписывающего искусства, да ещё воспроизведённая на не самом плохом проигрывытеле (хотя бы на проигрывателе правильно сделаном!) даёт наилучший результат слушания музыки любого рода, результат наилучший на сегодняшний день. Вспомним, что звукозапись и начиналась с механики (фонограф), в механическом виде она и остаётся не превзойдённой, не смотря на все многочисленные искажения. Само то специфическое колебание воздуха, которое и зовётся звуком, по своей природе сугубо механично. Модулированная канавка выдавленная в виниле лишь повторяет то, что происходит и без нас, то есть природно. Грамзапись была первой, и она же была наиболее природной, и в этом очевидно вся загадка прелести винила. Говорю вам, музыка - материальна. Не верите? Послушайте свою любимую музыку на нормальной грампластинке, тут и Кергелен со всей свой болтовнёй не понадобиться.
(03-07-2013 23:37)cykunovvadim писал(а): Словами это не могу объяснить,но иногда просит душа - послушай YES!!! Слушаю, и становится хорошо и комфортно.
Если исходить из соображений высказанных выше, то Кергелен уже видимо дошёл до ручки. У него душа не просит слушать Yes (вряд ли у Кергелена есть душа), он слушает его так же как и другую его любимую музыку, то есть при любой возможности. Ему не становиться от музыки Yes ни хорошо, ни тем более комфортно, Кергелен не гоняется за этими состояниями, то есть они ему тоже требуются конечно (он ведь, как ни странно, всё ещё жив), но музыка для него выходит далеко за пределы какого-то там ''комфорта''.
И почему это Кергелен не может слушать Yes например с гостями? даже напившимися виски. Чёрт с ним, с пьянством! сам Кергелен является председателем общества трезвости, в которое, по мимо его самого, вхожу ещё и я, а двое так-же отличаются от одного, как и миллион от одного.
Я сам иногда наблюдаю, как Кергелен слушает Yes во время чистки зубов.
(Отредактировал 05-07-2013 в 13:25 kergelen.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | heco |
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|