YES - конечно YES !
Автор Сообщение
heco Не на форуме
Ветеран

RE: YES - конечно YES ! / 28-09-2013 23:18
Андерсон был сведетелем записи альбома Lizard , где и сам исполнял вокальную партию!
Это точно повлияло на него!
Ну и собственно проект Yes это детище Сквайра и Андерсона, это нельзя сбрасывать со щетов!

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Выразили согласие: alex-rael , qqqqq77 , kergelen
alex-rael Не на форуме
Ветеран

RE: YES - конечно YES ! / 28-09-2013 23:30
На Lizard він співав на Prince Rupert Awakes / Bolero-The..
Після роботи з КС він перейнявся ідеями створити щось в подібному ключі з Yes, але належної підтримки спочатку не знайшов.
Найти все сообщения

Выразили согласие: qqqqq77 , heco , kergelen
qqqqq77 Не на форуме
Постоялец

RE: YES - конечно YES ! / 28-09-2013 23:32
Вообще, нужно учиться у людей умению насиловать здравый смысл. "Я сказал - подтвердить не могу, да и некогда, если тебе реально интересно - ищи сам". Лихо, на уровне ! Happy0158 Це я поумнічати захотів (цитата).
(Отредактировал 28-09-2013 в 23:38 qqqqq77.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: kergelen
alex-rael Не на форуме
Ветеран

RE: YES - конечно YES ! / 28-09-2013 23:40
(28-09-2013 22:46)qqqqq77 писал(а):  В Вашому особистому випадку я нічого не думаю. Якщо Ви не збираєтесь рити інет зараз щоб доводити свою правоту, то для чого такі гучні заяви щодо обставин, які Ви висмоктали з пальця?
Ок, вибачте. Не буду засмічувати гілку.
Найти все сообщения

qqqqq77 Не на форуме
Постоялец

RE: YES - конечно YES ! / 28-09-2013 23:47
І я вибачаюсь, нічого особистого. Гарно поспілкувались. Як колись у дитинстві по телебаченню казав дід Панас: На добраніч, малята !
Найти все сообщения

Romm Не на форуме
Ветеран

RE: YES - конечно YES ! / 28-09-2013 23:58
Мені одному здається, що топік в більшості не про Yes?
Найти все сообщения

Conway Не на форуме
Ветеран

RE: YES - конечно YES ! / 29-09-2013 00:12
(28-09-2013 23:58)Romm писал(а):  Мені одному здається, що топік в більшості не про Yes?
абсолютно верно, а-ля литературный кружок с обкуренной атмосферой
Найти все сообщения

Выразили согласие: Romm , kergelen
qqqqq77 Не на форуме
Постоялец

RE: YES - конечно YES ! / 29-09-2013 00:23
Появились (или проявились) специалисты по обкурке ?
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , kergelen
heco Не на форуме
Ветеран

RE: YES - конечно YES ! / 29-09-2013 00:36
(28-09-2013 23:40)alex-rael писал(а):  
(28-09-2013 22:46)qqqqq77 писал(а):  В Вашому особистому випадку я нічого не думаю. Якщо Ви не збираєтесь рити інет зараз щоб доводити свою правоту, то для чого такі гучні заяви щодо обставин, які Ви висмоктали з пальця?
Ок, вибачте. Не буду засмічувати гілку.
Олекандр, мені здаєтьця , що це не зовсім вірно! Взагалі, з повагою відношусь к усім кому не байдужа ця тема, і хай люди висловлюютьця хто, як важає за потрібне!
Ви не засмічуєте тему, аж ніяк!
(Отредактировал 29-09-2013 в 00:40 heco.)

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

qqqqq77 Не на форуме
Постоялец

RE: YES - конечно YES ! / 29-09-2013 00:47
Спокойной ночи !
(Отредактировал 29-09-2013 в 00:58 qqqqq77.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , kergelen
heco Не на форуме
Ветеран

RE: YES - конечно YES ! / 29-09-2013 00:50
(28-09-2013 23:58)Romm писал(а):  Мені одному здається, що топік в більшості не про Yes?
Ну почему? Если постить карттнки с датами, это будет интересней?
Я в начале темы указал ее направление, если есть что сказать - прошу!Party0012

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

heco Не на форуме
Ветеран

RE: YES - конечно YES ! / 29-09-2013 01:35
Парни , холивар и нетерпимость, я не приемлю!
Если моя ветка будет предметом выше перечисленного, закрою ее!
Желю всем участникам, комфортного общения!!! Party0012

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: YES - конечно YES ! / 29-09-2013 02:28
(29-09-2013 01:35)heco писал(а):  Парни , холивар и нетерпимость, я не приемлю!
Если моя ветка будет предметом выше перечисленного, закрою ее!
Желю всем участникам, комфортного общения!!! :beer:
Не совсем понятна строгость хозяина ветви. Разговор - как разговор, да и про музыку Yes сказано не мало, особенно шкипером...
(Отредактировал 29-09-2013 в 02:29 kergelen.)
Найти все сообщения

Джордж Не на форуме
Ветеран

RE: YES - конечно YES ! / 29-09-2013 09:17
(28-09-2013 14:34)qqqqq77 писал(а):  Взгляд на YES из другого окопа.
Выдержка из книги Оззи Осборна "Я-Оззи ".
Спасибо. Повеселился от души. Happy0065
Приобрел в начале года журнал Классик Рок, посвященный Рику Уэйкману - там много похожих историй от него самого есть. Он на телеке ведет передачи. Говорят, рассказчик еще тот Happy0158
Кстати, в журнале был дигипак с полностью переигранным в 2012 году "Путешествием к центру Земли". Некоторые партия девушка поет, а также добавлен оригинальный материал, который из-за временнЫх ограничений не попал в концерт 1974 года.
Найти все сообщения

Garfunkel Не на форуме
Ветеран

RE: YES - конечно YES ! / 29-09-2013 12:06
Цитата:Спілкування Андерсона з перкусіоністом Crimson, який, на скільки я пом"ятаю, не був креативною фігурою своєї групи, на теми медитації - це не дуже серьозне підтвердженя впливу Crimson на створення Yes альбому 1973 року.
А после общения с Андерсеном Джеми Мюр ушел в буддистский монастырь. Как хотите, но его идеи, а значит и его музыкальные идеи тоже, повлияли на создание Tales...
Найти все сообщения

qqqqq77 Не на форуме
Постоялец

RE: YES - конечно YES ! / 29-09-2013 12:39
Утро воскресенья, пасмурная погода, есть свободное время, которое можно посвятить прослушиванию двойного YES 1973 г. "Tales...". Наугад достаю пластинку, получилась вторая, что же начнем слушать задом - наперед, тем более , что при предыдущих и так нечастых прослушиваниях до 3-й и 4-й стороны доходило не всегда. Хотя, здесь есть риск получить в спину несколько отравленных дротиков от ортодоксальных сторонников "правильного слушания " YES.
Итак, поехали: "Ancient", и сразу первое удивление: вчера всенародно защищал YES от попыток скрещивания их творчества с King Crimson (которых я, за редкими исключениями типа 1-го альбома, вообще никогда не переваривал), а тут на тебе приехали. Знакомая кримсоновская картинка - монотонное тарахтение ударных, заунывное соло от Стива Хоу. Развитие композиции идет не то что бы размеренно, а вообще никуда не торопясь, даже надтужно. Очень заметно, что у группы есть деньги и на студийном времени никто особо не экономит. Закралась мысль: если где-то Уэйкман и поедал курицу, спрятавшись за свой "Хамммонд" то точно здесь. Ближе к середине снова соло Стива, и здесь неприятно удивляет скрежещущий звук гитары, да ребята это Вам не гитарка из "Soon" или "To Be Over". Далее, без каких либо предпосылок все стихают и Стив, абсолютно не к месту изображает что то на акустической гитаре. Дабы предать этому переходу какую-то осмысленность, гитаристу вторит Андерсон. Композиция заканчивается двумя громкими гитарными аккордами, подозреваю, что это заранее условленный знак звукорежиссеру: "Все, хватит вырубай !".
Выдохнули,поехали дальше: "Ritual". Вступление, по меркам этого альбома даже живенькое, переходящее в запоминающуюся мелодию. Андерсон видимо решивший, что в этот раз текст писать не обязательно, поддерживает общий позитив бодреньким : "Ла-ла -ла". Соло на басе, но к сожалению весьма невнятное, вспомнилась басушка из "Parallels" и "Yours is no Disgrace". Андерсон поет "Nous Sommes Du Soleil", дальше все идет по пути ускорения и тут все начинают отчаянно импровизировать, включая только что принятого на работу барабанщика: в результате полная каша -малаша. Потом снова вступает Андерсон и поет что то про полет домой (действительно, пора бы уже). Единственно, что мне понравилось, после того как затихли запыхавшиеся виртуозы, уже в самом конце песни Стив Хоу сыграл короткое, но весьма симпатичное соло .
The Remembering. Для меня наиболее скучная композиция. Начинается неплохой спокойной мелодией, но все портит многократное повторение одной и тоже темы. Когда наконец то наступает долгожданный переход, узнаешь нечто смахивающее на более поздние опыты Ричи Блэкмора и жены его Кэндис со средневековой музыкой под акустическую гитару, но при этом кажется, что участники пиршества в рыцарском замке пришли на вечеринку сразу после похорон и поэтому еще не очень растормозились. Осеняет догадка: опыты с афганской анашой от наркомана с перевернутым крестом и гнусавым голосом случились где-то в это же время. Дальнейшее развитие композиции не приносит каких-либо открытий- что-то поет Андерсон, все остальные ему подыгрывают, никаких фирменных йесовских фишек нет, удивляться и радоваться нечему.
The revealing scince of god.Не вижу особого смысла комментировать эту песню, из всего, что есть на альбоме, именно эта вещь более или менее выдержана в классических йесовских традициях. С ног не сбивает, но слушать можно. Единственно скажу, что мне она больше всего нравится в концертных программах, там ребята добавляют больше драйва.

Резюме: Респект и уважуха группе за попытку вырваться за рамки уже сформированного йесовского стиля. Потуги по отысканию чего то нового не привели к какому то адекватному результату,наворочено предостаточно, но какого то стержня или связующей идеи во всем этом лично я не вижу. Тем не менее, именно после "Tales..." ребята создали абсолютно гениальный "Ретранслятор", но это уже совсем другая песня.
(Отредактировал 29-09-2013 в 12:46 qqqqq77.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: kergelen , heco
Джордж Не на форуме
Ветеран

RE: YES - конечно YES ! / 29-09-2013 13:39
А я Tales from Topographic Oceans люблю. Так получилось, что смог услышать его гораздо позже остальных Йесов - только в 1986 году. Ему много досталось от критиков за затянутость и несфокусированность, но на то они и критики. А мне не "шашечки", мне "ехать". И в плане настроения альбом очень люблю. Отдельный респект Уайту - считаю, что он самый "йесовский" ударник, классический, так сказать, вариант для группы. И его вклад в альбом трудно переоценить. Бруфорд - один из моих самых любимых ударников, но люблю его не в Йес, а в Crimson, UK, Bruford, Earthworks, Bruford & Moraz, и много где еще.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VVV1967 , kergelen
VVV1967 Не на форуме
Участник
**

RE: YES - конечно YES ! / 29-09-2013 13:46
Поддерживаю мнение г-на Джорджа. Альбом атмосферный. Ни разу не прервался при прослушивании.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джордж , kergelen
kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: YES - конечно YES ! / 29-09-2013 14:32
Да, уважаемые читатели, такова жестокая реальность меломании. Прочитав эссе Семьдесят Седьмого, я почувствовал, что закипает во мне праведный гнев. Я то выложил перед ним ''десять правил шкипера'', а оказалось, что он давно с ними знаком. Я мог бы строго спросить с вас - признавайтесь, Семьдесят Седьмой, - откуда вам известны (и уже давно!) священные ''правила''? но немного подумав, я, со слезами на глазах, наябеднячал на вас автору этих самых правил. Кергелен, выслушав мои всхлипывания, сразу жестоко заявил, что я - дятел! (он часто называет меня ласкательными именами), после чего я как всегда полез в драку, как всегда ни разу по нему не попав - ни кулаком, ни ударом обутой в старый кроссовок ноги. Я знаю, вы бессовестно украли наши с Кергелном священные правила, вы подслушали их как и мы - через трубку тонарма! Мне легко представить, какое лицо бывает у вас, в момент этого ежедневного подслушивания - в нём нет и намёка на наличие совести (правило №5).
Я хотел сегодня тоже немного написать про йесовский дубляк, но вы меня нагло опередили.
Есть, правда, несколько несостыковок: гитара в To Be Over - это не гитарка, это серьёзные дела.
: невнятность баса - это у него морда такая...
Напишите про ''гениальный'' Relayer - у Кергелена найдутся возражения.
Исполнолнив неукоснительно правило №10 я скромно удаляюсь на время.
(Отредактировал 29-09-2013 в 14:48 kergelen.)
Найти все сообщения

qqqqq77 Не на форуме
Постоялец

RE: YES - конечно YES ! / 29-09-2013 15:58
Спасибо за предложение, постараюсь на следующих выходных, а может кто-то раньше напишет. Задача эта не такая уж простая - лично мне гораздо легче ругать чем хвалить. Плюс, при попытках передать свои ощущения от любимого "Ретранслятора" у меня не хватает цензурных слов, а здесь на форуме, как я понял, модераторы за матюки в эфире гнобят простых смертных форумчан. Прибавьте сюда еще хаотичное размахивание руками, блеск глаз и пританцовывания, короче все непростоMad0228 (шучу).
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS