YES - конечно YES !
|
Автор |
Сообщение |
qqqqq77
Постоялец
|
|
|
|
kergelen
Ветеран
|
RE: YES - конечно YES ! / 01-10-2013 12:04
(30-09-2013 21:55)qqqqq77 писал(а): Ну зачем так огульно насчет того, что в 80-х годах музыка становилась ничтожнее. Многие старые кони не испортили борозды, сразу навскидку - ЕLP 1986 год з Кози Пауэллом - второе дыхание группы; Deep Purple 1984 - 1986, на мой взгляд вообще лучшие Перпл всех времен и народов; YES 1987 - просто шедевр, по сути чем то напоминает ELO 1979 -1981 г.г. -идеальное сочетание доступности, яркости и глубины композиторского мышления. Да тот же ABWH -1989 г. музыкальный ураган, а качество аналоговой записи практически эталонное
Вижу что поспешил, подарив вам ''священные правила'', подарил безвозмездно. Если вы так видите, разменивая четвертак, дело швах. Среди дедов-пердунов если кто и произвёл в 80-х пару-тройку хороших, умных работ, то это King Crimson, и это видимо всё. Этот ELPowell я слушал ещё, когда вылетел он из казённых недр ''Мелодии'' (нравилась мне там первая композиция на второй стороне, впрочем, как и многим), но потом смешно мне стало, и слушать его я перестал, оставив пластинку в своей пластиночной тумбе. Она и сейчас там стоит, всеми забытая.
Deep Purple 1984; 1986 - лучшее у них? Такие ерундовые мысли вряд ли заслуживают комментариев мудреца-моряка.
А Великий Yes у вас сравнялся с пустопорожним ELO, хотя Big Generator тоже шваль ещё та.
ABWH - образец йесовского безвкусья.
И не кричите мне в спину - вон, вон он - троллингер, чепуха это всё. Не пишите глупостей, и не буду вас критиковать.
(Отредактировал 01-10-2013 в 12:09 kergelen.)
|
|
|
|
qqqqq77
Постоялец
|
RE: YES - конечно YES ! / 01-10-2013 13:07
" ...и эти люди запрещают нам ковыряться в носу ".
Недооцененный односельчанами и вообще современниками одиночка из Кузнецовска (излияния по поводу недопонимая окружающих в посте № 649) опять все перепутал.
Глупость и разница во взглядах ( вкусах) не совсем одно и то же.
Что бы наглядно показать пример глупости позволю себе цитату: « Когда я слушаю мой любимый теперь Fragile, у меня бывает такое странное чувство, что он, этот альбом, в сущности выражает ''тишину'', вот сделан он как-то так, что его как будто и нет, или он был всегда, если хотите, что в сущности одно и то-же. Как тут не вспомнить приславутый ''Чёреный квадрат'' Малевича?»
Как по мне, эта ахинея - классический пример многословия как признака глупости, когда отсутствие элементарного смысла во фразе заменяется якобы умными выражениями. При этом, автор позиционирует себя как чрезвычайно тонкую и восприимчивую к высоким материям личность. На любое замечание по поводу бредовости высказанного, всегда можно ответить: «Я так вижу мир, музыку и т.п ».
Так что, если кто здесь и есть пустопорожним, то уж точно не Джефф Линн и прекрасная британская команда “ELO”.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Джордж
Ветеран
|
RE: YES - конечно YES ! / 01-10-2013 13:30
(01-10-2013 13:07)qqqqq77 писал(а): Так что, если кто здесь и есть пустопорожним, то уж точно не Джефф Линн и прекрасная британская команда “ELO”.
Линн - глыба, матерый человечище! Помимо ELO у него интереснейшие работы с Джорджем Харрисоном, Томом Петти и Бобом Диланом. В порядке фантазии - что, если бы он взялся за продюсирование Йес? Ведь в истории группы был случай, когда их спродюсировал Брюс Фейрберн - более, чем неоднозначный выбор, учитывая его работу с AC/DC и Bon Jovi. The Ladder стал его лебединой песней. Кстати, альбом очень люблю и уважаю. Но, пожалуй, самым мощным за последние ...цать лет стал Fly from Here - такой энергетики от дедушек не ожидал. Переслушиваю вновь и вновь. Считаю его на уровне моей любимой Drama.
|
|
|
|
|
Garfunkel
Ветеран
|
RE: YES - конечно YES ! / 01-10-2013 14:23
Цитата:The Ladder стал его лебединой песней. Кстати, альбом очень люблю и уважаю. Но, пожалуй, самым мощным за последние ...цать лет стал Fly from Here - такой энергетики от дедушек не ожидал. Переслушиваю вновь и вновь. Считаю его на уровне моей любимой Drama.
Fly from here не считается. Материал-то для него был написан в Drama-тический период, а значит, он не может быть индикатором творческой мощи группы в 2011 году. Вот выйдет сейчас новый альбом и посмотрим.
С The Ladder вообще другая история. Это ведь не совсем альбом, а саундтрек к компьютерной игре Homeworld, про космические путешествия и всё такое. Наверное, выбор продюсера и был обусловлен таким форматом. Но саундтрек очень классный, да и как альбом мне понравился.
Kergelen, Qqqqq77, вам не кажется, что причина ваших разногласий - в датах? 77 - это ведь семьдесят седьмой? Не это ли - причина любви к 80-м? Тем более, что о объективности ваших суждений речь не идет. Deep Purple в восьмидесятых - явно не лучшее, они даже сейчас и то (как по мне) превзошли этот период. Но и ABWH - не такое дно, каким его рисуете Вы, kergelen.
P.S. Тому, кто живет за стеклом не следует бросать камни.
|
|
|
|
|
Garfunkel
Ветеран
|
RE: YES - конечно YES ! / 01-10-2013 14:41
Увы, боюсь Вам не удастся. С Перголези таких проблем не будет - все мы родились позже, чем он умер, все одинаково объективны.
Судя по Вашим суждениям, Вы не пытаетесь, а только делаете вид. Десятки и сотни музыкантов называли Close to the edge самым влиятельным / самым повлиявшим на них и т.д. альбомом. С ними согласны большинство слушателей и критиков. Не имеет значения, какой из них лучший или чей-то там любимый, но в историческом контексте этот альбом очевидно важнее, чем его предшественник. И ни Ваше мнение, ни даже мнение Андерсона ни на что не повлияет. Продолжать утверждать обратное значит противоречить самому себе.
Это ни в коем случае не значит, что Вы или Fragile какие-то не такие или чем-то плохи.
Без обид. ( )
|
|
|
|
kergelen
Ветеран
|
|
|
|
Джордж
Ветеран
|
RE: YES - конечно YES ! / 01-10-2013 18:59
(01-10-2013 18:00)Garfunkel писал(а): Цитата:Отчего же не считается, ведь только одна "Fly from Here" была написана в ..80-м Да, Вы правы... Но это пол-альбома, довольно много.
Мне, правда, стоит поближе познакомиться с Fly from here, пока моё знакомство только шапошное, а работа явно заслуживает внимания...
Очень даже заслуживает! Альбом какой-то другой, что-ли. Allmusic дал 4 звезды, что для Йес непривычно много на ресурсе. Назвали альбом, возможно, лучшим в карьере группы после 1974 года.
Для меня это не так, но что один из лучших - это точно.
|
|
|
|
qqqqq77
Постоялец
|
RE: YES - конечно YES ! / 01-10-2013 23:27
Прочитав отзывы форумчан, специально сегодня после работы переслушал "Fly from Here". Ну то что этот альбом лучший в карьере после 1974 г. я бы не согласился, хотя сама по себе работа очень неплохая, во всяком случае ничуть не хуже предшественников The Ladder и Magnification. А если еще вспомнить о возрасте участников, то оценка из "неплохой" переходит в "хороший".
Йес всегда отличались филигранной сыгранностью всего коллектива с одной стороны, и наличием яркого почерка у каждого музыканта в отдельности.
При уходе кого то из корифеев куда то на сторону, в последующей работе сразу становится ясно чего стало не доставать общей картине.
В этом смысле сходство "Fly from Here" с "Драмой" не случайно и не только потому что на "Fly from Here" одна песня написана еще во времена олимпийского мишки, или из-за того, что на клавишных играет крайне непопулярный в г. Кузнецовске Джефф Даунс, а просто потому, что здесь нет Джона Андерсона
Все таки, Андерсон - это настоящий фантазер, он всегда привносил в музыку YES полную непредсказуемость развития музыкальных идей. Меня всегда удивляло как парни могут исполнять такую сложную и многоплановую музыку (это еще куда ни шло), но как такой винегрет можно сочинять, для меня до сих пор загадка.
И вот по этим двум работам я вижу, что элемент непредсказуемости в музыке YES в большей степени заслуга искрометного Джона, и именно этого мне не достает в "Fly from Here".
(Отредактировал 01-10-2013 в 23:53 qqqqq77.)
|
|
|
|
kergelen
Ветеран
|
RE: YES - конечно YES ! / 02-10-2013 14:15
Вчера прослушал лишний раз грампластинку The Yes Album и понял, что завершилось пожалуй окончательно то, что медленно происходило на протяжении последних лет. Я и раньше где-то писал о моём особенном отношении к этой работе, о её ''неглупости'' писал. Она окончательно переместилась на второе место моего рейтинга, а Close to the Edge занял третье. Как я уже сказал, это произошло не сразу, лет пять- шесть, так примерно.
Здесь наконец-то развернулся разговор о втором периоде, и надо сказать, что здесь моё участие будет минимальным, а возможно и вовсе. Я, как уже говорилось, не мало в своё время отдал времени и внимания ''новому'' Yes, но теперь, когда сформировалось представление о музыке этой группы в целом, не вижу большой необходимости поднимать из праха то, что так торжественно было погребено. С уважением.
(Отредактировал 02-10-2013 в 15:31 kergelen.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|