YES - конечно YES !
|
Автор |
Сообщение |
Garfunkel
Ветеран
|
RE: YES - конечно YES ! / 26-10-2013 10:43
Цитата:Conway, я специально для Вас и для тех, кто с Вами согласился и ещё согласится найду кусочкии песен групп Yes и Pink Floyd, которые похожи, чтобы Вас убедить и тогда мы посмотрим кто над кем будет шутить.
Наличие "похожих кусочков" ни о чем не говорит. Понятное дело - они есть, в музыке-то всего лишь 7 нот, где-то да и повторяются. Но всё-таки YES - это конечно YES - это первоклассный уровень игры на всём, музыкальное и смысловое откровение, победа мира музыкального над реальным Киевом (у меня сейчас за окном такой скучный туман, а на виниле - такой милый сердцу Relayer), а Pink Floyd - скорее просветители от прога , такой Высоцкий от прогрессивной музыки, которого мне было всегда слушать нестерпимо скучно (кроме первого альбома и, может, Wish you). Величайшая рок-опера - вообще смех и только. Понимаю, что звучит категорично и крамольно, напоминаю, что это моё личное мнение и ценю вклад Пинков в развитие прогрессива, но для меня все так и есть.
Вчера уважаемому мистеру Андерсону исполнилось 69 лет. Третий день пьем здоровье Вашего Величества!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
VVV1967
Участник
|
RE: YES - конечно YES ! / 26-10-2013 15:28
(26-10-2013 10:50)Garfunkel писал(а): Мне всегда казалось, что Пинки несут какую-то более просветительскую функцию, играют как бы пропедевтический, вводный курс прогрессива, поэтому было всегда и слушать их нестерпимо скучно. Они и намного ПОПулярней среди людей наверное потому, что их музыка понятней и проще. И именно поэтому никакого отношения к музыкальному и смысловому откровению не имеют, в отличии от Yes.
Чего-то форуму нездоровится - сообщения дублирует... Pardon.
Согласен и не согласен одновременно. Не согласен с тем, что PF слушать скучно. Может Вы имели ввиду, что это Вам лично так? Но это субъективизм. Так же, хочу заметить, что популярность это составляющая и не постоянная величина. Факт доступности музыкального материала не есть залогом популярности. Хотя это и немаловажно. Но "понятность и простота" это так же вопрос открытый в отношении PF. Не для этой ветки разговор.
А согласен (и согласен полностью), что Yes и Pink Floyd совсем не одно и то же.
|
|
|
|
kergelen
Ветеран
|
RE: YES - конечно YES ! / 26-10-2013 16:01
Мне кажется становится понятен Гарфункель. Вы Гарфункель ничего не понимаете в Британском Арт-Роке. Да и в музыке вообще, по всей видимости. У вас хорошо получается писать посты, чувствуется ясная, точная, внутренняя связь между мыслью и словом! Это и есть ваше достоинство, единственное достоинство.
Вы, человек слушающий Yes на грампластинках, человек утверждающий, что Крейн более талантливый музыкант, чем Лорд! (это и в самом деле так), в тоже время называете Headline News - лучшей работой Atomic Rooster! Но всё это ещё можно пропустить мимо, чёрт с вами. Но здесь вы уже совсем далеко пошли: ваше видение Pink Floyd - пример полного дилетантизма, хорошо скрытого под мощью правильно построенного текста. У меня складывается впечатление, что возможно вы - журналист. Это очень характерно для этих ребят; умно рассуждать о вещах, о которых они имеют лишь поверхностное представление.
Кто-то конечно скажет мне, что мол молодой возраст всему причина, но это не так. Прочитайте мой пост в ветке про King Crimson, про новосибирскую девчушку!
Вы Гарфункель слепо верите в силу интеллекта, и это правильно, вот только слепо верить не надо. Впрочем, верить вообще не надо, ни во что, но это другая тема.
Если взять одно произведение Pink Floyd, речь идёт о The Dark Side of the Moon, и попробовать сопоставить его с творениями Yes, то он не только окажется более весомый как произведение искусства, любой работы Yes - он превзойдёт весь Yes вместе взятый! Более того, он превзойдёт весь Британский Арт-Рок, со всеми его талантами и гениальностями!
И кто это говорит? Это говорит тот, кто любит Yes больше, чем все пинкфлойды в мире! Вот что такое объективность! Не стремитесь подражать, вы этому не научитесь, нужно слишком много приносить жертв.
Вам Гарфункель, наверное просто хочется быть оригинальным и ужасно умным. И это похвально, нам с Кергеленом тоже хочется, но не любой ценой. Вам всё - только теперь. Это болезнь всего современного человечества. Бога ведь нет, и всё, чем распологает человек - лишь несколько десятков лет. Но нет, наверное он всё-таки есть.
Почитайте лишний раз посты старого путешественника (вы правда и так их читаете, вы их любите, но признаться боитесь) и вы увидете, что он не стремиться показаться умным. Идёт страшный процесс переоценки, переосмысливания. Где-то утверждения могут быть сомнительными, ещё-бы! о сложных вещах пишет Кергелен, всего никто не знает. Но его не большие статьи имеют нацеливание вглубь, их можно продолжать до бесконечности. Наш этот с вами рок - это и весь мир тоже.
(Отредактировал 26-10-2013 в 16:05 kergelen.)
|
|
|
|
Anton Chigur
Старожил
|
RE: YES - конечно YES ! / 26-10-2013 16:37
Сожалею, но ничего не остаётся делать, как констатировать тот факт, что со временем обсуждение любой темы переходит на личности... Это, друзья мои, признак непрофессионализма. Ах, как прав будет тот читатель, который воскликнет, ударив тапком по столу, что "о каких профессионалах может идти речь вообще?!". Воистину, это так... Здесь собрались всего-лишь дилетанты, которые каждый по-своему влюблён в музыку, это не их профессия, не рутинная работа- обсуждать свои предпочтения, это лобное место, где человек отваживается открыть свою душу. И в то же время это то место, где в эту душу можно откровенно насрать... Друзья, именно здесь, читая Ваши посты, я приобрёл любовь к терзаемой со всех сторон группе Yes. Да, я до сих пор очень мало, что о ней знаю, я не могу на равных выступать в обсуждениях, но у меня есть желание её продолжать изучать. Скажу всем, что ветка может быть очень интересной, несущей в себе массу полезной информации, основанной на личных переживаниях участников- и этим очень ценной для интересующихся людей. Но когда дело доходит до "фаллометрии"- кто, на самом деле круче в понимании музыки, это вызывает лишь сожаление, с некоторой примесью отвращения к происходящему.
На мой взгляд, каждый понимает музыку по-своему, у каждого личные переживания, и необходимо это уважать, а не перечить друг другу, говоря лишь о своём "сверхправильном" понимании. Для меня, возможно, песня Киркорова "Зайка Моя" своей несоизмеримой мощью задавит все вместе взятые и Yes и King Crimson, в куче с Pink Floyd, но я об этом скромненько помалкиваю, оставляя свои мерзкие предпочтения при себе, дабы не вызвать акт всеобщей рвоты. Давайте будем несколько более чистоплотными, и продолжим нести вечное, доброе и чистое в ряды благодарных читателей!
С уважением, Антошка.
Если твои принципы привели к такому концу, какой от них был прок?
|
|
|
|
|
Anton Chigur
Старожил
|
RE: YES - конечно YES ! / 26-10-2013 17:11
(26-10-2013 16:57)VVV1967 писал(а): to Anton Chigur: ничего не надо менять. И, боже сохрани, пробовать направлять беседу в какое-либо русло. Это и есть живое обсуждение.
Переход на личности допустим. В случаях, когда же пропорция нарушена, сообщество берет ситуацию под контроль. Иногда, правда, вершит суд.
Русло тут, вроде как определено- Yes, и их творчество. Как по мне, то когда тема обрастает обсуждениями друг друга- это скучно, во всяком случае непреодолимо хочется поискать чего-то поинтересней... Здорово, конечно, что Вы берётесь определять, что допустимо, а что нет, но мне, как человеку, пришедшему по адрессу "YES - конечно YES !", создаётся впечатление, что предмет обсуждения где-то далеко уехал. Вы уж простите, если наши мнения несколько разнятся.
Если твои принципы привели к такому концу, какой от них был прок?
|
|
|
|
|
nord1663
Ветеран
|
RE: YES - конечно YES ! / 26-10-2013 20:17
(26-10-2013 16:01)kergelen писал(а): Если взять одно произведение Pink Floyd, речь идёт о The Dark Side of the Moon, и попробовать сопоставить его с творениями Yes, то он не только окажется более весомый как произведение искусства, любой работы Yes - он превзойдёт весь Yes вместе взятый! Более того, он превзойдёт весь Британский Арт-Рок, со всеми его талантами и гениальностями!
И кто это говорит? Это говорит тот, кто любит Yes больше, чем все пинкфлойды в мире!
Вот этого я и ждал от кергелена. Это мощно и сильно, это разрыв барабанных перепонок. Это залп со всех пушек всего главного калибра всех флотов, одновременно.
Наконец то хоть один сказал правду. Поддерживаю.
Лучший пост в теме, это пост #886. Браво.
|
|
|
|
|
Garfunkel
Ветеран
|
RE: YES - конечно YES ! / 26-10-2013 20:39
Цитата:Но это субъективизм.
Именно он и есть.
Цитата:Факт доступности музыкального материала не есть залогом популярности. Хотя это и немаловажно.
Стоит уточнить - везде в моих строках, где попахивает категоричностью - всего лишь субъективное мнение, только моё и мало относящееся к объективной действительности (если она вообще есть). И я не критикую группу Пинк Флойд - я пишу что она мне не нравиться и ИМХО (!!!) уступает по качеству музыкального материала.
To kergelen: Вот уж взъелись вы на меня за этот Headline News. Я нигде и никогда не писал, что это - лучший альбом. Мой любимый, эмоционально насыщенный как никакой другой, красивый мощный в простоте решений - но музыкально слабый. Я, кажется, об этом уже писал - но никак вам не дает покоя мнение, кардинально отличное от вашего.
Цитата:Вы Гарфункель слепо верите в силу интеллекта, и это правильно, вот только слепо верить не надо.
Позовите Зигмунда к телефону...
Цитата:Вижу наши с вами разногласия, мистер Гарфункель, лежат глубже чем простое различие музыкальных вкусов. Здесь различия мировоззренческие.
Цитата:...ничего не понимаете в Британском Арт-Роке. Да и в музыке вообще, по всей видимости. ... ваше видение Pink Floyd - пример полного дилетантизма...
Не нравиться моё видение музыки критикуйте его, но, пожалуйста, обоснованно.
Вот например:
В то время Пинк Флойд писали свой лучший альбом, он был для своего времени записи очень современен - записан с использованием последних на тот момент достижений звукозаписывающей техники, включая мультитрекинг, аналоговый синтезатор, а также различные эффекты с магнитными записями (википедия). Альбом действительно вышел неплохой. Стоит отметить, как умно использована тишина в альбоме - действительно находка. Некоторые песни на нем - например, Us and Them или Time очень хороши и глубокомысленны, интересны ритмически, кое на каких есть даже музыкально интересные соло, а на одной - печатный станок! Альбом задал много стандартов и на многое повлиял, стал идолом для многих музыкантов, но... Юные гитаристы хотели играть как Хоу, юные вокалисты - петь как Гэбриэл, их творения сводили с ума всё новых и новых людей. А хороший альбом Пинк Флойд продержался в чартах 741 неделю и покинул их в 1983 году - году выхода альбомов 90125 и Headline News. Иронично...
Альбом The Dark Side of the Moon был выпущен в продажу в марте 1973. Хронологически это между Close to the edge и Tales... На тот момент Андерсон организовывал звукозапись на природе с "коровами". В архиве группы Yes уже была сюита, выпущенная в конце 1972-го и они готовились создать уникальный альбом - рок-симфонию.
Подробнее: Close to the edge был написан под влиянием... Ну это все знают, уже было в ветке. Итак сюита начинается пением птиц (Вейкмановским ), звуки становятся громче и громче и в музыкальную атмосферу врываются гитары, заставляющие слышащего первый раз песню судорожно вдыхать воздух; пока басовая партия уводит слушателя всё ниже и ниже, гитара исполняет виражи, немыслимые и невообразимые обывателю (в 1972-м - прорыв). Обстановку разряжают вокальные интерфиксы, гитары разгуливают по миру вокруг своими пассажами до тех пор, пока не начинается ритмическая часть, скажем, тематическое вступление. Тут на помощь активно приходит орган, хотя вскоре весь простор снова заполоняет гитара, на сей раз уступая место вокалу, который к тому времени уже был назван "ангельским". Этот голос поет о буре в душе и в мире, поет такие слова, которые меняют виденье мира вокруг (если, конечно, их вдумчиво "прочесть"). После короткой инструментальной части на смену энергии приходит свободная тема, можно сказать, оптимистическая, которая правда скоро сменяется напоминанием о том, что мы всё еще близко к черте, той самой, заветной. Снова следует энергичная тема, но теперь она короче и, как следствие - жестче, приходит и уходит. Её сопровождают другие партии ударных и баса (да и клавиш, кажется, тоже). Затем несмело, но всё увереннее и увереннее снова входит Total Mass Retain. Стоит отметить, что несмотря на то, что все эти темы уже знакомы, нем не менее, они каждый раз новы для нас. И вот снова гитара увлекает нас в стрессовый мир "грани" - а за ней - за гранью то бишь - тишина. Но нет - вот падают капли органа, неодолимая печаль бросает будто в ущелье, откуда спасительным ветром несётся умиротворяющий голос, будто говорящий что это еще не конец. Летящий в пропасть умирает и воскресает, падает и поднимается с восходящими и нисходящими линиями. И вот он - как будто свет, несётся органный ход, казалось бы грузный, но такой легкий, он - как избавление, как спасение, он говорит - грань снова близится. Грядет решающая часть эпоса - в органно-инструментальные линии вплетается гитара, а за ней и ангельский голос. А затем всё успокаивается, всё закончилось, но еще предстоит много раз Get up and Get Down...
Мои слова сейчас будут звучать громко - но в этот момент Yes вписали себя в историю музыки и в надлежащее время займут место рядом с другим мастером рок-сюит - Иоганном Себастьяном Бахом. Эту песню будут изучать в школах, как сейчас 8-миклассники разучивают битловский Yesterday. Эту музыку будут знать и помнить, потому что она описывает мир в и вне нас.
Эпилог. Надеюсь высказанные мной мысли найдут отклик в умах форумчан и не будут приняты слишком агрессивно. Сколько людей, столько и взглядов. Слава Богу, что есть несогласные со мной люди - я смог сказать им всё это и, услышав их, услышать по-новому много разной, хорошей музыки.
|
|
|
|
kergelen
Ветеран
|
RE: YES - конечно YES ! / 27-10-2013 12:57
Пожалуй пора уже немного и сбалансировать, так сказать, нашу не простую беседу и поболакать немного кое о чём, для общего, так сказать развития. Много прозвучало самых разнообразных мнений и о Yes, и ''о том, почему светит месяц'' и пр. То, что беседа наша широка, это пожалуй скорее хорошо, чем плохо. Вот уж сорок пять страниц, и посты порою длинные... и никто не говорит о флуде. Значит научились мы уже кое-чему, а следовательно не зря всё это, не зря.
И хоть не стану я проявлять не уважение к видению предмета, не похожему на видение моё собственное, не стану; хоть кое-кто и утверждает обратное, чем и огорчает добряка Кергелена (ну да ничего с Кергеленом не сделается, я его выручу), но всё-же некоторые замечания следует сделать. Я просто должен их сделать. Я чувствую своеобразную ответственность за происходящее.
Можно конечно свободно демонстрировать свои музыкальные пристрастия, и их нужно демонстрировать, обязательно нужно, иначе что есть наша беседа? пшик, да и только, но нельзя не придерживаться вековых, общекультурных ценностей. То есть и их конечно можно не придерживаться, никто за это в дурку нас не отправит и электрошоковую терапию применять к нам не будет; времена карательной психиатрии леонидъильичёвского образца похоже уже минули (похоже!), хоть и кое-кто так сильно мечтает об их возврате. В лучшем случае это скорее походит на ребячество (отрицание ценностей общечеловеческих), в худшем - превращается в интеллектуалный затор, и ничего более.
Я конечно понимаю, что каждый любит своё, у каждого своя голова, у каждого свой пройденный жизненный путь и жена своя у каждого тоже. Да мало ли чего у каждого своего наберётся, много всего наберётся, и это такая-же святая правда, как и то, что Кергелен - бывалый моряк. Но существуют явления, которые не свои, не мои, они наши, всехние, нам всем принадлежащие. Если я назову к примеру Шекспира крупнейшим художественным литератором всех времен и народов, то вряд ли встречу такое уж большое сопротивление со стороны других людей. Найдутся конечно ''умники'', а они всегда найдутся, но если мы с вами действительно культурные люди, мы не можем быть ''умниками'' - это два противоположных состояния души, и смешно будет вот так вот ''усиживаться'' на двух разных стульях, стульях разной высоты! Просто некоторые люди умничание путают с прозрением, опять же по причине не хватки этой самой треклятой культуры. Им бы культуру взять, и отменить. Вот здорово тогда бы жилось на свете. Люди тогда походили бы на инопланетчиков из фильма ''Аватар'', имеющих четыре метра росту, запросто перешибающих рукою толстое дерево, летающих чёрт знает на чём, и победно вступающих в борьбу против вооружений техногенной цивилизации, распологая большим луком с большими стрелами. Но я не зря в одном из предыдущих постов говорил о человечишке, который хочет каши и с которым происходит нечто не красивое на реанимационном столе, помните?
Есть сказки, а есть серьёзные произведения. Вернее большинство сказок - это тоже серьёзные произведения, да ещё какие серьёзные! А есть и просто утешительная дурня, или ''грёзы'' - как их принято называть, теперь можно называть их нарицательно - ''аватарами'', как кому нравиться. Причём дурня бывает не только позитивной, оптимистической, - она бывает и совсем наоборот - чёрной, ''как вороново крыло полуночи'', суть от этого не меняется. ''Аватары'' приходят, устаревают, их сменяют новые ''аватары'',это происходит бесконечно, и нельзя это изменить, да и не нужно это ни кому менять. Человек любит примерять разную чешую, оставаясь внутри всё тем-же. Правда бывает и так, что по бокам чешуя - в середине не х...я, и печаль вся в том, что бывает это часто, слишком часто, но мы можем лишь безмолвно наблюдать это, и больше мы ничего не можем.
Под чешуёй однако распологается, как всем хорошо известно, наша собственная непослушная шкура. Непослушная, потому-что не слушается она нас, мы ей не указ, хотя некоторым из нас кажется что указ, но на самом деле не указ, и точка. Вот эта самая шкура - она как раз и является предметом внимания настоящего художника, его беззаветной, неразделённой любовью, его прекрасной музою. Она может быть верной, эта шкура...тьфу!... муза, но только при неукоснительном соблюдении одного непреложного правила. Оно всего одно, это правило, и оно простое - быть верным ей! На практике это конечно не просто, ой как не просто, судя по тому колоссальному количеству чепухи, которой так щедро наполнен мир искусства. И так было всегда, и будет так впредь. Некоторые авторы, сохраняя эту верность, развивают ещё и навыки своего мастерства. Порой это мастерство становиться почти безграничным, и если оно остаётся верным музе художника, появляются признаки безымянного нечто, что Кергелен называет Виртуозностью Духа. Эта особенная виртуозность, (совсем не та, что измеряется простой художественной техникой, поле её деятельности - глубины человеческой души) и есть признак настоящего, подлинного таланта! Это верно для любого искусства, не только для музыки. Это верно и для других сфер, выходящих за пределы художественного творчества. И лишь в редчайших случаях, когда талант художника теряет временную привязку, когда сияние его сохраняется не только для современников, но и для потомков, в особенности же - когда для потомков он вдруг начинает сиять ещё ярче, чем для современников, вот тогда, и только тогда, можно осторожно заговорить о гениальности.
Продолжая упоминание о Шекспире, можно вспомнить Баха, и его назвать величайшим музыкантом какого только видел свет, и снова не встретить возражений (да отвяжитесь вы, умники, не мешайте разговаривать), пройтись по мастерам живописи эпохи возрождения. И всё это будет правдой, ибо время устанавливает правду, не мы с вами. Но существует так-же и современное нам искусство, и здесь наши рассуждения будут больше походить на догадки, предположения, неожиданные прозрения, сильно сдобренные нашими собственными вкусами, то есть не посредственным участием наших сердец. Не переживайте, и шекспиры и бахи были когда-то такими-же объектами догадок и споров. Эти споры о них продолжаются и сейчас, особенно умники крепко стараются, но время уже сделало свою работу, а оно сильнее людей, хоть Кергелен и утверждает, что времени и вовсе нет, но Кергелена нужно учиться понимать, чем я и занимаюсь, и некоторым другим пожелаю.
Уже и в современном, так называемом искусстве наметились общепризнанные таланты. Что-бы не коверкать лишний раз высоченное слово ''гений'', иначе оно обесценится, их чаще называют ''мэтрами''. Хорошее это слово, я его люблю. Не такое громоподобное как ''гений'', но несущее в себе смысл этой самой ''виртуозности духа''.
Мы здесь люди взрослые, и понимаем, что главный мэтр рок-музыки - ливерпульская четвёрка. Ну-ну-ну-ну... умники, умники!!! повежливее, сохраняйте приличие! Не хотите - не читайте, но не мешайте читать другим, более взрослым и культурным людям чем вы. Это тот самый случай в рок-музыке, когда бесплотная звуковая сущность стала сущностью материальной, действительной. Помните мою подпись? музыка - материальна. Это Кергелен придумал, вот молодчина-старичина! я тоже хочу так уметь, а то всё водит он и водит моей рукой, словно я - дитятко малое. Ну правда, сколько уже можно сиську просить?... хоть сиську всё равно буду просить, но для другого, и не только сиську... и всё остальное тоже..., но мы отвлекаемся.
Помимо самих The Beatles есть ещё и другие имена, они следуют за ''четвёркой'', но они рядом. Они тоже - мэтры. Здесь конечно существует большая путаница - кто чего стоит, но это же и понятно! Времени-то мало ещё прошло! мало. Ещё и одного столетия не минуло, и по этому споры в самом разгаре. Тот Pink Floyd, по хребту которого прошлись рваными ботинками умника, совсем рядом с Beatles, и не спорьте с Кергеленом, если не хотите носить рваные ботинки, а вы носить их не хотите, и я не хочу. Мы с вами ведь похожи друг на друга, мы и каши хотим и стола боимся... это умники думают, что другие, что они ''аватары'' и т. д. Они лишь думают так, но чувствуют как и мы. У меня была мысль вставить в ветку видео из того дагестанского села, девяносто девятого года, ну... помните? Работа длинных клинков. Как страшно умирает человек, как это не правильно, хоть конечно всему свои причины, мы это понимаем, но... как это не правильно. И это не кино, не аватар. После этого просмотра мы с Кергеленом ещё пуще стали думать об Искусстве и о его вечной роли в мире людей. Искусство - это когда нет примирения, и места тебе нет на земле. Вот так. Я не буду ставить это видео, я ведь похож на вас, хоть и называют меня порой шизофреником. Нет у меня желания умничать, давно уже, осталось лишь желание быть понятым, да и оно уже угасает. В молодости умничал, не скрою, был такой грешок. Мои сверстники грешили плотски, а я вот так вот. Что у кого лучше получается. Но теперь - нет.
Мой старший брат (не тот, который на два года старше, ещё один, на семь лет старше) когда-то назвал альбом The Dark Side of the Moon - альбомом века. При том он его не очень-то и любил, ему больше нравился Deep Purple Machine Head. Он и музыкой впоследствии почти перестал увлекаться, больше отдавая внимания литературе, политике и зарубежной военной авиации, он посерьёзнее меня будет.
Я тоже не очень люблю так называемую, всеми хвалимую классику. У меня своя история. Я младший был в семье, и никто не обращал на меня внимания, вот я и закрылся в своём собственном храме, а вернее в кельи. Но потом стали происходить удивительные вещи. Углубляясь в то, что было мне не по силам, что не хотело ложиться на душу, я стал ловить себя на том, что в этой неудобоворимости и есть моя душа. Мой внутренний рояль стал мало по малу резонировать с тем, что не вызывает резонанс в сердцах более счастливых людей.
Так все эти ''чудаки'' стали моими лучшими друзьями, не только в музыке, и в литературе, и в живописи, и даже в кино. Уже потом я стал осознавать подлинные размеры этих моих друзей-чудаков, я стал замечать, что размеры эти порою превосходят размеры тех, кого большинство считает большими. Я тоже не сразу всё это принимал, я тоже брыкался, как олень в сетке.
Любим мы говорить слово ''классика'', ''классический период'', да только не всегда мы понимаем, что это значит? Если ранние работы Yes вы называете ''классикой'', а их поздние работы вы ''классикой'' не называете, то на кой чёрт вы сравниваете то и другое? Некоторым из вас больше нравиться поздний, вот и на здоровье, он для того и создавался, что-бы привлеч других, не столь искушённых слушателей. Ничего, доростёте и до раннего, до ''классики'', было-бы желание. А не доростёте - тоже хорошо, не обязательно загружать душу всем этим, в жизни много чего есть достойного вашего внимания. Не музыкой единой жив человек.
Спасибо вам за внимание, мои дорогие друзья. Писал и писал бы я ещё, да зовут меня мелкие, бытовые дела, не могу-же я от них отказываться. Спасибо.
Всегда Ваши и не Ваши Мы с Кергеленом.
(Отредактировал 27-10-2013 в 13:17 kergelen.)
|
|
|
|
kergelen
Ветеран
|
RE: YES - конечно YES ! / 29-10-2013 12:49
(29-10-2013 11:42)Conway писал(а): ...превратилась " в театр одного актера" , который в силу своего эмоционального паталогического состояния...
Вот то, что я привёл выше из вашего поста, Конвой, и есть то верное, что вы смогли увидеть.
Оно так и должно быть. В этом проклятом мире всё так устроенно, и нет никаких в природе сил, что-бы изменить это. Выход есть только один, если только нужен здесь какой нибудь выход - появление других актёров. Правда наш, как вы верно заметили ''эмоционально патологический актёр'' может конечно и отказаться от своей роли, по самым различным причинам, но вряд ли ветка станет от этого интереснее.
Чувствуете Конвой потенциал этого ''патологического актёра''? Вся эта его ''бульдозерность''. Словно в партии в шахматы против хорошего игрока, когда противник вроде ничего особенного и не делает, двигает там себе фигуры без всякого смысла, а в результате получается, что и деться от него некуда.
Кергелен он весь такой, уж я то его подлеца знаю. Он всё топчет и топчет под собой землю, пока дырку не протопчет, а потом сам же и провалится в неё, уже проваливается. Только этот провал уже не для этого форума будет.
Картинка хорошая, меткая картинка, хоть и не имеет она отношения к ситуации, сложившейся на ветке, честно не имеет, поверьте. Зато она очень хорошо могла-бы подойти для многих других сфер нашей такой не лёгкой жизни. И правда, у Кергелена ведь никаких поддакивателей нет, во всяком случае у многих других форумчан подсирал гораздо больше, и уровень их подсиральского интеллекта гораздо ниже. Кергелен никогда и не просил, что-бы с ним соглашались. Он должен чувствовать жестокое сопротивление бытия, без этого он - никто.
Спасибо вам, Конвой.
(Отредактировал 29-10-2013 в 13:00 kergelen.)
|
|
|
|
iLMe57
Ветеран
|
RE: YES - конечно YES ! / 29-10-2013 13:22
(29-10-2013 12:49)kergelen писал(а): ...
Кергелен он весь такой, уж я то его подлеца знаю. Он всё топчет и топчет под собой землю,
пока дырку не протопчет, а потом сам же и провалится в неё, уже проваливается. ... Вам нужно лечиться от одиночества, самолюбования...
и просто с улыбкой выходить к людям.
Будьте проще, открытее и добрее.
И не пишите ерунды, будьте так добры.
Извините, за прямоту - "зас ор аили" своими
якобы философскими постами настоящие музыкальные темы.
Прекрасная музыка подобна пище для души
'Without music - life would be a mistake
http://hi-fi-forum.net/forum/thread-26630.html
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 30 Гость(ей)
|
|