Yes have unveiled the cover art and tracklist for Heaven & Earth, their first album with vocalist Jon Davison.
The eight-track record is described as a continuation of their classic prog sound, but also featuring a "timelessly fresh and innovative" edge.
The sleeve art was once again created by long-time collaborator Roger Dean.
Davison last month admitted recording sessions had been completed "just in time," but said there was enough overflow material that could be used in a later release.
He said: "We were doubling up in the studio. Chris Squire and I were working on background vocals and Steve Howe was finishing guitars. Geoff Downes was in Wales, Alan White was in Seattle and they were both sending tracks. We were just kind of throwing everything in at the last minute, then we only had two or three days before we had to start this tour."
Tracklist
1. Believe Again
2. The Game
3. Step Beyond
4. To Ascend
5. In A World Of Our Own
6. Light Of The Ages
7. It Was All We Knew
8. Subway Walls
Сегодня Уэйкману 65. Я много сказал не лестного о тебе, а вернее Кергелен сказал (ууу...змеюка подлая), но теперь приношу извинения. Прости нас Рик, не всегда мы с Кергеленом умные, хотя... ну да ладно.
Вчера Бруффорду было столько-же, но у него прощение просить не придётся, так хорошо о нём всегда отзывается Кергелен, как никто другой.
Обоих вас с Днём рождения, с малым юбилеем (65), а правильнее с двумя юбилеями.
Будьте здоровы.
Вот такое у Рика особенно хорошо получается (наш с Кергеленом любимый его альбом. Там и Сквайр на басу).
Докладываю.
Побывал я на концерте в Праге (увы, без фотоматериалов) и получил поистине несказанное удовольствие. Конечно, был удивлен/озадачен несколькими моментами. Итак:
За день, сколько ни старался, не нашел в городе ни одного плаката, ни одного сообщения о визите Yes. Пришел в конгесс-центр, где должен быть концерт - и там ничего. Написано "концерт", а какой, где, что - чёрт его знает. Но это не помешало уважаемым фанатам заполнить зал, по размерам, пожалуй, превосходящий Палац "Украина" процентов на 80%.
Средний возраст зрителей действительно был за 40, но при этом многие приходили явно со своими детьми (не удивлюсь, если и с внуками). Конечно, хотелось бы больше ровесников, ну да ладно.
Немного удивил порядок расположения альбомов - сперва Close to the edge, потом Going for the one и напоследок The Yes album. Но после я оценил именно такой выбор - Close... зачаровал меня с первых минут, а на второй песне я уже был погружен в концерт с головой. Вторая часть для меня была самой сложной, потому что не очень я люблю Going for the one. Это не помешало мне насладиться и этим альбомом, да и по моему мнению, он удался новому вокалисту лучше, чем предыдущий. После антракта был The Yes album, сам по себе эффектный, да еще и с Roundabout на бис произвел вообще фурор.
Отдельно хочу упомянуть о: классном видеоряде, очень красочном, снабженном иллюстрациями Дина; и о пунктуальности группы - при заявленом 20:00 начали в 20:06, объявили перерыв двадцать минут - на доске таймер отсчитывает время. Время истекло - Yes сразу и вышли.
В общем, впечатление крайне положительное, получил заряд эмоций очень надолго и приехал в Киев в полном восторге.
P.S. Да еще и Machine Head в неплохом состоянии купил в одном пражском дворе - поездка удалась!
(07-06-2014 22:28)Garfunkel писал(а): Побывал я на концерте в Праге...
Браво!!! Есть в нашей стране люди, которые ради Yes готовы отправиться в путешествие. И хоть для Кергелена это невозможно (не по материальным причинам. он просто очень тёмный, этот Кергелен, отсталый он, его просто стыдно будет показать европейцам), но пусть поездят другие. Мы с Кергеленом тихо позавидуем, и на этот раз это будет светлое чувство.
(07-06-2014 22:28)Garfunkel писал(а): Побывал я на концерте в Праге (увы, без фотоматериалов) и получил поистине несказанное удовольствие. Конечно, был удивлен/озадачен несколькими моментами. Итак:
За день, сколько ни старался, не нашел в городе ни одного плаката, ни одного сообщения о визите Yes.
Друг вернулся с концерта в Варшаве 02.06.14. Все один в один. Полный зал при полном отсутствии афиш по городу. Сам концерт просто замечательный. И по звуку, и по организации, и по дисциплине. Вот только с продажей сувениров поляки подкачали. Работала только одна точка и была большая очередь. В качестве бонуса, а сидеть пришлось в первом ряду, потому как ехал на удачу и других тикетов уже не было, было соседство (и возможность пообщаться) с Северином Краевским и Марылей Родович.
Думаю тот фотоотчет, который я разместил в "..Живых концертах" можно спокойно прикрепить к концерту в любом городе.
Очень хочется верить, что новый диск не разочарует.
YES - The Yes Album / plum !!! UK
YES - Fragile - 1971 UK Atlantic - Orange/ Plum !!! Label . UK
YES - TALES FROM TOPOGRAPHIC OCEANS / JAPAN P-5129-A (1973) 2lp
YES - Tales From Topographic Oceans 2lp / Atlantic (1973) K 80001 UK m- / m
YES - Close To The Edge, Warner Pioneer P-10116A Japan
YES - Yessongs , "Booklet" 3lp , / UK , vg+/m
YES - Yesterdays, 1974 ATL 50048, Made in Germany
YES - Relayer , 1974 / UK Atlantic K50096 , A4/B1 Porku
YES - Going For The One 1977 Japan
YES - Going for the one, EP 12" limited ED, UK!
YES - Going for the one, EP 12" limited ED, UK! (BLUE VINIL !!! )
YES - Tormato usa
YES - DRAMA 1980 / Atlantic SD 16019 , usa
YES - Yesshows , 2lp PROMO usa
YES - 90125 SEALED usa
YES - 90125 live usa
YES - Classic Yes usa
YES - RHYTHM OF LOVE / EP usa
YES - Big Generator
Anderson, Bruford, Wakeman, & Howe / Arista , USA , promo stamp
RICK WAKEMAN - The Six Wives of Henry VIII 1973 AMLH64361[ Mustard label] , UK orig.
RICK WAKEMAN - Lisztomania 1975 / Japan Press , OBI
RICK WAKEMAN - "No Earthly Connection" 1976 , PROMO! Usa
RICK WAKEMAN - RHAPSODIES 1979 , A&M AMLX 68508 UK orig.
RICK WAKEMAN - 1984 , 1981 Charisma orig UK
на фото відсутній YES - Yessongs , "Booklet" 3lp , - він у мене лежить в інші коробці , пропустив . І відсутня RICK WAKEMAN - Lisztomania 1975 / Japan Press , OBI - продав , брав по настальгічних спогадах , і розчарувався
Обратите внимание на авторов композиций. Из 8, новый вокалист присутствует как соавтор в 6 и автор 1...
HEAVEN & EARTH
1 – Believe Again (Davison/Howe)
2 – The Game (Squire/Davison/Johnson)
3 – Step Beyond (Howe/Davison)
4 – To Ascend (Davison/White)
5 – In A World Of Our Own (Davison/Squire)
6 – Light Of The Ages (Davison)
7 – It Was All We Knew (Howe)
8 – Subway Walls (Davison/Downes)
Ну если вдруг случиться чудо и YES приедет в Венгрию или Австрию, пишите в личку, сделаю недорогой тур, открою визы и достану билеты по нормальной цене.
(11-01-2013 15:23)heco писал(а): Хочу к обсуждению представить одну из величайших прог.групп, - Британскую команду YES ! Хочется услышать мнения форумчан о ее творчестве и отношение к ней. Кто , как пришел к Yes и вообще , приветствуется все , что касается ее творчества в целом и музыкантов (участников группы) в частности!
Я обожаю этих монстров прогрессива,но до 1974 года включит.
Я наркоман YESa,особенно выносящий мозг Relayer
(18-06-2014 17:58)JohnZepp писал(а): В ожидании новой работы...
Ознакомиться можно здесь Альбом, увы, попсовый (имхо). Куда ему до ранних или средних альбомов... И вокалист...
Уже давно ознакомился... В общем оценка на первый "вслух" правильная - скучноват. Что же до полноценной оценки, то подожду приличного носителя. Уж больно сильно отличаются официальные фрагменты по звуку от того, что уже есть сейчас в сети.