YES - конечно YES !
Автор Сообщение
NOMAD9 Не на форуме
Ветеран

RE: YES - конечно YES ! / 04-12-2018 15:03
Киев
хороший зал
треть мест все ещё не раскуплены... город контрастов...

=http://kiev.karabas.com/rick-wakeman/order/

Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , Relayer , Grotesk77
Relayer Не на форуме
Ветеран

RE: YES - конечно YES ! / 06-12-2018 14:52
Поделюсь свежими впечатлениями о данном выступлении (по "горячим следам"). Концерт начался в 19.30, люди заходили всё первое отделение ( т.к. в Киеве дождь, сыро, пробки). В конце-концов зал оказался заполнен на 4/5. Спасибо моему приятелю, взял очень классные с точки зрения акустики и визуального обзора места (амфитеатр 7 ряд места 33, 34). То есть мы были почти по центру, чуть левее. Зал действительно акустически очень удачный, ровный тональный баланс, отсутствие НЧ резонансов; немного не хватало яркости перкуссиям и оркестровому серебру -но слух очень быстро к этому привык. Маэстро был великолепен, продемонстрировал филигранную, отточенную годами технику, драйв и эмоциональность; было явлено замечательное взаимодействие с оркестром и хором. Хор 24 человека, оркестр прибл. 35 -40 особ. Первое отделение было покороче и может быть оценено в целом на "отлично". Второе отделение я лично оценю на "великолепно", сказался общий разогрев музыкантов и эмоциональный отклик зала. В конце Рик был вызван два раза на "бис". Самым для меня неожиданным моментом стала автограф-сессия в фойе ( я просто не охотник за автографами, а тут вдруг, без особых напрягов, стал обладателем памятной подписи от человека, которого считаю одним из самых значимых для себя исполнителей данного жанра). Мой друг Вова протянул на подпись свежекупленный им винил "Путешествие к центру земли", я же скромно довольствовался подписью на билете, пробормотал " Thank you very much for a beautiful music" и был удостоен крепкого рукопожатия маэстро. В целом впечатление от всего произошедшего максимальное, доволен очень! Happy0144Happy0144
P.S. Интересная у Рика подпись; напоминает то ли руны, то ли иероглиф...

(Отредактировал 06-12-2018 в 16:01 Relayer.)

"Что бы вы ни хотели сделать и о чём бы ни мечтали – приступайте. В дерзости – и гений, и сила, и волшебство. Немедленно приступайте"
Иоганн Вольфганг фон Гёте

«Лучше быть ненавидимым за правое дело, чем любимым за неправое»
Павел I
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergey 61 , NOMAD9 , bobbox , runwild , linn6 , BARGUZYN , WoWaN , JohnZepp , sulzer , TwinPigs , doom , Anvar , heco , pixel68 , Grotesk77 , aleksandr1962
NOMAD9 Не на форуме
Ветеран

RE: YES - конечно YES ! / 06-12-2018 15:38
(06-12-2018 14:52)Relayer писал(а):  Поделюсь свежими впечатлениями о данном выступлении (по "горячим следам"). Концерт начался в 19.30, люди заходили всё первое отделение ( т.к. в Киеве дождь, сыро, пробки)
уверен, что дело не в объективных причинах: просто в Киеве сложилась дурацкая привычка ВСЕГДА приходить на концерты через час после указанного начала концерта ( не „открытия дверей“ а именно начала) FoolFool из-за чего концерты начинаются на 30-100 минут позже намеченного.
Найти все сообщения

sulzer Не на форуме
Ветеран

RE: YES - конечно YES ! / 08-12-2018 15:09
Добавлю немного про концерт Рика Уэйкмана . Меня канешна напугал формат - пианист с оркестром ( я вообще "упоротый" металлист ) да и альбом Piano Odyssey с которым Рик сейчас в туре как то не впечатлил. Всё оказалось гораздо лучше , та вообще прекрасно Love0030 И я ни разу не пожалел о поездке в Киев ( из Одессы ) . Было сыграно по половине из 6 жён, Путешествия к ЦЗ и практически весь Король Артур. Прозвучало это всё довольно фирменно и совсем не легковесно .Маэстро выглядел несколько необычно , но чрезвычайно прикольно в розовом костюме. Про автограф сессию я знал . Поэтому пару дисков взял подписать ( и жену взял , чтобы фотографировала , тк "селфипалки " были запрещены ). Доволен вообщем на все 100 %. На фото мы обсуждаем какая песня лучшая в альбоме Softsword 91 года ( истинная правда - так и было ). Cет Лист :
Catherine of Aragon
Catherine Howard
After the Ball
Jane Seymour
Excerpts from Journey to the Centre of the Earth
Life on Mars?
(David Bowie cover)
Help!
(The Beatles cover)
Eleanor Rigby
(The Beatles cover)
Wonderous Stories
(Yes song)
And You and I
(Yes song)
Gone But Not Forgotten
The Dance of a Thousand Lights
Sea Horses
Arthur / Guinevere / Sir Lancelot and the Black Knight
Merlin the Magician
The Jig

Найти все сообщения

Выразили согласие: moonbeam , bobbox , NOMAD9 , WoWaN , JohnZepp , Relayer , Sergey 61 , BARGUZYN , Артишок , TwinPigs , doom , heco , Anvar , aleksandr1962 , Grotesk77
heco Не на форуме
Ветеран

RE: YES - конечно YES ! / 11-03-2019 21:03
(Отредактировал 11-03-2019 в 21:06 heco.)

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Выразили согласие: victorius , JohnZepp , Atass , vitalijnec , Relayer , doom , Артишок , BARGUZYN , Sergey 61 , aleksandr1962 , Grotesk77
doom Не на форуме
Специалист

RE: YES - конечно YES ! / 12-03-2019 00:34
я как чувствовал!!вчера весь день Релеир слушал!!Оторваться не мог,как в первый раз!!!хотя если честно,то в первый раз я его не понял..видать просто не готов был .мозгамиAshamed0002

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , Relayer , Sergey 61 , aleksandr1962 , Atass , apr.kobra , Артишок
heco Не на форуме
Ветеран

RE: YES - конечно YES ! / 12-03-2019 01:43
Сколько же исканий , экспериментов!

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Выразили согласие: Relayer , Sergey 61 , doom , Сергій , Atass , Grotesk77 , BARGUZYN , apr.kobra
BARGUZYN Не на форуме
Ветеран

RE: YES - конечно YES ! / 08-05-2019 02:59
Как-то всегда проходил мимо, а вот не давно, один товарищ, посоветовал послушать сольники гитариста Yes, поучаствовавшего в записи первых двух альбомов группы — Yes и Time and a Word - Peter Banks.
Отличнейшие изысканные инструментально - проговые альбомы. Слушал я их и почему-то вспомнилось, что где-то читал о таком понятии как "интеллектуальная музыка", так вот, как мне кажется, именно к такой музыке как нельзя лучше подойдет такое определение.
И если его альбомы из 90-х считаются "чистыми сольниками" и более синтезаторные и эксперементально - авангардные, то первый - Two Sides of Peter Banks 1973 года - это просто классика жанра, да и состав впечатляет.:

- Peter Banks / electric and acoustic guitar, ARP, Minimoog, and Fender piano
- Jan Akkerman / electric guitar (1,4,6,8,9), acoustic guitar (7)
- Ray Bennett / bass guitar (3-5,8,9)
- Phil Collins / drums (4,5,8,9)
- Steve Hackett / electric guitar (5)
- Mike Hough / drums (3)
- John Wetton / bass guitar (5)

Свободу Анджеле Дэвис!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Relayer , doom , bobbox , Музыковед , sss1819 , Артишок , Biltser , heco , aleksandr1962 , apr.kobra , VAdios , voitart , vitalijnec
BARGUZYN Не на форуме
Ветеран

RE: YES - конечно YES ! / 09-11-2019 10:10
Лично для меня - очередное открытие, мельком упоминавшаяся в ветке еще одна производная от Yes группа, образованная Питером Бенксом - Flash. Бомбовский прогрессив, жаль только, всего три альбома.

Свободу Анджеле Дэвис!
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , JohnZepp , Relayer , heco , apr.kobra , VAdios , Артишок , voitart , alex_ivanik , vitalijnec , Сергій , aleksandr1962
JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: YES - конечно YES ! / 09-11-2019 11:55
Если уж решили погрузиться в творческое наследие Питера Бэнкса, то следующим его проектом была группа Empire. Которую он создал вместе со своей женой Сидни Джордан Фокс (Sydney Jordan Foxx).

В период с 1974 по 1978 год они записали материал на три пластинки. Ни одна из них не была издана в то время - ни одну фирму не удалось заинтересовать. Материал увидел свет только в 1995-1996 годах, когда все три пластинки были изданы на CD фирмой One Way Records. Назывались просто "Empire Mark I", "Empire Mark II", "Empire Mark III".

В свое время у меня были все три, в итоге остался только первый. И по материалу не плох, да и люди хорошие:
Guitar, Vocals, Keyboards, Producer, Music By – Peter Banks; Lead Vocals, Lyrics By – Sydney Foxx; Bass, Vocals – John Giblin; Drums – Preston Ross-Heyman; Guest, Drums, Backing Vocals – Phil Collins; Guest, Tabla – Sam Gopal; Keyboards, Vocals – Jakob Magnusson;

Сейчас в продаже есть вот такой комплект из 3-х дисков.

(Отредактировал 09-11-2019 в 11:59 JohnZepp.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAdios , Артишок , BARGUZYN , vitalijnec , bobbox , Сергій , heco
JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: YES - конечно YES ! / 09-11-2019 22:26
Меж тем Yes решили еще раз Улететь отсюда и вновь вернулись к материалам периода "Fly from Here".

Если в прошлом году мы получили ремикшированный вариант "Fly from Here – Return Trip" с новым вокалистом (Тревор Хорн вместо оригинального Бенуа Давида), то в этот раз - неизданный ранее материал с Давидом и Вейкманом на клавишах. Только на сей раз с Оливером Вейкманом.

Миниальбом “From a Page” содержит песни, записанные в составе Крис Сквайр, Стив Хау, Алан Уайт, Бенуа Дэвид и Оливер Уэйкман. Составе периода 2008 – 2011. Все это предназначалось для "Fly from Here", но так и не вошло в итоговый вариант 2011 года. Большая часть материала написана Оливером Вейкманом.

25.10.2019 на “Yes 97 LLC” изданы два варианта, винил и CD-бокс.

Винил и первый CD содержат 4 песни, 3 из которых это ранее неизданные песни, над которыми работали на сессиях в конце 2010 года, четвертая - новая запись незавершенной песни того же периода "From the Turn of a Card". Другой ее вариант был впоследствии записан и выпущен в 2013 году на альбоме “Ravens & Lullabies” Гордона Гилтрапа и Оливера Вэйкмана, с Бенуа Дэвидом на вокале. Версия для "From a Page” - фортепианно-вокальный дуэт с вокалом Дэвида из этого альбома и новая фортепианная партия Вейкмана. Кроме этого виниловая версия и первый CD включают сингловый вариант "To the Moment".

В CD мини-бокс дополнительно включено переиздание зальника “In the Present – Live from Lyon” (записан в 2009 и впервые издан в 2011)

Оливер Вэйкман: "После смерти Криса Сквайра я почувствовал, что ту музыку, которую мы создали, но не выпустили, поклонники должны услышать. Она не должна лежать незавершенной на полке. Я горжусь тем что, благодаря помощи и энтузиазму Стива, Алана и Бенуа по поводу проекта, эта музыка увидит свет. Надеюсь фанаты Yes будут наслаждаться ею как частью ранее неизвестной истории Yes".

(Отредактировал 09-11-2019 в 22:37 JohnZepp.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: bobbox , Relayer , BARGUZYN , Sergey 61 , Артишок , Сергій , heco
heco Не на форуме
Ветеран

RE: YES - конечно YES ! / 13-01-2020 16:54
Happy Birthday to Trevor Rabin! Сегодня стукнуло 66 лет!

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergey 61 , Relayer , Артишок , BARGUZYN , aleksandr1962 , runwild
Relayer Не на форуме
Ветеран

RE: YES - конечно YES ! / 13-01-2020 23:41
Вспомним былое:

"Что бы вы ни хотели сделать и о чём бы ни мечтали – приступайте. В дерзости – и гений, и сила, и волшебство. Немедленно приступайте"
Иоганн Вольфганг фон Гёте

«Лучше быть ненавидимым за правое дело, чем любимым за неправое»
Павел I
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , Артишок , kovalyov-1964 , aleksandr1962 , NOMAD9
JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: YES - конечно YES ! / 17-02-2020 23:31
Воспоминания о Питере Бэнксе.

10 августа 2010 по полудню в студии собрались и по импровизировали на разные темы Питер Бэнкс и Дэвид Кросс (скрипач Кинг Кримсон, если вдруг кто не помнит). И наимпровизировали тем разных на целую пластинку. К сожалению уход Бэнкса в 2013 году не позволил им завершить работу совместно. Записи пролежали без дела аж до 2018 года пока их не услышал Тонни Лоу. Он уговорил Дэвида продолжить работу. Для этого были приглашены уважаемые люди так или иначе связанные и с Yes и King Crimson - Jeremy Stacey, Geoff Downes, Tony Kaye, Billy Sherwood, Oliver Wakeman, Andy Jackson, Pat Mastelotto, Tony Lowe. Им было предложено «интерпретировать музыку так свободно и творчески, как они сами захотят. Никаких рамок».

CROSSOVER - David Cross & Peter Banks - так называется пластинка, которая была издана Cherry Red 17.01.2020.

(Отредактировал 17-02-2020 в 23:42 JohnZepp.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitalijnec , heco , Relayer , BARGUZYN , bobbox
heco Не на форуме
Ветеран

RE: YES - конечно YES ! / 04-03-2020 17:43
Великий Крис!
Сегодня помянем его в день рождения!

(Отредактировал 04-03-2020 в 17:45 heco.)

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Выразили согласие: Relayer , bobbox , BARGUZYN , Sergey 61 , Артишок , moonbeam , runwild , aleksandr1962
BARGUZYN Не на форуме
Ветеран

RE: YES - конечно YES ! / 11-07-2020 10:30
Steve Howe планирует выпустить сольный альбом "Love Is" 31 июля. Это его первая сольная работа после полностью инструментального "Time" (2011). В этот раз на диске представлено пять инструментальных треков и пять песен с вокалом. Вокалист YES Jon Davison спел и сыграл на басу в номерах с вокалом. Сын гитариста, Dylan Howe, записал все партии барабанов.
Работа над "Love Is" велась много лет, и в итоге получилась стабильно сильная подборка треков, которую можно отнести к числу лучших за всю сольную карьеру Хоу. Инструменталы выдержаны в чрезвычайно прогрессивном ключе, а номера с вокалом рассказывают истории прожитых и только начавшихся жизней. "Love Is A River" – центральный номер альбома с несколькими сменами текстур, а ее основная тема исполняется на 12-струнной и стил-гитарах.

"Я назвал альбом 'Love Is', потому что такое название намекает на главную идею о том, что любовь важна, но также очень важны любовь к вселенной и мировой экологии", - говорит Хоу. - "Александр Гумбольдт совершил кругосветное путешествие и осознал, что мы уничтожаем планету, но это было 200 лет назад. Мы по-прежнему уничтожаем планету, и, думаю, мои песни выражают мою любовь к природе и то, как красота, искусства и музыка проистекают их природы. На альбоме есть тема об этих вещах – любви, красоте, экологии, природе и чудесных людях.

Трек лист "Love Is":

01. Fulcrum (Instrumental)
02. See Me Through
03. Beyond The Call (Instrumental)
04. Love Is A River
05. Sound Picture (Instrumental)
06. It Ain't Easy
07. Pause For Thought (Instrumental)
08. Imagination
09. The Headlands (Instrumental)
10. On The Balcony

Свободу Анджеле Дэвис!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Relayer , JohnZepp , Sergey 61 , doom , unclesandy , heco , aleksandr1962
JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: YES - конечно YES ! / 11-07-2020 12:09
Вот как-то так:

Найти все сообщения

Выразили согласие: Артишок , Sergey 61 , BARGUZYN , vitalijnec , heco
JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: YES - конечно YES ! / 15-10-2020 13:35
Комментарии к видео? А зачем?

Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergey 61 , heco
JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: YES - конечно YES ! / 07-12-2020 21:18
Очередной всплеск творческой активности в обширной Семье.
Новую пластинку подготовил проект "Downes Braide Association" (DBA) -четвертая студийная работа проекта "Halcyon Hymns" появится в продаже в феврале/марте 2021. 26 марта двойной винил и 5 февраля CD/DVD. Компанию Джеффу Даунсу и Крису Брейду традиционно составляют Марк Алмонд (Soft Cell), Дэвид Лонгдон (Big Big Train), Дэйв Бейнбридж (Strawbs), Эш Соан и разные прочие достойные лица.
Нарисовал все Роджер Дин.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Relayer , Sergey 61 , heco , apr.kobra , aleksandr1962 , Артишок , VAdios
JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: YES - конечно YES ! / 07-02-2021 13:19
Еще один сингл проекта "Downes Braide Association" с только что вышедшей пластинки "Halcyon Hymns"

Найти все сообщения

Выразили согласие: Артишок , Relayer

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS