Кланги ,Альтеки, Сонидо, Таннои и прочее прочее....
|
Автор |
Сообщение |
Saburov
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
arsentiy
Ветеран

|
|
|
|
|
|
arsentiy
Ветеран

|
Re: Кланги ,Альтеки, Сонидо, Таннои и прочее прочее.... / 22-01-2011 21:00
(22-01-2011 20:56)PFS link писал(а):[quote author=arsentiy link=topic=10644.msg603220#msg603220 date=1295718412]
[quote author=PFS link=topic=10644.msg603207#msg603207 date=1295717999]
Такие две АС есть у Алексея Кул в Луганске.
Барабарисхорн не таких уж скромных размеров 
Разве что рядом с двухполоской на SCW400 и SFR200
Именно у него и слушал. На фото барбарисхорн казался больше, а в живую не такие уж и гробы.
[/quote]
Делайте рупор в зависимости от размеров помещения. Рупор с 8" для комнат от 25 м2 и выше.
Для среднестатической 18-20 м2 хватит и 6,5".
Мне полочника на 5" в 18 м2 в ближнем-среднем поле с головой хватает.
[/quote]
Спасибо за совет. У меня около 30 квадратов и потолки 3 метра, у Алексея комната немного меньше, но 400scw очень хорошо там себя чувствуют. Самое главное, как я понял, правильно расставить.
|
|
|
|
|
PFS
Ветеран

|
|
|
|
|
arsentiy
Ветеран

|
Re: Кланги ,Альтеки, Сонидо, Таннои и прочее прочее.... / 22-01-2011 21:32
Ну не знаю как с 40 или нет, мне даже в голову не пришло интерисоваться ттх. Субъективно барабаны, бочки и контрабасы - все в порядке, с небольшой поправочкой на комнату - еще бы 5 квадратов бы не помешало, но это потому что вы спросили, потому что когда сидел слушал, то вопросов не возникало, просто сидишь и слушаешь музыку. Контрабас прозвучал очень полноценно, даже осязаемо. Тяж не слушал - не хотелось. Герц 50 точно есть, а мне больше и не надо. Барбарисов слушали первыми так мне и так хватало, а с двухполоской он не стал больше - он стал просто осязаем. В целом очень сбалансированное звучание при том что фильтрация акустическая - это для меня вообще поразительно было. При том что слушал акустику по 7-8 тыс. уе и не каждая была так музыкальна. А в этом ценовом диапазоне бест бай, ИМХО. Интересно было бы послушать с лампой. Ну и вообще - послушать стоит
По поводу далеко - 20ка киев-луганск в 18 с копейками, прибытие 10 с копейками, назад им же в 16 с чем то, в киеве в 8 утра
(Отредактировал 22-01-2011 в 21:35 arsentiy.)
|
|
|
|
|
PFS
Ветеран

|
|
|
|
|
|
mummy
Ветеран

|
Re: Кланги ,Альтеки, Сонидо, Таннои и прочее прочее.... / 22-01-2011 22:36
(22-01-2011 16:56)Юрий11 link писал(а):За 800 гринов на руках можно купить неплохие \"Дин Аудио\", а они по мне интереснее данных \"Сонидо\"... Я же не предлагаю идти в
магазин... Кстати, мне недавно предлаголи за 600 \"Спендоры 2:3\" (каталог 1700) - однозначно лучше (естественно на мой взгляд).
А что касается музыкальности, то наличие ширика, по мне, не есть гарантия таковой в серьёзном её понимании... Сорри, где Спендоры 2/3 за 600 ??!?!
Ох, чувствую сопьетесь
|
|
|
|
|
Юрий11
Ветеран

|
Re: Кланги ,Альтеки, Сонидо, Таннои и прочее прочее.... / 22-01-2011 23:53
(22-01-2011 22:36)mummy link писал(а):[quote author=Юрий11 link=topic=10644.msg603036#msg603036 date=1295704614]
За 800 гринов на руках можно купить неплохие \"Дин Аудио\", а они по мне интереснее данных \"Сонидо\"... Я же не предлагаю идти в
магазин... Кстати, мне недавно предлаголи за 600 \"Спендоры 2:3\" (каталог 1700) - однозначно лучше (естественно на мой взгляд).
А что касается музыкальности, то наличие ширика, по мне, не есть гарантия таковой в серьёзном её понимании... Сорри, где Спендоры 2/3 за 600 ??!?!
Ох, чувствую сопьетесь 
[/quote]
Пишите в личку, может и решим вопрос. Я писал на трезвую голову. В них полетевшие гофры!.. Но это я думаю поправимо.
Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
|
|
|
|
|
Капитан Немо
Ветеран

|
|
|
|
|
Капитан Немо
Ветеран

|
Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". / 21-02-2011 11:48
Знаю, сейчас на меня все дружно набросятся, но я не могу молча пройти мимо, я выкрикну "а король то голый!".
На этом форуме многие заявляют что кое-какая "неправильная" аппаратура играет не музыку, а набор звуков.
О вкусах, конечно не спорят, но, переслушав для ознакомления многое из джаза, на этом форуме упоминаемое, и выделив для себя некоторые композиции, совершенно не понимаю, как можно в остальных случаях эту какафонию из набора нот и прочих звуков считать музыкой? 
Никакой мелодии, тупое бессистемное перебирание струн и клавиш.
(11-05-2009 16:03)sonido_man link писал(а):Теперь звук на 0.5Ват больше, Isao Suzuki Quartet + 2! С песенкой Blue Road с альбома Orang-Utan (1975). Послушайте, поймёте в чем интрига 
в чём интрига, брат? в напрягании ушей в попытках услышать сцену и выделить направления, в которых сидят музыканты? а зачем? чтобы знать, откуда какафония доносится?
|
|
|
|
|
|
Юрий11
Ветеран

|
Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". / 21-02-2011 12:46
(21-02-2011 11:48)Капитан Немо link писал(а):Знаю, сейчас на меня все дружно набросятся, но я не могу молча пройти мимо, я выкрикну \"а король то голый!\".
На этом форуме многие заявляют что кое-какая \"неправильная\" аппаратура играет не музыку, а набор звуков.
О вкусах, конечно не спорят, но, переслушав для ознакомления многое из джаза, на этом форуме упоминаемое, и выделив для себя некоторые композиции, совершенно не понимаю, как можно в остальных случаях эту какафонию из набора нот и прочих звуков считать музыкой? 
Никакой мелодии, тупое бессистемное перебирание струн и клавиш.
То на Вашей апаратуре набор звуков!!!.. Джаз - это Вам не Окуджаву слушать!
Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
|
|
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран

|
Re: Кланги ,Альтеки, Сонидо, Таннои и прочее прочее.... / 21-02-2011 18:49
(22-01-2011 21:06)PFS link писал(а):Жаль, что всё так далеко. К Алексею надо будет напроситься. Уже приглашал как-то в прошлом году.
Как там у двухполоски с глубиной баса? Полка с 40?
какое-то время назад побывал и я у Алексея. оказывается я у него был много лет назад (понял, только когда подъехал к его дому). он тогда только купил динаудио 52se. теперь дины лежат на антресолях и никакого желания их оттуда доставать у хозяина не возникает.
из двух описанных уже выше конструкций лично мне больше понравился барбарисхорн. цельное и сбалансированное звучание. вариант с басовиком требует большего помещения, конструкция Нормана такова, что звук идет вверх, а в случае расстановки у Алексея он упирается в мебель.
для себя я сделал вывод, что если кто-то себе ищет хорошую новую акустику за вполне вменяемые деньги, то альтернативу сонидо найти будет очень тяжело, а скорее всего просто нереально. среди б/у бывают удачные варианты за такие же деньги, но в этом надо разбираться и владеть необходимой информацией.
ездил я к Алексею со своим товарищем, который тоже купил себе 200-е динамики, только в варианте не под рупор. он хотел делать на них лабиринт, но попробовал щиты и пока от других вариантов оформления категорически отказался, настолько ему понравилось в щитах. до этого у него стояли колонки собственного производства на сканспиках с последовательными фильтрами. вылизывал их он под себя очень долго, но после сонидо они сиротливо поселились в углу...
для того, чтобы полностью понять звук сонидо, хочу привезти их к себе домой в варианте щит и послушать в своей системе. сейчас жду, когда прогреются. это связано с тем, что у Алексея довольно слабенький тракт - бюджетные плеер над и и усилитель аркам. соответственно породу и потенциал было слышно, но на что способны полностью - нет. звучание тракта товарища я тоже не могу назвать своим - устаю через 15 минут прослушивания. надеюсь виной этому не динамики. как послушаю у себя - отпишусь.
|
|
|
|
|
|
Юрий11
Ветеран

|
Re: Кланги ,Альтеки, Сонидо, Таннои и прочее пр
 / 21-02-2011 19:54
(21-02-2011 18:20)VictorV link писал(а):[quote author=Юрий11 link=topic=10644.msg603036#msg603036 date=1295704614]
За 800 гринов на руках можно купить неплохие \"Дин Аудио\", а они по мне интереснее данных \"Сонидо\"...
пока сам не послушал сонидо, не лез. теперь послушал 3 конструкции и точно могу сказать, что не нашел, в чем динаудио интереснее...
[/quote]
Ну что ж, на вкус и цвет ..., я наверное просто устал от шириков, или разлюбил (сидел на них долго). Система ценностей меняется... На данный момент мне Дины интереснее.
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран

|
Re: Кланги ,Альтеки, Сонидо, Таннои и прочее пр / 21-02-2011 20:09
(21-02-2011 19:54)Юрий11 link писал(а):На данный момент мне Дины интереснее. для меня это загадка - чем же они интересны? мои наблюдения:
первые 5-10 минут да, эффектно, звучки, все дела. потом все, приходит усталость, хочется убрать громкость, пропадает интерес к музыкальному материалу. этой акустике лучше всего удается воспроизведение отдельных звуков. при долгом прослушивании даже на лампе понимаешь, что все безжизненно, безэмоционально. вот сколько ни слушал, всегда эти ощущения...
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|