Кланги ,Альтеки, Сонидо, Таннои и прочее прочее....
Автор Сообщение
Saburov Не на форуме
Ветеран

Re: Кланги ,Альтеки, Сонидо, Таннои и прочее прочее.... / 22-01-2011 22:09
это разработка Сергея с портала.
Найти все сообщения

arsentiy Не на форуме
Ветеран

Re: Кланги ,Альтеки, Сонидо, Таннои и прочее прочее.... / 22-01-2011 22:15
(22-01-2011 22:09)Saburov link писал(а):это разработка Сергея с портала.
Да Normana с аудиопортала
Найти все сообщения

PFS Не на форуме
Ветеран

Re: Кланги ,Альтеки, Сонидо, Таннои и прочее прочее.... / 22-01-2011 20:56
(22-01-2011 20:46)arsentiy link писал(а):[quote author=PFS link=topic=10644.msg603207#msg603207 date=1295717999]
Такие две АС есть у Алексея Кул в Луганске.
Барабарисхорн не таких уж скромных размеров Biggrin
Разве что рядом с двухполоской на SCW400 и SFR200
Именно у него и слушал. На фото барбарисхорн казался больше, а в живую не такие уж и гробы.
[/quote]

Делайте рупор в зависимости от размеров помещения. Рупор с 8" для комнат от 25 м2 и выше.
Для среднестатической 18-20 м2 хватит и 6,5".
Мне полочника на 5" в 18 м2 в ближнем-среднем поле с головой хватает.
Найти все сообщения

arsentiy Не на форуме
Ветеран

Re: Кланги ,Альтеки, Сонидо, Таннои и прочее прочее.... / 22-01-2011 21:00
(22-01-2011 20:56)PFS link писал(а):[quote author=arsentiy link=topic=10644.msg603220#msg603220 date=1295718412]
[quote author=PFS link=topic=10644.msg603207#msg603207 date=1295717999]
Такие две АС есть у Алексея Кул в Луганске.
Барабарисхорн не таких уж скромных размеров Biggrin
Разве что рядом с двухполоской на SCW400 и SFR200
Именно у него и слушал. На фото барбарисхорн казался больше, а в живую не такие уж и гробы.
[/quote]

Делайте рупор в зависимости от размеров помещения. Рупор с 8" для комнат от 25 м2 и выше.
Для среднестатической 18-20 м2 хватит и 6,5".
Мне полочника на 5" в 18 м2 в ближнем-среднем поле с головой хватает.
[/quote]

Спасибо за совет. У меня около 30 квадратов и потолки 3 метра, у Алексея комната немного меньше, но 400scw очень хорошо там себя чувствуют. Самое главное, как я понял, правильно расставить.
Найти все сообщения

PFS Не на форуме
Ветеран

Re: Кланги ,Альтеки, Сонидо, Таннои и прочее прочее.... / 22-01-2011 21:06
Жаль, что всё так далеко. К Алексею надо будет напроситься. Уже приглашал как-то в прошлом году.
Как там у двухполоски с глубиной баса? Полка с 40?
Найти все сообщения

arsentiy Не на форуме
Ветеран

Re: Кланги ,Альтеки, Сонидо, Таннои и прочее прочее.... / 22-01-2011 21:32
Ну не знаю как с 40 или нет, мне даже в голову не пришло интерисоваться ттх. Субъективно барабаны, бочки и контрабасы - все в порядке, с небольшой поправочкой на комнату - еще бы 5 квадратов бы не помешало, но это потому что вы спросили, потому что когда сидел слушал, то вопросов не возникало, просто сидишь и слушаешь музыку. Контрабас прозвучал очень полноценно, даже осязаемо. Тяж не слушал - не хотелось. Герц 50 точно есть, а мне больше и не надо. Барбарисов слушали первыми так мне и так хватало, а с двухполоской он не стал больше - он стал просто осязаем. В целом очень сбалансированное звучание при том что фильтрация акустическая - это для меня вообще поразительно было. При том что слушал акустику по 7-8 тыс. уе и не каждая была так музыкальна. А в этом ценовом диапазоне бест бай, ИМХО. Интересно было бы послушать с лампой. Ну и вообще - послушать стоит Happy0144

По поводу далеко - 20ка киев-луганск в 18 с копейками, прибытие 10 с копейками, назад им же в 16 с чем то, в киеве в 8 утра
(Отредактировал 22-01-2011 в 21:35 arsentiy.)
Найти все сообщения

PFS Не на форуме
Ветеран

Re: Кланги ,Альтеки, Сонидо, Таннои и прочее прочее.... / 22-01-2011 21:42
SFR200 без фильтра?
Найти все сообщения

arsentiy Не на форуме
Ветеран

Re: Кланги ,Альтеки, Сонидо, Таннои и прочее прочее.... / 22-01-2011 21:51
В двухполоске - без фильтра, в барбарисе - само собой. Алексей сказал что 200ка в рупоре до 250 или 300 герц и сзади ничего нет - как щит, а 400ка спрятана внутри и все что выше 300 теряется там, как я понял. А динамики 16 ом и соединены параллельно без фильтров.Хотя низкочастотник сам по себе тянет до 7 килогерц по словам Алексея.
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: Кланги ,Альтеки, Сонидо, Таннои и прочее прочее.... / 22-01-2011 22:36
(22-01-2011 16:56)Юрий11 link писал(а):За 800 гринов на руках можно купить неплохие \"Дин Аудио\", а они по мне интереснее данных \"Сонидо\"... Я же не предлагаю идти в
магазин... Кстати, мне недавно предлаголи за 600 \"Спендоры 2:3\" (каталог 1700) - однозначно лучше (естественно на мой взгляд).
А что касается музыкальности, то наличие ширика, по мне, не есть гарантия таковой в серьёзном её понимании...
Сорри, где Спендоры 2/3 за 600 ??!?!
Ох, чувствую сопьетесь Улыбка
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

Re: Кланги ,Альтеки, Сонидо, Таннои и прочее прочее.... / 22-01-2011 23:53
(22-01-2011 22:36)mummy link писал(а):[quote author=Юрий11 link=topic=10644.msg603036#msg603036 date=1295704614]
За 800 гринов на руках можно купить неплохие \"Дин Аудио\", а они по мне интереснее данных \"Сонидо\"... Я же не предлагаю идти в
магазин... Кстати, мне недавно предлаголи за 600 \"Спендоры 2:3\" (каталог 1700) - однозначно лучше (естественно на мой взгляд).
А что касается музыкальности, то наличие ширика, по мне, не есть гарантия таковой в серьёзном её понимании...
Сорри, где Спендоры 2/3 за 600 ??!?!
Ох, чувствую сопьетесь Улыбка
[/quote]

Пишите в личку, может и решим вопрос. Я писал на трезвую голову. В них полетевшие гофры!.. Но это я думаю поправимо.

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Капитан Немо Не на форуме
Ветеран

Re: Кланги ,Альтеки, Сонидо, Таннои и прочее прочее.... / 21-02-2011 04:43
(22-01-2011 21:06)PFS link писал(а):К Алексею надо будет напроситься
разрешите на хвост упасть )
Найти все сообщения

Капитан Немо Не на форуме
Ветеран

Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". / 21-02-2011 11:48
Знаю, сейчас на меня все дружно набросятся, но я не могу молча пройти мимо, я выкрикну "а король то голый!".

На этом форуме многие заявляют что кое-какая "неправильная" аппаратура играет не музыку, а набор звуков.
О вкусах, конечно не спорят, но, переслушав для ознакомления многое из джаза, на этом форуме упоминаемое, и выделив для себя некоторые композиции, совершенно не понимаю, как можно в остальных случаях эту какафонию из набора нот и прочих звуков считать музыкой? Shocked
Никакой мелодии, тупое бессистемное перебирание струн и клавиш.

(11-05-2009 16:03)sonido_man link писал(а):Теперь звук на 0.5Ват больше, Isao Suzuki Quartet + 2! С песенкой Blue Road с альбома Orang-Utan (1975). Послушайте, поймёте в чем интригаWink Happy0144
в чём интрига, брат? в напрягании ушей в попытках услышать сцену и выделить направления, в которых сидят музыканты? а зачем? чтобы знать, откуда какафония доносится?
Найти все сообщения

oleg2005 Не на форуме
Ветеран

Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". / 21-02-2011 12:33
(21-02-2011 11:48)Капитан Немо link писал(а):в чём интрига, брат? в напрягании ушей в попытках услышать сцену и выделить направления, в которых сидят музыканты? а зачем? чтобы знать, откуда какафония доносится?
Интрига брат в том, что на вкус и цвет(извук) товарищей нет.

Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". / 21-02-2011 12:46
(21-02-2011 11:48)Капитан Немо link писал(а):Знаю, сейчас на меня все дружно набросятся, но я не могу молча пройти мимо, я выкрикну \"а король то голый!\".

На этом форуме многие заявляют что кое-какая \"неправильная\" аппаратура играет не музыку, а набор звуков.
О вкусах, конечно не спорят, но, переслушав для ознакомления многое из джаза, на этом форуме упоминаемое, и выделив для себя некоторые композиции, совершенно не понимаю, как можно в остальных случаях эту какафонию из набора нот и прочих звуков считать музыкой? Shocked
Никакой мелодии, тупое бессистемное перебирание струн и клавиш.
То на Вашей апаратуре набор звуков!!!.. Джаз - это Вам не Окуджаву слушать!

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

sonik-s12 Не на форуме
Старожил

Re: Кланги ,Альтеки, Сонидо, Таннои и прочее прочее.... / 21-02-2011 12:55
Здравствуйте знатоки! Бывают ли Tannoy HPD-315 на жестких подвесах? Мне предложили,такую акустику в корпусах Cheviot, всегда встречал подобную акустику на вспененом полипропилене, может подвесы переклеены? И еще вопрос если динамики оригинальны,то какая у них чувствиетельность? Обычные HPD-315 89db...
Николай.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Кланги ,Альтеки, Сонидо, Таннои и прочее прочее.... / 21-02-2011 18:20
(22-01-2011 16:56)Юрий11 link писал(а):За 800 гринов на руках можно купить неплохие \"Дин Аудио\", а они по мне интереснее данных \"Сонидо\"...
пока сам не послушал сонидо, не лез. теперь послушал 3 конструкции и точно могу сказать, что не нашел, в чем динаудио интереснее...
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Кланги ,Альтеки, Сонидо, Таннои и прочее прочее.... / 21-02-2011 18:49
(22-01-2011 21:06)PFS link писал(а):Жаль, что всё так далеко. К Алексею надо будет напроситься. Уже приглашал как-то в прошлом году.
Как там у двухполоски с глубиной баса? Полка с 40?
какое-то время назад побывал и я у Алексея. оказывается я у него был много лет назад (понял, только когда подъехал к его дому). он тогда только купил динаудио 52se. теперь дины лежат на антресолях и никакого желания их оттуда доставать у хозяина не возникает. Улыбка
из двух описанных уже выше конструкций лично мне больше понравился барбарисхорн. цельное и сбалансированное звучание. вариант с басовиком требует большего помещения, конструкция Нормана такова, что звук идет вверх, а в случае расстановки у Алексея он упирается в мебель.
для себя я сделал вывод, что если кто-то себе ищет хорошую новую акустику за вполне вменяемые деньги, то альтернативу сонидо найти будет очень тяжело, а скорее всего просто нереально. среди б/у бывают удачные варианты за такие же деньги, но в этом надо разбираться и владеть необходимой информацией.

ездил я к Алексею со своим товарищем, который тоже купил себе 200-е динамики, только в варианте не под рупор. он хотел делать на них лабиринт, но попробовал щиты и пока от других вариантов оформления категорически отказался, настолько ему понравилось в щитах. до этого у него стояли колонки собственного производства на сканспиках с последовательными фильтрами. вылизывал их он под себя очень долго, но после сонидо они сиротливо поселились в углу... Biggrin

для того, чтобы полностью понять звук сонидо, хочу привезти их к себе домой в варианте щит и послушать в своей системе. сейчас жду, когда прогреются. это связано с тем, что у Алексея довольно слабенький тракт - бюджетные плеер над и и усилитель аркам. соответственно породу и потенциал было слышно, но на что способны полностью - нет. звучание тракта товарища я тоже не могу назвать своим - устаю через 15 минут прослушивания. надеюсь виной этому не динамики. как послушаю у себя - отпишусь. Улыбка
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". / 21-02-2011 18:51
(21-02-2011 11:48)Капитан Немо link писал(а):Знаю, сейчас на меня все дружно набросятся, но я не могу молча пройти мимо, я выкрикну \"а король то голый!\".
кричать не надо. для обсуждения музыкальных направлений есть раздел "музыка" - вот там хоть до хрипоты, но лучше спокойно и вежливо. Улыбка
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

Re: Кланги ,Альтеки, Сонидо, Таннои и прочее пр&#10 / 21-02-2011 19:54
(21-02-2011 18:20)VictorV link писал(а):[quote author=Юрий11 link=topic=10644.msg603036#msg603036 date=1295704614]
За 800 гринов на руках можно купить неплохие \"Дин Аудио\", а они по мне интереснее данных \"Сонидо\"...
пока сам не послушал сонидо, не лез. теперь послушал 3 конструкции и точно могу сказать, что не нашел, в чем динаудио интереснее...

[/quote]

Ну что ж, на вкус и цвет ..., я наверное просто устал от шириков, или разлюбил (сидел на них долго). Система ценностей меняется... На данный момент мне Дины интереснее.

Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Кланги ,Альтеки, Сонидо, Таннои и прочее пр / 21-02-2011 20:09
(21-02-2011 19:54)Юрий11 link писал(а):На данный момент мне Дины интереснее.
для меня это загадка - чем же они интересны? мои наблюдения:
первые 5-10 минут да, эффектно, звучки, все дела. потом все, приходит усталость, хочется убрать громкость, пропадает интерес к музыкальному материалу. этой акустике лучше всего удается воспроизведение отдельных звуков. при долгом прослушивании даже на лампе понимаешь, что все безжизненно, безэмоционально. вот сколько ни слушал, всегда эти ощущения... Huh
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS