Кланги ,Альтеки, Сонидо, Таннои и прочее прочее....
Автор Сообщение
VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Кланги ,Альтеки, Сонидо, Таннои и прочее прочее.... / 22-02-2011 00:04
(21-02-2011 23:57)PFS link писал(а):Баса там не будет :`(, а так хорошо. Biggrin
Оформление нужно только для получения НЧ. Всё остальное в любом месте и в любое время. Улыбка
да, баса там и нет. я ему сразу сказал - нравится так, слушай и забей на недостатки. Улыбка
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Кланги ,Альтеки, Сонидо, Таннои и прочее пр / 21-02-2011 21:42
(21-02-2011 20:12)janikol link писал(а):а пока низ и высокие еще слышны то ширики Nowink
это мог написать человек, который:
а) не слышал ширики сонидо. там с высокими все в порядке, а низ с помощью конструкции корпуса можно сделать какой угодно.
б) ставит во главу угла не музыку, а цыканье и бумканье и не понимает, что если нет живой и цельной середины, то все остальное до задницы.
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

Re: Кланги ,Альтеки, Сонидо, Таннои и прочее пр / 21-02-2011 20:12
(21-02-2011 19:54)Юрий11 link писал(а):[quote author=VictorV link=topic=10644.msg635619#msg635619 date=1298301657]
[quote author=Юрий11 link=topic=10644.msg603036#msg603036 date=1295704614]
За 800 гринов на руках можно купить неплохие \"Дин Аудио\", а они по мне интереснее данных \"Сонидо\"...
пока сам не послушал сонидо, не лез. теперь послушал 3 конструкции и точно могу сказать, что не нашел, в чем динаудио интереснее...

[/quote]

Ну что ж, на вкус и цвет ..., я наверное просто устал от шириков, или разлюбил (сидел на них долго). Система ценностей меняется... На данный момент мне Дины интереснее.
[/quote]
ширики, как и мудрость, приходит с возрастом Улыбка
годам к 60-ти самое то Happy0144
а пока низ и высокие еще слышны то ширики Nowink

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

Re: Кланги ,Альтеки, Сонидо, Таннои и прочее пр / 21-02-2011 21:57
(21-02-2011 21:42)VictorV link писал(а):[quote author=janikol link=topic=10644.msg635736#msg635736 date=1298308324]
а пока низ и высокие еще слышны то ширики Nowink
это мог написать человек, который:
а) не слышал ширики сонидо. там с высокими все в порядке, а низ с помощью конструкции корпуса можно сделать какой угодно.
б) ставит во главу угла не музыку, а цыканье и бумканье и не понимает, что если нет живой и цельной середины, то все остальное до задницы.

[/quote]
так и я о том, только супер серединка Happy0144
особенно на струнных и сладеньком женском вокале

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

Viktor D Не на форуме
Ветеран

Re: Кланги ,Альтеки, Сонидо, Таннои и прочее пр / 21-02-2011 22:16
(21-02-2011 19:54)Юрий11 link писал(а):[quote author=VictorV link=topic=10644.msg635619#msg635619 date=1298301657]
[quote author=Юрий11 link=topic=10644.msg603036#msg603036 date=1295704614]
За 800 гринов на руках можно купить неплохие \"Дин Аудио\", а они по мне интереснее данных \"Сонидо\"...
пока сам не послушал сонидо, не лез. теперь послушал 3 конструкции и точно могу сказать, что не нашел, в чем динаудио интереснее...

[/quote]

Ну что ж, на вкус и цвет ..., я наверное просто устал от шириков, или разлюбил (сидел на них долго). Система ценностей меняется... На данный момент мне Дины интереснее.
[/quote]

прошу прощения Улыбка
А какие ширики слушали?

-Развеем по ветру подмоченный порох,
-И мы привыкаем, как раньше, точь-в-точь,
-Гонять вечера в незатейливых спорах,
-Побасенки слушать и воду толочь.

А. А. Галич.
Найти все сообщения

PFS Не на форуме
Ветеран

Re: Кланги ,Альтеки, Сонидо, Таннои и прочее прочее.... / 21-02-2011 23:11
(21-02-2011 18:49)VictorV link писал(а):какое-то время назад побывал и я у Алексея. оказывается я у него был много лет назад (понял, только когда подъехал к его дому). он тогда только купил динаудио 52se. теперь дины лежат на антресолях и никакого желания их оттуда доставать у хозяина не возникает. Улыбка
из двух описанных уже выше конструкций лично мне больше понравился барбарисхорн. цельное и сбалансированное звучание. вариант с басовиком требует большего помещения, конструкция Нормана такова, что звук идет вверх, а в случае расстановки у Алексея он упирается в мебель.
для себя я сделал вывод, что если кто-то себе ищет хорошую новую акустику за вполне вменяемые деньги, то альтернативу сонидо найти будет очень тяжело, а скорее всего просто нереально. среди б/у бывают удачные варианты за такие же деньги, но в этом надо разбираться и владеть необходимой информацией.

ездил я к Алексею со своим товарищем, который тоже купил себе 200-е динамики, только в варианте не под рупор. он хотел делать на них лабиринт, но попробовал щиты и пока от других вариантов оформления категорически отказался, настолько ему понравилось в щитах. до этого у него стояли колонки собственного производства на сканспиках с последовательными фильтрами. вылизывал их он под себя очень долго, но после сонидо они сиротливо поселились в углу... Biggrin

для того, чтобы полностью понять звук сонидо, хочу привезти их к себе домой в варианте щит и послушать в своей системе. сейчас жду, когда прогреются. это связано с тем, что у Алексея довольно слабенький тракт - бюджетные плеер над и и усилитель аркам. соответственно породу и потенциал было слышно, но на что способны полностью - нет. звучание тракта товарища я тоже не могу назвать своим - устаю через 15 минут прослушивания. надеюсь виной этому не динамики. как послушаю у себя - отпишусь. Улыбка
Виктор, дины Иштвана заточены под рупор (серия SFR) или под ФИ (серия SWR). Для щитов нет динамиков, не мучайте их. Были планы сделать такие, но Иштван отказался от такой экзотики. Спрос на такие на самом деле не очень и велик. Сегодня он испытывает на прочность дины на тканевом подвесе, что многие очень просили.

У Алексея Барбарисхорн с передним выхлопом, чего пока сам автор не рекомендовал - у него всё выходило с окрасом, потому мне так интересно послушать такую конструкцию у Алексея. Кстати некоторым больше понравилась двухполоска. Мне кажется, что для таких АС нужно огромное помещение.

Сейчас пришли мои рупора под SFR175 собственной конструкции. Выложу, когда соберу.
У меня были 8" для ФИ, сейчас 5" в ФИ и будет рупор.
Юра Нечунаев возил в Польшу на выставку рупора "Песочные часы" на SFR200. Очень хорошо там пришлись по вкусу. Он, кстати, год назад заказывал по своей спецификации пару и остался недоволен. А серийные Happy0144
8" в Аионе или "...часах" оптимум, но если есть 25м2 и более. Если нужно больше баса, их просто перевернуть выхлопом вниз и поставить на ножки 15 см.
Найти все сообщения

zolotov Не на форуме
Ветеран

Re: Кланги ,Альтеки, Сонидо, Таннои и прочее прочее.... / 21-02-2011 23:30
(21-02-2011 12:55)sonik-s12 link писал(а):Бывают ли Tannoy HPD-315 на жестких подвесах?
Родной подвес - поролон. Embarrassed
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Кланги ,Альтеки, Сонидо, Таннои и прочее прочее.... / 21-02-2011 23:44
(21-02-2011 23:30)zolotov link писал(а):[quote author=sonik-s12 link=topic=10644.msg635213#msg635213 date=1298282110]
Бывают ли Tannoy HPD-315 на жестких подвесах?
Родной подвес - поролон. Embarrassed
[/quote]
в юбилейной серии DC6000 и DC4000 применялся тканевой подвес.
Найти все сообщения

PFS Не на форуме
Ветеран

Re: Кланги ,Альтеки, Сонидо, Таннои и прочее прочее.... / 22-02-2011 00:07
Малыши вокал передают лучше, в масштабе проигрывают. Сейчас прикупил редкие НОС лампочки для входного каскада ламповика. Вокал - to die for. Такого звука ещё нигде не слышал. Уже не знаю, что больше влияет акустика или ламповый усилитель.
Хочу сейчас попробовать средний размер между 5 и 8" - 6,5".

Без баса будет некоторое время интересно, пока ново, а потом захочется всё равно полноценного звука. Если не смущают огромные шкафы, то только рупор.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Кланги ,Альтеки, Сонидо, Таннои и прочее прочее.... / 21-02-2011 23:51
(21-02-2011 23:11)PFS link писал(а):Виктор, дины Иштвана заточены под рупор (серия SFR) или под ФИ (серия SWR). Для щитов нет динамиков, не мучайте их.
я немного в курсе. Улыбка
у товарища под ФИ. под это дело и покупал. но перед тем как начать делать корпуса решил их временно послушать в щитах - для него работы на пару часов. вот после этого теперь не хочет делать корпуса, настолько ему нравится в щитах. Улыбка
Найти все сообщения

PFS Не на форуме
Ветеран

Re: Кланги ,Альтеки, Сонидо, Таннои и прочее прочее.... / 21-02-2011 23:57
(21-02-2011 23:51)VictorV link писал(а):[quote author=PFS link=topic=10644.msg636023#msg636023 date=1298319104]Виктор, дины Иштвана заточены под рупор (серия SFR) или под ФИ (серия SWR). Для щитов нет динамиков, не мучайте их.
я немного в курсе. Улыбка
у товарища под ФИ. под это дело и покупал. но перед тем как начать делать корпуса решил их временно послушать в щитах - для него работы на пару часов. вот после этого теперь не хочет делать корпуса, настолько ему нравится в щитах. Улыбка

[/quote]

Баса там не будет :`(, а так хорошо. Biggrin
Оформление нужно только для получения НЧ. Всё остальное в любом месте и в любое время. Улыбка
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Кланги ,Альтеки, Сонидо, Таннои и прочее прочее.... / 21-02-2011 23:59
(21-02-2011 23:11)PFS link писал(а):У Алексея Барбарисхорн с передним выхлопом, чего пока сам автор не рекомендовал - у него всё выходило с окрасом, потому мне так интересно послушать такую конструкцию у Алексея. Кстати некоторым больше понравилась двухполоска. Мне кажется, что для таких АС нужно огромное помещение.
Алексею тоже больше нравится двухполоска. а мне барбарисхорн.
да, для двухполоски надо помещение раза в три больше, чем у Алексея. тесновато им у него.

добавлю - попросил Алексея поставить оперную арию. так вот вокал у него на барбарисе звучал просто замечательно, меня зацепило. Happy0144
Найти все сообщения

Sheridan Не на форуме
Ветеран

Re: Кланги ,Альтеки, Сонидо, Таннои и прочее прочее.... / 22-02-2011 00:09
Да динамики очень хорошие сразу слышно потенциал только хотелось бы послушать в хорошем корпусе. А на счет высоких их там предостаточно. С ув. Александр
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Кланги ,Альтеки, Сонидо, Таннои и прочее прочее.... / 22-02-2011 00:16
(22-02-2011 00:07)PFS link писал(а):Малыши вокал передают лучше, в масштабе проигрывают. Сейчас прикупил редкие НОС лампочки для входного каскада ламповика. Вокал - to die for. Такого звука ещё нигде не слышал. Уже не знаю, что больше влияет акустика или ламповый усилитель.
Хочу сейчас попробовать средний размер между 5 и 8\" - 6,5\".

Без баса будет некоторое время интересно, пока ново, а потом захочется всё равно полноценного звука. Если не смущают огромные шкафы, то только рупор.
вот и я хочу притащить их к себе и наконец-то услышать с лампой. потому как у Алексея транзистор. а у товарища на гибриднике в звуке присутствует немного яда. это сильно утомляет. не думаю, что это динамик, скорее всего усилитель.

по поводу баса согласен 100%. только он купил под ФИ специально, чтобы сделать небольшие полочники с большим басом. Улыбка
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Кланги ,Альтеки, Сонидо, Таннои и прочее прочее.... / 22-02-2011 00:20
Откуда здесь присутствующие слышат в шп высокие? Диву даюсь просто.
Да, Сонидо не слышал. Но слышал топ фостексы, суправоксы и лаутеры. Ни в одном из этих динамиков вч естественно не было.

Janikol +1 за " пока низ и высокие еще слышны то ширики Nowink "
Найти все сообщения

PFS Не на форуме
Ветеран

Re: Кланги ,Альтеки, Сонидо, Таннои и прочее прочее.... / 22-02-2011 00:21
(22-02-2011 00:20)Гаруспик link писал(а):Откуда здесь присутствующие слышат в шп высокие? Диву даюсь просто.
Да, Сонидо не слышал. Но слышал топ фостексы, суправоксы и лаутеры. Ни в одном из этих динамиков вч естественно не было.

Janikol +1 за \" пока низ и высокие еще слышны то ширики Nowink \"
Я вообще ВЧ не слушаю, а музыкальные инструменты только.
"Каждому своё".
Найти все сообщения

REMEDI Не на форуме
Ветеран

Re: Кланги ,Альтеки, Сонидо, Таннои и прочее прочее.... / 22-02-2011 00:25
(22-02-2011 00:21)PFS link писал(а):[quote author=Гаруспик link=topic=10644.msg636121#msg636121 date=1298323229]
Откуда здесь присутствующие слышат в шп высокие? Диву даюсь просто.

Janikol +1 за \" пока низ и высокие еще слышны то ширики Nowink \"
Я вообще ВЧ не слушаю, а музыкальные инструменты только.
"Каждому своё".
[/quote]

+
Мне тоже высокие частоты совсем не обязательны, достаточно нормальной серидины и низких частот(правда - очень низких). Если усилитель не в классе А-АБ, не вижу вообще смысла применять вч, сцена все равно не появится(о прозрачности и вспоминать не стоит)..
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Кланги ,Альтеки, Сонидо, Таннои и прочее прочее.... / 22-02-2011 00:25
(22-02-2011 00:20)Гаруспик link писал(а):Откуда здесь присутствующие слышат в шп высокие? Диву даюсь просто.
Игорь, а с какой частоты начинается ВЧ диапазон? Huh
Найти все сообщения

PFS Не на форуме
Ветеран

Re: Кланги ,Альтеки, Сонидо, Таннои и прочее прочее.... / 22-02-2011 00:27
Он наверное не различает ВЧ от обертонов.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Кланги ,Альтеки, Сонидо, Таннои и прочее прочее.... / 22-02-2011 00:44
(22-02-2011 00:25)VictorV link писал(а):Игорь, а с какой частоты начинается ВЧ диапазон? Huh
На этот вопрос ответа нет. В любом случае - их там меньше, чем записано на внятном носителе и меньше, чем я могу их услышать. Значит это уже не полноценно (конечно, пока всё это слышно)

(22-02-2011 00:21)PFS link писал(а):[Я вообще ВЧ не слушаю, а музыкальные инструменты только.
\"Каждому своё\".
Инструменты слышны везде, а вот полный диапазон - не везде. Вот ведь парадокс Улыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS