Кланги ,Альтеки, Сонидо, Таннои и прочее прочее....
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
Re: Кланги ,Альтеки, Сонидо, Таннои и прочее прочее.... / 22-02-2011 12:06
(22-02-2011 11:58)PFS link писал(а):Вообще-то супертвиттер был разработан Танной для формата САКД, который, как известно, скорее мёртвый чем живой. Так что ничего он не оживляет, а только как инструмент для пальцезагибания. После 20 кГц стоит фильтр.
Да и слышит человек до 15-16 кГц, а после некоторого прослушивания громкой музыки и того меньше.
а где стоит фильтр на 20кГц?
например в современных ЦАПах фильтр стандартно на 75кГц или 100кГц.
полоса головы ММ\МС до 40-60кГц. полоса хорошего преда+ мощник - в среднем до 200кГц.
естественно если валит грязная цЫфра с помехами и ВЧ шумами, как в большинстве бюджетных аппаратов - то такой твитер вреден даже, а если система отыгрывает...почему бы и нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
Юрий11
Ветеран
|
Re: Кланги ,Альтеки, Сонидо, Таннои и прочее пр / 22-02-2011 12:30
(21-02-2011 20:09)VictorV link писал(а):[quote author=Юрий11 link=topic=10644.msg635716#msg635716 date=1298307280]На данный момент мне Дины интереснее. для меня это загадка - чем же они интересны? мои наблюдения:
первые 5-10 минут да, эффектно, звучки, все дела. потом все, приходит усталость, хочется убрать громкость, пропадает интерес к музыкальному материалу. этой акустике лучше всего удается воспроизведение отдельных звуков. при долгом прослушивании даже на лампе понимаешь, что все безжизненно, безэмоционально. вот сколько ни слушал, всегда эти ощущения...
[/quote]
Я не утверждаю, что Дины - кусок музыкального счастья. Но Сонидо - тоже не фонтан... Я пользовался шириками DEW, они (на мой взгляд) интереснее Сонидо - энергичнее, тембрально более близки к идеалу (классический чёрно-белый), острее верх, правда чуть грязнее, не значительно. И то надоели. А Сониды лично мне напоминают 600-долларовую 2-х полоску, тина Микромеги - гладенько, чистенько, вяловато, нединамично...
Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
|
|
|
|
|
PFS
Ветеран
|
Re: Кланги ,Альтеки, Сонидо, Таннои и прочее прочее.... / 22-02-2011 12:57
(22-02-2011 12:23)Гаруспик link писал(а):[quote author=PFS link=topic=10644.msg636461#msg636461 date=1298365087]
Вообще-то супертвиттер был разработан Танной для формата САКД, который, как известно, скорее мёртвый чем живой. Так что ничего он не оживляет, а только как инструмент для пальцезагибания. После 20 кГц стоит фильтр.
Не стоИт. Вы этот супертвитер видели вообще?
dateline= писал(а):Да и слышит человек до 15-16 кГц, а после некоторого прослушивания громкой музыки и того меньше.
Возьмите и отрежьте в любом редакторе звуки выше 16 кгц. Остальной диапазон не пострадает. Я лично пробовал, музыка мгновенно начинает звучать глухо.
[/quote]
Фильтр в цапе. В твиттере фильтр срезает с другого края диапазона. В Танноях можно переключением регулировать частоту среза.
Видел. видел.
Редактор может такой?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|