Кланги ,Альтеки, Сонидо, Таннои и прочее прочее....
Автор Сообщение
PFS Не на форуме
Ветеран

Re: Кланги ,Альтеки, Сонидо, Таннои и прочее прочее.... / 22-02-2011 13:01
(22-02-2011 12:29)groove link писал(а):так об чем спич ?(с)
договариваетесь с товарищем у которого таннои + твитер, берете бутылку вискарика и в гости... послушаете \"с\" и \"без\" ненавистного так твитераWink
о результатах можете рассказать в этом же топике... Biggrin
Вполне услышу и без вискаря. Частота среза на выбор и всё в пределах слышимости чел. уха - 14-16-18кГц.
http://www.usspeaker.com/Tannoy%20Supertweeter-1.htm
Я слышу до 16 кГц. Именно этот диапазон Вы и услышите.
Я очень долго пытался пришить к ШП твиттер. И когда правильно подобрал откалибровал чувствительность через резистор, то разницы не услышал. Слышно будет, если у твиттера будет больше отдача в слышимом диапазоне. В моём случае это было уже лишнее.

Гоги, ты супертвиттеры любишь?
Слушать да, а так нет. Biggrin
(Отредактировал 22-02-2011 в 13:11 PFS.)
Найти все сообщения

Fisha Не на форуме
Ветеран

Re: Кланги ,Альтеки, Сонидо, Таннои и прочее прочее.... / 22-02-2011 10:50
(22-02-2011 10:24)Гаруспик link писал(а):Я знаю немало людей с крупными дуалконцентриковскими танноями. Впрочем, зело винтажных среди нет. но 80-х есть. И почти все прикрутили супер твитер. Кто родной, кто рупорный топ-маунт от фостекса, кто ещё более экзотическое решение.
а сабы они не прикручивали к таноям? Wink
зачем же останавливаться на твитерах Улыбка
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Кланги ,Альтеки, Сонидо, Таннои и прочее прочее.... / 22-02-2011 11:32
(22-02-2011 10:50)Fisha link писал(а):а сабы они не прикручивали к таноям? Wink
надо было запатентовать, а потом продать идею! а теперь все харьковские владельцы сделают себе к танноям сабы нахаляву... :`( Biggrin
не понимаю, зачем они вообще покупали себе коаксиальные таннои? типа круто? Shocked
Найти все сообщения

PFS Не на форуме
Ветеран

Re: Кланги ,Альтеки, Сонидо, Таннои и прочее прочее.... / 22-02-2011 11:45
(22-02-2011 10:50)Fisha link писал(а):[quote author=Гаруспик link=topic=10644.msg636349#msg636349 date=1298359492]
Я знаю немало людей с крупными дуалконцентриковскими танноями. Впрочем, зело винтажных среди нет. но 80-х есть. И почти все прикрутили супер твитер. Кто родной, кто рупорный топ-маунт от фостекса, кто ещё более экзотическое решение.
[/quote]

Танной выпускал свои супертвиттеры. По спецификации до 50 кГц или даже 80!? Короче для летучих мышей прибамбас, чтоб и они музыкой наслаждались, а харьковские пацаны пальцы гнули. От фостекса твиттер - это какая-то бюджетная версия для нищих. Танной супертвиттеры самые полнодиапазонистые. Кто ими не обладает, тот не крутой аудиопацан. Biggrin
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

Re: Кланги ,Альтеки, Сонидо, Таннои и прочее прочее.... / 22-02-2011 11:48
(22-02-2011 11:32)VictorV link писал(а):[quote author=Fisha link=topic=10644.msg636382#msg636382 date=1298361054]
надо было запатентовать, а потом продать идею! а теперь все харьковские владельцы сделают себе к танноям сабы нахаляву... :`( Biggrin
не понимаю, зачем они вообще покупали себе коаксиальные таннои? типа круто? Shocked

[/quote]
потому что там еще мидбас и хлесткий панч есть, а супертвитер только оживляет образы

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Кланги ,Альтеки, Сонидо, Таннои и прочее прочее.... / 22-02-2011 11:56
вот читаю я опусы тех кто эти супертвитеры и не нюхал даже... и проскакивает фраза от Миши Добкина: «Ну, это просто постная х…йня какая-то»... Grin
Найти все сообщения

PFS Не на форуме
Ветеран

Re: Кланги ,Альтеки, Сонидо, Таннои и прочее прочее.... / 22-02-2011 11:58
Вообще-то супертвиттер был разработан Танной для формата САКД, который, как известно, скорее мёртвый чем живой. Так что ничего он не оживляет, а только как инструмент для пальцезагибания. После 20 кГц стоит фильтр.
Да и слышит человек до 15-16 кГц, а после некоторого прослушивания громкой музыки и того меньше.
Найти все сообщения

PFS Не на форуме
Ветеран

Re: Кланги ,Альтеки, Сонидо, Таннои и прочее прочее.... / 22-02-2011 12:00
(22-02-2011 11:56)groove link писал(а):вот читаю я опусы тех кто эти супертвитеры и не нюхал даже... и проскакивает фраза от Миши Добкина: «Ну, это просто постная х…йня какая-то»... Grin
После Енакиево Харьков по афоризмам на почётном втором месте. Happy0144
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Кланги ,Альтеки, Сонидо, Таннои и прочее прочее.... / 22-02-2011 12:06
(22-02-2011 11:58)PFS link писал(а):Вообще-то супертвиттер был разработан Танной для формата САКД, который, как известно, скорее мёртвый чем живой. Так что ничего он не оживляет, а только как инструмент для пальцезагибания. После 20 кГц стоит фильтр.
Да и слышит человек до 15-16 кГц, а после некоторого прослушивания громкой музыки и того меньше.
а где стоит фильтр на 20кГц?
например в современных ЦАПах фильтр стандартно на 75кГц или 100кГц.
полоса головы ММ\МС до 40-60кГц. полоса хорошего преда+ мощник - в среднем до 200кГц.
естественно если валит грязная цЫфра с помехами и ВЧ шумами, как в большинстве бюджетных аппаратов - то такой твитер вреден даже, а если система отыгрывает...почему бы и нет? Biggrin
Найти все сообщения

PFS Не на форуме
Ветеран

Re: Кланги ,Альтеки, Сонидо, Таннои и прочее прочее.... / 22-02-2011 12:12
Полоса... Хм.
А ухи с какой полосой? Biggrin До 100 кГц или 200?

Старые классные записи делали на студийных ламповых магнитофонах с полосой 30 - 15.000 Гц. И на кой им полоса пропускания 100 или 200 кГц?
(Отредактировал 22-02-2011 в 12:19 PFS.)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Кланги ,Альтеки, Сонидо, Таннои и прочее прочее.... / 22-02-2011 12:23
(22-02-2011 11:58)PFS link писал(а):Вообще-то супертвиттер был разработан Танной для формата САКД, который, как известно, скорее мёртвый чем живой. Так что ничего он не оживляет, а только как инструмент для пальцезагибания. После 20 кГц стоит фильтр.
Не стоИт. Вы этот супертвитер видели вообще?

dateline= писал(а):Да и слышит человек до 15-16 кГц, а после некоторого прослушивания громкой музыки и того меньше.
Возьмите и отрежьте в любом редакторе звуки выше 16 кгц. Остальной диапазон не пострадает. Я лично пробовал, музыка мгновенно начинает звучать глухо.
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Кланги ,Альтеки, Сонидо, Таннои и прочее прочее.... / 22-02-2011 12:29
(22-02-2011 12:12)PFS link писал(а):Полоса... Хм.
А ухи с какой полосой? Biggrin До 100 кГц или 200?

Старые классные записи делали на студийных ламповых магнитофонах с полосой 30 - 15.000 Гц. И на кой им полоса пропускания 100 или 200 кГц?
так об чем спич ?(с)
договариваетесь с товарищем у которого таннои + твитер, берете бутылку вискарика и в гости... послушаете "с" и "без" ненавистного так твитераWink
о результатах можете рассказать в этом же топике... Biggrin
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

Re: Кланги ,Альтеки, Сонидо, Таннои и прочее пр / 22-02-2011 12:30
(21-02-2011 20:09)VictorV link писал(а):[quote author=Юрий11 link=topic=10644.msg635716#msg635716 date=1298307280]На данный момент мне Дины интереснее.
для меня это загадка - чем же они интересны? мои наблюдения:
первые 5-10 минут да, эффектно, звучки, все дела. потом все, приходит усталость, хочется убрать громкость, пропадает интерес к музыкальному материалу. этой акустике лучше всего удается воспроизведение отдельных звуков. при долгом прослушивании даже на лампе понимаешь, что все безжизненно, безэмоционально. вот сколько ни слушал, всегда эти ощущения... Huh

[/quote]

Я не утверждаю, что Дины - кусок музыкального счастья. Но Сонидо - тоже не фонтан... Я пользовался шириками DEW, они (на мой взгляд) интереснее Сонидо - энергичнее, тембрально более близки к идеалу (классический чёрно-белый), острее верх, правда чуть грязнее, не значительно. И то надоели. А Сониды лично мне напоминают 600-долларовую 2-х полоску, тина Микромеги - гладенько, чистенько, вяловато, нединамично...

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

PFS Не на форуме
Ветеран

Re: Кланги ,Альтеки, Сонидо, Таннои и прочее прочее.... / 22-02-2011 12:57
(22-02-2011 12:23)Гаруспик link писал(а):[quote author=PFS link=topic=10644.msg636461#msg636461 date=1298365087]
Вообще-то супертвиттер был разработан Танной для формата САКД, который, как известно, скорее мёртвый чем живой. Так что ничего он не оживляет, а только как инструмент для пальцезагибания. После 20 кГц стоит фильтр.
Не стоИт. Вы этот супертвитер видели вообще?

dateline= писал(а):Да и слышит человек до 15-16 кГц, а после некоторого прослушивания громкой музыки и того меньше.
Возьмите и отрежьте в любом редакторе звуки выше 16 кгц. Остальной диапазон не пострадает. Я лично пробовал, музыка мгновенно начинает звучать глухо.
[/quote]

Фильтр в цапе. В твиттере фильтр срезает с другого края диапазона. В Танноях можно переключением регулировать частоту среза.
Видел. видел.

Редактор может такой?
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Кланги ,Альтеки, Сонидо, Таннои и прочее прочее.... / 22-02-2011 13:43
(22-02-2011 12:23)Гаруспик link писал(а):Возьмите и отрежьте в любом редакторе звуки выше 16 кгц. Остальной диапазон не пострадает. Я лично пробовал, музыка мгновенно начинает звучать глухо.
глупость несусветная. то ли резать не умеете, то ли что-то другое...
звук становится "глухим", когда зарезаны совсем другие частоты (гораздо более низкого диапазона). так вот, если их уменьшить, то потом от 15кГц можно накручивать хоть 100дБ - звук будет "глухой".
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Кланги ,Альтеки, Сонидо, Таннои и прочее прочее.... / 22-02-2011 14:03
Судя по всему, мы слышим абсолютно по разному. Мне и звук дуалконцентриковых Танноев без поддержки сверху кажется глухим (при разнообразных других достоинствах).
Мне абсолютно явным образом не хватает высоких частот, когда диапазон 16-20 кгц завален у самих ас (что ещё и накладывается на типовой завал типовой комнаты).

И не надо бросаться "глупостями несустветными". Уж как-нибудь выше 16 кгц я саундфоржем отрезать нормально могу.
Найти все сообщения

PFS Не на форуме
Ветеран

Re: Кланги ,Альтеки, Сонидо, Таннои и прочее прочее.... / 22-02-2011 14:15
(22-02-2011 14:03)Гаруспик link писал(а):Судя по всему, мы слышим абсолютно по разному. Мне и звук дуалконцентриковых Танноев без поддержки сверху кажется глухим (при разнообразных других достоинствах).
Мне абсолютно явным образом не хватает высоких частот, когда диапазон 16-20 кгц завален у самих ас (что ещё и накладывается на типовой завал типовой комнаты).

И не надо бросаться \"глупостями несустветными\". Уж как-нибудь выше 16 кгц я саундфоржем отрезать нормально могу.
Яркий звук субъективно - это подъём на верхней середине (прозрачность происходит от этой части диапазона) и нижнем верхе. Всё до 10 кГц. После идёт только обертональная структура, обогащающая звучание.
Хороший ШП легко играет до 13-14 кГц со средней чувствительностью. Далее спад.
На 8" Sonido на 15 кГц есть небольшой подъём, поэтому играют фактически до 16-18 кГц.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Кланги ,Альтеки, Сонидо, Таннои и прочее прочее.... / 22-02-2011 14:21
Естественно не играют 8"" до 15 кгц. И тем более до 16-18. Эти цифры можно получить лишь измеряя строго на оси на расстоянии 1 см от динамика Biggrin
Шажок влево-вправо и прослушивание\измерение на нормальном расстоянии = прощай вч.
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: Кланги ,Альтеки, Сонидо, Таннои и прочее прочее.... / 22-02-2011 14:27
(22-02-2011 14:15)PFS link писал(а):Хороший ШП легко играет до 13-14 кГц со средней чувствительностью. Далее спад.
На 8\" Sonido на 15 кГц есть небольшой подъём, поэтому играют фактически до 16-18 кГц.
ДН в самом деле просит твитер -ну это кому актуально, а вот сама необходимость в диапазоне выше 16к исходит из казусов логарифмического мастаба, в котором и ведется разговор о частотном диапазоне. там 1к от 10к много дальше, чем 10к от 100к. отсюда и индустрия супертвитеростроения.

Юрий
Найти все сообщения

PFS Не на форуме
Ветеран

Re: Кланги ,Альтеки, Сонидо, Таннои и прочее прочее.... / 22-02-2011 14:30
Это уже другая история (диаграмма направленности). Я слушаю свою акустику с небольшим разворотом по фронту, но и не строго перпендикулярно, т.е. что я хочу сказать - зона комфортного прослушивания довольно широкая. Ну и я обычно сижу и слушаю, а не танцую. Biggrin
(22-02-2011 14:21)Гаруспик link писал(а):прощай вч.
Гаруспик, у Вас всё только чёрных и белых цветов. В жизни всё немного многограннее и сложнее и цветов побольше.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS