Кланги ,Альтеки, Сонидо, Таннои и прочее прочее....
Автор Сообщение
Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". / 11-05-2009 12:04
(11-05-2009 11:45)Ростислав link писал(а):
Цитата:Еще резистор 10 Ом 10 Вт последовательно с твитером заменен на аналогичный советский.
и убить звук напрочь Nowink
Happy0196 Happy0196 Happy0196 Пацталом... Happy0196 Happy0196 Happy0196

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". / 11-05-2009 22:35
Я слушал. Но особых похвал... ничего хорошего сказать не могу.
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". / 11-05-2009 13:22
(11-05-2009 12:03)Кулибин link писал(а):[quote author=Yaroslaw link=topic=10343.msg197085#msg197085 date=1242029132]
Твиком такое назвать нельзя, пожалуй. Лефорте выходные транзисторы не менял... Улыбка
А мне без разници. Улыбка
Я делал, делаю и буду делать то, что считаю нужным. Biggrin
ПС. Я назвал этот процесс словом "усовершенствовать".Улыбка
[/quote]

Правильнее было бы сказать - создание новой акустики с использованием оставшихся от старой комплектующих.

ЗЫ. Чем закончились Ваши эксперименты с головками АИЕ?
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". / 11-05-2009 13:58
(11-05-2009 11:28)sonido_man link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=10343.msg197063#msg197063 date=1242026271]
[quote author=Макс Штирлиц link=topic=10343.msg197051#msg197051 date=1242023245]
конкуренция - вещь хорощая Happy0144
конечно! более того, я согласен с тем, что мелкосерийные динамики не могут быть дешевыми.
но мы живем в реальном мире. в нем есть как дорогущий (и порой играющий только для своего создателя) штучный новодел, есть мелкосерийный довольно дотсупный новодел типа Сонидо, или там Джордана, или Хемпов... и есть динамики, вот уже более полувека играющие музыку, в разных совершенно бюджетах - от вестерн электриков, рса и клангов до тех же филипсов и 4а28 Улыбка
на все вкусы и кошельки Улыбка поэтому конкурентам нужно как минимум равняться на то, что было сделано до них Улыбка
[/quote]

Все что я могу сказать: телефункены тоже в свое время были новоделом. Shocked Biggrin
У меня к счастью нету комплексов ни к новоделу ни к винтажу, доверяю только своим ушам и здравому смыслу.
Через 50 лет у меня тоже будут динамики которые "вот уже более полувека играют музыку".
Скажите честно: вы сонидо 8" ШП на Альнико слушали?Wink
[/quote]

а зачем? мне не интересно, если честно. один черт они до уровня тех же клангов или телефункенов не дотягивают. и даже до АД9710 на альнико.
а как звучат 8" шп от очень хороших до очень посредственных я знаю, и знаю хорошо, потому что стали он мне интересны не вчера, и перепробовал я их огромное количество Улыбка

заметьте, я ни в коем разе не хочу сказать, что динамики плохие. просто при жалении можно найти и получше. а можно и не искать, и делать на Сонидо - каждый выбирает сам Улыбка
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". / 11-05-2009 15:31
Как знать что лучше,?
Найти все сообщения

sonido_man Не на форуме
Ветеран

Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". / 11-05-2009 16:03
dateline= писал(а):Скажите честно: вы сонидо 8\" ШП на Альнико слушали?Wink
dateline= писал(а):а зачем? мне не интересно
dateline= писал(а):они до уровня тех же клангов или телефункенов не дотягивают
Хм.. как там райкин про устрицы говорил? Biggrin

А если серьезно то читаем первый пост этой темы и видим что бюджет ограничен должен быть, хорошая акустика за разумные деньги.
Никто не будет спорить о качестве пения клангов и телефункенов (особенно я, так как этих устриц я таки не кушал) в сравнении с ШП СонидоУлыбка
Если есть люди которые слушали и то и другое - пусть поделятся впечатлениями.
Тем более все вами перечисленные являються довольно редкими динами и ХОРОШЕМ состоянии их не так легко купить, а цена в несколько раз (если не в десятки) выше. Тогда не пойму о чем речь? Сравниваем VW Passat и Ferrari? Grin
И все таки я рекомендую Вам их послушать, а уж потом решать куды они дотягивают а куды нетУлыбка

Музыкальная пауза Wink
Включил Mari Nakamoto - Speak Low (в который раз за день). Закрыл глаза, упал в кресло... погрузился в музыку... как играют, как поют!))
И никаких телефункенов перед глазами, только искуство, только оно, потому что должна играть музыка а не дифузор прошлого века. Wink

Теперь звук на 0.5Ват больше, Isao Suzuki Quartet + 2! С песенкой Blue Road с альбома Orang-Utan (1975). Послушайте, поймёте в чем интригаWink Happy0144
Поехали!!! Grin

.jpg  Cover.jpg (Размер: 26.45 Кб / Загрузок: 140)
(Отредактировал 11-05-2009 в 16:13 sonido_man.)

Sonido SFR-200-8 в ЗЯ, Marantz PM400, EMU 0404 USB, Azur 640C...<br />Светит, еще не означает что звучит)))
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". / 11-05-2009 18:13
еще раз по ценам - пара Клангфильм 307 (я даже задумываться не буду на секунду, что лучше, Сонидо или 307, ответ однозначен) стоят порядка 400-500 у.е., пара Телефуункен Ред Ниппель - порядка 400-500, пара Клангфильмов 8" - 250-350, пара АД9710М (на Альнико) - 350.
я не вижу разницы на порядок. все ти динамики у меня были, в отличном состоянии - эрго, доставаемы, и без особых проблем, было бы желание.

про звук - есть некоторый опыт прослушивания различных ШП, могу экстраполировать Улыбка

и еще раз, последний - я не против Сонидо. Но в этом бюджете, как минимум, есть динамики НЕ хуже, а скорее всего - и лучше Улыбка
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". / 11-05-2009 19:59
dateline= писал(а):Правильнее было бы сказать - создание новой акустики с использованием оставшихся от старой комплектующих.

ЗЫ. Чем закончились Ваши эксперименты с головками АИЕ?
Да как хотите Улыбка смысл от этого не меняется. Я уже писал, что мне без разницы Улыбка
Откуда Вам известно о моих экспериментах с динамиками АИЕ? Вроде бы никому о них не рассказывал.
Эксперименты действительно ведутся. Пока все еще в процессе. Уверен, что выйдет БОМБА Happy0144

В. Цой
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". / 11-05-2009 20:10
(10-05-2009 13:42)sonido_man link писал(а):Гарантия получения _лучшего_ результата чем от \"брэндов\":
Покупаем у Иштвана Варги его авторские динамики Sonido, за вечер/ночь собираем ЗЯ для него или если есть желание то бек-рупор типа \"песочные часы\" и слушаем Wink
Результат будет _выше_ любых брэндов (в цене 300-1000$ а то и выше).
Знаете, а мне это очень интересно. С широкопосами эксперименты провожу около года, результаты действительно хорошие. Но всё же многополосные АС у меня получаются лучше.
Есть ещё интересный динамик Fostex FE206E. Слушали ли Вы такой? У меня в наличии есть, но я пока не слушал.
С уважением.

В. Цой
Найти все сообщения

sonido_man Не на форуме
Ветеран

Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". / 11-05-2009 22:29
(11-05-2009 20:10)Кулибин link писал(а):[quote author=sonido_man link=topic=10343.msg196674#msg196674 date=1241952178]
Гарантия получения _лучшего_ результата чем от \"брэндов\":
Покупаем у Иштвана Варги его авторские динамики Sonido, за вечер/ночь собираем ЗЯ для него или если есть желание то бек-рупор типа \"песочные часы\" и слушаем Wink
Результат будет _выше_ любых брэндов (в цене 300-1000$ а то и выше).
Знаете, а мне это очень интересно. С широкопосами эксперименты провожу около года, результаты действительно хорошие. Но всё же многополосные АС у меня получаются лучше.
Есть ещё интересный динамик Fostex FE206E. Слушали ли Вы такой? У меня в наличии есть, но я пока не слушал.
С уважением.
[/quote]

Слушать не слушал, но особых похвал не слышалУлыбка
Думаю нийлучший способ узнать как они - послушать ихУлыбка

Sonido SFR-200-8 в ЗЯ, Marantz PM400, EMU 0404 USB, Azur 640C...<br />Светит, еще не означает что звучит)))
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". / 11-05-2009 22:47
(11-05-2009 19:59)Кулибин link писал(а):Откуда Вам известно о моих экспериментах с динамиками АИЕ? Вроде бы никому о них не рассказывал.
А Вы разве инкогнито на аудиопортале присутствовали? Улыбка
Найти все сообщения

sonido_man Не на форуме
Ветеран

Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". / 11-05-2009 23:06
(11-05-2009 18:13)Михайло link писал(а):еще раз по ценам - пара Клангфильм 307 (я даже задумываться не буду на секунду, что лучше, Сонидо или 307, ответ однозначен) стоят порядка 400-500 у.е., пара Телефуункен Ред Ниппель - порядка 400-500, пара Клангфильмов 8\" - 250-350, пара АД9710М (на Альнико) - 350.
я не вижу разницы на порядок. все ти динамики у меня были, в отличном состоянии - эрго, доставаемы, и без особых проблем, было бы желание.

про звук - есть некоторый опыт прослушивания различных ШП, могу экстраполировать Улыбка

и еще раз, последний - я не против Сонидо. Но в этом бюджете, как минимум, есть динамики НЕ хуже, а скорее всего - и лучше Улыбка
Жаль, очень жаль что вы не хотите послушать, ну что ж, у каждого свои кумирыУлыбка Которые можно обожествлять даже не вникая в другие не менее интересные решения.
В отличии от Вас говорить что-либо о динах которых не слушал не буду.

Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". / 12-05-2009 08:36
катаясь всю жизнь на роскошных автомобилях -думаю такой человек вряд ли захочет тестировать таврию или москвич 2112-уж лучче пешком ходить. по мне в вашем сетапе достойны уважения только пластинки которые вы слушаете и их описание-все остальное крайне подозрительно в отношении воспроизведения музыки , набора звуков-да!
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". / 12-05-2009 12:40
Спиридонович все правильно подметил.
Кстати, читайте внимательно то, что я написал выше - я никоим разом не говорил, что Сонидо плохо. Наверное, не плохо, по крайней мере в сравнении с тем. что можно купить среди бюджетного новодела. 4гд38 лучше ббольшинства, чего уж про Сонидо на альнико говорить Улыбка
Но мне лично не интересно, просто не тот уровень. Извините Улыбка
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". / 12-05-2009 13:14
дело в том , что звук альтеков и клангов не обязательно может нравиться , особенно современному поколению , впитавшему цифру прочно, но это сугубо индивидуально - шо их винить за это?
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". / 12-05-2009 12:56
Ты бы, Миша, раз уж тема ветки "системный подход", поделился, что должно быть с динамиком, что бы он соответствовал классическому Клангу или Альтеку?
Вылежался 50 лет - это ведь не аргумент Улыбка

Я согласен, что массовое производство и удешевление расходной части убило качество и контроль за ним, но какие то основы ведь должны быть?

Магнит альнико? Бумага хитропропитанная? Балансировка ручная? ЧТо может быть?
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". / 12-05-2009 13:25
вообще, звук нравится всем не может. каждый ищет свое. некоторые даже находят.
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". / 12-05-2009 13:43
вот ,вот-каждый находит и 90% потом щитает что это лучший звук! я вчера на балке сдуру спорил с людьми , покупающими первые прееса по 200 и более фунтов , слушающие их на 741 дюале и считающими что емт и ортофон спу -полное дерьмо, которое сделали для лохов ( как раз в ббс одни лохи и сидели с гаррардами ) Туда же они относят и танной с альтеками , а клераудио и бивни 801-е это верх совершенства :`(
Найти все сообщения

AleksR Не на форуме
Ветеран

Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". / 12-05-2009 13:55
(12-05-2009 13:43)vitaly link писал(а):считающими что емт и ортофон спу -полное дерьмо, которое сделали для лохов ( как раз в ббс одни лохи и сидели с гаррардами ) Туда же они относят и танной с альтеками , а клераудио и бивни 801-е это верх совершенства :`(
Спиридоныч, а что, разве не так? Улыбка
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". / 12-05-2009 13:59
братан -надеюсь шо ты пошутил и знаешь как я тебя уважаю... Biggrin
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS