(11-05-2009 12:03)Кулибин link писал(а):[quote author=Yaroslaw link=topic=10343.msg197085#msg197085 date=1242029132]
Твиком такое назвать нельзя, пожалуй. Лефорте выходные транзисторы не менял...
А мне без разници.
Я делал, делаю и буду делать то, что считаю нужным.
ПС. Я назвал этот процесс словом "усовершенствовать".
[/quote]
Правильнее было бы сказать - создание новой акустики с использованием оставшихся от старой комплектующих.
ЗЫ. Чем закончились Ваши эксперименты с головками АИЕ?
конечно! более того, я согласен с тем, что мелкосерийные динамики не могут быть дешевыми.
но мы живем в реальном мире. в нем есть как дорогущий (и порой играющий только для своего создателя) штучный новодел, есть мелкосерийный довольно дотсупный новодел типа Сонидо, или там Джордана, или Хемпов... и есть динамики, вот уже более полувека играющие музыку, в разных совершенно бюджетах - от вестерн электриков, рса и клангов до тех же филипсов и 4а28
на все вкусы и кошельки поэтому конкурентам нужно как минимум равняться на то, что было сделано до них
[/quote]
Все что я могу сказать: телефункены тоже в свое время были новоделом.
У меня к счастью нету комплексов ни к новоделу ни к винтажу, доверяю только своим ушам и здравому смыслу.
Через 50 лет у меня тоже будут динамики которые "вот уже более полувека играют музыку".
Скажите честно: вы сонидо 8" ШП на Альнико слушали?
[/quote]
а зачем? мне не интересно, если честно. один черт они до уровня тех же клангов или телефункенов не дотягивают. и даже до АД9710 на альнико.
а как звучат 8" шп от очень хороших до очень посредственных я знаю, и знаю хорошо, потому что стали он мне интересны не вчера, и перепробовал я их огромное количество
заметьте, я ни в коем разе не хочу сказать, что динамики плохие. просто при жалении можно найти и получше. а можно и не искать, и делать на Сонидо - каждый выбирает сам
dateline= писал(а):Скажите честно: вы сонидо 8\" ШП на Альнико слушали?
dateline= писал(а):а зачем? мне не интересно
dateline= писал(а):они до уровня тех же клангов или телефункенов не дотягивают
Хм.. как там райкин про устрицы говорил?
А если серьезно то читаем первый пост этой темы и видим что бюджет ограничен должен быть, хорошая акустика за разумные деньги.
Никто не будет спорить о качестве пения клангов и телефункенов (особенно я, так как этих устриц я таки не кушал) в сравнении с ШП Сонидо
Если есть люди которые слушали и то и другое - пусть поделятся впечатлениями.
Тем более все вами перечисленные являються довольно редкими динами и ХОРОШЕМ состоянии их не так легко купить, а цена в несколько раз (если не в десятки) выше. Тогда не пойму о чем речь? Сравниваем VW Passat и Ferrari?
И все таки я рекомендую Вам их послушать, а уж потом решать куды они дотягивают а куды нет
Музыкальная пауза
Включил Mari Nakamoto - Speak Low (в который раз за день). Закрыл глаза, упал в кресло... погрузился в музыку... как играют, как поют!))
И никаких телефункенов перед глазами, только искуство, только оно, потому что должна играть музыка а не дифузор прошлого века.
Теперь звук на 0.5Ват больше, Isao Suzuki Quartet + 2! С песенкой Blue Road с альбома Orang-Utan (1975). Послушайте, поймёте в чем интрига
Поехали!!!
еще раз по ценам - пара Клангфильм 307 (я даже задумываться не буду на секунду, что лучше, Сонидо или 307, ответ однозначен) стоят порядка 400-500 у.е., пара Телефуункен Ред Ниппель - порядка 400-500, пара Клангфильмов 8" - 250-350, пара АД9710М (на Альнико) - 350.
я не вижу разницы на порядок. все ти динамики у меня были, в отличном состоянии - эрго, доставаемы, и без особых проблем, было бы желание.
про звук - есть некоторый опыт прослушивания различных ШП, могу экстраполировать
и еще раз, последний - я не против Сонидо. Но в этом бюджете, как минимум, есть динамики НЕ хуже, а скорее всего - и лучше
dateline= писал(а):Правильнее было бы сказать - создание новой акустики с использованием оставшихся от старой комплектующих.
ЗЫ. Чем закончились Ваши эксперименты с головками АИЕ?
Да как хотите смысл от этого не меняется. Я уже писал, что мне без разницы
Откуда Вам известно о моих экспериментах с динамиками АИЕ? Вроде бы никому о них не рассказывал.
Эксперименты действительно ведутся. Пока все еще в процессе. Уверен, что выйдет БОМБА
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
(10-05-2009 13:42)sonido_man link писал(а):Гарантия получения _лучшего_ результата чем от \"брэндов\":
Покупаем у Иштвана Варги его авторские динамики Sonido, за вечер/ночь собираем ЗЯ для него или если есть желание то бек-рупор типа \"песочные часы\" и слушаем
Результат будет _выше_ любых брэндов (в цене 300-1000$ а то и выше).
Знаете, а мне это очень интересно. С широкопосами эксперименты провожу около года, результаты действительно хорошие. Но всё же многополосные АС у меня получаются лучше.
Есть ещё интересный динамик Fostex FE206E. Слушали ли Вы такой? У меня в наличии есть, но я пока не слушал.
С уважением.
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
(11-05-2009 20:10)Кулибин link писал(а):[quote author=sonido_man link=topic=10343.msg196674#msg196674 date=1241952178]
Гарантия получения _лучшего_ результата чем от \"брэндов\":
Покупаем у Иштвана Варги его авторские динамики Sonido, за вечер/ночь собираем ЗЯ для него или если есть желание то бек-рупор типа \"песочные часы\" и слушаем
Результат будет _выше_ любых брэндов (в цене 300-1000$ а то и выше).
Знаете, а мне это очень интересно. С широкопосами эксперименты провожу около года, результаты действительно хорошие. Но всё же многополосные АС у меня получаются лучше.
Есть ещё интересный динамик Fostex FE206E. Слушали ли Вы такой? У меня в наличии есть, но я пока не слушал.
С уважением.
[/quote]
Слушать не слушал, но особых похвал не слышал
Думаю нийлучший способ узнать как они - послушать их
Sonido SFR-200-8 в ЗЯ, Marantz PM400, EMU 0404 USB, Azur 640C...<br />Светит, еще не означает что звучит)))
(11-05-2009 18:13)Михайло link писал(а):еще раз по ценам - пара Клангфильм 307 (я даже задумываться не буду на секунду, что лучше, Сонидо или 307, ответ однозначен) стоят порядка 400-500 у.е., пара Телефуункен Ред Ниппель - порядка 400-500, пара Клангфильмов 8\" - 250-350, пара АД9710М (на Альнико) - 350.
я не вижу разницы на порядок. все ти динамики у меня были, в отличном состоянии - эрго, доставаемы, и без особых проблем, было бы желание.
про звук - есть некоторый опыт прослушивания различных ШП, могу экстраполировать
и еще раз, последний - я не против Сонидо. Но в этом бюджете, как минимум, есть динамики НЕ хуже, а скорее всего - и лучше
Жаль, очень жаль что вы не хотите послушать, ну что ж, у каждого свои кумиры Которые можно обожествлять даже не вникая в другие не менее интересные решения.
В отличии от Вас говорить что-либо о динах которых не слушал не буду.
Sonido SFR-200-8 в ЗЯ, Marantz PM400, EMU 0404 USB, Azur 640C...<br />Светит, еще не означает что звучит)))
катаясь всю жизнь на роскошных автомобилях -думаю такой человек вряд ли захочет тестировать таврию или москвич 2112-уж лучче пешком ходить. по мне в вашем сетапе достойны уважения только пластинки которые вы слушаете и их описание-все остальное крайне подозрительно в отношении воспроизведения музыки , набора звуков-да!
Спиридонович все правильно подметил.
Кстати, читайте внимательно то, что я написал выше - я никоим разом не говорил, что Сонидо плохо. Наверное, не плохо, по крайней мере в сравнении с тем. что можно купить среди бюджетного новодела. 4гд38 лучше ббольшинства, чего уж про Сонидо на альнико говорить
Но мне лично не интересно, просто не тот уровень. Извините
дело в том , что звук альтеков и клангов не обязательно может нравиться , особенно современному поколению , впитавшему цифру прочно, но это сугубо индивидуально - шо их винить за это?
Ты бы, Миша, раз уж тема ветки "системный подход", поделился, что должно быть с динамиком, что бы он соответствовал классическому Клангу или Альтеку?
Вылежался 50 лет - это ведь не аргумент
Я согласен, что массовое производство и удешевление расходной части убило качество и контроль за ним, но какие то основы ведь должны быть?
Магнит альнико? Бумага хитропропитанная? Балансировка ручная? ЧТо может быть?
вот ,вот-каждый находит и 90% потом щитает что это лучший звук! я вчера на балке сдуру спорил с людьми , покупающими первые прееса по 200 и более фунтов , слушающие их на 741 дюале и считающими что емт и ортофон спу -полное дерьмо, которое сделали для лохов ( как раз в ббс одни лохи и сидели с гаррардами ) Туда же они относят и танной с альтеками , а клераудио и бивни 801-е это верх совершенства :`(
(12-05-2009 13:43)vitaly link писал(а):считающими что емт и ортофон спу -полное дерьмо, которое сделали для лохов ( как раз в ббс одни лохи и сидели с гаррардами ) Туда же они относят и танной с альтеками , а клераудио и бивни 801-е это верх совершенства :`(