предложите усилитель к KEF iQ3
|
Автор |
Сообщение |
ruslan 1
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
ruslan 1
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Franchiz
Ветеран
|
Re: предложите усилитель к KEF iQ3 / 18-02-2010 22:46
Главное помнить , что плохая акустика ( или любой другой компонент в тракте ) - миф , а бывает та , которая Вам нравится и та , которая не нравится !
Marantz PM 6002 + плеер CREEK ( около 600 $ ) + KEF IQ 3 , провода тоже очень приличные :
Звук именно детальный и очень точный , подвижный , образы иногда можно практически видеть визуально , умеет заворожить слушателя .
Marantz PM 6002 + Marantz CD 5003 ( или 5001 , думаю это не принципиально ) + KEF IQ 3 , провода те же :
Звук гораздо более весомый , ощущение напольных колонок - звук масштабный , вдохновляющий , очень массивный , что называется - качает ! The Abduction form the Seraglio В . А . Моцарта играет очень весомо - буквально в один миг просыпаются драйв , масштаб , при этом детальность никуда не пропала , просто теперь есть первостепенные детали и второстепенные , как и должно быть - треугольник все тот же треугольник , только теперь он на фоне урагана звука !
Слушал этот же усилитель с Mordaunt - Short Mezzo ( около 600 $ ) - и , усилитель играет ! Просто звук стал более детальный , бас рельефней , нет той широкой сцены , нет души звука , просто драйв и ботанические термины вроде нет той приглушенности нижней средины - типично для фирмы .
В общем , советую именно этот усилитель , слушал с 8003 - колонки уже не справляются , разница не значительная . Продавец советовал к Marantz подключать именно KEF , еще слушал KEF C3 и знаете - думаю , он абсолютно прав !
Кстати на днях собираюсь брать именно Marantz PM 6002 и KEF IQ 3 .
Каждый компонент слушал больше часа .
Если что , пишите - gogozuko@bigmir.net !
|
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
Mel
Ветеран
|
Re: предложите усилитель к KEF iQ3 / 19-02-2010 15:04
(19-02-2010 14:36)VladimirNB link писал(а):[quote author=ivan_ivanov link=topic=19623.msg362049#msg362049 date=1266569899]
Все тот же унылый набор-Маранц,Крик,КЕФ,Морд-Шорт,кабели Атлас :`(
Все те же уши торчат...фирмы Компасс А как сама фирма "Компасс" поживает? Жива ли еще? А то действительно, одни уши только и мелькают, то тут, то там. А то вдруг технику сливают по смешным ценам, то Onkyo, то еще что.
[/quote]
Поживает точно так же, как и все мы. Хотя дай им Бог здоровья. Потому что "Все тот же унылый набор-Маранц,Крик,КЕФ,Морд-Шорт,кабели Атлас" придеться брать неизвестно у кого "по смешным ценам" в случае гибели "Компасса". А скорее всего, что в ближайшие годы вообще "ни у кого".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
djon
Ветеран
|
|
|
|
|
Audiodoom
Ветеран
|
Re: предложите усилитель к KEF iQ3 / 20-02-2010 01:18
(18-02-2010 22:46)Franchiz link писал(а):Главное помнить , что плохая акустика ( или любой другой компонент в тракте ) - миф , а бывает та , которая Вам нравится и та , которая не нравится !
Marantz PM 6002 + плеер CREEK ( около 600 $ ) + KEF IQ 3 , провода тоже очень приличные :
Звук именно детальный и очень точный , подвижный , образы иногда можно практически видеть визуально , умеет заворожить слушателя .
Marantz PM 6002 + Marantz CD 5003 ( или 5001 , думаю это не принципиально ) + KEF IQ 3 , провода те же :
Звук гораздо более весомый , ощущение напольных колонок - звук масштабный , вдохновляющий , очень массивный , что называется - качает ! The Abduction form the Seraglio В . А . Моцарта играет очень весомо - буквально в один миг просыпаются драйв , масштаб , при этом детальность никуда не пропала , просто теперь есть первостепенные детали и второстепенные , как и должно быть - треугольник все тот же треугольник , только теперь он на фоне урагана звука !
Слушал этот же усилитель с Mordaunt - Short Mezzo ( около 600 $ ) - и , усилитель играет ! Просто звук стал более детальный , бас рельефней , нет той широкой сцены , нет души звука , просто драйв и ботанические термины вроде нет той приглушенности нижней средины - типично для фирмы .
В общем , советую именно этот усилитель , слушал с 8003 - колонки уже не справляются , разница не значительная . Продавец советовал к Marantz подключать именно KEF , еще слушал KEF C3 и знаете - думаю , он абсолютно прав !
Кстати на днях собираюсь брать именно Marantz PM 6002 и KEF IQ 3 .
Каждый компонент слушал больше часа .
Если что , пишите - gogozuko@bigmir.net ! Вот возьмете, прогреете - послушаете, дома - а потом и отпишитесь
А так, пока - Сага о Форсайтах...
|
|
|
|
|
djon
Ветеран
|
Re: предложите усилитель к KEF iQ3 / 20-02-2010 01:18
(20-02-2010 01:12)Audiodoom link писал(а):[quote author=djon link=topic=19623.msg362249#msg362249 date=1266588075]
[quote author=ivan_ivanov link=topic=19623.msg362049#msg362049 date=1266569899]
Все те же уши торчат...фирмы Компасс вот как то не знаю что взять послухать вместо него ,что б и эти сомнения развеялись как дымка...
[/quote]
Начни с Oyaide http://www.oyaide.com/e_audio/audio_prod...oducts.htm
[/quote]
Спасибо за подсказку ,но где его у нас брать ,и ещё еслиб кто дал послухать под залог
Ну и конкретней модель межблока и акустического ,ну и цена ...
Можно в личку...
Великолепного звучания можно достигнуть за вполне умеренные деньги!
|
|
|
|
|
Audiodoom
Ветеран
|
Re: предложите усилитель к KEF iQ3 / 20-02-2010 01:26
(20-02-2010 01:18)djon link писал(а):[quote author=Audiodoom link=topic=19623.msg362622#msg362622 date=1266617567]
[quote author=djon link=topic=19623.msg362249#msg362249 date=1266588075]
[quote author=ivan_ivanov link=topic=19623.msg362049#msg362049 date=1266569899]
Все те же уши торчат...фирмы Компасс вот как то не знаю что взять послухать вместо него ,что б и эти сомнения развеялись как дымка...
[/quote]
Начни с Oyaide http://www.oyaide.com/e_audio/audio_prod...oducts.htm
[/quote]
Спасибо за подсказку ,но где его у нас брать ,и ещё еслиб кто дал послухать под залог
Ну и конкретней модель межблока и акустического ,ну и цена ...
Можно в личку...
[/quote]
Написал.
|
|
|
|
|
Franchiz
Ветеран
|
RE: предложите усилитель к KEF iQ3 / 23-01-2013 20:20
ivan ivanov, djon, вы заколебали своими пустыми словами, если вы не верите мне, тогда я не верю вам и мне плевать на ваш Naim! Я говорю, что слышал лично, а вы просто что- то невнятное шепчите. Почему, собственно вы раздаете тут советы налево-направо, а сами дельного ничего не предложили, просто тычете пальцами, мол это фуфло и это, а это может быть...? djon, если вы говорите "мебели от кэф", то у вас мания величия, иначе вы один такой умный, а производители техники- дураки, получается, забыли вашего авторитетного мнения спросить? И да, возможно я не слышал "настоящего драйва", но этот марантс дает плотный звук, а с КЕФ3 звук получается как из напольных колонок и да, меня впечатлил его драйв, ибо [i]слушать надо музыку, а не аппаратуру, если аппаратура не мешает ощущать драйв- значит он там есть! [/i] Пусть и не так много, как в некоторых других усилителях(в то же время в тех усилителях не будет такого вокала). Да, бывает, что драйва в системе нет, но это не тот случай. И я не имею никакого отношения к любым торговым конторам, думаю вы сами имеете какое- то отношение к торговле! И продавцы, тоже не дураки и выставляют аппаратуру ту, которая вместе звучит хорошо и, простите за очевидный вывод, но только очень наивный или глупый человек не может этого понимать! Вы можете себе представить, чтобы автодиллер продавал автомобили с колесами разных форм? Вот и я не могу. И нет таких дуралеев продавцов, как вы описываете, наверняка они не глупее вас и понимают, что продается то, что лучше звучит, а опыта в прослушивании у них точно больше, чем у вас вместе взятых!
Audiodoom, я уже больше двух лет слушаю Marantz PM6002+Marantz CD5001+KEFIQ7SE и могу сказать, что Marantz+Kef= очень хорошо. Особенно хорошо передается вокал, cчитаю, что именно на вокал связка Marantz+Kef и рассчитана, соответственно рок на ней слушать хуже, точно так же, как плохо слушать вокал на Mordaunt-Short, а хорошо слушать рок ибо повторяю, плохих колонок нет и не может быть, каждая акустика заточена под определенные задачи! Единственное, что могу сказать против, CD-плеер лучше брать не Marantz. Вот CREEK звучит просто обалденно.
ruslan 1, определитесь, что хотите слушать, а то вам тут уже насоветовали менять колонки, если любите вокал, тогда КЕФ3- это лучший выбор, вообще критичного ничего в этих колонках нет, чтобы прямо таки менять по совету каких- то непонятных товарищей! Как Вы решили для себя вопрос, наверняка, за это время что- то решилось?
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|