Кто работает по специальности?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
seborbon
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | M A X , seborbon , Etranger , Comandante , Сергей из Харькова , Вадим 63 , arcam , aqvadim , vsedobre , АндрейКа , oleg2005 |
|
vadimkanik63
Учу Правила
|
|
|
|
seborbon
Ветеран
|
|
|
|
|
Zag
Ветеран
|
RE: Кто работает по специальности? / 13-01-2013 18:59
(13-01-2013 17:54)smirnofb писал(а): seborbon, можете подавать заявку в Книгу Гинесса Украины
Я такого человека, с такой биографией вообще впервые в свое жизни встречаю. Что бы всю жизнь, проработать на одном предприятии при условии что поступил чел еще в далеком 77г при СССР и ушел на пенсию в нынешнее время, это чудеса
Могу ещё одну кандидатуру предоставить. Мой бывший напарник на ДПБК Днепр, так вот он этот завод строил, пуск в работу, всю жизнь там проработал, вышел на пенсию там же и закрыли завод при нём. Вот и такое бывает.
Слався в віках, завжди жива,
Земле моя! Україно моя!
Мати - країна, в світі єдина -
Вільна, могутня, велична, старовинна!
|
|
|
|
blind
Ветеран
|
RE: Кто работает по специальности? / 13-01-2013 19:01
(13-01-2013 16:06)Slaveg писал(а): каждый третий работает не по специальности судя по результатам
зачем было потрачено 5 лет института
Можно бы и подискутировать... но ни разу не стану - просто информация:
Из всех однокашников моего выпуска, лиц, занятых каким-то трудом не по специальности - по пальц ам одной руки можно пересчитать.
ОСТАЛЬНЫЕ (а это чуток менее ста человек), так или иначе, но продолжают свою трудовую деятельность на основе полученной нами в свое время специальности или в сфере, коея эта специальность охватывает (узкоспециально или "со всеми приданными и обеспечивающими" - не суть важно).
Т.е., те самые "5 лет ин-сри-тута" продолжают служить источником куска хлебца и по сей день - "ничего личного", как говориЦА, статстика-с....
У меня сугубо утилитарный подход к выбору аппаратуры и компонентов, уж нравится это кому или нет...
|
|
|
|
|
Konica
Ветеран
|
RE: Кто работает по специальности? / 13-01-2013 19:12
(13-01-2013 19:01)blind писал(а): Можно бы и подискутировать... но ни разу не стану - просто информация:
Из всех однокашников моего выпуска, лиц, занятых каким-то трудом не по специальности - по пальцам одной руки можно пересчитать.
ОСТАЛЬНЫЕ (а это чуток менее ста человек), так или иначе, но продолжают свою трудовую деятельность на основе полученной нами в свое время специальности или в сфере, коея эта специальность охватывает (узкоспециально или "со всеми приданными и обеспечивающими" - не суть важно).
Т.е., те самые "5 лет ин-сри-тута" продолжают служить источником куска хлебца и по сей день - "ничего личного", как говориЦА, статстика-с.... Из моей группы около 30 человек по специальности работают только трое, один в штатах, другой в Канаде и я дурак в Украине
|
|
|
|
doom
Специалист
|
|
|
|
|
Nick Cave
Ветеран
|
RE: Кто работает по специальности? / 13-01-2013 22:11
Ну думать, что будет всё хорошо и сразу - глупо, имхо Прежде чем станет лучше, будет хуже ...... я вот тоже цельный год, цельный год был на подхвате (помощником механика), за 1000 грн./месяц.......а до этого кем только не работал......., землекопом, грузчиком, продавцом-консультантом в лекёро-водочном магазине
И с некоторого времени упёрся в "денежный потолок", как ни кручусь - выше не прыгнуть ! Подумываю про власну справу ........очень подумываю......естественно по специальности
(Отредактировал 13-01-2013 в 22:18 Nick Cave.)
Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
|
|
|
|
|
|
borman
Ветеран
|
|
|
|
|
Eric Cartman
Ветеран
|
RE: Кто работает по специальности? / 13-01-2013 23:20
Похоже, я единственный в вашей компании, кто работает без специальности. Быть может, именно поэтому и на жизнь не жалуюсь. За 15 лет стажа успел побыть и компьютерщиком, и менеджером по закупкам, и торговой сетью из 13-ти супермаркетов поуправлять, и стекольным заводам сырье вагонами поставлял какое-то время, за границу - сухое молоко, на Украине - молдавское вино оптом, а теперь руковожу маркетингом в семейном бизнесе... наверное в этом самое главное достоинство дилетантства - можно смело браться за что угодно, нет внутреннего ограничителя, лишь бы было желание учиться чему-то новому для себя и... собственно работать, иногда даже вкалывать, когда другим статус или образование не позволяет.
...
А касательно вездесущих жалоб по поводу и без повода. Пусть я достаточно молод, но уже знаю: в этом мире всегда будут те, кто видит цель и не видит препятствий, и будут те, кому вечно недодали. Первых - меньше. Вторых - больше. Смотреть на вторых - грустно и смешно одновременно. Особенно когда такие люди, в порыве откровенности, начинают обвинять во всем страну, правительство, государственный строй, не тот социальный класс родителей, не то место рождения, перечислять всех кто им что-то (с их точки зрения) должен и.т.д. Из вежливости иногда приходится подобное выслушивать, но про себя всегда думаю: если бы силы, потраченные на все эти глупые оправдательные теории, они пустили на достижение конкретной и четкой цели - все бы у них сложилось иначе. Но увы, вечная славянская пассивность, склонность к рефлексиям и "толстоевщина" - неискоренимы.
|
|
|
|
Zag
Ветеран
|
RE: Кто работает по специальности? / 13-01-2013 23:33
(13-01-2013 23:20)Dmitry V.G. писал(а): наверное в этом самое главное достоинство дилетантства - можно смело браться за что угодно, нет внутреннего ограничителя, лишь бы было желание учиться чему-то новому для себя и... собственно работать, иногда даже вкалывать, когда другим статус или образование не позволяет. Есть одно но! Не все могут менять работы, по одной той причине, что за спиной только больные родственники, без работы. И терять ту работу которая есть и размениваться на получиться или нет, просто не рискуют. Ибо жрать потом нечего будет и за квартиру чем то платить надо.
Слався в віках, завжди жива,
Земле моя! Україно моя!
Мати - країна, в світі єдина -
Вільна, могутня, велична, старовинна!
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|