Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония
Автор Сообщение
AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 31-03-2018 00:18
(31-03-2018 00:05)Polevka писал(а):  Раз большинство населения верят в сказки, то почему предприимчивым людям этим не воспользоваться?
То же самое можно сказать о вашей вере в Lenard Audio. Вы их продукцию видели лишь на картинках, но верите, что это и есть Святой Грааль.
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
Polevka Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 31-03-2018 00:22
(31-03-2018 00:18)AudioTomCat писал(а):  Lenard Audio.
У меня нет веры, а есть понимание физики процессов, это совсем разные вещи.
Вера подразумевает незнание... Знание подразумевает отсутствие веры в эзотерические эффекты.
В акустике чудес не бывает.
По тем же принципам делаются АС и другими фирмами.
JBL например и многими другими.
У JBL-ля нет такого образовательного сайта, как у Ленард Аудио Институт.
Именно поэтому я рекомендую этот сайт, как наиболее доступный для понимания работы акустики и УНЧ для начинающих и не только.
(Отредактировал 31-03-2018 в 00:30 Polevka.)

С Ув. Николай. Голос истины противен слуху. (Лао-Цзы)
Превосходный воин никогда не разгневается. (он же).
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 31-03-2018 00:29
(31-03-2018 00:05)Polevka писал(а):  Вопрос знания и веры...
Почему согласно опросам большинство считают себя верующими людьми?
Спрос определяет предложение...
Раз большинство населения верят в сказки, то почему предприимчивым людям этим не воспользоваться?
А я думаю, что лампа и транзистор, отличаются своей подачей кардинально. И не по вере, а именно по слуху выбирают себе, то- (лампа) или иное- (транзистор). и никакими режимами или схемными решениями это не исправить, не изменить. Транзистор останется транзистором, а лампа, лампой. В понимании звучания, конечно. ИМХО
(Отредактировал 31-03-2018 в 00:34 etlik.)

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Polevka Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 31-03-2018 00:44
(31-03-2018 00:29)etlik писал(а):  А я думаю, что лампа и транзистор, отличаются своей подачей кардинально. И не по вере, а именно по слуху выбирают себе, то- (лампа) или иное- (транзистор). и никакими режимами или схемными решениями это не исправить, не изменить. Транзистор останется транзистором, а лампа, лампой. В понимании звучания, конечно. ИМХО
Ну вот вы и доказали, что являетесь наглядным примером веры в вакуумные приборы... Улыбка
Вся задача УНЧ сводится к одному, - усилить то, что пришло ему на входные разъёмы без внесения отсебятины. И по этому показателю лампа проигрывает по всем параметрам твёрдотельным УНЧ... Вопрос правильного согласования с нагрузкой из другой оперы и решается на раз-два.

P.S. Никакой "подачи" ни у лампы ни у транзистора нет. И тем более они не звучат, от слова никак вообще.
(Отредактировал 31-03-2018 в 00:46 Polevka.)

Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 31-03-2018 01:42
усилитель сигнала по напряжению,
усилитель по току,
у них нет никакой подачи, и так далее...
Это всё игра слов.
Так же можно сказать, что лампа не может никому проиграть, потому, что она не играет, ни в карты, ни на гитаре Biggrin она тоКа поёт да и петь то она не может, у нё ж нет ни рта, ни голосовых связок Улыбка
ЗЫ- я прекрасно понимаю, что Вы хотите сказать, но тем не менее, звук у них разный, а как мы это назовём- подачей Али голосом. или ещё как, не суть.
И почему снова вера ? Вера это когда- нет ...а я лично по слуху, то есть- есть (личное мнение различия), а есть, не значит покушать Улыбка , а значит- существует- Факт Улыбка
(Отредактировал 31-03-2018 в 01:56 etlik.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Дик Поль , Ygens67
Polevka Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 31-03-2018 08:47
(31-03-2018 01:42)etlik писал(а):  звук у них разный, а как мы это назовём- подачей Али голосом. или ещё как, не суть.
И почему снова вера ? Вера это когда- нет ...а я лично по слуху, то есть- есть (личное мнение различия), а есть, не значит покушать Улыбка , а значит- существует- Факт Улыбка
Звук разный в одном случае, если руки из одного места и с головой не всё в порядке, когда не хватает тямы настроить режимы работы.
И это действительно можно назвать по разному. Рукожопством и бестолковостью например.
По слуху конечно можно услышать разницу при перетыкивании разных ламп в панельки, не меняя при этом настройки, т.к. режимы разные, иногда выходящие за всякие разумные пределы... Улыбка
Разное звучание и получается, что у одной лампы 12% искажений, а у второй 5%, когда сравниваете их без настройки, на слух... Вот и получается, что разные лампы звучат по разному. Что уже тогда говорить про сравнение с транзисторами? Шапито пилят на дроте...
Продолжайте измерять ушами. Удачи.
P/S. Беда многих радиолюбителей бывших стран "совка" не в их малознании предмета, а в банальной нехватке финансов на приобретения качественных комплектующих, тех же динамических головок например. Отсюда желание из чуда сделать конфетку, искать пути решения задачи малой кровью и чтобы заиграло, а такое маловероятно. И все их поиски заканчиваются неудачами. Уж лучше тогда попридержать лошадей и несколько месяцев копить денюжку на хорошие динамики, чем покупать дешёвое дерьмо и пытаться от него добиться хорошего звучания...
(Отредактировал 31-03-2018 в 09:29 Polevka.)

Найти все сообщения

Дик Поль Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 31-03-2018 12:09
(31-03-2018 08:47)Polevka писал(а):  Разное звучание и получается, что у одной лампы 12% искажений, а у второй 5%, когда сравниваете их без настройки, на слух... Вот и получается, что разные лампы звучат по разному. Что уже тогда говорить про сравнение с транзисторами?
Вот видите - всё-таки звучат... Biggrin

(31-03-2018 08:47)Polevka писал(а):  Продолжайте измерять ушами. Удачи.
Это самый правильный инструмент, между прочим, потому что окончательное решение за ними. И именно для них всё это строится. А если быть до конца последовательным - то для души, потому что музыка - это прежде всего эмоции. Как бы вам это не нравилось. Николай, вы ведь тоже скрытый аудиофил, по-своему. У вас пунктик на идеализме звучания, основанном на показаниях приборов. У других людей нет безотчётной ВЕРЫ в приборы и измерения. Это как вопрос: что раньше - курица или яйцо? Просто методика достижения положительного настроения у вас несколько иные. Embarrassed

(31-03-2018 08:47)Polevka писал(а):  P/S. Беда многих радиолюбителей бывших стран "совка" не в их малознании предмета, а в банальной нехватке финансов на приобретения качественных комплектующих, тех же динамических головок например. Отсюда желание из чуда сделать конфетку, искать пути решения задачи малой кровью и чтобы заиграло, а такое маловероятно. И все их поиски заканчиваются неудачами. Уж лучше тогда попридержать лошадей и несколько месяцев копить денюжку на хорошие динамики, чем покупать дешёвое дерьмо и пытаться от него добиться хорошего звучания...
Отчасти верно. Только отчасти,, потому что:
1. Люди, которые возятся со старьём, не обязательно делают это из бедности. Вы не допускаете, что это старьё может людям нравится? обзовите нас хоть некрофилами, но на самом деле это разновидность антиквариата, любовь к прошлому. Это такое хобби.
2. Если мне нравится поиграться в изобретателя дока Брауна, сделать что-то новое, и вообще что-то мастерить своими руками, не вижу в этом ни маразма, ни жлобства. Просто такое хобби. Кто-то клеит модели кораблей и нужники лобзиком выпиливает, кто-то мрамором камины обкладывает, кто-то ловит кайф от удержанного у строителей заработка, кто-то просто ловит кайф по барам...
3. И действительно, многим удаётся из г.. сделать конфетку. Всегда будут существовать параллельные миры промышленного производства и кустарного любительского. В любом обществе, с любым уровнем среднего дохода на душу населения.

А теперь скажите, в котором из 3х вышеприведённых пунктов есть то, что вы так клеймите "аудиофилией"?

Это риторический вопрос, отвечать не обязательно.

С неизменным уважением,
Дмитрий

Ищу дверь в лето.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AudioTomCat , etlik , oleg2566 , adsh , Ygens67 , stanley60
nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 31-03-2018 12:44
(31-03-2018 12:09)Дик Поль писал(а):  ...
3. И действительно, многим удаётся из г.. сделать конфетку. Всегда будут существовать параллельные миры промышленного производства и кустарного любительского. В любом обществе, с любым уровнем среднего дохода на душу населения.
Хоть один пример в жизни приведите!

Ваша беда, в том, что вы ни когда не слушали живую музыку, ну или хотя бы музыку на действительно аудиофильской аппаратуре вы не знаете к чему нужно стремиться
(Отредактировал 31-03-2018 в 12:44 nashua.)

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 31-03-2018 18:04
(31-03-2018 08:47)Polevka писал(а):  Уж лучше тогда попридержать лошадей и несколько месяцев копить денюжку на хорошие динамики, чем покупать дешёвое дерьмо и пытаться от него добиться хорошего звучания...
у любого дурака заиграет дорогой и хороший динамик, а бестолковый глухой баран, никогда не сделает из простого динамик звук. Нет мозгов и ушей, нет звука.
Коммерция рулит.
Все динамики как и усилители играют одинаково. просто нужно сделать правильное согласование Tongue
PS Покрышкинский, был модератором и обосRался. Я твой сарказм за милю чую.. Туё не можешь пройти мимо обязательно всунешь свой нос и зацепишь Fool

(31-03-2018 12:44)nashua писал(а):  Хоть один пример в жизни приведите!

Ваша беда, в том, что вы ни когда не слушали живую музыку, ну или хотя бы музыку на действительно аудиофильской аппаратуре вы не знаете к чему нужно стремиться
Беда тогда, когда тратятся огромные деньги , а звука нет вот тогда беда. Pohval
(Отредактировал 31-03-2018 в 18:37 etlik.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Дик Поль , Кулибин
Polevka Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 01-04-2018 19:21
(31-03-2018 12:09)Дик Поль писал(а):  Вот видите - всё-таки звучат... Biggrin
А если быть до конца последовательным - то для души,
Вы прекрасно поняли, что я хотел сказать. В одной и той же конструкции, позволяющей перетыкивать разные лампы унч будут иметь разные параметры на выходе... И звук визуально будет отличаться, что можно услышать ушами.
Но сами лампы не звучат никак.

Далее, только верующий наивняк считает, что делает унч и АС для ДУШИ...
Т.к. такого понятия, как ДУША нет в природе... Это из фантастических еврейских сказок. Аппаратура просто настраивается один раз и потом используется по назначению, будь то музыка, кино или банальное прослушивание программы новостей... В любом случае хороший звук улучшает восприятие и снижает утомляемость. Слушать же вибрирующие стенки АС - увольте... Это сильно на любителя какофонии...

Звучание комплекта АС, комнаты и унч должны как можно ближе быть к оригиналу, записанному на фонограмме и никакой отсебятины. Тогда музыка играет правильно, разборчиво, без артефактов и т.п. фигни...

(31-03-2018 18:04)etlik писал(а):  у любого дурака заиграет дорогой и хороший динамик
Все динамики как и усилители играют одинаково. просто нужно сделать правильное согласование
Беда тогда, когда тратятся огромные деньги , а звука нет вот тогда беда. Pohval
К сожалению это не так. Затраченные средства не гарантируют хорошего звучания.
У дурака даже очень дорогая аппаратура не будет играть хорошо.
Так как, если даже унч и АС в норме, то наверняка комната будет не та, что нужно...
Правильное согласование чего с чем? Раскройте данную концепцию.

По поводу денег. Да, действительно, можно накупить подставок под кабеля, кабеля, как удавы, проглотившие крокодилов, мраморные плиты, конуса, дорогущие АС, которые блестят, но не играют и т.д. и т.п. Не имея мозгов можно много чего купить, а в результате будет пшик.
(Отредактировал 01-04-2018 в 19:29 Polevka.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Viktorm
Polevka Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 01-04-2018 20:45
(31-03-2018 12:44)nashua писал(а):  Хоть один пример в жизни приведите!
Примеров не будет, так же, как и с приёмниками с ПАС... Улыбка

Трындеть - не мешками ворочать.

Найти все сообщения

Дик Поль Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 01-04-2018 21:09
(01-04-2018 20:45)Polevka писал(а):  Примеров не будет, так же, как и с приёмниками с ПАС... Улыбка

Трындеть - не мешками ворочать.
Да как вам угодно будет... Я в этой ветке не для красования и не для тренировки в спорах. Тратить время на всякие потягушки "кто круче" не собираюсь - и так уже сколько потеряно. Приобрёл Симфонию и мне интересно узнать, как её восстановиь и улучшить с минимумом переделок, для сохранения аутентичности.

Ищу дверь в лето.
Найти все сообщения

Polevka Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 01-04-2018 22:23
(01-04-2018 21:09)Дик Поль писал(а):  мне интересно узнать, как её восстановиь и улучшить с минимумом переделок, для сохранения аутентичности.
Про это всё давно сказано. Отпаиваете фильтры от динамиков. Подключаете к каждому дину по унч и активному фильтру. Лучшего пока не придумали.
Если позволяют финансы, то можно вместо активных фильтров использовать
Behringer dcx2496 (или аналогичный), для четырёхполосной или более системы понадобится две штуки. Для трёхполосной системы достаточно одного.
Никаким другим способом улучшить звучание АС от Симфонии не удастся.
Ни заменой конденсаторов, ни избавлением от катушек на сердечнике...
Для сохранения аутентичности только отключение имеющихся фильтров и замещение их активной системой.
Применение же Behringer dcx2496 позволяет задавать крутизну спада фильтров от 6 дБ на октаву, вплоть до 48. Никакими пассивными элементами такой точности при настройке не добиться.
Имея основу потом сможете играться с заменой динамиков на более качественные, чем оригинальные.
Если вдруг захотите продать эти АС, то припаиваете старый фильтр к динам и всё.
(Отредактировал 01-04-2018 в 22:32 Polevka.)

Найти все сообщения

Эдуард3 Не на форуме
Пользователь
*

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 02-04-2018 22:19
добрый вечер. сегодня внимательнее рассмотрел свои ас и понял что это не симфония, а эстония стерео , и 3гд1 в нем провальваеться. А родной 4гд28, что даже проще найти, или альтернативу 4гд35. только с 6гд2 проблема - уж очень дорогие ,хочу попробовать всетаки 4а28. 3гд2 поставить вместо 3гд1(не могу найти).
http://forumimage.ru/show/106148161

что из этого получиться?
(Отредактировал 02-04-2018 в 22:21 Эдуард3.)
Найти все сообщения

Polevka Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 02-04-2018 22:33
(02-04-2018 22:19)Эдуард3 писал(а):  только с 6гд2 проблема - уж очень дорогие
Я же писал вам. Ищите https://radikal.ru/lfp/s013.radikal.ru/i...e6.jpg/htm
Они лучше, чем 6ГД-2, есть 8-и омные...
https://streetmarket.ru/item/47280140_%D...id=1&pid=7
Дешевле купить нерабочие в Польше и ремкомплекты к ним.
(Отредактировал 02-04-2018 в 22:41 Polevka.)

Найти все сообщения

Эдуард3 Не на форуме
Пользователь
*

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 03-04-2018 12:47
Найти все сообщения

Polevka Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 03-04-2018 19:40
(03-04-2018 12:47)Эдуард3 писал(а):  а вот такой?
http://radio-market.by/index.php/catalog...duct=13141
Судя по цене, - или она десятилетней давности или ещё чего... Нового курса рубля Белоруси я не знаю, поэтому ничего советовать не буду.
Судя по размеру магнита, то ничего хорошего...
Параметры ТС не указаны, фото не увеличивается, ничего рассмотреть нельзя.
Из того, что видно, диффузор пластик (пластик не означает, что он плохой, при работе до 160 - 200 Гц. вполне). Но я бы себе такой не покупал.
Да и вообще, сайт левый...

P.S. У вас до Польши рукой подать. Можно сесть на автобус и съездить. Купить нормальный дин на радиорынке (или барахолке) от Тонсила.

Для объёма корпуса 58 литров вам нужен дин с добротностью (полной) около 0,28 (для закрытого ящика), если остальные параметры примерно, как у 6ГД-2. И играть по -3 дБ. они будут примерно от 75 - 80 Гц., что намного лучше воспринимается слухом, чем "плохие" 40 Гц. Для прослушивания хорошей музыки более, чем достаточно.

Если найдёте дин с добротностью 0,28 и резонансной 20 гц., то по -3 дБ вам будет обеспечен великолепный бас от 50 гц. в корпусах от Симфонии (Эстонии), они правда разные были (в смысле корпуса), в ранних АС размеры были несколько больше, в более поздних внутренний объём был меньше...

Пробуйте 4А-28... Подъём на 100 Гц. вам будет обеспечен... Может вам и понравится...
Панч будет зашибись.
(Отредактировал 03-04-2018 в 20:54 Polevka.)

Найти все сообщения

Dimon SSSR Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 04-04-2018 16:58
(03-04-2018 12:47)Эдуард3 писал(а):  а вот такой?
http://radio-market.by/index.php/catalog...duct=13141
Походу он?
http://dinamikimitino.ru/dnm_katalog.php...YD250-02-8
Найти все сообщения

Polevka Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 04-04-2018 20:30
(04-04-2018 16:58)Dimon SSSR писал(а):  Походу он?
http://dinamikimitino.ru/dnm_katalog.php...YD250-02-8
Походу он, но параметров всё равно нет. Динамик без параметров...

P.S. С почином! Улыбка Димон, из СССР... Улыбка
(Отредактировал 04-04-2018 в 20:40 Polevka.)

Найти все сообщения

Dimon SSSR Не на форуме
Ветеран

RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 04-04-2018 22:11
P.S. С почином! Улыбка Димон, из СССР... Улыбка

Спасибо!Party0012
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS