Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония
|
Автор |
Сообщение |
gost
Старожил
|
RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 13-11-2015 22:29
руки человеческие,тогда желали добра, сейчас они желают наживы, всё это мы чувствуем и противимся: они, которые недавно пахали землю,делали Симфонии,Эстонии,это мы потом разделили по категориям,более успешные заводы,модели...но там был единый дух, общая жизнь в мечтах и надеждах. сейчас нам тяжело даже мечтать по мелочам..от того хочется согреться, аурой далеких,более естественных времен.
В современности есть прекрасные творения ,они имеют свой шарм,лоск и уют, но носят индивидуальный характер,чаще всетаки используются проверенные временем элементы,шаблоны, но с применением совершенных технологий,материалов,это едва заметно, на первый взгляд.самобытности практически нет. потому человек чувствует себя изолированным.
выиграть сумасшествие-нельзя.
Я не верю трем вещам: резиновым подвесам, пластиковым диффузорам и женщинам.
|
|
|
|
Polevka
Ветеран
|
RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 13-11-2015 23:37
А что по моей схеме скажете в ветке про Вильямсон?
(13-11-2015 22:29)gost писал(а): руки человеческие,тогда желали добра, сейчас они желают наживы, всё это мы чувствуем и противимся: они, которые недавно пахали землю,делали Симфонии,Эстонии,это мы потом разделили по категориям,более успешные заводы,модели...но там был единый дух, общая жизнь в мечтах и надеждах. сейчас нам тяжело даже мечтать по мелочам..от того хочется согреться, аурой далеких,более естественных времен. Какой ужас. Как это ещё Хрущёва не приплели, кукурузную муку и коммунизм через десять лет... (как он обещал).
Тогда использовали то, что осталось от Лендлиза, и украденного из Германии после ВМВ.
Людей просто заставляли "соревноваться" с западом любой ценой (так называемое соц. соревнование). Догоним и перегоним...
В том числе и копируя (воруя) достижения западных инженеров.
Ничего своего не было априори.
Никаких надежд колонки от Симфонии не выражали.
Использовалась даже целюлоза из Германии, не говоря уже о новых разработках...
Любые динамические головки, колонки, магнитофоны, телевизоры, и т.д. и т.п., включая реактивные двигатели - всё украдено (очень мягко говоря) у запада... Очнитесь, даже колонки для кинотеатров после войны - РСД-1 и РСД-2 - ничто иное, как разработки США (довоенные) RCA-64 и Компаундный громкоговоритель... (не нашел старого названия). И ГД в них естественно аналогично. Копии америкосовских. Ничего своего никогда не было ни при царе, ни после. Всё, что производилось было или копией или переведённое с дюймов на сантиметры. Начиная от царя гороха и до настоящих времён. Ни авто (знаменитый Руссо-Балт), ни авиации, ни радио, ни судо, ничего.
Писать, что люди надеялись и потому появлялись такие знаменитые АС, как Симфония по меньшей мере глупо. Было указание сверху, нужно делать АС не очень хуже, чем у иноземцев и всё. Далее десять лет внедряяли в производство, тратя народные деньги, потом подстраивали тех. процессы, потом удешевляли производство, потом усовершенствовали, за что получали премии и в результате получали то, что сейчас называют "колонки от Симфонии". ИМХО.
Наглядный пример - выпуск автомобиля "Таврия" (испытания прошел в 1975 году), - к моменту выпуска в серию безнадёжно устарел. И так везде и всюду. Одни жалкие копии западных продуктов, внедряемых в производство с худшим качеством с опозданием на 10 - 20 - 30 лет.
P.S. После знаков препинания нужно ставить "Пробел", дабы читать удобно было...
В принципе, что я тут "распинаюсь"... Колонки посредственные, в то время ничего лучшего не выпускалось... Хорошо, что хоть такие решили выпустить... А то совсем некошерно бы получилось, в приграничных странах (тогда республиках СССР) не было своей техники, которая могла бы соперничать с зарубежными. И это в приграничных районах было очень заметно. Поэтому партия и правительство дало установку делать Симфонию-стерео (проигрыватель у нее отвратный по всем показателям, не успели выпустить Аккорд-001 стерео, он уже был на уровне простых Дюалей того времени с неполноразмерным диском). В Казахстане к примеру даже никто и не знал, что такое выпускают на заводе РРЗ...
(13-11-2015 21:32)CTAC писал(а): Согласен, кстати трогала за живое в то время лучше сегодняшних хайендов, ну во всяком случае так мне помнится А был ещё "Маяк-203"... Ну и конечно "Юпитер" с своими 10МАС-1М...
Кстати, как вы прокомментируете мои изменения в схеме Вильямсона?
(Отредактировал 14-11-2015 в 00:25 Polevka.)
С Ув. Николай. Голос истины противен слуху. (Лао-Цзы)
Превосходный воин никогда не разгневается. (он же).
|
|
|
|
gost
Старожил
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
CTAC
Ветеран
|
RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 14-11-2015 06:35
(13-11-2015 23:37)Polevka писал(а): В принципе, что я тут "распинаюсь"... Колонки посредственные, в то время ничего лучшего не выпускалось...
Ну в принципе - что считать посредственным, что аналогичное зарубежное было принципиально лучше?
Ну были AR3A в те-же годы и я согласен - лучше они были намного, но они усилителем от Симфонии никогда не раскачаются.
А если про одноклассники говорить - колонки от подобных радиол - Сифония были пожалуй в самом верху списка.
Просто в совке не было ничего лучшего - ну не продавали народу ничего, даже динамики кинап, которые были, купить было негде - только украсть. Симфоний сделано было много, значит и куплено много, люди их помнят и любят.
Подобные какие-то Telefunken были ящики из папье-маше, а эти из фанеры, полировка, красивые трех-полосные
|
|
|
|
Polevka
Ветеран
|
RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 14-11-2015 11:33
(14-11-2015 00:27)gost писал(а): бывают дни, бывают ночи. возможно, Polevka ночью был рожден... Утром, в 6.45.
(14-11-2015 06:35)CTAC писал(а): Подобные какие-то Telefunken были ящики из папье-маше, а эти из фанеры, полировка, красивые трех-полосные Ну а как выпускать в дереве, если всё оборудование вывезено из страны
А по поводу западных, то я сильно не согласен. Достаточно посмотреть журналы тех лет и цены на "КИТ-ы" для сборки домашней акустики. Бери чего душа пожелает. Притом НЧ - обычный динамик, а СЧ и ВЧ практически всегда рупорные... Корпуса продавали отдельно с отделкой разных ценных пород дерева. Не чета АС от Симфонии...
По поводу раскачаются или нет. Конечно, на полную мощность не раскачаются, но "чуйка практически у всех была выше 90 дБ., а то и выше 95. Так что мощности 5 Вт. конечно маловато, но при небольшом вмешательстве с 6П14П в двухтакте можно лего получить и ватт так 10 - 12... с тем же трансформатором. В Симфонии выходная мощность ограничена по одной простой причине - НЧ динамик - 6 Вт.
(Отредактировал 14-11-2015 в 11:57 Polevka.)
|
|
|
|
|
|
|
|
Polevka
Ветеран
|
RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 19-11-2015 12:20
(19-11-2015 12:10)Garynn писал(а): Ваша ссылка не открывается, ... Если коротко, то:
В ссылке лишний знак после ашттп (нижний дефис, дабы не добавляли мне штрафных баллов).
По ТАД-ам - всё верно это СЧ-ВЧ драйвер.
Для хорошего звука достаточно добавить звено НЧ.
Эквализация - не наш метод...
P.S. Сейчас много "копий" производства Китай.
Слегка потеряв в качестве получим практически тот же результат.
Драйверов море. Выбирай на вкус.
Хочешь спокойную музыку с красивым вокалом - бери от 2" драйвер, хочешь драйва и любишь рок - бери от 3" и более.
Как по моим ушам, то лучше брать драйвер с мембраной из бакелизированной бумаги, как вариант бюджетного решения производства Винницы.
Не помню точно, - MSS HD-210 вроде модель (практически аналог 1А-20). У них (винницких) у всех моделей диафрагмы из бакелизированной бумаги.
Титан, алюминий, лавсан по звуку несколько уступают, повторюсь - для моих ушей.
Рупор - по вашему усмотрению (от него тоже многое зависит, в частности форма АЧХ и нижняя граница диапазона). НЧ звено аналогично, хоть "тапок", хоть "фазик" или любое другое оформление в зависимости от размеров КДП и кошелька.
(Отредактировал 19-11-2015 в 13:30 Polevka.)
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | CTAC |
|
Polevka
Ветеран
|
RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 19-11-2015 14:47
(19-11-2015 13:54)Garynn писал(а): Сомневаюсь чтоб широкополосная пищалка звучала так хорошо как описывают, ибо измерения не всегда соответствуют реальному, живому звучанию. Никто не заставляет ее работать от и до.
Достаточно от 600 до 6000 Гц (а то и до 4000). А в этом диапазоне АС "Сим3" проиграет практически любому китайскому дешевому драйверу в подходящем рупоре.
А что вы тогда скажете про звучание наушников? Они что трехполосные? С сч-вч драйверами та же история, что и с наушниками.
Масса подвижки на порядок ниже, чем в обычном динамике, искажений тоже меньше.
Даже обыкновенный дешевый Магнавокс (за 10 бакинских пара) легко переиграет СЧ дин. в "Сим3".
Подвижка там наилегчайшая, магнит Альнико, искажения минимальные (катушка 1" или даже меньше - 3/4"). Вот такие пироги.
(19-11-2015 12:34)ZLoDAY писал(а): это конечно не умаляет достоинств этих колонок.
жутко кривые, но прикольные, да и чувствительность отличная. Да, прикольные, да, чувствительность у них неплохая. Не очень уж они и кривые, бывает хуже, - но реже... Ы-90 к примеру...
(Отредактировал 19-11-2015 в 15:47 Polevka.)
|
|
|
|
|
|
|
Polevka
Ветеран
|
RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 19-11-2015 18:36
(19-11-2015 17:06)Garynn писал(а): Бредъ, ибо если и проиграет(что весьма сомнительно) на маленькой громкости, сравнимой с мощностью наушников. Я бы не был настолько категоричен.
Проиграет даже любому драйверу от Кинапа.
В Сим3 СЧ динамики всего 4Вт.
А самый "вшивый" драйвер имеет "чуйку" более 100 дБ и на порядок большую мощность.
Так-что при равном звуковом давлении у СЧ динов от Сим3 нет никаких шансов...
P.S. По поводу, как правильно писать... Это секретная абревиатура "Ы" ибо иначе их называть не получается... У вас кстати в одном предложении тоже две ошибки... , а может и три, если отсутствие "пробела" считать таковой....
(Отредактировал 19-11-2015 в 18:45 Polevka.)
|
|
|
|
|
Garynn
Постоялец
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | CTAC |
|
|
gost
Старожил
|
RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 20-11-2015 12:22
а чё,без рупоров никак? вы же заглушите сеебе перепонки, а потом как можно вобще чтото утверждать... я вот на шп уже который год и все время спотыкаюсь и ошибаюсь в суждениях, ибо не так всё однозначно в нашем мире, а то что однозначно,чуть коснись и уже потеряло струнку,исказилася "прямая",перемешались соотношения, понятия... наш мир иллюзия-это говорили люди познавшие мудрость. мы же как муравьи пытаемся опровергнуть сущее,бегаем и строим.. строим и строим...
а что остается тому кто взобрался на рукотворную гору?-кричать с неё, тем оболтусам,что бегают у подножия,мол у тебя характеристики плохие!...а хер там,я отвечу. я был на горе, не хочу, сидити там Сами!
так что мир и покой ,нам, друзья!
(Отредактировал 20-11-2015 в 12:25 gost.)
выиграть сумасшествие-нельзя.
Я не верю трем вещам: резиновым подвесам, пластиковым диффузорам и женщинам.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|